Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В центре этой борьбы находятся обычные граждане, которые оставили комфортную жизнь, чтобы исполнить свой долг перед Родиной - такие люди, как инженер-программист, менеджер по логистике и даже поэт.
Район к югу от Изюма - ключевой пункт сопротивления российским попыткам полностью окружить Донбасс. Большинство мирных жителей ушли, а артиллерийские бои идут почти непрерывно.
Вот некоторые из тех, кто пытается сделать так, чтобы этот район не попал в руки россии.
Анна Архипова, 22 года
Анна Архипова до начала войны работала менеджером по логистике в своем родном городе Полтава.
В это время её главным страхом было не насилие, а то, что она "не сможет быть полезной", - говорит она. Поэтому она записалась в оборону и теперь водит пикап в самых опасных районах конфликта.
В мире бородатых, коренастых молодых людей её маленькая фигурка выглядит необычно. Но она говорит, что это напрягает только мужчин.
"Все говорят мне, что я должна рожать, готовить, убирать, заниматься хозяйством, а не находиться здесь", - говорит она. "Меня это очень, очень раздражает. Я отвечаю, что если бы я хотела рожать, меня бы здесь не было".
Алекс, 34 года
Алекс, пожелавший использовать только свое имя из соображений конфиденциальности, - инженер-программист из Харькова. В прошлом году он построил свой собственный загородный сруб.
Теперь его дом, стоявший на стратегически важном холме, превратился в яму глубиной пять метров, и многие ночи он проводит в танке "Зайка", который был украден у российских военных в первые недели войны.
"Это как бы мой личный танк", - объясняет он. "Я как командир танка и хозяин танка", - говорит он со смехом.
Влад Сорд, 27 лет
Влад Сорд был ещё подростком, когда в 2014 году записался сражаться за Украину.
"Там происходит много странных вещей", - объясняет Сорд, покуривая сигару. "Вещи, которые я не мог объяснить, я собирал их, компилировал, записывал".
Сейчас он публикуемый автор и поэт. Он сражается за свою страну и собирает материал, чтобы документировать происходящее.
"У меня очень хорошая память на диалоги, и я использую её. Я всё записываю".
https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-05-11-22/index.html