Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас и до нас с запада дошла тенденция фетешизирования и сексуализации азиатских женщин. То тут то там всё чаще проскакивают сюжеты про отношения русского с азиаткой, а тут и вовсе каждый день создаётся по десятки тредов. Конечно можно сказать что проблема в аниме или к-поп, но я советую копнуть глубже. А именно в историю и колониальное прошлое Азии. Тут важно понимать что объективация азиаток происходит по принципу 1) европезированной внешности и 2) патриархальными суждении о роли женщины в обществе. Проще говоря, мужчина пытается сделать из азиатки объект олицетворяющий его представления о красоте и нравственности, а не ценить её свободу, права и естественную натуру. Можно подумать что Азия обрела независимость от колониального прошлого но это не так. Конечно эти страны и народы кажутся нам демократичными и состоятельными, однако важно понимать что азиатский рынок сильно зависит от западного руководства и сбыта. Проще говоря, я хочу сказать что именно запад, после долгой экспансии (вплоть до сброса атомных бомб), держит в узде азиатское общество, заставляя их как рабов работать на свои фирмы и своего потребителя. И я не говорю даже о продукции бытовой например. Я говорю про культуру. В каждом фильме если в нём есть пара белый+азиатка, то обязательно этот белый - чед 10/10 в то время как азиатка максимально европеизирована и имеет сабмиссивный характер. То же можно сказать про аниме в которых выдержанны исключительно белые стандарты красоты. Про к-поп я вообще молчу. Там от природы тёмных женщин заставляют перекрашивать свои волосы в блонд или вовсе использовать голубые линзы. При этом сами образы исполнительниц переполнены патриархальными представлениями о жденском поведении. Женщины у азитов глупые, хрупкие, наивные, ранимые, романтичные что не соответствует реальности. И всё это ради того чтобы западный потребитель покупал продукцию, которую заказывают западные капиталисты. Вместо поощрения индивидуальности азиатской расы и возможности дать им развиваться своим путём, белое общество требует от них полного подражания в своей внешности и соответствовать устаревшим патриархальным нормам.
Но то запад. Куда серьёзнее проблема в России. Россия завоевала большую часть Азии, от сибирских племён, заканчивая Казахстаном. И теперь в России популяризируется и навязывается образ азиатской женщины. Причём мы говорим не о любви. В подобном отношении русского парня к азиатке явно прослеживается доминантный подтекст, и все те же западные требования к азиатским женщинам. Следовательно сексуализацию и объективацию азиатки (особенно со стороны русских) следует воспринимать как проявления расизма, так как русский мужчина в таких отношениях всегда ставит себя центральной патриархальной фигурой. Завоевателем и колонизатором. По сути делая те же ошибки что и его отцы. И если патриархальные отношения с русской ещё можно как-то оправдать попыткой прибрать к себе якобы своё, то любое проявление симпатии к азиатке со стороны русского следует считать нацизмом.
Хочу напомнить что единственные нормальные отношения могут быть основаны только на принципах равноправия, а не на централизации патриархальной фигуры, угнетающей женщину по её расовому и культурному признаку.