Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самая большая ошибка, которую совершают многие понаехи из СНГ, это поиск новых знакомых среди говорящих с ними на одном языке уже олдовых понаехов. Поверьте мне, нет более меркантильного по отношению к говорящему с ним на одном языке, существа, нежели эмигрант из стран СНГ (а в особенности из бывшего СССР). Многим нашим бывшим соотечественникам (как бы они не строили из себя мега-успешных людей, вольготно обосновавшихся на новом месте) в эмиграции намного сложнее, чем было в стране исхода (хотя признаются даже себе в этом единицы, а уж другим — практически никто, так как поддерживать иллюзию очень важно), отчего они довольно быстро теряют всякие остатки порядочности и стремятся нажиться на новых понаехах любым возможным способом. Упаси Б-г вас идти на работу к русскоязычному кабанчику за рубежом, тем самым вы себя обречете на — и это минимум — низкооплачиваемую тяжелую работу, на которой ваш босс будет смотреть как на оливье, всем своим видом показывая, что он — король этой жизни, а вы просто гной. Упаси Б-г вас заводить друзей среди русскоязычной тусовки, так как более токсичного общества трудно себе представить. Упаси Б-г вас вообще упоминать в разговоре с кем бы то ни было о том, что вы приехали из России, так как к русскоязычным эмигрантам у нэйтивов отношение соответствующее тому, как наши понаехи относятся к себе подобным и ко всем остальным, а посему вас автоматом будут приравнивать ко всем вашим горе-экс-и-теперь-заново-соотечественникам. Упаси Б-г вас ходить в "русские" магазины, читать "русские" СМИ, слушать "русское" радио и смотреть "русское" ТВ.
Впрочем, некоторым даже за вышеперечисленными минусами, ничего не остаётся, кроме как гнить в своём узком "русском" мирке (а в "русские" вместе с понаехами из РФ запишут всех от казахов с киргизами до армян, грузин, и, внезапно, латышей), не знаю уж почему, возможно от лени, или от страха утратить часть своей, кхм, культуры, но русскоязычные эмигранты традиционно сбиваются в кучки (и излюбленным их занятием явзяется хаять гадостную Россию (/Украину/Молдову/etc.), в которой свободному человеку не дают жить и в которой Сталин собственноручно до сих пор либералов на Красной площади расстреливает. Честно говоря, до эмиграции я думал, что я придерживаюсь либеральных взглядов, но вскоре мне стало от самого себя тошно, а уж от подобных нытиков и вообще блевотно.
Сам я прожил 11 лет в Израиле, где четверть, если не больше, населения говорят на русском языке (и по менталитету гораздо ближе к собирательному образу "русских", нежели к своим еврейским предкам, благодаря родственной связи с которыми они и получили гражданство этой страны). Я добился неплохих успехов в Израиле (правда квартиру так и не смог купить там, но цены на — довольно низкого качества — квартиры там действительно неподобающе высоки настолько, что около 70, если не больше, процентов населения всю жизнь живут в арендованном жилье. К примеру цена в $1кк за далеко не высококлассную однакомнатную квартиру площадью, скажем, в 27м2 — это вполне себе среднячок далеко не центре, при том, что средняя зарплата в Тель-Авиве всего в 2-2.5 выше, чем в Москве) и в результате, как и некоторые другие мои знакомые спустя много лет после алии, плюнул и вернулся в Москву. Желаю всем мечтающим об эмиграции сначала очень хорошо взвесить все "за" и "против" и делить на 2-3-4 рассказы других эмигрантов о том, как им теперь хорошо живётся. Люди склонны преувеличивать свои достижения, в особенности тогда, когда им нужно поддерживать для себя ценность своих идей.