Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Около года назад мой интерес к античности сподвиг меня начать разработку рогалика в неком греко-римско-персидском сеттинге, в котором будут катакомбы, митреумы, бронзовое оружие, можно будет приносить в жертву быков и общаться со всякими хтоническими и не очень богами.
Так же, я поставил себе две технических задачи:
Реализовать физику.
Реализовать расчлененку.
В некоторой степени мне удалось и то и другое: от ударов противники разлетаются на части, ноги и головы летят кувыркаясь и сталкиваясь по пути с другими объектами. Так же реализованы взрывы с осколками, стрельба из лука и арбалета (Да, греки таки изобрели арбалет, правда не совсем такой, какой был в средневековье), метание ножей и прочие простые физические манипуляции.
Так как до этого, опыта разработки я почти не имел, работа идет неспешно. Работаю я на Юнити.
Что реализовано на данный момент:
- Время измеряемое в тиках. Большинство существ ходят со скоростью 1 клетка/10 тиков. За это время может произойти много чего интересного.
- Около 20 различных существ. Некоторые из них нейтральны к игроку, а некоторые охотятся на других существ.
- Система морали. Когда существу больно ему при этом еще и страшно. Оно бежит.
- У каждого существа есть несколько частей тела, которые приняв достаточно урона могут покинуть свои естественные места.
- Части тела врагов можно кушать, восстанавливая себе хп.
- Возможность сломать любой предмет, например, прокопать стену киркой.
- Зелья. Их пока всего два – реген и инвиз. В моем рогалике принято не принимать зелья внутрь, а обливаться ими. Таким образом можно сделать чтобы рука тряслась стала невидимой.
- Прокачка. Пока скудная, есть только два стата STR и DEX их можно повышать и от них скейлится урон оружия примерно как в дарксоулсе.
- Подземелье, представляющее собой смесь пещер и комнат соединенных коридорами. При этом, есть две уникальные локации: Яма и Озеро. В яму попадаешь прыгнув с обрыва. Из нее потом можно влезти обратно по лестнице. Озеро находится на пятом этаже подземелья, там живет босс, или что-то подобное - Еа, Владыка Глубин. Здоровенная рыбина такая. Можете ее отпиздить.
Все это вроде даже особо не лагает, ради чего мне в какой-то момент пришлось начать разработку заново, перенеся все на Unity ECS (Уууу сука как же я ненавижу это кривое поделие, но без него видимо никак)
Что планируется:
- Взаимодействие с Богами.
- Нормальная прокачка.
- Всякие механизмы с рычагами, нажимными плитами и.т.д.
- Секретные комнаты.
- Озвучка.
- Подземные города, населенные нейтральными людьми.
- Торговля.
- Больше уникальных локаций
Можете подписаться на мою группу в ВК: https://vk.com/Katabasys
Там можно скачать и последний билд.
ИТТ предлагаем предложения, спрашиваем вопросы, даем советы, называем меня Керилом, (любой фидбек будет мне очень приятен) расчленяем котов, закидываем костями красных ползунов, славим Митру и Вакха!