Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Евгений Онегин. В школе вообще воспринималось не так. Читал, не торопясь, вкушая детали. Сама по себе основная сюжетная линия известна, проста и, в общем, особого интереса не вызывает. А в школе, в спешке, я только её и уловил. И весь "Евгений Онегин" для меня был невзрачным: "ну вот жил был повеса Онегин, была какая-то непонятная Татьяна, которая русская в глубине души, Ленский-дурак, а потом любовь прошла, завяли помидоры". А на самом деле всё сложнее и круче. А еще все эти мелкие детали, типа названий марок шампанского, часов, и т.п., перечисления фамилий.
2. Капитанская дочка. Тут, в общем, такого прямо переосмысления не было, но впечатление о стальных яйцах ГГ осталось куда более сильное.
3. Герой нашего времени. Вот это 10/10. У меня регулярно возникает желание походить на ГГ какого-нибудь художественного произведения, а после этой книги просто пронизывает. Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый дурак корчит из себя мезонтропа и ценника. Но тем не менее. В школе всё это было интересно, но не то, чтобы очень.
4. Идиот. Ничего не скажу. Фёдор Михалыч - гений как он есть. Слог, конечно, у него тяжёлый, но читается на раз. Тут в одном абзаце как-то всё не раскроешь, но при чтении Достоевского складывается впечатление, что он как будто сам жил жизнями всех своих героев, причём будучи разными людьми, но потом синтезировал это всё воедино. Фиг его знает, как это описать. При чтении любых книг и при просмотре фильмов всё равно как правило чувствуешь, кого больше всего любит автор/сценарист/режиссёр. А тут такого впечатления нет. Не знаю, как описать.