Существует такая идея, что количество денег в мире - константа, и когда один зарабатывает больше другого, то значит за счет того, кто зарабатывает меньше. Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К.
С этим все понятно, непонятно, как Америка грабит весь мир и Россию в частности. Например вот Джон Смитсон, он получает 100К долларов в год, а вот Иван Кузнецов, он получает 100К рублей в год. Нужно показать, как Джон грабит Ивана.
Нужно показать не так, что "Джон грабит Ивана!", а по шагам, весь процесс ограбления, с чего начинается и как заканчивается переход денег от Ивана к Джону.
Индеец продает бусы хорошей отделки за полкилограмма золота или алмазов. Я прихожу на его индейский рынок, продаю бусы, приобретаю золото, а у себя дома становлюсь уважаемым человеком с полным комплектом возможностей. Индеец в свою очередь с помощью мифических божественных магических артефактов приобретает статус вождя племени и тоже становится уважаемым человеком. Все довольны.
>>45180681 (OP) >Существует такая идея, что количество денег в мире - константа Охуенно богатыми были племена палеолита, оказывается. Да и в античность все в золоте купались. >Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К. Программист прилежно учился в школе, скорее всего закончил ВУЗ, постоянно занимается самообразованием, чтобы быть востребованным специалистом. В зависимости от специальности, своей работой может освобождать и автоматизировать друг десятков, сотен, а то и тысяч человек. Дворник Ванька бухал в школе, на работу приходит пьяный, работает два часа в день, после чего опять напивается. Ограбил, не иначе!
Давай я вкратце расскажу. Америка печатает доллары, это общеизвестный факт. "Бог бы с ними, им же хуже." А вот и нет, хуже всем странам по всему земному шару. Увеличение денежного предложения и неизменность спроса на деньги ведет к тому, что деньги падают в цене - инфляция. Так выходит, что доп. эмиссия государственных денег - скрытая форма налогообложения. Но почему страдают не только пендосы, а все? Потому что валютные резервы других стран зачастую состоят из долларов, торговля на мировом рынке происходит с посредничеством доллара. Россия - не исключение. >Около 20% золотовалютных резервов - доллары >До марта 2018 года Банк России держал в долларах 43–48% своих активов https://www.rbc.ru/economics/11/01/2021/5ffc6e4d9a79471b76da7381
>>45180970 Через монетарную систему, отток мозгов и отток капиталов. Но ты ведь сейчас напишешь что ничего этого нет рыночек просто порешал, хотя на самом деле американцы и другие развитые страны позволяют рыночку решать только тогда когда им это выгодно, а когда рыночек начинает решать против них, навязывают соглашение "Плаза" и т.п. Как смысл объяснять что-то человеку который не хочет чтобы ему объясняли?
Хм. Есть черные рынки. Есть воровство технологий. Есть терроризм и подрывная деятельность. Есть и в богатой Америке толпы статусных обиженок, неудачников и ренегатов. Да и на планетке есть конкуренты за пальму первенства.
Чем больше стран грабит США, тем меньше порядка внутри и тяжелее сопротивляться натиску варваров.
Понятно, что передовые конкурирующие страны не будут до смерти топить друг друга в угоду отсталым сообществам, которые лишь разменная монета в гонке за лавры. В этом нет смысла. Но человеческий фактор - вещь непредсказуемая.
>>45181156 Джон Смит получает прибавочную стоимость от того на кого работает Иван Кузнецов. Эта прибавочная стоимость остаётся не в стране, и вместо того чтобы стимулировать экономику страны Ивана Кузнецова, стимулирует экономику страны Джона Смита. Так сложно?
1. Силой ставят вождём марионетку. 2. Марионетка обменивает ресурсы страны на макулатуру. 3. За макулатуру покупает оверпрайсхуйню и выкидывает. 4. Повторить.
>как Америка грабит весь мир очень просто - печатает безконтрольно доллары, а вся инфляция уходит в фантики которые к ним привязаны >и Россию в частности ну и чубайс с набиулиной и грефом кончно помогкают - без этог никак, но они же не все себе в карман - с главой государства естественно делятся.
>>45180681 (OP) Что, недостаточно материалистических оплеух получили получили в соседнем треде?
1. Во-первых почти все эксплуатируемые страны управляются гнилыми и мерзкими царьками, готовыми не то что продать - в жопу готовыми дать за своё сырьё, рабочую силу, за кредит или инвестиции. При этом, естественно, выгоду от всех инвестиций и строек получает богатая страна, и какие-то крохи перепадают правящей верхушке. Бедная страна получает на своей территории элемент чужого обогащения, вывод капитала и ценных ресурсов, засранную окружающую среду, безработицу и анальную зависимость от импорта и от взятых кредитов. Но на Гелендвагены и золотые унитазы правящей верхушке хватает, а больше им ничего не нужно. Ни о каком здоровом патриотизме, любви к своей родине или людям тут понятное дело, речи вообще не идёт. 2. Тех редких смельчаков, кто осмеливается показывать зубы - оперативно и быстро давят, пользуясь возможностью диктовать условия. Когда в Чили к власти пришли Альенде и его партия - страну задушили, выбросив на рынок их основную статью экспорта, медь. Богатые страны делали это себе в убыток. Просто так, ради геноцида страны, которая попыталась вырваться из кабалы. Можно разрушить и правящую верхушку, если она вдруг перестала тащить на своей шее чужую петлю, как это произошло в Буркина-Фасо. Можно обложить страны полной блокадой, как это сделано с Кубой и Северной Кореей. Казалось бы, в мире две сотни стран, есть с кем торговать - что вы доебались именно до этих? Но нет. Не сметь ни в какую самостоятельность. Будете жить в говне, потому что мы, десяток богатых стран, так хотим. 3. Много стран по глупости и оппортунизму, под тупейшими предлогами отказались или лишились ядерного оружия. Которым в самом крайнем случае можно было бы припугнуть, но теперь нельзя.
Поэтому ни наши страны, ни множество других стран - никогда не вылезем из нищеты. Можно хоть в жопу этот Запад целовать, на что угодно соглашаться - он лишь с большей охотой продолжит делать то, что делал.
Капиталисты, включая США - твари, делающие людей нищими просто за рождение не в той стране. Более того, это ещё и собаки на сене - сами ничего не улучшают в этих странах и другим не дают. БОЛЕЕ того, они продолжают обогащаться за счёт бедных стран, навязывая им вынужденную продажу сырья и рабочей силы в обмен на закупку более дорогих продуктов, произведённых из этого сырья.
10 стран гнобят 190 остальных стран всей Земли. 10. 190. Запомните это, когда будете защищать капитализм. Социализм вытаскивал экономику абсолютно всем странам, в которых зарождался. Капитализм не вытащил из нищеты ни одной.
Аноним ID: Свирепый Король Жало11/11/21 Чтв 18:52:15#29№45181390
>>45180681 (OP) >Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К. Ты чё бухой блядь?
>>45181194 >Джон Смит получает прибавочную стоимость от того на кого работает Иван Кузнецов. Джон Смит менеджер в Валмарте получает прибавочную стоимость от нанимателя Ивана Кузнецова работающего дворников.
>>45181454 Ну смотри. Местному чиновнику на уборку улиц выделили 240к рублей в год. Он нанял Ивана Кузнецова за 120к в год, а оставшуюся сумму перевёл, чтобы не отобрали, в банк услуги которому оказывает Джон Смитсон. Что ещё непонятно?
>>45181476 Причём тут это, демагог мамкин? Количество денег не константа, те кто утверждает обратное - долбаёбы. Твой тред сводится к тому что вот есть долбаёбы которые считают что... Давай обсудим, хуле
Как амеры грабят мир и Россию. Я знаю один способ, через биржи короче. Амеры к примеру давно уже подмяли Московскую биржу под себя, хотя и не только ее одну конечно же, но тут они себе чувствуют вообще вольготно как бы, прост потому что тут им Лысый путинский финансист помогает всемерно. Берется короч программа пишется, которая по инету связано с США, и это программа торгового бота. В США определяют на некоторое время вперед где и какие уровни по говнорублю путина, и по всем производным инструментам. Потом по России и за рубежом распространяется эта программа, оно платная короче и большинство того что этот бот наторговал, отправляется в США. Ну и кучи ботов с американскими программами в такт шатают говнорубль путина как бы, а ведь в той программе обозначено все, и не только уровни, но и все временные метки - по этому все шатается как надо и именно в такт. Эти боты распространены везде короч, и как у банков и так и у физических лиц, как с гражданством России и так и без него, и по этому обнаружить всю эту сеть и доказать что-либо прост нереально, вот и все. В крайнем случае если к примеру "амеры что-то купили но нет объема и они не могут продать ибо им прост некому" - тут подключается Лысый, и который насыпает амерам все что им нужно в кормушку как бы. В ход идут пенсионные средства русни которые "вкладывают выкупая что-то у амеров" или бюджетные средства, так же средства от налоговых выплат. Ну и Лысый сливает амерам всю информацию нужную им для построения графика говнорубля путина, на некоторое время вперед.
Так вот они грабят Россию (хотя и хохлов ровно то же самое к примеру) - и они и будут ее грабить в жопу, и попутно еще и навариваться на разнице процентных ставок короче. Они на плешивого хуй клали - и дальше пошли как говорится. Плешивый же еблан, который "президент", он прост не понимает вообще что происходит на его рыночках как бы, над плешивым прост смеются те же некоторые амеры, ибо он есть голимый лох, вот и все. Его не красит как бы "такое положение вещей в финансах России".
>>45181420 >Значит доллар обесценивается ты тупой? обесцениваются привязаные к доллару бумажки >все начинают его продавать не ну ты точно тупой... хочешь можешь продавать - я покупать буду, набиулина с грефом покупают и я то же хочу.
>>45181532 >Так это местный чиновник ограбил Ивана, а при чем тут США? Если кто-то ограбит тебя а я возму эти деньги на хранение, я не разу не соучастник, ага.
>>45181539 Это викторина? Товаров которые торгуются на международном рынке. У Сэма больше денег купить бензин. Значит цены на нефть растут. У сэма больше денег купить айфон, значит айфоны дороже
>>45181548 У мне доказательства есть, но поскольку я боюсь что мне как бы отрубят мою голова, я их постить то и не буду. ))) Мне себе дороже, тем более многая русня мне есть враги, я за них впрягаться и думать к примеру не обязан. Я могу только указать как бы на то "где искать нарушения" - а больше я делать ничего не буду, вот и все.
>>45181574 >Чиновник ограбил, при чем тут США? Ну вот похоже и всё, ты начинаешь повторяться. США соучастник чиновника. Потому что помогает скрыть награбленное. Они грабят мир через прикормленную и коррумпированную местную элиту.
>>45181624 >США мотивировали чиновник грабить Ивана, или в каком-то сговоре с чиновником? Да. Они прячут у себя деньги вороватой элиты. >Чиновник может в Китай деньги сплавить Тогда соучастником чиновника станет Китай, но сплавляют на запад.
Впрочем может быть даже пыня и в теме, ведь он есть иностранный шпион. Он как пишут есть гауляйтер русни, и короч он развел тут коррупцию невиданных масштабов. У него, плешивого мудилы, все военные секреты давно уже проданы к примеру тем же амерам - все чертежи руснявых поделок имеются в Пентагоне прям сразу как их начертили, а то и даже раньше. Ну для примеру у него писали что какой-то там "Пак-фа и Пак-да" и другая хуйня курируется прямо из Пентагон, через людей в окружении путина которые есть лица "с тройным гражданством" короче.
>>45181658 >А, ты же зог даун. Все кто пишет неприятную тебе истину верят в ЗОГ, ага. Только это объективная реальность и без всякого ЗОГ. Почитай например откуда взялся термин "банановая республика". Сейчас методы стали несколько тоньше, но суть не поменялась. Периферийный капитализм он такой. Но как я уже писал, ты просто тролль которому не нужны доказательства.
>>45181646 >а ты пишешь нет это ты пытаешься подменять понятия так как другие аргументы уже кончились, а я пишу что америка грабит страны и правательства этих стран ей активно в этом содействуют так как извлекают из этого выгоду для себя >Ты дебил? как видишь нет - раз у тебя не получаемтся меня наебать, а знаешь что это значит? это значит что ты дебил.
>Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России
Сейчас короч есть инфа что сделки с говнорублем путина и соответственно "производными инструментами типа акций Сбера и разных выпусков ОФЗ и прочяя" - за рубежом в три раза больше чем в России. И именно это показывает нам уже что пыня есть иностранный шпион короч, и так же что говнорубль не является валютой русни а это есть "рядовая американская бумага". Ну а если это не так, то каждый может подумать - "откуда столько рублей за рубежом", ведь рубль за рубежом не является "свободно конвертируемым" и его так сказать запасы все находятся именно в России (или вернее должны находится именно здесь) Кто к примеру "торгует ночью говнорублем" когда русня вся спит? И откуда там говнорубли, в том месте где идет невъебенная торговля по ночам? ))))
>>45180681 (OP) >такая идея, что количество денег в мире - константа
Хуясе логика. То есть нахер идут нематериальные вещи, типа услуг, музыки, которые определить количественно нельзя. Иначе как ты эту константу выведешь.
Или вопрос в том, что людям дают деньги за оказанные услуги? Почему мы тогда не сравниваем дворника Ивана и дворника Джона. Не сравниваем сколько они получают и платят за одни и те же вещи.
Странная логика и просят что-то вывести из нее, типа кто-то кого-то "грабит".
Русня - где оно берет рубли? Оно берет их у путина в кредит как бы, ибо мизерных зарплат ни на что не хватает. Но вот оказывается что за рубежом полно рублей - но вот не слышно чтобы на них "покупались бы какие-то там товары, и даже сырьевые за эти говнорубли, а покупается все за валюту" А вот эти рубли "чисто для торговли на спекулятивных рыночках" и ни для чего больше. У иностранцев есть дохуя валютки - а пыня им в пару как бы выписывает туда вагоны рублей, ибо если нет рублей - то как тогда торговать тогда? Ну а откуда там они появились за рубежом и кто их им дал, этим инсранцам? А это пыня, больше ни у кого столько рублей даже и не может быть.
>>45180681 (OP) Что, лично джон смитсен собственноручно грабит ивана говнова? Или может быть джон делает это чьим-то чужими руками, например руками владимира хуесосовича хуютина?
>>45181981 >Ты про Швейцарию пропустил дурачок. А кто тебе сказал что участвуют одни США? США ударная сила золотого миллиарда, но не весь золотой миллиард.
>>45180681 (OP) >Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К. Да, у тебя с логикой проблемы уже в самом начале. В твоей схеме программист "грабит" тупого дворника максимум на 45к. Но ты этого, блядь, даже не понимаешь, поэтому ты и будешь работать дворником за 10к. А значит противоречия никакого и нет - каждый получает столько сколько заслуживает.
>>45182022 >И почему мировая закулиса правит тобой самым умным? Какая мировая закулиса поехавший? Золотой миллиард просто страны которые раньше других успели подняться и теперь не хотят терять положение. Но для дурачка с бинарным мышлением любая слишком сложная концепция - ЗОГ и мировая закулиса.
>>45181996 опять подмена понятий и весьма не умелая - правительства помогают америке грабить нород извлекая из этого выгоду для себя, а сша тут при том что правительства вошли с ними в сговор... ну чего ты такой дебил - почему тебе надо объяснять элементарные истины? ты не из россии что ли или москвич?
>>45181420 >все начинают его продавать ты тупой? это мировая резервная валюта, пока еще. у тебя рассчеты между странами идут в долларах. если ты все доллары продашь как ты торговать там планируешь?
>Значит доллар обесценивается ага. относительно товаров низкого передела в первую очередь. цена на них начинает расти и ты получаешь инфляцию разнесенную на весь мир. можешь открыть новости и увидеть этот процесс в реальном времени.
>>45182061 >а его покупают и покупают в убыток себе понятно. ту у мамы дурачок. расчеты идут в долларах, как ты планируешь торговать если продавец хочет видеть не тайский бат, а доллар. и зачем ты будешь продавать за филлипинский песо, если ты потом с ним ничего сделать не сможешь?
>>45182108 бля... тебя зациклило. относительно чего он обесценивается, дебила ты кусок? он в начале обесценивается относительно биржевых товаров, которые торгуются в долларах, что приводит к мировой инфляции.мировая инфляция идет в локальных валютах, которые проседают на величину инфляции, т.е. получается что относительно доллара они не растут.
>>45182081 >А теперь какое в результате переезда промышленности золотого миллирда в Китай? А теперь Китай всеми силами пытаются засунуть обратно. Те кто перевозил заводы думал что элитка Китая станет со временем типичной элиткой страны периферийного капитализма, но китайцы отнюдь не дураки. Зачем быть шестёркой мировых лидеров, если мы можем больше получать если сами станем таким лидером? Проблема в том что китайцев слишком много и кому-то придётся потесниться.
>>45182127 >относительно чего он обесценивается, дебила ты кусок? Если ты будешь постоянно печатать национальную валюту, она обесценится относительно самой себя в прошлом.
Если ты не понимаешь самоочевидного, тебе тоже нужно пропить таблетки.
>>45182161 >Если ты будешь постоянно печатать национальную валюту, она обесценится относительно самой себя в прошлом.
это тотальный пиздец... 1 доллар как был 1 доллар, так и остался 1 доллар, что там относительно самого себя у тебя там обесценилось. вот только товаров на этот 1 доллар ты можешь купить гораздо меньше.
>>45182141 убытки конечно, но к тем кто не согласен приплывает 6 флот и объясняет, что это режим не правильный и недемократичный и его надо сменить на правильный демократичный.
>>45182193 лол. у тебя инфляции в долларе нет? или инфляция у тебя уже стала прибылью? ты настолько тупой, что простой вещи понять не можешь, что инфляция доллара приводит к тому, что одним надо больше долларов, чтобы купить необходимые товары, а у других инфляция растет, т.к. продавать зарубеж за доллары становится выгоднее. пока доллар мировая резервная валюта, схема работает исключительно так. и сша воюет с китаем исключительно за сохранение позиций доллара.
>>45182182 >Куда обратно? В чучхе что ли. В страну где "Чугун варили на крестьянских подворьях". >С этим тезисом ты обосрался. И Китай в свою очередь теперь вытаскивает из жопы Африку. Ах-ха-ха. Какой наивный чукотский юноша. Нет, Китай просто перенимает методы стран "золотого миллиарда". Что-то а копировать чужие наработки они всегда умели хорошо. >Вот как Америка ограбила Китай - сделала его второй экономикой мира! Америка заработала на Китае триллионы. Вот только началось то что я тебе описывал. Количество денег в мире может и бесконечное, а вот ресурсы ограниченны. А уступать своё кусок пирога никому не охота. Поэтому вдруг внезапно все очень озаботились правами человека и прочей хернёй на которую всем было плевать когда на Китае пили бабло.
>>45182225 блядь ты настолько тупой, что просто удивительно как ты дожил до сознательного возраста не заработав премию Дарвина.
>США грабит Джона. только в твоей безмозглой голове. печатая доллары и раздавая их джоном, оно их делает богаче, ведь инфляцию оплатит не только джон, но и иван. вот он и механизм грабежа. но для джона инфляция скомпенсирована напечатанными долларами, которых у него стало больше, а иван оплачивает этот банкет невиданной щедрости.
>>45180771 >на самом деле Индейцы ебашат на моём заводе по 12 часов в день на шестидневке и без оплачиваемого отпуска, а я плачу им по 120 бачей в месяц, за то, что они выкачивают свои же ресурсы для меня. Я не боюсь, что рабочие озлобятся и национализируют мои предприятия, ведь в такой аграрной и неурбанизированной параше их как класса просто не существует, а правительство кормится с моей руки и с рук таких как я.
>>45182618 >Давай начнем с того, что чтобы на какую-то сумму "обнищать", надо эту сумму иметь. Они ее имеют в форме труда.
Коню же ясно, что все деньги у бедного - от богатого, и богатый платит бедному меньше, чем стоит труд бедного, в 10 раз меньше чем стоит труд бедного, а то и в 100 раз.
Понял? Откуда комми узнали сколько стоит труд рабочего, который еще не продан? Примерно так почувствовали.
>>45182805 В СССР политика определяла экономику, а это неправильно. В кап. странах экономика определяет политику, тоже ничего хорошего. Следовало бы построить такую систему, при которой обе эти стороны общественной жизни сотрудничали бы для наибольшей всесторонней выгоды, а не ради выгоды только политики или только экономики.
>>45182754 >от девальвации доллара Джон становится богаче. долларов напечатали и раздали джонам на 20% больше, но инфляция за счет распределения на весь мир приключилась всего 10% таким образом джон стал богаче на 10%.
>>45182599 >Пусть Иван двигает валютой, а не хранит ее как Плюшкин. это ничего не даст, инфляция начинается в сырьевых товарах которые являются биржевыми. при инфляции доллара цена на них растет и эта инфляция делает весь мир беднее, джонов спасает только то, что это америка печатает доллары. иван же доллары не печатает, для него инфляция в долларе не будет скомпенсирована увеличением его количества.
Все беды в этом мире от глупости. Человек не понимает какие-то сложные вещи, типа денег, устройства общества и так далее, но ЧСВ не позволяет принять это и он начинает строить на своих примитивных взглядах свои не менее примитивные суждения, от которых волосы дыбом становятся.
Какую-то реальную силу такие люди в мире не имеют, так как не понимают же как он устроен. Но зато могут служить ресурсом для более ушлых, которые нассут им в уши, играя на их ложных суждениях.
>>45182791 А как же, например, наследство? Ну то есть у тебя в стране богатые залежи, например, нефти. Но никто же не орет, что ОАЭ "ворует", хотя там как бы все сильно побогаче будет.
А вот если перейти на другую энергетическую систему и отказаться от нефти в пользу какой-нибудь другой крутой штуки, то ОАЭ ВНЕЗАПНО обнищает, верно?
Конечно, они будут иметь деньги с туризма и перекатятся в айти и прочее, но станут сильно беднее. Их "ограбят".
>>45180681 (OP) >дея, что количество денег в мире - константа, и когда один зарабатывает больше другого, то значит за счет того, кто зарабатывает меньше. Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К. Базовая посылка, что экономика это zero sum game - хуета. От этого и пляши. От производительности выигрывают ВСЕ. Другое дело, что в разной пропорции и с разной скоростью. А выигрыш проитгрыш - это тебе в покер играть надо, или в дурачка на щелбаны. Так то.
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик11/11/21 Чтв 22:06:45#144№45183325
>>45183307 >От производительности выигрывают ВСЕ. А теперь покажи что программист в сша производительней в 5 раз чем в РФ.
>>45183325 В США они уже продали главный товар, за который платит мир. Они продали свою культуру. Все носят джинсы, слышали или ели гамбургеры и так далее. Это ж не хуй собачий. Если бы они сидели пердели, как Северная Корея, то нахуй они кому нужны были и доллары их.
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик11/11/21 Чтв 22:50:03#146№45183730
>>45183697 >Они продали свою культуру. Американская культура как наркотик - сначала весело а потом пустота и пиздец.
>>45183730 Но ведь продано же. Да и не сказать, что прям все из культуры это пизденящий душу леденец-они изобрели дохрена чего. А даже если не изобрели, то успешно приобрели права на это. Вообще они слишком поднялись на Второй Мировой и верхушка правительства даже не все спиздило.
>>45180681 (OP) > Существует такая идея, что количество денег в мире - константа Шизофрения одебиливших капиталоблядков и срынкодаунов, не более. Что-то уровня монетаризма, ну т.е. срынявые либерахи как всегда пизданулись.
Нахуй ты высрал всё это дальше, если у тебя срынкодебильная монетаристская догма изначально ошибочна и срынкодебильна?
>>45180681 (OP) >Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К. Ну и долбоеб же ты >>45180718 >Так все и произошло: догнать и перегнать не удалось, пришлось погибнуть. Догнали, перегнали, и не только сами не погибли, а ещё спасли мир от коричневой чумы и открыли человечеству дорогу в космос. А ты по-прежнему долбоеб.
>>45181319 >страну задушили, выбросив на рынок их основную статью экспорта, медь Какие проблемы? Задуши Америку, выбрось на рынок машины, компы, самолёты, чипы, софт, станки, пшеницу, курятину, лекарства, медоборудование, джинсы... Сложно что ли?
Аноним ID: Решительный Доктор Ватсон11/11/21 Чтв 23:09:55#153№45183898
>>45183892 Элементарных вещей сделать не могут, пиздец...
Аноним ID: Нудный Доктор Фауст11/11/21 Чтв 23:27:59#155№45184055
Да без проблем. Иван все свои рубли тратит на текущие расходы, у него нет сбережений, а если он пытается что-то сберегать, то всё сжирает инфляция, а входа в мир больших денег с его сбережениями нет. Кредит Ивану никто не даёт.
Джон со своими лишними далларами безбоязненно вкладывается в фондовый рынок или любую другую пузырящуюсю хуйню и фактически не страдает от инфляции. Джону как уважаемому состотельному человеку доступны финансовые инструменты, консультанты и кредитное плечо, и он идёт и по низкой ставке под него печатают деньги. На эти напечатанные деньги он покупает дома, земли, автомобили и средства производства. Потом этот дом он сдаёт в аренду, землю в ренту, автомобили в лизинг и т.п. В итоге есть Иван, который платит за все кредиты Джона, нихуя сам не имея. И Джон, которому достаточно следить, чтоб баланс сходился.
Богатые богатеют, нищие остаются нищими. Всё. Вся жопа в низкой ставке и кумовстве. Если ты свой, всё у тебя будет. Если ты чужой, то не расслабляйся, хуле.
>>45180681 (OP) >Существует такая идея, что количество денег в мире - константа, и когда один зарабатывает больше другого, то значит за счет того, кто зарабатывает меньше. Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К. Что за шиза?
>>45183697 >Они продали свою культуру Это ты купил их культуру за неимением своей, а Америке срать кто там у них что покупает - они с этого по сути ничего не имеют, поскольку продают американское местные Иваны, а не Джоны.
>>45183697 > Они продали свою культуру. Все носят джинсы, слышали или ели гамбургеры и так далее. и чо? чем плохи джинсы? чем плохи гамбургеры?
>Если бы они сидели пердели, как Северная Корея, то нахуй они кому нужны были и доллары их. почему ты сидишь-пердишь и не придумал шаровары/кулебяку, которые бы покупал весь мир? а, гавно?
>>45184055 Ты только что причины по вводу прогрессивных ставок налогообложения, налогов на дивиденды и прочие наследства. Каким образом Иван эксплуатируется Джоном объяснить забыл, правда.
>>45185407 >А как еще объяснить контрацепцию: богатые богатеют за счет нищих. Есть Джон с заводом Есть Иван с нихуя сделали продукта на 100$, Иван получил 3$, Джон(после всех налогов и амортизации) 20$ Таким образом, Джон "богатеет" в 7 раз быстрее
>>45185417 Соцалагерь признавал, поэтому кризисы социализма происходили во всем лагере когерентно, а после издыхания СССР сдох и весь соцлагерь в самой развитой фазе социализма.
>>45185423 Это не долбоебизм, а социализм. Что будет, если ты станешь тратит 3/4 на тяжелую промышленность, военку и космос, а на ТНП (товары народного потребления) 1/4? У тебя не будет возврата в экономику 3/4 вложенных в нее денег, вообще никогда не будет, поскольку экспортировать свой тяжпром, войну и космос ты не можешь из-за конкуренции.
Чем платить тяжпрому, военке и космосу? Только печатать.
>>45185420 >Продавать культуру - это как продавать маму никто не продаёт культуру, шизло продают её плоды: гамбургеры там...или автомат Калашникова кто во что горазд, короче
>>45185449 продать культуру буквально - это от неё отказаться(от своей) храма никакого нет, культура это продукт общества если у тебя золотая лихорадка, например, то кто-то придумывает джинсы они получают популярность сначала внутри США, а потом и по всему миру если у тебя Гулаг, то кто-то придумывает ватник(телогрейку) но популярность во всём мире она не получает, ибо не выходит за рамки спецодежды
Кстати, есть забавная психологическая иллюзия и называется она Эпол.
При всем очевидном грабительском характере этой социалистической конторы, ну, мы же знаем что Айфоны продаются в 100 раз дороже чем стоят, фаловеры свято верят в священство Эпол и никогда не причисляют корпорацию к грабителям.
>>45185467 >Так покажи место хранения священной культуры Америки. а зачем её хранить где-то, дегрод? где хранять обычай англичан пить чай в 5 часов вечера? А где хранят традицию Америки питаться гамбургерами?
>>45181319 Богатые страны - прежде всего страны с хорошими и устойчивыми социальными институтами. Там, где эти институты не зависят от местного вождя, они более-менее предсказуемы. В эту страну серьёзный капитал вне нефтедобычи не хотят вкладывать потому, что завтра пыне ударит в голову моча, и бизнес станет вне закона или убыточен
>>45181643 Да я бы не сказал, обычный клептократ, каких было много. Просто вы сравниваете с Европой и Америкой, а надо искать аналогии в Африке и Южной Америке
>>45181641 >Да. Они прячут у себя деньги вороватой элиты. >>Чиновник может в Китай деньги сплавить >Тогда соучастником чиновника станет Китай, но сплавляют на запад. Ну так, тебе деньги сами в руки плывут, для чего вдруг отказываться? Из благородства и сострадания к русским?
>>45185512 При чём тут хорошие и добрые начальники? Вменяемая б юрократия и институты - это залог того, что страна в долговременной перспективе не скатится в жопу, вот и всё. Долгосрочные предсказуемые правила игры нужны всем, в т.ч. бизнесменам
>>45185533 >бюрократия и институты - это не начальники, уии! это простые люди, которых ты каждый день видишь на улице с зелеными, желтыми и розовыми торбами!
>>45185507 >Ты сказал культура отдельно - плоды отдельно. я сказал "продаётся не культура - продаются её плоды"
>Теперь показывай культуру бургерные по всем США. То есть, людей ломает сами покупать мясо, жарить/готовить и т.д. Им не в лом переплатить за перекус в кафе (по сравнению с едой дома)условные 5$
у пидорашек нет культуры кафе, они считают, что их "найобывают" и часто на ту же работу они берут еду в лоточках
>>45185563 >Стало быть американцы продали свою культуру нам. нет, они не продали. Она у них осталась
>Бургерные у нас есть, и дохуя бургерные есть, только тебе, пидорашке, они не по карману потому что тебя кормит мамка супчиком с каклетками а сам денег ты зарабатывать не умеешь потому и сосёшь культура не приживается
>>45180681 (OP) джон работает на африку, завозя больше гэнгста щит с плантаций что те в последствии трахают его белую суку, вальнув пару пуль с узишки в него на кадилаке , тем самым устранив расового конкурента, а на нас похуй мы дно нищее стадо так сказать победили чедов орийцев и ещё хуже стало
>>45185581 >потому и сосёшь Сосешь ты, со своей священной культурой, которая не продатся, ибо святым не торгуют!
Ха ха, а почему церковь торгует святым духом?
Твои сраные гамбургеры - немецкая культура, еблан. Пицца - итальянская. Суши - японская. Танец живота - индийская. И так далее и так далее. И про все это ты узнал от американцев.
ПАПУАС ДОБЫВАЕТ ПРОДАЁТ КОБАЛЬТ ЗА 1000 БАКСОВ МЕСТНЫМ @ ПРИХОДИТ АМЕРИКАНСКИЙ ДЖОН, ПАПУАС УМИРАЕТ В СИЗО @ ДЖОН СТАНОВИТСЯ ГЕНДИРЕКТОРОМ КОБАЛЬТОДОБЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ @ НИ РАЗУ НЕ БЫЛ В СТРАНЕ @ ПРЕДПРИЯТИЕ ЗАКАЗЫВАЕТ В ОФФЩОРАХ УСЛУГИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА СВОЙ БЮДЖЕТ, ДОБИРАЯ В КРЕДИТ У ГОСУДАРСТВА СКОЛЬКО МОЖЕТ
>>45185678 >Все дело в священстве культуры. Для американца культура - такой же товар ты попутался, чмоня никто современное(!) американское дерьмо и даром не смотрит. Ну, это там где королева Англии - чёрная, а в каждом фильме обязательно гей/трансвестит/чёрный/инвалид так что сам кушай это дерьмо
>>45185692 >никто современное(!) американское дерьмо и даром не смотрит. Кинотеатры с кабельным забиты амерскими фильмами, а этот шизик небось слушает одно радио Радонеж.
>>45185528 Ну и как ты смог посчитать себестоимость? Узнал, сколько стоит 100 г пластика и 20 грамм стекла?
Аноним ID: Любвеобильный Последний из могикан12/11/21 Птн 06:41:12#237№45186116
>>45180681 (OP) ФРС сливает пиндосскую инфляцию в другие страны. Кстати, не только в 3-го мира, "золотому лярду" тоже достается, но им легче, разумеется. Вот и гугли дальше сам, если интересуешься вопросом.
>>45185349 Ну, в вопросе продажи топливных ресурсов грабит не Россия, а некоторые представители Российской Федерации. Государству принадлежат недра земли. Как государство распоряжается доходами с продажи ресурсов это уже другой вопрос. Вот с этого момента и начинаются инсинуации типа зог. (Колониальное ресурсное государство, управляемое по команде из-за рубежа итд)
Ключевое в "ограблении" это именно продажа чего-то нужного и полезного. Чем больше продашь-тем больше тебе будут должны.
Красивую русскую зиму, матрёшки, балалайки и водку с АК тоже можно продать и покупателей найдется прилично. Только в количественном и качественном выражении это все сильно уступает огромному спектру экспорта США.
В конце концов, почему доллар? Объединенная Европа, сильно поднатужившись, только в 1999 с болями и родами выкатило валюту, когда мир уже хуй знает сколько лет торговал за мертвых енотов.
А еще, если бы победил усатый художник, то такой валютой стала бы рейхсмарка, например. Потому что культура бы распространилась на огромную территорию.
>>45180681 (OP) > Существует такая идея, что количество денег в мире - константа, и когда один зарабатывает больше другого, то значит за счет того, кто зарабатывает меньше. Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К. Пиздеж. Их обоих грабит кабанчик, перераспределяющий прибавочный продукт их труда в свою пользу. >>45181667 >>45181436 Пошел нахуй со своим фальшфлагом. Некст левел это толкать фуфел про обобществление мамок и утверждать что это и есть марксизм.
Миллиардеры увеличили состояние потому что в правильные компании влошились. Нищук уменьшил состояние потому что его с работы уволили.
Всё довольно очевидно, не так ли?
Аноним ID: Безумный Капитан Холод12/11/21 Птн 11:32:47#243№45187759
>>45180681 (OP) >Существует такая идея, что количество денег в мире - константа, и когда один зарабатывает больше другого, то значит за счет того, кто зарабатывает меньше. Это глупая теория, деньги меряют ценности и когда ценностей становится больше, например их внезапно создают или что-то новое начинают считать ценным, денег становится больше. В то что кто-то кого-то грабит верят от тупости и нищеты.
>>45187759 У коммидебилов ценностью обладают только материальные предметы и эта ценность создаётся не человеческим разумом, типа люди сами решают ценно что-то для них или нет, а вложенным в них трудом
>>45182558 > а я плачу им по 120 бачей в месяц И ты же убил все сто миллионов Фордов, что имели свои заводы вокруг, ога. Ну а если нет, то ты хоть такую работу им дал. Мог не давать вообще и открыть завод в другом месте.
>>45188704 Ну у них типа ПЕРЕИЗБЫТОК или как он там называется. Типа люди не могут купить все эти новые вещи, ведь денег всегда константа. Людей больше, предметов больше, а денег константа. Дебилы, короче
>Накопленный дефицит торгового баланса за 23 года (с 1985 по 2007 гг) составил 8 трлн долл. >Денежный баланс казначейства США вырос до астрономической суммы в $1,812 трлн. Это рекорд за всю историю американской финансовой системы. >Растущая инфляция и перебои в поставках привели к дефициту в некоторых регионах США >ФРС США высвободит до 4 триллионов долларов ликвидности
Что тебе ещё надо ОП Хуй? Откуда у Америки такой дефицит торговли? Как она покупает на ТРИЛЛИОН товаров больше чем продаёт каждый год? Кто дал америке право выпустить га товарный рынок 4 ТРЮЛИКА? Как Америка смогла на ниэ закупиться? Это, на минуточку, ВВП Германии.
То что количество денег что-то там определяет - это манятеория исключительно срынявого толка, называется монетаризм. Либерашьи срынявые теории никогда к реальности отношения не имели и никогда не будут иметь.
>>45190457 Ты ОП? Подпишись Ты спросил Как Америка грабит весь мир. Я тебе ответил: Америка закупает на мировом рынке товаров больше чем туда поставляет. НА ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. Это згачит весь остальной мир может только закупить сильно подорожавший дифицитный товар ИЛИ зелёную резную бумагу.
>ПРИХОДИТ АМЕРИКАНСКИЙ ДЖОН, ПАПУАС УМИРАЕТ В СИЗО >ДЖОН СТАНОВИТСЯ ГЕНДИРЕКТОРОМ КОБАЛЬТОДОБЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
ТЕНЕВЫМ ВОЖДЁМ-АКЦИОНЕРОМ
Все по законам Папуасии так-то.
Однажды происходит обесценивание, и свергают Джона. Кобальт валяется никому не нужным куском говна на пустыре. Через десяток лет папуас снова расправляет плечи. Из кобальта делают папуаский аналоговнет. Перевод добра на говно. Начинается бескультурная драка за власть, ресурс и могущество. Эта песня хороша, начинай сначала.
>>45185662 >ПАПУАС ДОБЫВАЕТ ПРОДАЁТ КОБАЛЬТ ЗА 1000 БАКСОВ МЕСТНЫМ Где такое было вообще? Папуасы за кабанами только охотились, когда к ним белые люди пришли. Какой нахуй кобальт добывали?
>>45190519 > Америка закупает на мировом рынке товаров больше чем туда поставляет. НА ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. нет, я не ОП. Что мешает Рашке покупать на мировом рынке так же?
>>45192884 >как помогают военные базы по всем миру? А как вообще помогает армия в чужой стране? Очевидно руководство страны просто так не может взять и послать тебя нахуй. >у СССР были базы на Кубе, Камране, Сирии... Но сейчас их нет, и это позволяет Америке а не России иметь отрицательное сальдо торгового баланса.
>>45186519 >В конце концов, почему доллар? Потому что Америка разбогатела свободным трудом к 30м годам так, что весь рабский мир, в том числе и Европа со своим преклонением перед барином, натурально сосал у Штатов не нагибаясь.
Америка сделала не только доллар. Земшарное распространение английского как языка ведущей экономики мира. И все остальные культур-мультур мир всосал вместе с плодами свободного труда.
>>45187759 Поэтому если деньгами является золото или золото является гарантом бумажек, то экономике приходит гарантированный пиздец, когда сумма произведенного продукта оказывается выше суммы имеющегося золота. Деньги становятся дефицитом, условное золото дорожает, товары дешевеют, произведенное приносит убытки, производить становится невыгодно и наступает великая депрессия.
А кака вОлюта у нас имеет такое же ригидное свойство как у золота? Биткоин.
Поэтому биткоин - это можно сказать последнее утешение борцов с капитализмом.
>>45188570 >У коммидебилов ценностью обладают только материальные предметы Отнюдь.
У коммидебилов высшей ценностью является нематериальная верность.
Затем идут такие духовные ценности как преданность служения партии и народу, самоотверженное строительство коммунизма, всесторонняя забота о политбюро и так далее.
Материалисты вообще вельми понеже страдают от бездуховности, и алкают духовности. Бездуховная Америка травмирует их нежный мозг.
Аноним ID: Ласковый Доктор Шворц12/11/21 Птн 20:20:44#275№45193288
>>45193229 >А кака вОлюта у нас имеет такое же ригидное свойство как у золота? Биткоин. >Поэтому биткоин - это можно сказать последнее утешение борцов с капитализмом.
Как и твои выпуки в ОП-посте это - очередная срынявая теория о стандарте, золотой стандарт.
Различными стандартами увлекаются срыни, либерахи и прочие "экономисты" уровня РФ, которые рассказывают как государству нужно меньше тратить и жить по средствам.
>>45193275 >Бездуховная Америка травмирует их нежный мозг. До недавнего времени это было самое религиозное государство запада. ОП-хуй ты вообще про США хоть базовый набор знаний имеешь? США реальные и США идеалистичные из твоего манямирка, сильно разные государства.
>>45193275 >У коммидебилов высшей ценностью является нематериальная верность. Да, у коммунистов высшая ценность - человеческая жизнь и воля.
У либерашек и пынявых срынек высшая ценность это яхты, деньги, золотые тапочки и прочий срынявый бред, видимо созданный ради увеличения длинны члена. Жаль конечно что он член не увиличивает, а ведь могли быизобрести.
>>45193229 Всё идёт к тому, что золото перестанет быть мерилом для денег. Оно станет таким же товаром как сигареты, пиво и нефть. Мерилом будет поведение человека. Если ты ровный и послушный, то Господь отсыплет тебе ништяков соц рейтинга.
Аноним ID: Ласковый Доктор Шворц12/11/21 Птн 20:23:39#281№45193322
>>45193305 Ты спросил Как Америка грабит весь мир. Я тебе ответил: Америка закупает на мировом рынке товаров больше чем туда поставляет. НА ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. Это згачит весь остальной мир может только закупить сильно подорожавший дифицитный товар ИЛИ зелёную резную бумагу.
>>45190519 У вас дурачков связь с ограблением возникает на сензативном уровне по каким-то неуловимым раздражителям вроде "америка купила больше чем продала".
Ты абсолютно не способен перейти с эмоционального мышления на рациональное.
>>45180681 (OP) > Существует такая идея, что количество денег в мире - константа, и когда один зарабатывает больше другого, то значит за счет того, кто зарабатывает меньше. Например дворник получает 10К, а программист 100К, следовательно программист грабит дворника на 90К Всхрюкнул. А если программист получает 100к, а двачер играющий в доту2 и срущий в /po каждый день получает 0к значит программист обворовывает двачера на 100к, я правильно уловил мысль?
>>45193412 Чувак, 30 годы разгар великой депрессии а не пик величия США. А так, капитал США, он не за жизнь одного поколения появился. Ты реально в бредовом манямирке обитаешь. При этом с нулевым знанием истории пытаешься с другими людьми о чём-то спорить... У тебя знания о США как у оголтелого ватника. только с обратным знаком.
>>45193362 Какое рациональное мышление тебе оправдывает ЕЖЕГОДНЫЙ дефицит в ТРЮЛИК долларов? Ты занешь что такое триллион долларов? За миллиард можно скупить всю бутилированную воду на планете. Такой дефицит это монетарное воровство и использование мировой эмиссии как интструмент обогащения. Правда всё сломалось в 2021 и кто-то будет меньше потреблять) А у кого-то свехприбыли за всё сырьё)
>>45193437 > Может покажешь как социализм двигал прогресс Страна уровня африки стала второй мировой экономикой, одна из немногих стран которые производили процессоры на своей территории полным циклом. > в могилу Не проецируй, вымирание россиян именно при срыночке случилось. Любой либерализм и любой срыночек людей в могилу уводит.
>>45193308 В том и фишка, что бездуховная Америка утопает в духовности, можно сказать все и любые современные духовные учения произошли из США, а коммунисты дрищат и визжат о бездуховной Америке, будучи материалистами.
>>45193317 >Да, у коммунистов высшая ценность - человеческая жизнь и воля Я вот думаю когда Берию кончали, после всех конечно миллионов, они вообще думали про жизнь и волю?
>>45193553 Очевидно тем странам на територии которых находятся её войска. Иначе совершенно непонятно нахуя нужно было созхранять эти базы после краха СССР.
>>45193462 >Чувак, 30 годы разгар великой депрессии а не пик величия США. В 30е году по сути закончилась индустриализация и страна вступила на путь пост-индустриального развития.
>>45193579 >В 30е году по сути закончилась индустриализация и страна вступила на путь пост-индустриального развития. не хоччу тебя расстраивать, но это результат двух мировых войн в Европе от которых США были удалены территориально. >>45193562 >Именно так и устроен марксизм-ленинизм. По марксизму-ленинизму мерилом денег является внезапно труд, прямо как у тебя шизик.
>>45193630 Ну ты сказал что все происходят, тебе очевидно шизик их и называть. >>45193654 >Так покажи пример угрозы. Если на тебя направлен пистолет, это очевидно не угроза?
>>45193672 >Лалка заплакала о войне. Чувак, с твоим нулевм набором знаний о чем то рассуждать - противопоказано. Ты хотя бы учебник истории прочитал для начала. >>45193682 Я задал вопрос, да или нет? Если нет, очевидно угрозы нет, а ты можешь жить в прекрасном манямирке и дальше.
>>45193807 На самом деле мир оккупировала не Америка. Мир оккупировали жиды. Вначале жиды оккупировали Америку, а уже потом Америка оккупировала весь мир.
>>45193844 >Рабство - это принудительный труд. Это ошибочный тезис. >При социализме труд принудительный. Это также ошибочный тезис. >Социализм - это рабство. Вывод также ошибочый. Ты совершил 2 логический ошибки и пришел к ошибочному результату. Весь пост не несёт никакой смысловой нагрузки и представляет собой бесполезную демагогию.
>>45193916 Она не документальная, она потенциальная. Вот ты видишь, что Америка большая и сильная, значит гипотетически может тебя ебнуть. И ты, сам идешь ей служить, хотя напрямую тебя никто не просил.
>>45180681 (OP) Вся проблема в национальном мифе - он сейчас как религия в прошлом. Когда некая критическая масса людей поймет что цветные тряпки это условность, то не будет разницы между Джоном и Иваном
>>45193943 >Вот ты видишь, что Америка большая и сильная, значит гипотетически может тебя ебнуть. Это твои чувства униженного и оскорбленного.
Кстати, те же самые чувства ты испытываешь к богачам, альфчам, ментам и вообще начальству.
Все тебя хотят ебнуть. Лечись. Америке срать на тебя. А за базы США платит хорошие деньги, и это при том, что база американцев являтся надежной защитой страны от вторжения красножопых орд.
>>45193980 Национальный миф поддерживается людьми владеющими СМИ и политическим аппаратом. Ты же видел как американские политики задвигают про американскую исключительность? Вот это и есть прямая пропаганда и национализм. Гитлер разве не этим же занимался. Почему-то обаму с гитлером не сравнивают, наверное потому что обама черный.
>>45193990 > надежной защитой страны от вторжения красножопых орд. Это сомнительно. В каких войнах американцы действительно победили воюя с коммунистами? Холодная война не считается войной, это скорее как Большая Игра 19 века. Глобальное геополитическое соперничество. Да и доказательств победы американцев в холодной войне - нет.
>>45194042 Я не теоретик, я спрашиваю у тебя факты, а ты мне высказываешь своё мнение и пытаешься его выставить за факты. Это ты теоретик а не я лол. Давай ты предоставишь пример где американская база защитила страну от коммунизма?
>>45194070 >Ты ведь хочешь, чтобы Америка прославляла Россию и говорила о твоей исключительности. Укажи в каком посте я сказал что я именно этого хочу?
>>45180681 (OP) >Нужно показать не так, что "Джон грабит Ивана!", а по шагам, весь процесс ограбления, с чего начинается и как заканчивается переход денег от Ивана к Джону. >Кто может?
Могу показать, как москвобляди грабят замкадье, но не буду - потому как не хочу набутылиться. Тред можно закрывать. Мод, удаляй.
>>45194090 Не хочу конечно. Я хочу чтобы америка не прославляла ничью исключительность. Ни свою, ни других стран. Моё мнение таково что мир в котором америка не прославляет свою исключительность - это лучший мир.
>>45194089 Пойми, дурачок, Америка боится орд, потому что тирания в военном смысле эффективнее демократии, и поэтому Америка предпринимает превентивные меры защиты от тираний.
Все базы размещены с добровольного согласия стран где они размещены.
>>45194119 > Америка боится орд То есть политика америки это политика загнанного в угол животного которому все желают зла? А все ли желают зла америке на самом деле? А есть ли причины по которой америке все желают зла? >тирания в военном смысле эффективнее демократии А кроме тирании и демократии ничего больше нет? Только черное и белое?
>>45194162 Я не сомневаюсь в этом. >Бедные тирании всегда хотят отнять и поделить, это органическое свойство тираний. Почему же они бедные? Уж не из-за богатых ли демократий? Выше ты писал "Существует такая идея, что количество денег в мире - константа".
>>45194271 Я нигде не говорил что они меня травмируют. С чего ты это взял? Я лишь сказал что на мой взгляд мир был бы лучше если бы не было стран где политики делают заявления об исключительности. Но это лишь моё мнение не более того. Я даже его никому не навязываю.
>>45194293 Ты мне ничего не должен, как и я тебе ничего не должен. Ты что-то придумываешь. Я нигде не говорил что ты мне что-то должен лол. Я лишь высказал свой взгляд на мир. Мне кажется ты очень болезненно воспринимаешь чужие мнения. Почему так?
>>45194305 >Лечись от мании величия. Ты докажи сначала что у меня мания величия. >Кстати, что за хуета этот статус? Так прочитай в интернете, образуйся. Я тебе не учитель же. Я просто случайный пользователь сосача.
>>45194340 >Так расскажи Я не знаю ответ на этот вопрос. Разве мы не занимаемся тут выяснением истины? Или твоя цель в этом треде - навязать своё мнение другим?
>>45194345 >Про твой маня мир написано в интернете? Прочитай в интернете что такое социальный статус. >Ну и какой у тебя статус? Никакого. Я отрицаю само понятие социального статуса.
>>45194484 Смотри я приведу пример. В одной стране большинство людей вынуждены работать 12 часов в сутки за минимальную зарплату, чтобы не умереть от голода. В этой стране свободный труд. В другой стране все работают 12 часов в сутки за еду и принудительно. В этой стране строй - рабовладельческий.
В обоих случаях отказавшийся от работы человек умрёт. Есть ли разница?
>>45194489 а почему в швейцарию бегут?РРя ,давайте жить как швейцвария.Понятно,что право собственности,бла ,бла,бла,но имхо это следствие,причины скорее геополитические + рандом
>>45194530 потому что нет свободы,а есть ее иллюзия.Есть рабовладелец грубый и жестокий,а есть тот,котоырй тебя обласкает ,но ты все равнво пойдешь делать то,что он хочет,особенно если знаешь о существовании рабовладельца первого типа,как альтеративы
>>45194567 Тем самым мы приходим к тому что коммунизм и прямая демократия есть лучшая форма правления ибо при нём отсутствует эксплуатация одного человека другим, а есть общее дело и общая цель. Занавес.
>>45194596 Так все и станут работать как ты тунеядец, отчего страна скатится в тотальную нищету как какой-нибудь Южный Судан, где работать - не мужское дело.
>>45194590 пока не было ни одного пруфа,что ты о ком-то заботишься несмотря на все твои визги и заверения.Я знаю много состоятельынх людей ,ни у одного нет свтолько времени,чтобы срать на форуме,особенно по ночам
>>45194626 как сделать так,чтобы не один человек,а общество в масшатбе государство стало вдруг трудиться,причем не просто трудится,так как работочасов в рф много приходится на челвоека,а трудиться высокопроизводительно ?
>>45194607 >Так все и станут работать как ты тунеядец Кстати вовсе не факт. Многие люди готовы работать на энтузиазме. Вот смотри поставят люди цель - освоение космоса. И будут работать ради этой цели. Не все но многие.
>>45194648 Так в СССР каждый работал на общее благо, а не на барина. Барин это владелец фабрики или фирмы и когда ты работаешь на фабрике или в фирме ты не работаешь на себя - а работаешь на барина. Каким образом ты работаешь на себя вообще?
>>45194650 На энтузиазме можно работать пока не кончится энтузиазм, а кончится он очень быстро, когда энтузиаст поймет, что его попросту грабят в пользу тунеядцев.
>>45194648 а тепрь смотри ситуевину,если окажется так,что критическая часть населения,которая подыхает под забором настолько озлобится,что пойдет тебя убивать,отнимать и делить?Разве задобрить эту часть для кабанчика не является одним из методов повышения шанса сохранности и своей собственности?
>>45194671 >Так в СССР каждый работал на общее благо, а не на барина. Вот именно, нахуй мне твое общее благо, как вода в песок уходят все труды, и когда вместо ощутимых результатов благосостояния ты видишь свою нищету и пиздешь про коммунизм, ты понимаешь, что тебя просто грабят нахуй.
Когда вся страна поняла это - СССР сдох. А сдох он в 50е. До 90х народ тащил труп имитируя жизнь.
>Барин это владелец фабрики или фирмы Буржуй такой же обычный гражданин без всяких привилегий. Барин - это государство, - ибо оно наделено особыми привилениями вроде взимать и распределять налоги.
>>45194676 При капитализме человек с энтузиазмом потеряет интерес к работе потому что поймет что его тупо грабят в пользу людей которых лишь деньги интересуют. Никакой разницы.
>>45194712 >Вот именно, нахуй мне твое общее благо, как вода в песок уходят все труды рассмотрим ситуацию,когда ты сдох от стекломоя ,а твои дети вдруг стали инвалидами,ну или их дети не смогли вписаться в рыночек,ты будешь ворочаться в могиле если они станут подыхать под забором,просто да или нет,без виляний ответь?
>>45194724 При капитализме не требуется никакой энтузиазм, на это никто не расчитывает, поскольку рабочие хотят БОБЛА и ищут кому бы продать себя как можно дороже.
А при социализме ты не можешь выбирать кому себя продать - ты уже раб государства.
>>45194729 >Кто его станет кормить тогда? это вопрос заданный кем и кому ,в пустоту?Доведенный до бешенства народ хочет убить кабана,кабан хочет выжить и либо тратит "свои" средства на анальное огораживание и живет в страхе,либо башляет плебсу и получает только благодарность и более приятную обустроенную среду вокруг себя
>>45194766 >что ты их всех убьешь, когда они разбогатеют? не каждое дейсвтие экономически обоснованно,иногда кабана хотя т убить его из чувства мести,даже несмотря на издержки для себя,просто из чувства справедливости: Есть известная притча о справедливости: святой Николай явился к мужику и сообщил, что за усердие в вере даст крестьянину все, чего тот пожелает. Поместье, стадо, деньги — проси все, чего захочет душа. Но есть одно условие, добавил чудотворец: твоему соседу я дам вдвое больше! "Святой Никола, — бухнулся на колени крестьянин, — окажи милость, выколи мне глаз!"
>>45194758 >>45194751 >>45194766 В общем я пришел к выводу что любовь к капитализму вытекает из страха перед научно-техническим прогрессом и в целом. Капиталист находится в постоянном страхе за себя и за свою жизнь. Вероятно у ряда людей чрезвычайно сильно развит инстинкт самосохранения. Коммунизм представляет собой идеологию выступающую за науку и прогресс. Прогресс дает людям в частности новые методы контроля и новое оружие. Капиталист боится того что коммунист придет к нему с новым оружием от которого защиты у капиталиста - не будет. Капиталист боится что к нему придут и отнимут не только всё но и обратят в рабство. В этом и состоит конфликт этих двух идеологий. В человеческой природе и страхе ряда людей перед неизвестным.
>>45194786 >На то существует страхование жизни и здоровья, и благотворитительность. работает тольк в УЖЕ успешных кап странах ,в рашке все похериться банкротством и мошенничеством.инб4 а еще есть цирк уродов для инвалидов
>Рабочие и без заботы кабана обуржуазиваются нужен правильный баланс и установка каких-то базовых ценнсотией,в которые явно умирание под забором не входит.ИНаче по аналогии бы лучшие спортмены-плавцы получались бы из тех,кого в детстве бросили в воду и они не потанули
>>45194664 >У меня все дети уже выросли и заботятся о себе самостоятельно.
>Нужно захотеть свободы. Чел, без обид, но с такими заявлениям с поправкой на возраст складывается впечатление, что ты либо жирный тролль, либо как был малолетним долбоебом, так им и остался, даже в старческом возрасте. Некоторые из возраста хлебушка не выходят до самой старости.
>>45194816 >СССР это доказал во всей полноте и глубине. я бросил куби к,на нем выпала единичка,бросил еще выпала 2ка,это доказывает,что выпадение 6ки невозможно,пиздец просто
>>45194827 капитализм в совокупности не хуже,чем то,что было до него,и плох не он сам по себе,а то,находятся парваки,которые хотят его законсервивраоть,вместо реформирования
>>45194927 >Потому что трудиться не хотят, а халява кончилась. Проорал в голосину. Маня, до капитализма ты бы именно трудился, а не на бордах ошивался.
>>45194889 Смысл в животных инстинктах как мне кажется. Накопительство это ведь тоже из-за инстинктов происходит. Ещё мне кажется это из-за отсутствие веры, но я тут хочу уточнить что бог есть рандом. Вот вышел ты из дома, упал тебе метеорит на голову. Кого винить? Рандом. Бога то есть. Понятно что через веру можно обосновать и власть. Но это уже признание неидеальности мира. Мир не идеален и власть будет всегда потому что люди не идеальны. Тем не менее это неравенство не так ярко выражено как любят об этом говорить праваки и всякие фашисты-нацисты которые высоту лба измеряют.
>>45181139 Использование валюты насильно навязывается государствами
Анкапий подход с конкурирующими эмитентами не выход -- новообразованный рыночек будут отжимать другие государства через контролируемые центробанки и стричь с полигосударства-лоха сеньораж
>>45194982 >Накопительство это ведь тоже из-за инстинктов происходит. накопительство исходит из установки,что только своими силами можно создать буфер ресурсов ,а все вокруг воры и враги,и что жизнь это череда кризисов,для которых и надо копить,если изменить установку,возможно даже биологическим путем,то вместо рассмотрения окружающих как врагов,станут рассматривать как партнеров для кооперации.Вот,например сейчас ,пр икапитализме возможно ли представить,чтобы сосдеи по дому собрались и убрали территорию,или уебали пьяной алкашне толпо-нет потому ,что индивидуалисты,ходят все заебанные работой и жизнью без свободного времени даже
Я сегодня сделал вот что: привез новый блок питания и батарейку для матери, но оказалось купил 2016, а нужно 2032. Пошел обратно в ДНС, они там висят на одном гвозде. Купил 2032, вернулся, вставил в мать - не помогло. Тогда поменял блок питания - комп заурчал и выпал в установку биоса. Биос установил, комп запустил. Пошел к начальству выставил счет на 3 тыщи.
Потом в музыкальном зале монтировал акустику домашнего кинотеатра, протаскивал провода через плинтуса, гардины и кабельные каналы пожарки. Смонтировал, подключил, зад перед лево право саб центр, и врубил с яндекс музыки на всю контору 17ю сонаты бетховена третью часть. Охуенно!
Пошел в магазин, набрал продуктов. Рыба растаивает. Сиду пялю двачеров, а они мне предъявы рисуют. Ты охуел что лои козел указывать мне что делать >>45194854
>>45195032 почему водитель в сша получает в 10 раз больше водителя в рф,при том,что амеркианског озащищшают всякие нормы ,в грязном говне ему копаться не надо,с бандитами не пересекается,неадекватных пидорашеке за рулем нет?Чем конкретно провинился российский водитель?
>>45195028 Ну это всё вытекает из социал-дарвинизма который максимум антинаучен. От науки там гипотеза дарвина. Взяли эту хуйню и давай проталкивать чтобы люди друг друга грызли. Никогда такого дерьма не было как то что сейчас в США происходит. Просто ад на земле где все друг друга жрут, а задачей является вывести идеального человека - тех самых WASP'ов. Только вот чето не пошло у них похоже. Не, я бы так жить не захотел, мне этого дерьма и в россии хватает сейчас.
>>45195032 иными словами ты присосался к правильному хую,наврено хорошо сосешь,ведь с логикой у тебя беда,раз ты из личного багосостояния делаешь выводы о системе в целом
>>45195048 ЗАКОН О ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.
>>45195093 иными словами ты присосался к неправильному хую,наврено плохо сосешь,ведь с логикой у тебя беда,раз ты из личного нищеблядства делаешь выводы о системе в целом
>>45195062 почему водитель в россии получает в 10 раз больше водителя в судане,при том,что российского озащищшают всякие нормы ,в грязном говне ему копаться не надо,с бандитами не пересекается,неадекватных суданцев за рулем нет?Чем конкретно провинился суданский водитель?
С этим все понятно, непонятно, как Америка грабит весь мир и Россию в частности. Например вот Джон Смитсон, он получает 100К долларов в год, а вот Иван Кузнецов, он получает 100К рублей в год. Нужно показать, как Джон грабит Ивана.
Нужно показать не так, что "Джон грабит Ивана!", а по шагам, весь процесс ограбления, с чего начинается и как заканчивается переход денег от Ивана к Джону.
Кто может?