Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как много сидящих здесь интересуются темами бытия, духовного пробуждения, просветления, выхода за пределы ума? Если есть такие, давайте побеседуем) Ваши мысли, желания, практики, наблюдения, делитесь тем, чем наполнена ваша душа (ум)
Я так старадю из за своей всраткой внешки, что у меня появились мысли о проваславном монастыре. >смысл женской красоты в том, что когда пройдёт этот мир и все воскреснут и предстанут перед Богом, то в каждой представительнице женского пола просияет удивительная красота - такая, что остальная часть человечества (мужчины), прославят её Творца Когда же это наступит
>>4078097 > появились мысли о проваславном монастыре Зачем, если можно вести мирскую жизнь аналогично? Жить скромно, много работать, помогать людям, своим родителям и семье, быть доброй.
>>4078125 Потому что я не могу спокойно жить, не меняя обстановки. Я не могу выйти в магазин, потому что слишком всратая для этого мира. Мне нужна какая то социализация, люди вокруг, но в обычном обществе я не могу из за внешки.
Я ожнажды после бутылки джина занюхала дорожку и меня так понесло что я выла в голосищу и вувствовала чьо моя душа умирает, больге не хочу просвеьляться
Мда, ОП, не знаю, насколько я близка к решению своего вопроса, но твой тред своеобразный маячок для меня. Недавно был сон, где я спустилась куда-то в нижний мир, не ад, никаких чертей и грешников там не было. Была я и кто-то ещё мне подобный. Я была бесплотна, вот вообще, мне пришлось натягивать на себя некую оболочку, чтоб меня увидели. И это приносило мне не то, что мучения, но неудобство. Проснувшись, я поняла, что я внутри ничем не заполнена, я думала только о своей внешке и чем я являюсь для остальных. Вот такая пустая и сверху оболочка. Но я ещё не пришла внутренне к "заполнению" себя и даже не знаю, с чего начать. Такие дела.
>>4078155 Заполнена до краёв, но всякой хуятиной из забот и переживаний. С них начнёшь, а там и понимание придёт, как заполнить себя чем-нибудь настоящим.
Я достигла просветления. Вы спросите, как? На самом деле я проделала огромный путь. Для начала перестала дрочить и занялась саморазвитем. Ежедневно отсматривала по тайтлу. Один за другим, тайтлы духовно обогащали меня и делали лучше. Я совершенствовалась как человек. Отбросив все мирское и погрузившись в пучину японской анимации, я стала думать не о себе, а о природе; о людях, меня окружающих. Забыла о сексе, шмотках и подружках. Напоминали о материальности тела лишь редкие походы в туалет. Редкие, потому что ела я мало, но срала тем не менее вонюче. Небритая и немытая шмонька изредка почесывалась, но я не кормила ее. Наконец, я обильно начала менструировать
Хороший тред, жаль не взлетит скорее всего. Есть кто интересуется подобным, но только без всяких астралов, сущностей, мистики и прочей хуеты? Что скажете про трансерфинг?
>>4078585 >Что скажете про трансерфинг? А что тут говорить? Он как грань явления работает. Только для эффективности нужно особое состояние сознания. Описать сложно, какое требуется состояние, самому надо почувствовать. Какие-то простейшие ситуации и неодушевлённые предметы поддаются легко, а вот конкретные мысли например человека изменить - это очень трудно. Например, вот так вот раз и влюбить в себя человека - не получается. Именно что на ситуацию работает, а не на что-то конкретное. Грубо говоря, нужно представлять основной сюжет.
>>4078620 А вообще можно многое сказать, но эти темы не терпят обсуждения на матерном форуме для сомнительных личностей. Это не разговоры о походе в магазин, это тема, которая требует личностного интимного опыта и путь у каждого свой. Тут не то, чтобы советы, тут сам ищешь, как хочешь знания, и вникаешь. И поговорку: "Кто знает, тот молчит" ещё никто не отменял.
>>4078630 >Кто знает, тот молчит На самом деле тут уникальная ситуация. Сказано уже столько и повсюду, что только ленивый не найдёт и не достигнет. Но это и наебалово. Адепт не достигнет нихуя из того, что хотел, но достигнет осознания того, что все его желания были бессмысленной хуитой.
А вместо трансерфинга лучше Кастанеду почитать. Один хуй Зеланд на его костях пирует, как и ещё дохуя русскоязычного сброда.
>>4078636 Кастанеда это как катрены Нострадамуса - вроде и открыто, но всё зашифровано. Книги прочитал - а в голове только туман стоит, тяжело с ним. Да и вообще, у него же школа сновидений, а трансерфинг это работа в реальности. Если по простому, то это всё-таки как 2 разных предмета.
>>4078636 >Адепт не достигнет нихуя из того, что хотел Достигнет, но нужно, чтобы количество перешло в качество. Учителя востока говорят, что на освоение нужно хотя бы 10000 часов практики. По простому - это приравнивается к 10 годам. Итого имеем, что для освоения нужно 10 лет и это ко всему относится.
>>4078640 А концепт воина-охотника-сталкера что, конская залупа? Кастанеда больше предлагает вытащить сновидение ирл, чтобы сознание в обоих режимах могло мир обрабатывать одновременно. Отдельная книга по сновидениям, на мой взгляд, даже вредна для прочтения. Там его мир. Но у каждого он свой. В итоге много серьёзных адептов едут кукухой, теряя все остатки здравого рассудка, хотя тот является краеугольным камнем. >>4078644 Мы за первые 3 года жизни освоили больше, чем освоим за всю оставшуюся жизнь. Да и на самом деле мы умеем всё, нам скорее нужно вспомнить и нащупать, нежели научиться. Оно как с велосипедом. Даже успешного раза достаточно, чтобы потом пенисы не сосать. Вера в волшебные привороты и богатство с неба просто хороший мотиватор.
>>4078649 >А концепт воина-охотника-сталкера Это чтобы от лени излечить, ибо она многогранна. У Кастанеды очень пугающее учение и оно в прямом смысле про уход из реальности. А трансерфинг - это модификация реальности. То, что так вольно обращаются с Кастанедой действительно показывает, что воспринимают его как просто художественное чтение, а у него реально страшные вещи там излагаются.
Вообще есть 2 пути: любовь - это для нормисов и постижение структуры реальности (мистика) - это для всяких одиночек. Путь 1 проще и приятней и всегда даёт результат)
>>4078651 Ну, оно страшно для нормиса, если прямо на полном серьёзе представить себе в живую того человека, которым предлагается по этому трактату стать. Это литерали дьявол-демон, именно в той его ипостаси, которой христианство людей уже пару тысячелетий шугает.
Хз на счёт ухода. Скорее "люди не изменятся - оставь их самим себе", "реальность относительна, тем меньше смысла пытаться в ней что-то изменить - принимай как есть" и "всё хуйня, потому что в могилу с собой ничего не утащишь, но в могиле с гарантией окажешься".
Чувствую себя миссионеркой, лол. Но не. На деле можно даже свою историю не рипать и туманом себя не окутывать, просто оно не должно влиять на твои мысли и поступки. Не должно быть ни рычагов давления, ни предсказуемости. Так довольно весело жить, если честно.
>>4078654 >просто оно не должно влиять на твои мысли и поступки А оно влияет. Люди начинают по-другому воспринимать. Не может не влиять. Это путь изгоя.
Есть силы, которые многократно превышают силы человека хотя бы за счёт отсутствия тела и гораздо более срока жизни. Как по Кастанеде предлагается с ними совладать? Совместными камланиями? Не, по моему опыту, собрание больше 2ух - это провал, это всё. Только 1+1 максимум, а этого ни на что не хватит. 3 человека это всё, нет синхронизации глубокой что в жизни, что ещё где, т.е. это уже маленькая толпа. Кастанеда даёт в руки фауст-патрон и говорит: ну, иди, ты готов. Иди на танки. Кастанеда слишком крепок, как стакан чифира - без подготовки "жопа треснет") Лучше какой-то более срединный путь как по мне. Да и вообще - путей множество как известно.
>>4078657 Хитрая особенность Кастанеды в том, что он выворачивается в рациональное поле, если знать куда вертеть. Нагваль - бессознательное. Дух (безмолвное знание) - голос бессознательного (интуиция) Союзники/неорганики - бессознательные архетипы и/или просто установки (почему они цепляют мужчин сильнее - потому что они куда больше подвержены своим собственным убеждениям как раз, они буквально их рабы) Летуны - старая пластинка чсв на новый лад, чтобы было страшнее. Это просто аллегория.
Ну и так далее. Бессознательное очень страшное, особенно если работать с ним напрямую через толтекское сновидение.
И как ни странно, ты просто не сможешь залезть в бессознательное слишком глубоко вначале - тебе не хватит внимания. Сначала внимания не хватит даже на само сновидение, лол. И как говорит сам КК, никто не может подготовиться к встрече с неизвестным. И научить тебя этому никто не сможет, потому что твоё бессознательное, нагваль - индивидуальный опыт. Но самостоятельное обучение всё-таки будет постепенным. КК как раз бросали в его бессознательное с наскоку веществами, но для этого над ним и стоял старый индеец. Он его вёл, как профессиональный психотерапевт-шаман.
>>4078664 Моя интерпретация: Нагваль - бессознательное. Дух (безмолвное знание) - голос бессознательного (интуиция) - слои личности ближе к монаде, т.е. будхическое тело и т.д.
Союзники/неорганики - бессознательные архетипы и/или просто установки (почему они цепляют мужчин сильнее - потому что они куда больше подвержены своим собственным убеждениям как раз, они буквально их рабы) Летуны - старая пластинка чсв на новый лад, чтобы было страшнее. Это просто аллегория. - существа без физ.тела и энерго-информационные сущности, существующие на астральном плане. Сновидения открывают врата на астральный план.
Смерть - сброс физической оболочки и эфирной оболочек. Оболочки - аура. Прижизненный опыт доступен с той стороны, отсюда нет, т.к. развитие идёт только вперёд.
Что делает Кастанеда? Разрушает естественный ход вещей в какой-то мере. Плюс, тут есть элемент перехода с нашего астрального плана на другие планы, мы ведь не одни во вселенной живём ведь.
>>4078672 Физическая реальность (и другие вышестоящие, которые тоже не менее "физические") иллюзорна, но не так это надо понимать, не в широком смысле - они как-бы из пустоты, но мы не можем на них влиять и растворять, как мираж. Мы можем в них только проживать. Но, поскольку они всё-таки не как кирпич, грубо говоря, есть вот некая пластичность и влиянию поддаются.
Иными словами, у всего сущего есть свой чёткий порядок и структура - это не бабкины гадания и не всякие корешки, а и есть реальность, фактически на научной основе.
>>4078677 >некая пластичность и влиянию поддаются Тут знаешь, что надо ещё понимать? Реальность, в некоторой мере, создаём мы. Наделяем её признаками и той самой реалистичностью. Говорим о ней и подтверждаем её. А в чём загвоздка? Хотя ты её и создаёшь, но ты не одна. Допустим, ты хочешь что-то изменить, что по общему договору неизменно. Ну, есть у тебя такое намерение. Объявилось. Но... Есть намерения семи миллиардов людей, которые говорят тебе сосать хуй, потому что они настолько же равноправные создатели реальности. Акционерное общество, в котором ты обладаешь 0,00000001% акций. Чтобы создать летающего розового слона - тебе понадобится как минимум контрольный пакет.
Христиане-то как свою религию принесли на нашу землю? Выжгли всё напалмом, богов заменили святыми, церкви построили на месте капищ. Особо несогласных вырезали. И именно таким способом принесли иную реальность. Реальность, в которой мы стыдимся своих тел, реальность, в которой мы с рождения виноваты.
>>4078681 Личное намерение каким-то образом приходит в согласование с намерением других. И 2ой аспект: реальность действительно имеет чёткую структуру, это не облако из сигаретного дыма и не кисель. Кастанеда и прочие действительно раскрывают структуру реальности. Возможно, это делается с целью продвинуть дальше развитие, но эти знания могут быть опасны для конкретного индивида. Многое из того, о чём говорили учителя древности, сейчас стало наблюдаться в современной физике, т.к. физика изучает реальность, мы понимаем, что по-другому быть и не может.
>>4078686 Да реальность, отчасти, можно и по сказкам изучать. Тысячелетиями человечество говорит об одном и том же разными словами.
Индивид, для которого опасны ментальные практики - это, разве что, психически больной. У него и так уже крыша протекла. Если он будет её шатать - станет хуже. А для всех остальных, в принципе, чем бы дитя не тешилось, лишь бы трупы в глазницы не трахало.
>>4078687 Лейтмотив твоего ответа это как у Добра и Позитива: =ДA ЭТО ВСЁ ПОНЯТНО= Вот поэтому на эти темы и нет смысла говорить, тут я дал слабину конеш... "Здравствуй, дорогой дневничок"... xD