Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, ИТшник кун. Перепробовал я много ОС в своей жизни и понял одно, лучше винды нет ОС. Винда это как ультимативное решение, на ней тупо можно все делать.
MacOS - круто модно молодежно, но мой компьютер за 240 тысяч рублей стал лагать жутко, мне даже стыдно его продавать, никогда больше мак не куплю. С m1 вообще анальное рабство будет. Со стороны я вообще как куколд пидор смотрюсь, у меня четыре адаптера для того чтобы USB-C порты использовать.
Linux - софта вообще нет. Все сводиться к тому, что нет майкрософт офиса, фотошопа и еще нескольких пропиритарных программ. Компании, с которыми я работаю по контракту, не поддерживают доки для VPN соединения на Linux и мне приходилось ебаться чтобы заводить это говно. Линукс в отличие от винды и мака по-ублюдски работает с сертификатами и токенами аутентификации.
ChromeOS - линукс нормального человека. Здесь все из коробки так-то, но она кривая для людей которые используют два языка на клаве. Копи паста хуево работает между линукс и андроид приложениями. Язык невозможно переключить когда используешь линукс приложения. Короче находясь в основном браузере хром, нет возможности скопировать картинку и сразу отправить в телеграм на андроид. Приходиться скачивать картинку, перебрасывать на файловую систему андроид, и загружать в телеге ее. Короче, сырое говно.
Большие плюсы винды в том, что ты можешь сам себе выбрать устройство, которое хочешь. Очень много железа на рынке. Нужна батарея и работа 20 часов с плюсом, берешь леново thinkpad, покупаешь батарею на 8400 амперчасов, капчуюешь оттуда. Можно комп собрать для игр. Если нужен комп-терминал для браузера и инета, то берешь и покупаешь комп за 20к рублей.
А теперь выскажусь про приватность и анальные зонды в винде. Ну во-первых, я не перестаю удивляться с того, как людям под видом приватности "продают линукс на десктопе". Это особая каста говноедов без личного мнения, которая хочет быть нитакусиками. Объясняю вам на пальцах, приватности в интернете не существует. Будь вы на маке, линуксе, но ваш браузер и ваши вебсервисы уже отправляют все куда нужно. То что видна собирает диагностические данные, это нормальная практика. Я занимаюсь разработкой программного обеспечения несколько лет и мы во всех приложениях собирали логи. Так что, если вы используйте нормальный софт, а не опенсорс дрисню, которая устаревшая и не работает, то вас уже трекают и будут трекать. Это делается для отладки, а допом делают бабки на продажи данных рекламодателям. Поэтому пользоваться линуксом, маком и думать что вы наебали систему - абсурдно. Сейчас вообще софт не нужно компилировать на своем железе, все за вас делают CI пайплайны. Вы просто пушете код и он собирает вам то что нужно. Поэтому проблем как в начале нулевых с зависимостями между виндоус тачкой и линукс сервером = просто нет.
Готов выслушать вашу точку зрения и услышать от вас в чем я не прав? Сегодняшний средней ИТшник, это как промытый зомби. Хочу мак, хочу линукс и тп. В моем понимаем комп нужен ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ. И винда помогает заработать эти деньги быстрее и удобнее всего. Я зарабатываю 450 тысяч рублей в месяц на фрилансе, на основе опыта выбираю инструмент для "get the job done" и это компьютер на windows.