Сохранен 8
https://2ch.hk/dev/res/4116825.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Где брать мотивацию?

Аноним 25/04/22 Пнд 12:10:45 #1 №4116825 
183-PbZbZjZFpjg.jpg
Сисы поделитесь советами, как прокачать самоорганизацию. Надо написать диплом, а вернее просто разобрать кучу из выписок и разных источников, а сил сесть и сделать нет. При чем каркас работы уже есть с прошлого диплома надо просто добавить новые части. У меня осталось всего 2 недели, а я так и не могу начать.
Уже полгода откладываю это.....
Аноним 25/04/22 Пнд 12:31:49 #2 №4116853 
268-ncagJpvPM.jpg
Аноним 25/04/22 Пнд 12:38:21 #3 №4116860 
Привет, сисунь, думаю, что твоя проблема с самоорганизацией схожа с моей. Самая главная загвоздка в том, что ты думаешь, что надо убрать всё отвлекающее и сесть в тишине к определённому времени и ебашить ну если не весь день подряд, то пару часов в хард режиме ни на что не отвлекаясь. Не надо так. Включи на фон тихонечко, что ты любишь смотреть, лучше вообще телик включить с тупняком каким-нибудь, завари себе чего-нибудь, поставь пару будильников на то, чтобы вернуться в реальность, если начнёшь втыкать не по теме, но и перерывы себе делай обязательно. Я знаю, что ты ощущаешь, и что 2 недели вроде как дохуя, и что столько не хочется тратить времени на это всё, ведь когда жопа будет гореть ты как самоорганизуешься, ух. Можешь начать со списка типа то, то и то. Не надо делать ничего идеальным, потому что обычно при таком подходе результат ненамного лучше, чем его делать просто хорошим, а сил твоим внутренних потратишь много. Сходи в магазин, купи вкусняшек к чаю, настраивайся, всё ты напишешь, тем более, что каркас есть. Удачи.
Аноним 25/04/22 Пнд 12:49:21 #4 №4116871 
1. Признать, что это не твоя вина. У нас в РФ с детства убивают мотивацию на любую полезную деятельность, работаю в образовании - знаю о чем говорю.
2. Подсластить себе нелюбимое занятие. Включи любимую музычку под написание работы, отвлекайся, не вини себя за это опять же. Надо наебать мозг по-максимуму, будто то что ты делаешь - это приятно, сорт от хобби.
3. Потихоньку перестраиваться и учиться делать рутину приятно
Аноним 25/04/22 Пнд 13:20:30 #5 №4116901 
Мне только таймер помогает. Наверняка слышала помодоро, но мне больше заходит приложение forest. Начинаю с таймера на 10 мин, через несколько таких 20 ставлю. В браузере его тоже можно включать и блочить отвлекающие сайты на время работы, если оплатить полный функционал. Но думаю, и бесплатные подобные расширения есть.
Ставлю себе цель заниматься определенное количество часов (на деле все равно выходит меньше). Сначала кажется, что хуйня, потому что перерывы больше занятий получаются. Но потом приходит осознание, что даже 30 мин в день позаниматься — лучше, чем ничего. И помогает не опускать руки, если хотела сесть с утра, а в итоге уже девять вечера. Просто сажусь и в девять вечера с мыслью, что любое уделенное время сделает ситуацию лучше.
Еще можно настраивать мозг на поощрения. Типа после какого-то времени концентрации даешь себе награду — вкусное съесть или прогуляться, похвалить себя мысленно. Если после каждой попытки себя винить, что мало сделала — мозг наоборот запомнит, что учеба = негатив и будет еще сложнее садиться
Аноним 25/04/22 Пнд 13:40:59 #6 №4116918 
image.png
Актуальный тред, всем спасибо.
Аноним 25/04/22 Пнд 13:44:52 #7 №4116921 
>>4116860
>ключи на фон тихонечко, что ты любишь смотреть
Двачую это. Лучше медленно и размеренно делать маленькие задачи, и постоянно давать себе передышку, вознаграждать вкусняшками/просмотром чего-то приятного. Вечером будешь чувствовать удовлетворение в любом случае. Алсо выполняя мелкие задачи втянешься и уже меньше будешь отвлекаться.
Аноним 25/04/22 Пнд 13:49:07 #8 №4116928 
Мне всегда помогает разбить на много маленьких шагов и приступить к самому легкому сначала, потому что когда я вижу что делать дохуя у меня вообще нет никакой мотивации и даже есть какой то страх.
Если каждый день будешь делать совсем по чуть чуть, то в любом случае перед сдачей нужно будет делать меньше.
Засеки себе 5 минут и начинай, если совсем не пойдет прервись, сходи с чистой совестью отдохни, потупи, а потом попробуй еще раз поделать что-нибудь. Если же затянет, то ебашь, разумеется с отдыхом.
comments powered by Disqus