>>266130954 (OP) А теперь назовите мне причину, почему я не должен ненавидеть запад, если он так поступает с невинными гражданами. Блядь, жаль что меня не возьмут на войнушку из-за учёта в ПНД, расстрелял бы эту психопатичную и нечеловеческую ветку эволюции, нахуй этот скот тратит ресурсы мира?
>>266130954 (OP) Жидовка выгоняет жидовку из жидовского отеля в жидопольше за пропаганду жидовской идеологии, под знаменем которой одна поджидовская страна воюет с другой, совсем жидовской.
>>266131045 невинных россиян - не существует. гугли - коллективная ответственность, и как немцы ВСЕ огребали после войны, в том числе и те, которые "не выбирали и не поддерживали" Адю. Ну и пересмотри "убить дракона", в обсёрсёр - тоже знали, о чем речь. Уж тем более нужно и важно - гнобить всех, кто топит за сатанинский росиянско-пынинский режим и войну, ибо - это могут делать только нелюди свинособаки.
И уже похуй, кого ты там ненавидишь, понятно, что ватоголовые - воспитываются поколениями - ненавидеть всех! Особенно тех - кто лучше их (внезапно - все!). Теперь получайте ответку ненависти, причем заслуженную, спесь с мрази - сбить пришла пора.
>>266131283 >гугли - коллективная ответственность, и как немцы ВСЕ огребали после войны, в том числе и те Это несправедливо. Иди нахуй. > гнобить всех, кто топит за сатанинский росиянско-пынинский режим и войну, ибо - это могут делать только нелюди свинособаки. У тебя гнобилка не выросла Есть что сказать - говори на поле боя, а не беззащитной девушке
>>266131306 >Теперь получайте ответку ненависти, причем заслуженную, спесь с мрази - сбить пришла пора. Смотри чтоб с твоего дома крышу, а своей матери или жены голову не сбили, хохлинка.
>>266131283 >>266131306 Ой, блядь, либерал и наивный ребенок считает что учитывая нынешнюю монстровласть можно что-то изменить, спешите видеть. Твои похрюки не читал, ты не человек по факту, ибо не имеешь эмпатии и критического мышления.
>>266131283 >как немцы ВСЕ огребали после войны Это те, которых США приняли и устроили на работу в оборонное ведомство? Или те которые прекрасно устроились в Южной Америке.
>>266131335 ты это, не спеши с выводами... Скоро. Вон фсб-шные машинки уже горят, нахуй они сами себе жгут - хуй знает. Белгород хуй знает зачем сам себя бомбит. А скоро вы сами себе метро начнете взрывать, дома, автобусы. И может ты себя подорвешь, непонятно зачем, в толпе. Вы просто - ебанутые, да?
>>266130954 (OP) Пусть проебывает в Россию - границы открыты. Что может быть лучше, чем любить родину изнутри, а не издалека? Буквально - тольковыиграле.
>>266131283 >гугли - коллективная ответственность Это уже все погуглили и пришли к выводу, что только долбоебы и топят за коллективную ответственность.
>>266131349 Ты свой дом побереги) А головы больше всего пока со свинособак пыниной армии сносит, почему-то. но угрожать смертями мирных жен/матерей, да - это в стиле свинособак руснявых, воевать с мирняком, и обсираться с регулярной армией, ничего удивительного. Ну ничего, скоро вы будете денацифицированы . ВСЕ причем.
>>266131551 ну так нахуя вы два десятилетия ЛЕЛЕЯЛИ И СТРОИЛИ такую систему, где 145 миллионов - с выученной беспомощностью?? И разводят руками все, как один - "мы ничего не можем!"? Ну так исчезнете с планеты, плесень ничего немогущая! А лучше - мучайтесь в изоляции, перевоспитывайтесь . Но о чем это я, вы хуй перевоспитаетесь, отрицательный отбор в действии.
>>266131678 Маня-фантазии о благородстве хохловояк - это как раз удел всей либерасни, а на деле это зверье одноклеточное с айкью 50, которое свои же военные преступления на камеру снимает.
>>266131726 убивать зараженных бешенством и пропагандой свинособак, которые умеют только мирных убивать и мучать - не есть преступление! А есть - денацификация, депаразитизация и дезинфекция планеты!
>>266131798 Нет. Больше. Еще будут интеллектуальные вопросы? У самого то ай-кювыше полсотни есть? Про образование - не спрашиваю - все в курсе качества образования парашки.
>все в курсе качества образования парашки. А то. Дипломы признаются как по blue card, так и во всех остальных странах первого мира, типа Японии, США, Канады и прочих. Что там по вышке у хохлов даже не представляю. Миру не известен ни один украинский вуз.
>>266131858 Да. Виноваты. Пухляш у них - один. Если их так дохуя щемится одного пухляша (ну и его нескольких приближенных) - то логично, что они всей массой хуже его одного, Гниль и мусор.
>>266131045 >почему я не должен ненавидеть запад А ты собственно кто? Риторический вопрос. Ты червь пидор. Ты никто. Пусто место. Кого ты там ненавидишь так же важно как кого ненавидит глист в очке бомжа. Понимаешь?))
>>266131896 >Дипломы признаются как по blue card Ты дипломчик-то покажи свой. А то у пендосов учебники по биологи за девятый класс сейчас такие, что великому и ужасному ЭМХЭУ... неприятно.
>>266131952 >А то у пендосов учебники по биологи за девятый класс сейчас такие, что великому и ужасному ЭМХЭУ... неприятно. А что там по биологии у них? Хохлов описали, что ли?
>>266131907 И какой совет дашь в текущей ситуации? Выйти на улица, получить палкой по почкам, и отъехать на пару лет на нары? А в Корее сразу пулю в лоб за углом
>>266131045 Согласен. До того, как почалось, считал если не СШП, то Европу оплотом адекватности, и никогда бы не поддержал спецоперацию против "братского" народа. Сейчас, когда русского невинного человека считают за нелюдя, натурально притесняя, как еврея в нацисткой Германии, у меня возникает только одно желание – присоединиться к парням на фронте.
>>266132273 >Иди нахуй соевый фашист Лол. Эту фразу можно кидать вообще кому угодно в этом треде. Все стороны - соевые фашисты. >>266132283 >кто Товарищ майор, спок. Идите "синиц" ловить в твиттере.
>>266131283 Невиновных украинцев не существует, все они причастны к резне на донбассе и всей той хуйне что творили, за то теперь и дохнут десятками тысяч
>>266132041 к сожалению (без сарказма) - уже поздно что-то советовать, уже поздно вам что-то делать. Теперь просто расслабся. Можешь слинять в глухомань с запасом хавки и пожить там - не тяни, если можешь съебать за бугор - съеби. Ад для росии как лавина - начал набирать обороты. О пыне не беспокойся уже - он уж теперешнюю хуйню - не переживет гарантированно. Тебе отстаеться только переждать. У меня подруга в рашке осталась, не успела съебать (точнее - не захотела, ибо -родители, вся хуйня). Вот ей тоже смотрим варианты, как максимально безболезненно пересидеть в глуши в безопасности.
>>266131787 > убивать зараженных бешенством и пропагандой свинособак, которые умеют только мирных убивать и мучать - не есть преступление! А есть - денацификация, депаразитизация и дезинфекция планеты! Как иронично это звучит от жителя свинявой скотоублюдии
>>266132373 Ну зайди в свинорез-треды, полистай. Там нет-нет, да всплывают фото азовцем с отрезанными головами в руках. Или хрюнешь, что не было такого, постнова?
>>266132368 Да понятно, что поздно. Вопрос больше риторический был. Все друзья и родители входят в число "поддерживающих". Планирую к маю переехать в деревню. Правда, опять придется работать за зп в 16к
>>266132389 >Как иронично это звучит от жителя свинявой скотоублюдии Ты ошибся - я не из парашки и не руснявое говно скотоублюдское. А вы - нацисты и фашисты, устраивающие геноциды. Все по факту. Поэтому именно русню - и надо денацифицыровать.
>>266131549 в мариуполе хохлы заявлили что их там было 17к вышло пленными 200 человек -16 тыщ хохликов в ад... а ведь это только в одном городе..и он говорит что русских умерло больше ;)
>>266132469 Съебывай в деревню. Закупись семенами, веди огород, курей заведи - не так будешь зависим от 16К. Уж там , чем глубже - будет безопаснее на порядки. Вскоре на фоне всего, ко всем экономическим проблемам - добавится охуевшее колличество преступности! Особенно в городах. В глуши будет безопаснее. Да и огородик покормит
>>266132542 > Ты ошибся Ой не, свинявого переможца за версту любой учует > А вы - нацисты и фашисты Свиньи народ-перефорс народ-переможец народ-гной народ-пидор, везет что их так вежливо освобождают
>>266132371 Не, вся украина наша Русская территория которую свинопитеки которым ее оставили РАЗЬЕБАЛИ в щи, все производства и богатая экономика пала жертвой перемохи, ну вот теперь паразитов свинных могилизируем, за что адекватные русские украинцы нам очень благодарны, в самом деле не нужно убивать их всех, достаточно что бы большая часть бежала в европы да хрюкала там, убить радикалов это ну миллиона 2-3 мб, остальные потерпят и встроются в Россию.
>>266132516 а причем тут хохлы?? Хохлов там НЕТ! Твердо и четко! И ответственности они на себя не брали, требований не выдвигали, значит - не террористы и вообще - не при чем! Это ж ВЫ САМИ СЕБЯ бомбите и сами себя - будете взрывать! В любом вашем промторге ваши ж ванюши будут покупать ингредиенты, они ж в свободной продаже!
>>266132664 А дело вот в чем :3 я мощный русич, моя тян хохлушка, мы ебемся то есть русский трахает украиночку, а ты хохлик сидишь под бомбежками и пукаешь в интернете :3 а ведь мы русичи и европейцы уже мощно трахаем и сношаем ваших девочек пока вы тут пердите в воздух..
>>266132608 Мне вот кажется, что с учетом пиздеца и невозможности прожить на пресловутые 16к(если тебе вообще повезет найти работу даже за эти деньги), все наоборот ломануться в большие города, в надежде хоть что-нибудь заработать. Я уже уезжал жить в из питера деревню на несколько лет, так там работы нет вообще, а единственное развлечение - бухло и гонки на дедовых тазах, передающихся по наследству
>>266132728 вот и не делай то, "что все", держись подальше от толпы и ее иерархии, особенно в смутные времена - целее будешь. резна за ресурсы при их дефиците и дороговизне начнется такая, что 90е покажутся детским садом. Люди и в лесах годами выживать могут , если мозги есть и воля.
>>266132764 >резна за ресурсы при их дефиците и дороговизне начнется такая, что 90е покажутся детским садом. Надеюсь, что до такого не дойдет и у моих соотечнственников педорах откроются глаза. Хотя с последними событиями, таких надежд все меньше.
>>266132764 лол какая резня за ресурсы еблоклак?) сейчас 2022 год а не 1992) а рядом с нами вторая экономика мира которая никаких санкций на нас не накладывала и вообще китайцы убер любят русских) про какой то дефицит может хрюкать только ципсошный пидор который репортит за форс горячей воды, лол)
>>266132942 >китайцы убер любят русских Этв это расскажи русским мужикам на лесопилках сибири, которых в 2022 году китайцы буквально пиздят палками, чтобы они работали. привет из Забайкалья
>>266132942 Думаешь, Китай, зная что Росси больше не с кем торговать не поднимет цены на свои товары? К тому же юань конвертируется через доллар, а доля рынка России для Китая - меньше 3%
>>266133031 >>266133040 Куда потом работать пойдешь? К рускому кабанчику за 15-25к сырой листвяк в кузов урала грузить или у китайского господина за 30-40к, но с палкой? Мусора тебе даже прикоснуться не дадут, к китайскому барину.
>>266131045 > нахуй этот скот тратит ресурсы мира? "Русского мира" он ресурсы тратит, или может нехуй со своими порядками лезть куда не стоит? По твоей логике к тебе сейчас вломятся в квартиру и набьют твоё ебало за портрет солнцеликого, который ты повесил на стену, ну или начнут агитировать за бандеру и прочую неприятную тебе хуйню. Приемлемая для тебя ситуация? Границы то надо чувствовать.
>>266132542 Я вот рот ебал, я нихуя это не поддерживал и помогаю в эстонии прибыыающим детям и матерям, нахуя ты всех русских под одну гребёнку записываешь? Это россияне максимум, нихуя это не русские.
>>266130954 (OP) Есть полная версия истории? Че за бред на видео, если она противник русских, то нахуя она изначально ее туда заселила с ее слов? Че за бред?
>>266133076 Ну хуй знает, пизды можно выписать и анонимно, например устроить тёмную как в цельнометаллической оболочке. Чтобы он знал кто его пизданул, но доказать не мог. А мусор такой чешет репу и разводит руками, мол, извините тащ Дзынь, вообще ноль мыслей как это все доказать, вообще у меня обед. Мент же абсолютно ничем не обязан Дзыню. Да и Дзынь никуда не денется, или ты думаешь его разок отпиздили он обидится и свернет бизнес? Ага щас. Почему-то в России нет традиции крысиного сопротивления барину, что странно.
>>266133213 >Чтобы он знал кто его пизданул, но доказать не мог. >А мусор такой чешет репу и разводит руками, мол, извините тащ Дзынь, вообще ноль мыслей как это все доказать, вообще у меня обед. Ты хоть понимаешь, что все окрестные мусора в прикрутке у Китайского Господина? Если ты, простой Ванька попробуешь хоть тронуть дерево в лесу, например на дрова сухостой спилить, готовь анальную жопу к штрафу за вырубку, а в это время грузовики Китайского Господина всю ночь ебашат этот самый лес. По поводу самого Китайского Господина, ты думашь он с тобой по одной улице будет ходить? Он пронисится на своей 200ке по пыльной дороге мимо твоего дома и все, что ты моешь сделать это попукась с мужиками на заваленке.
Уже до смешного доходит в Забайкалье людям нечем топить дома, дров сука нет! Люди разбирают брошенные бараки, собирают БУКВАЛЬНО ветки в лесу, какой же пиздец. ГАЗ 66 с дровами 25к, я в прошлом году брал за 15к.
>>266133409 Можешь набрать в ютубе лесопилки сибири и сам все увидеть. >>266133407 Пропагандонам удобно говрить о сотрудничестве с Китаем соевым западным петушкам, но, когда этот Китай придет к ним со своими условиями они быстро заплачут по западному барину и правам человека.
>>266132608 >В глуши будет безопаснее Всегда проигрывал с наивных горожан с их манямирком. У моей бабки в деревне каждый год кого-нибудь убивают по пьяни. Даже если не убьют, то отпиздят, ограбят или обоссут. На всю деревню один участковый, по сути сопляк еще.
>>266132997 Я уже сто раз говорил, что перепрыгивать с пиндосского хуя на китайский - это сорта говна. Пиндосов хотя бы права человека ограничивают, а Китай все это на хую вертел.
>>266133312 Хуй знает, анон как там сейчас обстоит вопрос, но натыкался на видео как сибирский лес пилят гектарами, точнее видос про то что осталось вместо леса. Пеньки до горизонта. Насчет того что нечем топить, это навряд ли, ты серьезно считаешь что спиздить парочку деревьев это сложная задача для русского человека? Некоторое время жил в деревне, так вот там спилить парочку берез на зиму - милое дело. Не помню чтобы хоть кто-нибудь покупал лес за деньги, когда он буквально в 50м от дома начинается. Сел на уазик, отъехал вглубь на километр, свалил березу, обрубил крупные ветки, зацепил тросом за уазик, притащил на участок, тут же с батей напилил на чурки. Дел на час, причем большую часть ты едешь из пункта А в пункт Б.
>>266131416 Свинопереможец, как там себя ашчушчает ваша "государственность"))) жалкая подевропейская шлюха. Все города вам подарены. И несомненно вернутся. А ты будешь смотреть, как вашу фейко незалежность, бандеровские пляски и прочее говно стирают с лица земли. Вас даже Венгрия обоссала, готовь Закарпатье:№
>>266133628 >Некоторое время жил в деревне, так вот там спилить парочку берез на зиму - милое дело. Не помню чтобы хоть кто-нибудь покупал лес за деньги, когда он буквально в 50м от дома начинается. Сел на уазик, отъехал вглубь на километр, свалил березу, обрубил крупные ветки, зацепил тросом за уазик, притащил на участок, тут же с батей напилил на чурки. Дел на час, причем большую часть ты едешь из пункта А в пункт Б. Это где же топят березами в Краснодарском крае? Попробуй протопи дом в -40-50 березой, посмотрю, как ты это сделаешь. По поводу поехать спилить, да люди это делают, но не у всех есть грузовик и здоровье этим заниматься, при этом ты рискуешь быть пойманым мусорами. Про притащить волоком проиграл, ты еще на лобу у себя напиши "я пизжу лес".
>>266132368 Бля, как же меня веселит, когда голожопые хохлы начинают пафосно пояснять, как скоро и каким образом рашке настанет пиздец. При этом со всеми своими "прогнозами", высосанными из залупы Гордона (или на кого там такие провидцы дрочат, не ебу) они обсираются, молча утираются и тащат уже новые прогнозы, которые кичливо втирают дурачкам, согласившимся слушать это чубатое говно. Я просто дичайше проигрываю с этого пафоса и спеси недалекого хуторянина, серьёзно верящего в ту хуйню, что он на голубом глазу тут несёт, просто задыхаюсь порой от смеха. Дорогие ёбаные хохлы, не останавливайтесь, больше шизоидных прогнозов и поучений!
>>266133913 >Делянка на полгектара стоит рублей 250 в год, дебик Делянка твоя будет посреди болота за 200км от твоего жилья. >Березой топить проще, чем каменным углем, да и приятнее Так бы сразу и сказал, что ты еблан. Можно тогда и бумагой топить по твоей логике.
>>266133752 Не, понятно что зимой основное топливо - уголь. Но дрова юзаются активно. Про березы волоком на тачках это была настолько база, что если даже кого-то встретишь, всем похуй. Это не их дело. Местный участковый на своем бобике возил сам. Если приезжали какие-то люди в погонах из районного центра - никто ничего не видел, стучать друг на друга было не принято, да и смысл, если у самого рыльце втруху пушку. Сегодня ты стуканул на соседа, завтра он на тебя, а в итоге обосрались оба. В выигрыше лишь приезжие шишки которых ты максимум раз в год видишь. Ну и смысл портить отношения с соседом, с которым тебе еще жить? Так и крепится мужик сибирский таёжный к родной земле на клеща энцефалитно-боррелиозного богатую.
>>266132211 Какого хуя тогда вы продолжаете тут сидеть? Хули ты ещё не присоединился к мясу на фронте? Как же горит с вас, пиздлявых инцелов. РЯЯЯЯ А ВОТ Я БЫ, ДА Я БЫ, УУУУ БЛЯ. Вы же все такие же, как тот жирный чухан из вебм про совёнок фест - на вебку пустые угрозы и обещания, а ирл вы куча говна зажатого между мамкиных булок
>>266132368 Мыкол, очнись, у тебя полстраны разъебали, овер 4 миллиона уже за границу свалило, хуй знает сколько могилизировано, по улицам урки с автоматами гоняют. А ты тут мрии о разваливающейся рашке сочиняешь.
>>266134856 Не гори с этого, просто надо признать что у нас фашистское государство и гнилой народец. Это ты всегда знал, но принять этот факт может так и не смог. Принять это именно знать и учитывать это всегда, то есть даже так не реагировать, уж тем более на анонимной борде риторическим вопросом в пустоту, лол
Какая-то быдло орчиха, выглядит неблагополучно, что меня кстати никсолько не удивляет. Все правильно сделали. Вот если бы выгнали няшу всю в слезах которая умоляет их на коленях и разговаривает как человек тогда ты был бы прав. Таким не место в Европе. Она выбрала не тот коридор, ей в Россию.
>>266131045 Фашик плес. "Я не я и жопа не моя" больше не проканает. У тебя было 30 лет чтобы сделать свою страну цивилизованной и демократической. Ты просрал свой шанс, потому что и не хотел ничего менять в своей стране, потому что жалкий фашистский раб только и мечтает о величие империи и чтобы кругом был хаос и смерть. Штош, пришло время платить по счетам. Это коллективная ответственность, потому что каждый гражданин своей страны вносит вклад в то чем будет твоя держава.
>>266131045 > Невинные граждане > Какие-то кабанчики которые на хую видели Россию и тусуются на западе Иди на хуй, вражина ебучая, россияне живут в России причем живут не в Москве, потому, что Москва это не Россия, кто там живёт тоже предатель, предатели за бугром гуляют.
>>266135780 Как в чем. Мы типа должны были передать страну зелибобе и пасть на колени пепед великим укрским народом, а теперь уже поздно, рандом какол на двачах сказал что мы фашики.
насколько пыня противен, но хохлы так жирят своими чешскими/польскими ботами, что перевешивают
Обращу внимание анонимусов, что им (сторонникам украинушки) приятно и хорошо, когда нам (живущим в рашке, не обязательно сторонникам пыньки) хуево. Это всё что нужно знать сейчас тем, кому не повезло родится в рашке. Иллюзия какой-то борьбы за демократия развеивается и становится понятно, что это чисто этническое противостояние против всех поголовно граждан РФ.
>>266132997 > русским мужикам на лесопилках сибири Живу в Томске, сибирский город где как раз лес китайцам и пилят. Никаких проблем с китайцами, никаких избиений палками тут нет. Не пизди, хохлина ебаная. Сибиряк такое говно терпеть не станет.
>>266135562 Ну и хули вы не сделали свою страну демократичной а решили строить их нее анти-русское государство? Вот и поплатились, недобитки гитлеровские. Доскакалися?
>>266136050 А кто виновен в том, что Пыня у власти уже треть своей жизни? Не граждане РФ, которые кричат во всё глотку, что Путин президент мира? То, что ты за него не голосовал, но за него отвечаешь, это не справедливо? А что ты сделал для того, чтоб в твоей стране за 30 лет не построился фашизм?
>>266135971 >А впереди ещё больше Многие в начале санкций писали что ВОТ ВОТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОЩУТИМ ПИЗДЕЦ, пиздец пока слабо ощущаем. Кстати, ты ведь в курсе почему Гитлер пришел к власти?
>>266136267 Кто писал-то? Я или другой хуй с сосаки, который ты заскринил и будешь махать этим как доказательство своей правоты? >Кстати, ты ведь в курсе почему Гитлер пришел к власти? Потому что его злобные англо-саксы поставили во главу или жидо-евреи?
>>266136124 Назови мне хоть одну успешную революцию в мире, которая исходила бы с низу и не поддерживалась хотя бы финансово извне. Рашкооппозицию никто не финансировал масштабно и не поддерживал, Навального кинули. Кто должен сносить Пыню и каким образом? Как ты себе это представляешь? Собрались мужики ржаные-гречневые, снесли Пыню и? Кто будет управлять самой большой по площади страной в мире с разбросанными по территории этой страны 140 млн людей? Или мотивация протестующих должна быть не в том, чтобы жить лучше, а в том, чтобы действующее правительство не обижало соседние страны? Французская революция в 18 веке была за то, чтобы Бурбоны не лезли в дела немецких герцогств и не воевали с Англией? Может быть революция венгров в Австрийской Империи была за то, чтобы Габсбурги не лезли на Балканы против Османской Империи?
>>266136299 >Кто писал-то? Я или другой хуй с сосаки, который ты заскринил и будешь махать этим как доказательство своей правоты? Ты говоришь их риторикой, значит тоже несешь ответственность за сказанные ими слова
>>266136309 Вместо того, чтоб сказать что ты сделал для того, чтоб у тебя в стране за 30 лет не выросло фашистское правительство, ты начал кричать "А ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ Я ЖЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НУ СКАЖИ НУ СКАЖИ НУУУУ"
>>266136356 Я с тобой за твою тупую риторику даже общаться не буду, олух блять. Ответственность я несу бля за слова других, еблан блять. Ты мб дурачка включил или ты реально такой? Мне не отвечай, себе ответь
>>266135322 >>266135562 Хохол, а пошёл бы ты нахуй с российской борды! Совестить меня собрался, пидарас. Сами нациков раскормили, а теперь на нас пиздите.
>>266136367 Жопой читаешь? Я спрашиваю, какая мне мотивация протестовать против Пыни сейчас, если альтернатива, которую получу я при успешности протеста это - вакуум власти, нестабильная обстановка и вероятное поражение в конфликте с следующими из этого репарациями и национальным унижением. Протестуют не за то, чтобы получить вместо 1 мешка проблем 2 мешка других проблем. Протестуют за перспективу лучшей жизни. Нет никакой реальной альтернативы сейчас для жителей РФ, которая была бы абсолютно лучше, чем то, что имеется сейчас. Есть альтернатива получить еще больше проблем. То что ты лично выйдешь на митинг, отсидишь 15 суток и заплатишь штраф, никоим образом не изменит уже отношения как западного барина, так и "братского народа украины" ни к тебе, ни к общности в целом. Иначе говоря, санкции не снимут. Если бы западному барину действительно хотелось бы, чтобы русские протестовали, они бы с печеньками выходили на красную площадь, как это делали на майдане, бабла бы подкидывали оппозиции. Вместо этого мы получаем изоляцию, инициация которой исходит именно от запада, а так же отказ принимать нас в качестве мигрантов.
>>266130954 (OP) Выгоняют сторонников "спецоперации"? Правильно делают. В России эти экстремисты только и делают, что цензурят всё, травят людей за оппозиционность и при этом лицемерно строят из себя каких то гуманистов и давят на патриотизм, требуя лояльности от тех, кого травят. Они сами должны почувствовать то, к чему приговаривают "либерах". Гоните их, насмехайтесь над ними, оскорбляйте и сдавайте в полицию.
>>266136673 >А должен хотеть платить хохлам репарации? А то. Твоя страна разрушает соседнюю и уже второй раз хочет оттяпать ещё больше территорий. Фашик, ты вообще не понимаешь нихуя?
>>266136709 Лнр и Днр хотели выйти, вы им не дали начали их обстреливать, на все договоры начихали, начали угрожать создать ядерную бомбу, это не говоря об идее нации как ненависть к россие и всем кто ее поддерживает.
>>266136367 Я постараюсь объяснить почему в современной России невозможен переворот снизу (собственно Майдан в Украине тоже исполнялся при поддержке местной бизнес и политической элиты, но сегодня не об этом).
1) Пропаганда, которая 20 лет успешно мариновала мозги бумерам и бабушенцам сделала свое дело. 2) Ликвидация более менее радикальной оппозиции (после событий на Манежной начали методично ликвидировать настоящее националистическое движение, сейчас остались либо дети плюмовцы, либо пропутинские дебилы..Ликвидация либеральной и радикальной левой оппозиции после событий на Болотной и митингов Навального) 3) Отстрел и ликвидация оппозиционных политиканов и деятелей (Немцов, Эстемирова, Политковская, Бабурова и Маркелов, Тесак (знаю что сотрудничал с властью но все же) и тд) 4) Те самые видосы с пытками заключенных из колоний и так называемая "ментовская культура", которая строится га том чтобы отправлять всяких оппозиционных граждан в Сибирь и на Дальний Восток отбывать срок (там все более жестко чем в европейской части России, так что пытки и подсадки в камеру к уголовникам это не редкость для тамошних тюрем). 5) Волны уголовок на длительные сроки (в 2014 году была серия дел по украинским "шпионам", потом подтянулись дела за экстремизм и тд и тп)
Как итог: Население просто боится..Так боится, что некоторые люди уже на двачах блять очкуют что то писать. Это все последствия этих 20 лет пиздеца. Да, я понимаю гнев украинцев по вопросу "РУСНЯ ТЕРПИЛЫ" но и ты ананасик пойми..На 15 лет отьехать в Сибирь никто не хочет, где тебя выебут и поломают так, что выйдешь обезумевшим шизиком
>>266136771 Так при гипотетическом "нефашизме" у меня вообще ничего не будет. Какая мотивация тогда сносить "фашизм"? Чтобы лично тебе было приятно? Тебя ведь не заботит мой комфорт, почему меня должен заботить твой?
>>266136782 Ну так и пиши русские - не люди, унтерменши, все по вашей гитлеровской античеловеческой методичке. Чего скрываешь свои идеи за словами? Этого не скрыть никак.
>>266136802 >при гипотетическом "нефашизме" у меня вообще ничего не будет. Будет совесть и планы на будущее >Какая мотивация тогда сносить "фашизм"? Ясно, фашик, можешь больше не оправдываться, ты просто смешон
>>266131708 А потом так же орать будете? РЯ МИ ЖИ БРАТЬЯ РАХМАТ НИУБИВАЙТЕ РАХМЕТ! Трубу вашу перекрыть и гастров ваших выгнать, так вы обнищаете, говно. И да, потом еще можно осаободить 40% вашего населения, т.к. они русские.
>>266136842 >Будет совесть и планы на будущее Совесть у того, кто киданул свою родную страну ради призрачных перспектив непонятно чего, непонятно даже тому, кто призывает это сделать. Будущее, которое не сулит ничего хорошего. Зато примерно обрисовывает перспективы получить гражданскую войну у себя, тотальную нищету и геноцид своей нации, который те, кто сейчас нас призывают тут шатать, будут оправдывать "мировой справедливостью". Т.е. мне предлагают заведомо невыгодный для меня контракт, взывая к совести, что тоже весьма странно. С той стороны что-то не видно, чтобы что-то делалось по-совести, ну разве только по какой-то особенной, своей совести.
>>266131549 > Ну ничего, скоро вы будете денацифицированы . ВСЕ причем. Каждый раз орирую с подобных манязаявлений хохлов. Постоянно что-то там бубнят, угрожают, кулачками по столу стукают. Доугрожались, ублюдины)
>>266136901 Ну, чеченские террористы тоже из Чечни были, лол. А вот Гиркин, который и начал военные действия, вообще московский подполкан ФСБ. Как и Моторола, который стрелял по приколу по своему же городу. Как и Бородай
>>266136931 > кто киданул свою родную страну То есть ты не хочешь кинуть фашистское государство, а наоборот хочешь сохранить и довести до конца? Дальше не продолжай, твои оправдания фашизму ничего не стоят
>>266131045 Давно летал заграницу? С тобой так поступают? Или с толстосумами, наживающими $ на твоём тяжёлом труде? Надо уважать и ценить запад, ведь теперь эти суки будут отдыхать на родине, тратить деньги тут и поднимать местный туризм.
>>266131045 >А теперь назовите мне причину, почему я не должен ненавидеть запад, если он так поступает с невинными гражданами
Ты напал на Украину дебич. Не хозлы на тебя а ты на них. Огребай. Не тори за Z на западе осуди агрессию, вторжение и военные действия ВС РФ в чужой стране и все будет нормально. А солидарен с Кремлём так нахуй проследуй. Что не так? Езжай вбарнаул
>>266136992 У меня другого нет, предлагаешь на улицу переселиться ради того, чтобы кому-то другому стало лучше? Сам то выселялся из квартиры в пользу бомжей? Не советуй людям делать того, чего не способен сделать сам.
>>266136967 Пацану с Бирюлево это скажи и тем чурбанам, которые после киллов русских выходят условно. Иди дальше по приказу еврея московского и армии бородатых поддерживай войну против славян
>>266137098 Никто не слушал и давал гражданство США, давали убежище от советской расправы. А еще хотели нас ебнуть после победы над германией. Но они все швятые, да.
Коллективные русские по всем опросам одобрили войну. Открыто поясни в Европе свою антивоенную позицию что ты простив Путина и его войны. О дели себя от фашистов и все хорошо.
>>266137124 А ты и не Вернен фон Браун, чтоб тебя за твой мозг простили и дали гражданство США. Остальные фантазии оставь своей маме, которой тоже придётся оправдываться, когда придёт суд
По существу, бессмысленный разговор с "той стороной". Они предлагают русской оппозиции уничтожить окончательно свою жизнь и своё будущее, чтобы взамен получить нихуя.
>>266137124 >убежище от советской расправы В октябре 1946 года в СССР в добровольно-принудительном порядке были доставлены для использования по специальности специалисты в области авиационной промышленности из Дессау, Галле и других мест в восточной Германии. Также были вывезены в СССР 150 немецких специалистов в области ракетостроения во главе с Гельмутом Гертруппом. Ещё ранее, в 1945 году, в СССР были вывезены немецкие специалисты для участия в создании советского ядерного оружия (в их числе были Манфред фон Арденне, Густав Герц, Николаус Риль, Макс Фольмер, Петер Тиссен, Макс Штеенбек, Гернот Циппе). Это другое?
>>266131364 >Это те, которых США приняли и устроили на работу в оборонное ведомство?
Есть документалки на Виасат где дети немецких ракетчиков и учоных из Пенемюнде которых црушники вывезли и поселили в американской мухосрани под Хьюстоном вспоминают что местные им вслед плевали, материли отказывались на заправлять на заправках и обслуживать в магазинах. У многих с войны не вернулись мужья и сыновья.
>>266131549 Так и представляю, как хохол после того как снял видео, снял штаны и подрочил. Потом переслал своим друзьям-хохлам, и они тоже все дружно подрочили по видеосвязи.
>>266137276 Чьи их-то? У тебя рассказ такой рваный, ты походу сам конкретики не знаешь, так говори нахуй чётко. И к чему ты это вообще принёс, в ответ на что? Что сказать-то хотел?
>>266133889 >Бля, как же меня веселит, когда голожопые пидорахи начинают пафосно пояснять, как скоро и каким образом пиндосам настанет пиздец. При этом со всеми своими "прогнозами", высосанными из залупы Соловьёва (или на кого там такие провидцы дрочат, не ебу) они обсираются, молча утираются и тащат уже новые прогнозы, которые кичливо втирают дурачкам, согласившимся слушать это бухое говно. Я просто дичайше проигрываю с этого пафоса и спеси недалекого московита, серьёзно верящего в ту хуйню, что он на голубом глазу тут несёт, просто задыхаюсь порой от смеха. Дорогие ёбаные пидорахи, не останавливайтесь, больше шизоидных прогнозов и поучений!
>>266137430 вкинул ты видосик боевой такой..МОЛОДЕЦ) да только циферки сотни хохлятинки сдаются в плен из 17к группировки под мариком в живых осталось 200 тел остальные хохлятизировались такими темпами живых хохлов просто не останется..
>>266131283 Вот вы - фантазеры. Живете с уверенностью, что весь мир радеет за Украину. На самом деле, это не так. Да, вам удалось подлить масла в огонь антироссийской истерии. Но этот тренд пройдёт, как и с ми ту и с блм. Слава богу, стлавшись беженцы, во многом, сами этому поспособствуют. Я уже писал в одном из тредов, как ваши же соотечественники ведут себя в Литве и в Германии в этим странах у меня очень много знакомых и далеко не только российского происхождения. Так вот, что в Литве, что в Германии, украинцам оказывают поддержку. В Литве даже есть магазины, которые бесплатно еду выдают беженцем. Есть нормальные воспитанные украинцы, к ним вопросов нет. Но вот есть охуенно много наглых и бескультурных хохляцких свиней, которые бычат на местных, лезут в драки, требуют, чтобы с ними говорили на украинском, в магазинах набирают дохуя алкашки, ведут себя вообще вызывающе. Вы что, бля, охуели кусать руки, которые вас кормят? Вот с таким отношением, вас просто всех погонят нахуй поганой метлой. Это вот - раз. Второе: все эта отмена России работает в обе стороны. Да, у нас ушли иностранные компании. Кто-то временно, а кто-то очень надолго или вообще навсегда. Но и в Европе сейчас образовывается дефицит бензина, сложности с пополнением газовых хранилищ. В Германии очень пострадали компании, которые работали на экспорт в Россию. Коммунальные услуги подорожали, продукты дорожают, много людей работы лишатся. Вот скажи мне, пожалуйста, немец, потерявший работу и охуевающий от повышенных цен на привычные, для него, вещи, как долго он будет себя утешать мыслью: «зато мы с Украиной!»? Не очень долго. Как бы плохо у вас ни было, свой комфорт ему дороже. Это я ещё не говорю про гуманитарные сложности, связанные с огромным потоком беженцев в Европу. Так что, рано или поздно, все может вернуться на круги своя. Не тешь себя иллюзией гуманизма европейцев. Они все - гуманисты, пока живут сытой жизнью.
>>266137491 >Живете с уверенностью, что весь мир радеет за Украину. На самом деле, это не так Потому что так сказал хуй мамин с сосаки? Или кто сказал?
>>266137486 >вкинул ты видосик >боевой такой..МОЛОДЕЦ) >да только циферки сотни хохлятинки сдаются в плен >из 17к группировки под мариком в живых осталось 200 тел остальные хохлятизировались >такими темпами живых хохлов просто не останется..
>>266137486 МО РФ говорит, что сбил пару сотен бпла, при том, что у хохлов было около 30 и им обещали ещё 12 поставить в феврале. Никто вашему гнилому пиздежу не верит, победа уровня 50-км колонны, которую хохлы якобы разъебали. Воистину народы-братья-пиздаболы.
>>266134568 Тупоголовые хохлы не могут отличить где фейк а где нет, по служебной связи общаются : "ёу слыш ебать да их 150 ТЫЩ ебать прикинь, по телику сказали даже". Так общается только не образованная хохлятская свинья с 3 извилинами
>>266137491 Хз зачем я прочитал твою стену текста, ну ладно. Твоя проблема в том, что ты очень сильно переоцениваешь место раши в экономике Европы. Ты не понимаешь как работает экономическая зона евросоюза и насколько на самом деле это не большая проблема потеря рынка раши. Например, пандемия была куда более большей проблемой, но с ней удалось справится без серьёзных потерь. По отношению, скажу так. Люди разные и проблемы с беженцами бывают всегда но, культурно украинцы довольно близки к восточной Европе и интегрировать их в общество проблем не будет, у нас они тут были и раньше например и вполне нормально жили и работали. Если что я литовец, как раз таки.
>>266137732 Фейк потому что НЕ ВЕРЮ. Додумал служебную связь и что так общаются только ХОХЛЫ. ВОт он уровень аргументации, а главное доказательство фейка!
>>266130954 (OP) Ну была она за русский мир, и что? Зачем выгонять из гостиницы? Любой россиянин старше 30-40 лет промытка, их уже никак и никому не исправить.
>>266137839 >русофобского >ттопит за поднятие отечественной сфеов туризма Ебало лахтёныша представили? Это твой куратор. Рапорт уже на столе у Володина, готовься к долбильне.
>>266137845 Согласно исследованиям, "костяк" промыток - женщины за 40. Они наиболее плотно топят за войну, но не готовы отправить туда своих родственников.
>>266138008 Напомни, в какой стране существует целая система федеральной службы запугивания, пыток, изнасилований и шантажа неосужденных граждан с целью выбить против себя показания?
>>266138013 Белорусская краевая оборона (белор. Беларуская краёвая абарона, нем. Weißruthenische Heimwehr), сокращённо БКА[2][3] — коллаборационистское формирование, образованное Белорусской центральной радой[4] согласно постановлению командующего СС и полиции генерального округа Белоруссия Курта фон Готберга[4] от 23 февраля 1944 года. Численность 21 629 человек (апрель 1944) ок 30 000 человек (июнь 1944)[
Добровольческий полк СС «Варяг» 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» 15-й казачий кавалерийский корпус СС 29-я добровольческая пехотная дивизия СС «РОНА» (1-я русская) 30-я добровольческая пехотная дивизия СС (2-я русская) 36-я добровольческая пехотная дивизия СС «Дирлевангер» Легион СС «Идель-Урал»
>>266138112 Я сперва не верил, что россияне так делают, а в 2013м сам при таком присутствовал. Зачем они так делают? Деньги же есть, в одной загранице были, одинаковую сумму платили.
>>266131952 > А то у пендосов учебники по биологи за девятый класс сейчас такие Только вот курс 9го класса пендосы в универе проходят А про географию и таблицу умножения вообще молчу...
>>266137908 Я не лахтеныш, милок. Я ненавижу бабу пхы, шизовласть ныне рашки, я ненавижу пидорах коими не являются все русские люди, я всего лишь потерял веру в ЖЯПОДНЫЙ МИР!!!!! из-за истинной психопатии с его стороны, чистого лицемерия и упертой гнилой левой узколобости. Блядь, стрелять начну скоро, если буду дальше обращать внимание и вспоминать про существование БЫДЛА.
>>266136625 Реформы власти нам сейчас в любом случае нужны. Как развалился СССР сейчас развалится Путинский режим, это неизбежно. Мы могли всего этого сразу избежать парламентской республикой вместо призиденской но вот получилось так как получилось. Сейчас будем снова на развилке и МОЖЕТ в этот раз не будем выбирать очередного царя. Для нормальной страны нужна сменяемость власти, независимые от власти суды, информационные телеканалы, все что режим Путина уничтожил. Тогда страна, бизнес сможет развиваться.
>>266137880 >выгнали из частотного отеля. Зачем? Как ей искать новый отель с этими сумками? Куда она пойдёт? Старая, тупая, в другой стране. Её могут съесть бомжи и собаки. Мне её жалко. Это как умственно отсталого выгнать, или ребёнка.
>>266138282 >На истории Я ебал твою мамашу в рот, это утверждение тоже основывается на истории. ВЕДЬ ТАК БЫЛО, ЭТО ИСТОРИЯ, ВОТ ОСНОВАНИЯ. Или я не прав в своём заявлении и своём объяснении?
>>266131283 > и как немцы ВСЕ А причем тут немцы? Там война была другая и было это давно. Давай приведем коллективную ответственность сша, за войну в Ираке
>>266138310 Движение Сопротивления[1] — международное национально-освободительное, антифашистское движение в годы Второй мировой войны (1939—1945), целью которого было сопротивление оккупационным властям на территориях, оккупированных войсками нацистской Германии и её союзников, а также сопротивление фашистским властям на территориях самой Германии и её стран-союзников
>>266138338 Ну а че ты чушь пишешь? Вот и я чушь написал. На истории у него заявления основываются. На историях шаловливого детства или на историях деда, который он по синьке рассказывал?
>>266138335 Так в Ираке была не война, а спецоперация по денацификации полуфашисткого режима Саддама Хуссейна, который РАЗРАБАТЫВАЛ В БИОЛАБОРАТОРИЯХ ОРУЖИЕ))))
>>266130954 (OP) Одна укрожидовка против другой укрожидовки, с явным одесским нахрбком, жируют в жидовском отеле, НО ВИНОВАТЫ И СОСНУЛИ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ РУССКИЕ Бля хохлы прекратить, надоело смеяться
>>266138490 А почему с целого направления отступили поджав хвост и оставив половину мёртвых солдат и подбитой техники прямо под Киевом? Типа тактика такая была проебать целое направление взятия столицы, чтоб потом проебать ещё больше?
>>266138526 Фу, член некрасивый, сиськи дешёвые, ебальник мерзкий, няшности нет. Вообще не пойму кто на это дрочит, буквально мымра с некрасивым хуем, который даже не стоит
>>266138539 Многоходовочка, ёпт, чтоб хохлы расслабились. Щас они булки разжали, Хуев ведь разблокирован, но мы цап-царап устроим свинорез на Донбассе, а потом неостановимой силой дойдём и до Днепра.
>>266131847 Хах, спешите видеть! Хохлина бравирует хохляцким образованием, базу которого точно так же как и в рашке заложили в СССР и нихуя с тех пор толком не менялось
>>266138422 Хз, сложный вопрос. Нравятся большие члены, но чтобы красивые и гладкие. И чтобы их обладатель был гладким и с плоским животиком, чтобы на лобке в месте откуда растет хуй была ямочка между связок - это самое сексуальное. Хочется сосать таким и заставить сосать их самих и ебать друг друга и тд
>>266131045 > расстрелял бы эту психопатичную и нечеловеческую ветку эволюции Ты ответил на вопрос почему к нам относятся хуево. Это как с кавказцами в России, парочка творят хуйню или несут хуйню, а люди не любят всех, даже тех кто вообще не при делах
>>266131708 Охуительные хохлоистории. мимо-строю объект в казахстане, гоняю туда контролировать где-то неделю через две, снимаю там себе хату, чтобы находиться у объекта, свинорез поддерживает большинство
Да а что? Вот у моей коллеги бабушка блокадница попрекала её как так внучка может не поддерживать войну!? Она ей: бабушка да Тыж сама блокаду пережила Та на секунду подзависла а потом знаешь че выдала? Набери воздуха в грудь. Набрал? ЭТО ДРУГОЕ!
>>266131283 > невинных россиян - не существует. гугли - коллективная ответственность Хуита полная, могу буквально у любой крупной нации найти в истории черные страницы. Если эта еврейка реально топила за войну, то все правильно сделали, но отвечать за нее должны ли посторонние евреи?
Угу это русофилы зарали русским репутацию как у наци поставили страну на грань ядерной войны и загнали на десятилетия в экономический кризис и за надуманных предлогом.
Ебать ты русофила бротишка. Как немецкий фашист один в один
>>266138997 То что я защищаю русских не делает меня русофилом, я ненавижу пидорах все равно, и хочу съебать как можно раньше. Я просто защищаю травимого омежку которого пиздят в студенческих куртках чеды-булли, что такого?
>>266133040 >А почему вы им русский бунт не устроите? АХАХХАХАХА ГРУППОВОЕ ПРИСЕДАНИЕ НА БУТЫЛКУ ИЛИ НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ? ИЛИ НА КОЛЕНЯХ ОРАТЬ ПУТЕН ПОМОХИ?
>>266139258 А у меня оргазм намного слабее когда я массирую простату, хз почему. Каждый раз думаю ну вот на этот раз точно будет приятно. Нихуя. Кончить чисто без рук вообще удалось лишь раз и я тогда ничего не почувствовал, просто сперма вышла. Дрочить один член намного приятнее.
>>266133040 >А почему вы им русский бунт не устроите? АХАХХАХАХА ГРУППОВОЕ ПРИСЕДАНИЕ НА БУТЫЛКУ ИЛИ НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ? ИЛИ НА КОЛЕНЯХ ОРАТЬ ПУТЕН ПОМОХИ?
>>266139377 Так если мне приятнее без члена в попе значит им тоже приятнее без члена в попе, а когда им приятно я из-за эмпатии тоже получаю удовольствие, следовательно мне приятнее смотреть на тех у кого в попе ничего нет.
>>266136309 > Рашкооппозицию никто не финансировал масштабно и не поддерживал, Навального кинули. Обосрался с манямирка. Всех финансировали, да жадность победила. Твоего святого Лёхаима и судили за мошенничество и нецелевое использование тех самых донатов.
>>266136842 Только вот он все по делу и толково рассуждает. Пока что обосрался ты со своими "а а а вот ТЫ А ТЫ...А ТЫ ФАШИК, ВОТ!" Если механизм уже запущен, то какой смысл нам ухудшать себе жизнь еще больше? Попрыгать на Крассной площади? Чтобы что? Я тоже против войны, и всегда считал украинцев братским народом. Для меня было шоком, что мы напали на Украину. Но в то же время я понимаю, что топить теперь против режима - это загонять простой народ ,(в т.ч. и себя) в еще большую жопу с репарациями, восстановлениями, повышенными налогами и прочей хуетой. Победителей же не судят
>>266139938 Суть в том, что фашизм тоже умереть, режим Путина тоже должен умереть. Ты же отказываешься приближать смерть фашизма, ты отказываешься делать что-то сам, приэтом ты наоборот бунтуешь против удавки на шее режима
>>266139938 Долбоёб, когда сдохнет пыня, у вас появится шанс оправдаться перед цивилизованным миром, снять с себя ярлык тупых орков, и начать жить нормально.
>>266140202 Получилось потому что о ней в выгодном для нее ключе заговорили во всех западных СМИ. До этого об этой стране никто не знал и все думали что это банановая республика номер 2, что в принципе является правдой. Там такие же орки живут.
>>266140372 >Получилось потому что о ней в выгодном для нее ключе заговорили во всех западных СМИ А о возрождающей новой свободной России никто не говорил, да?
>>266140227 Есть другая тема по скаму, со скинами хуй знает будет или нет работать. Работа по площадке, с трафиком. Я бы научил за 50% от первых 3 профитов
>>266140520 але даун, нахуй ты свои скрины с авито постишь, если я тебе предложил способ зарабатывать изи бабки? >>266140467 Бездарная хуйня, ты не можешь ничего, кроме пиздежа
>>266140800 В 2013 году тебе было 13 лет, то есть тогда и началась сознательная жизнь. Тогда уже о России не говорили как о возрождающейся свободной стране, тогда уже Володя подавил протесты против стагнации и избрал себя в третий раз президентом
>>266141064 Корпоративизм олигархия как единственный источник власти Физическое уничтожение инакомыслия антикоммунизм и антилиберализм Чернорубашечники в виде нац батальонов, на службе у олигархов Патриотизм узконаправлен в ликвидацию оппозиции и защите интересов олигархов подавление забастовок и стачек Ведение войны как оправдание социальной стагнации общества
Украина буквальный пример эталонного современного фашистского государства
>>266141756 Неа, не слышал. А это всё, чем Китай помог стране, на которую взволили самый большой пакет санкций в мире? Может они хоть поддержали агрессию РФ в адрес Украины?
>>266141888 Китай не часть России не военный союзник
Китай не присоединился к Санкциям расширил торговлю и не мешает России санкции обходить
так что как Раз Китай прокрутил на члене запад, буквально расширив свой рынок сбыта. что касается Украины - то её ждет дефолт, причем если не сейчас по платежам компаний - то выплата внешнего долга в 2024 для Украины физически невозможна