За свою карьеру геймера у меня сложилась множество впечатлений о механиках различных играх.
Например: Starcraft - вся игра сводиться построить как можно больше мяса стреляющего впритык к друг к другу, артиллерии как таковой в принципе нет, спец юниты могут пукнуть один раз и потом перезаряжаются по 10 минут
HL2 ну очень, очень маленький боезапас, особенно у 357 и импульсной винтовки, у арбалета 11 стрел и летят они по пол часа, ну что это такое шутер без боезапаса, ну совсем не айс
Dark Souls в игре почти нет расходников, бомб, лечилок. Их не на фармить и не найти если, что-то нужно покупай за экспу. И так все части, могли бы давать +20 лечилок или +15 обмазок за раз, но нет, не в этой жизни.
А ведь это топовые игры, не какой-то 3 ведьмак или отсосинчик. И так почти в каждой топовой игре, есть большие проблемы в механиках, который превращают геймплей в нуднейшее говнище.
Вот valkyria chronicles, игра несмотря на обилие анимаций и заставок сводиться к супер быстрому рашу, спавн точек у противника, нужно взять кучу разведчиков и рашить флаги, если нет, то ты сосёшь. Снайперы мертворождённый класс, инженеры нинужны! Все персонажи из отряда не раскрыты!
Resident Evil, те что были до 4 части. Ну тут тебе просто нужно пробежать игру с супер скоростью за 1,8 часа, и завалить 3,5 боса из магнума. Если нет, игра говорит, что ты сраный нуб. В чём прелесть этого спидрана непонятно.
Diablo 2, куча скиллов, перделок и навыков. У каждого чара всего 2-4 рабочих скила, качаешь что-то не то и сразу сосёшь. То есть фактически у каждого класса есть 1-2 жесткий билд выход из него конец. Я уже молчу про фарм шмота и рун месяцами.
Так это проблема многих шутеров, что если тебе дают еба пушку то к ней за всю игру дадут 3-8 патронов, даже во втором прохождении к ней не будет больше патронов. И ты как ебанутый отстреливаешься из пистолетика, пм пол игры, я могу таких игр штук 10 назвать как минимум.>>7348790
>>7348790 Безрукая кривая чмоня, ты? Перепроходил дум3 с год назад на последней сложности, в упор не помню где там ЭКОНОМИТЬ ПАТРОНЫ приходилось, на уровне любого говна вагон. Кроме того, к каждому врагу наиболее эффективен 1-2 определенного оружия, и где-то с первой трети игры ты перестаешь тасовать автоматик с дробовиком и пользуешься всем что есть, потому что врагов много и они разные, и колупать какого-нибудь манкуба или ревенанта автоматиком невыгодно и тупо.
>>7348776 (OP) >Dark Souls в игре почти нет расходников, бомб, лечилок. Их не на фармить и не найти если, что-то нужно покупай за экспу. И так все части, могли бы давать +20 лечилок или +15 обмазок за раз, но нет, не в этой жизни Да ёпте, как можно обращать внимание на такие мелочи, когда в душах передвижение с концами проёбано.
«О РОГАЛИКАХ» Есть игрушка-паигрушка Дайси данжнс, ну и в этой игрухе есть челленжи, как в любом рогалике, но фишка паигрушки в том, что там всё на рандоме - твоё оружие это дайсы, ну как в покере на костях. Это апогей рогалика в его неиграбельном рандоме. Но самое главное - в чём челлендж? Челлендж уровня генетической лотереи.
Stronghold crusader за 50 баксов слепили аддон к оригиналу с 2 кампаниями по 5 уровней близкой к оригиналу. И ещё навернули сначала 50 миссий с тупыми болванчиками, а потом ещё 30 и 20. Итого 100 миссий с тупыми ботами с айкю уровня кс 1,3. Да их 1/25 порвать можно.
Titan quest здесь, ты либо качаешь статы и не мрешь и ковыряешь мобов по два часа, либо качаешь скилы и мрешь от мобов с двух тычков, самый галимый дьяблойд, что я знаю. Ну старались они, делали кучу классов, графику ОК, но у игры убитая прокачка, что ставит на ней крест.
Max Payne 3, король пистолетов врывается в тред, вся игра представляет из себя отстрел всего и вся из пистолета, бандитов, спецназа, солдат и машин, пистолет наше всё, ни одного уровня без пистолета. Серьёзно я просто орал с этого, он его, что в жопе у себя хранит, отстрел чуваков в брониках из пистолета превращается в АД, на последних уровнях, рокстары охуели!
>>7348979 >Titan quest здесь, ты либо качаешь статы и не мрешь и ковыряешь мобов по два часа, либо качаешь скилы и мрешь от мобов с двух тычков Чому бы не качать равномерно?
>>7348776 (OP) В игре Портал вообще мало оружия, ну типа какая-то пушка портальная, мда уж. Сразу видно делали на отъебись, халтурщики. Ну и в кооп 2 части добавили только 5 скинов и забросили поддержку. Вот вам и Вальвы, вот и качество.
>>7348776 (OP) > Dark Souls в игре почти нет расходников, бомб, лечилок. Их не на фармить и не найти если, что-то нужно покупай за экспу. И так все части, могли бы давать +20 лечилок или +15 обмазок за раз, но нет, не в этой жизни. Ну зайди в дс2 или калден ринк, где тебе на каждом наношагу будет падать ебаный расходник, который каждый раз новый, и нихуя полезного. Ненавижу ебаные расходники и никогда их не использую ни в каких играх кроме, разве что, классических рпг, где игра без них непроходима просто и на них построена
За свою карьеру геймера у меня сложилась множество впечатлений о механиках различных играх.
Например:
Starcraft - вся игра сводиться построить как можно больше мяса стреляющего впритык к друг к другу, артиллерии как таковой в принципе нет, спец юниты могут пукнуть один раз и потом перезаряжаются по 10 минут
HL2 ну очень, очень маленький боезапас, особенно у 357 и импульсной винтовки, у арбалета 11 стрел и летят они по пол часа, ну что это такое шутер без боезапаса, ну совсем не айс
Dark Souls в игре почти нет расходников, бомб, лечилок. Их не на фармить и не найти если, что-то нужно покупай за экспу. И так все части, могли бы давать +20 лечилок или +15 обмазок за раз, но нет, не в этой жизни.
А ведь это топовые игры, не какой-то 3 ведьмак или отсосинчик. И так почти в каждой топовой игре, есть большие проблемы в механиках, который превращают геймплей в нуднейшее говнище.