Не так давно осилил-таки BLade of Darkness, в детстве казалась намного сложнее.
Очень понравился сюжет, он хоть и прост, но история мира, основанная на реальной дальневосточной мифологии, очень понравилась, молодцы ребята, хорошо сделали.
Очень захватывающая игра, как слешер тоже сделана интересно с точки зрения геймплейных механик, хотя и само управление, конечно, корявенькое.
Отдельно поразила графика. Нет, квадратные человечки, конечно, иногда вызывали смех, но достоверные отражения в реальном времени на воде и свет, который взаимодействует со всеми элементами окружения, включая врагов и героя - это нечто. И без всяких там RTX и прочего дебилизма.
Спасибо русской студии SNEG, которая эту игру откопала на обочине времени, добавила поддержку мониторов современных и издала в Стиме. Я бы очень хотел ремейк этой игры, на самом деле. Спасла меня от ноугамеза, прошёл с удовольствием. Дискасс?
>>7266303 (OP) Ну а хули тут говорить, реально крутая игра с занимательными уровнями к тому же. Разве что под конец игра превращается в спам двух комбо, которое единственное пробивает супостатов(а у той же амазонки это наступает гораздо раньше) - однако это простительно. Жаль, что развитие эта игра не получила.
>>7266303 (OP) Игра определённо запоминающаяся. Мне её в детстве приятель на др подарил, с тех пор всю жизнь про неё помню, но до конца так ни разу и не прошёл, хотя по-прежнему хочу. Ремастер ей был не особо-то и нужен, потому что уже была гоговская версия с nglide, которая лишь на пару кликов сложнее запускалась, чем стимовская. А вот нативную лаконичную поддержку геймпада в игре бы видеть хотелось, потому что рубиться на нем всегда приятнее из-за тактильности. Но из-за особенностей формирования комбух пресет для сторонних гейпадопрограмм получается весьма шуешным (но в принципе рабочим), поэтому тут нужно перепиливание управления внутри самой игры, а этим заниматься, наверное, уже некому, если только бывшие ращрабы, которые теперь в mercury steam в свободное время не решат немножко освежить работу их молодости.
Очень понравился сюжет, он хоть и прост, но история мира, основанная на реальной дальневосточной мифологии, очень понравилась, молодцы ребята, хорошо сделали.
Очень захватывающая игра, как слешер тоже сделана интересно с точки зрения геймплейных механик, хотя и само управление, конечно, корявенькое.
Отдельно поразила графика. Нет, квадратные человечки, конечно, иногда вызывали смех, но достоверные отражения в реальном времени на воде и свет, который взаимодействует со всеми элементами окружения, включая врагов и героя - это нечто. И без всяких там RTX и прочего дебилизма.
Спасибо русской студии SNEG, которая эту игру откопала на обочине времени, добавила поддержку мониторов современных и издала в Стиме. Я бы очень хотел ремейк этой игры, на самом деле. Спасла меня от ноугамеза, прошёл с удовольствием. Дискасс?