Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Жить настолько невмоготу, что забила на светофоры и темные проулки, когда возвращаюсь с работы. Хронический ком в горле, тремор, боюсь смотреть людям в глаза. От добрых интонаций и взглядов чужих людей в глазах начинают закипать слезы, подавляю острейшее желание взвыть как раненый гиппопотам
Мне 25 лет. Живу с матерью. Жить отдельно не имею возможности, поскольку в прошлом сделала огромную ошибку и сейчас 80% моей зарплаты уходит на кредиты. А то, как я живу с ней, нельзя назвать жизнью
Это глубоко больной, сломанный человек, чья жизнь на шестом десятке свелась к бесконечным просмотрам ток-шоу и отыгрывании на мне подспудного понимания неуспеха себя как женщины (карьеру не построила, оба брака закончились разводами, меня и брата растила одна). Я постоянно слышу как она жалеет, что родила меня, какая я плохая по сравнению с другими, какая я подлая и неблагодарная, хочу угробить ее и "загрести квартирку". Если раньше я наивно ее переубеждала, наивно верила в то какая я дрянь и искала пути исправления, то теперь мне уже все равно
На днях была последняя капля. Она схватила самую дорогую мне вещь, которую я храню холя и лелея большую часть своей жизни - 15 лет, если быть точной. Достаточно сказать, что я беру эту вещь только вымытыми руками, поскольку это память о близком и родном для меня человеке, которого уже давно нет рядом - словом, воплощение всего самого чистого, светлого и дорогого, что было в моей жизни. И она знает об этом. Она схватила эту вещь и с силой швыранула ее об пол. Вещи конец. Она смотрит на меня лицом абсолютно счастливого человека и спрашивает: "Ну как?". Все, на что меня хватило - это сказать ей "Мразь" и убежать в ванную, захлебываясь рыданиями. Перед глазами все плывет, меня колотит, эта страшная картина не сходит перед мысленным взором, с той стороны слышу ее голос и думаю: "Заткнись... ЗАТКНИСЬ, ТВАРЬ!". А она: "Вот, из-за какой-то херни воешь, а когда мне диагноз поставили, глазом не моргнула!". Я вскакиваю с пола, выбегаю из ванной, хватаю ее айфон и бросаю его на пол. Она - в визг. Да, конечно. В следующую секунду она хватает меня за волосы и начинает бить головой об стену. А я, будучи ничуть ни меньше, ни слабее нее, просто повисаю у нее в руках как тряпичная кукла, парализованная иррациональным ужасом, словно мне по прежнему 10 лет и я маленькая слабенькая девочка, которая даже помыслить не может о том, чтобы дать отпор матери. Потом она начинает названивать всем подряд, рассказывать какая у нее дочка дрянь и как она жалеет, что я "не сдохла при родах". Те в ответ, естественно, сочувствуют "бедной женщине" и спрашивают у меня по громкой связи, дескать, что ж я за изверг-то такой, зачем матушку довожу? Ни один из этой пиздобратии - а это главным образом мой отец и мой брат - так вот, ни один из них никогда, ни при каких ситуациях и обстоятельствах не вставал на мою сторону. Даже в те моменты, когда она желала мне смерти, те лишь сочувственно вздыхали и глубокомысленно протягивали: "Даааааа..." После каждого такого "сеанса" она обычно берет паузу в несколько дней, демонстративно со мной не разговаривая и не замечая, а я в это время чувствую себя просто ужасно. Потом ее попускает, она приходит в себя и... Потом все заново. Раньше я плакала часами, закрывшись где-то или оставаясь дома одна, у меня было хронически отекшее лицо и затравленный взгляд, на работе люди спрашивали, не случилось ли чего, на что я всегда с наигранным легким удивлением отвечала: "Да нет", а теперь я чувствую, что меня как будто заморозило внутри - я ничего не чувствую, почти ни до чего мне нет дела, движения стали какими-то заторможенными, все летит из рук. Лишь изредка накатывает, да так, что аж горло раздирает от обиды. Потом снова возвращается это состояние и честно говоря, я прекрасно понимаю, предтечей чего оно может быть. Не хочу чтоб до этого дошло. Но...
Я абсолютно одинока и путей отхода в этой ситуации у меня нет. Иногда мне кажется, что я незапланированный ребенок, если не предполагать худшее, поскольку временами я сталкиваюсь с такой нелюбовью, что это просто сбивает с ног и лишает всякого желания жить. Недели проходят как в тумане. Я сторонюсь людей, ни с кем не общаюсь, хотя ни один чужой человек за всю жизнь не делал мне так больно, как т. н. "родные". Может быть, это просто долгосрочные последствия такого отношения. На поверхности я не соглашаюсь с теми ужасами, которые мне инкриминируют, но где-то в подкорке я уже прошита на эти установки и поэтому избегаю всяческого общения с людьми. Или избегаю его потому что боюсь обжечься так же, как это произошло с моими "родными"
Вот, как-то так. Написала сумбурно, неполно, но, честно говоря, сейчас я мало что соображаю, в ответах буду дополнять. Я понимаю, какие тут могут быть советы, но дайте мне хотя бы капельку добра, мне это жизненно важно сейчас. Я не плохой человек, но устала слушать как меня ненавидят и как хотят чтобы я не жила