Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Я думаю, он приедет», — сказал Зеленский по-английски, когда его спросили, известно ли ему о каких-либо планах визита президента США. «Решение, конечно, за ним, и [оно] зависит от ситуации с безопасностью. Но я думаю, что он лидер Соединенных Штатов, и именно поэтому он должен приехать сюда».
Байден сообщил журналистам в четверг, что США вскоре примут решение о визите высокопоставленного чиновника в Украину в знак поддержки, но источники уточняют, что администрация рассматривает возможность назначения на эту роль министра обороны Ллойда Остина или госсекретаря Энтони Блинкена. Комментарии Зеленского прозвучали после неожиданного визита премьер-министра Бориса Джонсона в Киев в минувшие выходные.
В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в интервью, что визит Байдена не планируется.
Зеленский обратил внимание на надвигающееся российское наступление на Донбассе на востоке страны, которое, вероятно, станет жестокой и решающей фазой войны после отступления России из окрестностей Киева на севере.
Зеленский заявил, что Украина не отдаст территории на востоке страны ради прекращения войны с Россией. «Поэтому для нас очень важно не допустить их, стоять на своем, потому что этот бой… он может повлиять на ход всей войны», — сказал Зеленский. В регионе Донбасса находится около 40 000 украинских военнослужащих, и он признал вероятность многочисленных сражений.
«Я не доверяю российским военным и российскому руководству… то, что мы победили их, и они ушли, они убежали из Киева, с севера, из Чернигова… это не значит, что если они смогут захватить Донбасс, то не пойдут дальше до Киева», — сказал Зеленский.
Зеленский приветствовал дополнительную военную помощь в размере 800 миллионов долларов, одобренную Белым домом на прошлой неделе, но призвал США и их союзников предоставить больше вооружений и ускорить их доставку.
«Конечно, нам нужно больше. Но я счастлив, что он нам сейчас помогает», — сказал Зеленский CNN. «Я чувствую, что сейчас у нас более чистый диалог. Это было очень, очень сложно, потому что не так много стран действительно помогли нам».
Президент Украины также подтвердил опасения, что российские силы могут применить химическое или тактическое ядерное оружие в Украине.
«Не только я, весь мир, все страны должны беспокоиться… потому что это [применение ядерного оружия] может быть недостоверной информацией, но может быть и правдой».
«Химическое оружие… они могли бы это сделать, для них жизнь людей — ничто. Вот почему», — сказал Зеленский. «Мы должны думать, не бояться, а быть готовыми. Но это не вопрос Украины, не только Украины, но и всего мира, я думаю».
Зеленский оценил число погибших украинских военных в 2500–3000 человек, добавив, что еще около 10 000 получили ранения, «и трудно сказать, сколько из них выживет». Он утверждает, что Россия потеряла до 20 000 военнослужащих, что не подтвердилось.
https://www.theguardian.com/world/2022/apr/17/zelenskiy-cnn-interview-biden