Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я в полседнее время замечаю хрень всякую:
1. при работе с днс. Есть сайт, который я разрабатываю. Не могу на него зайти ни с пк ни с 3g. 404 тупо. При этом друзья с мегафона зайти могут и просто на сайт попадают. Сам этот сайт открывается у всех. Даже иные сайты, к примеру, делающие скриншоты - также попадают и скриншот сайта делают. Прописал на пк в /etc/hosts айпишник и работаю пока так. При этом на сервере сайта только я один. Как это возможно?
2. Иногда появляются сообщения с предложением принять сертификат. Я, разумеется, говорю "нет".
3. Иногда вообще как-то тупит интернет соединение. Как-то открываются все и любые сайты долго, пару минут, причем даже те, что на локалхосте. Такое чувство, что куда-то что-то глубоко и долго кэшируется, непонятно куда, ведь кэширование тоже отключено бывает, когда на фронтэнде програмлю. А потом все резко проходит.
На норму это не похоже. На прошлой неделе вообще интернета не было, потом пришли ремонтники и у меня теперь новый айпи блять. при том, что я плачу за статический, пришлось все днски на сервак домашний переписать.
Проблема в том, что я веб макака хорошего уровня, но вот в плане сетей и админства я плох. Поэтому вопросы:
1. Что за хуйня происходит?
2. Как понять, что тебя мониторят в сети?
3. Как защититься от этого мониторинга?
4. Что почитать, чтобы быть в теме сетей, все эти квм, свитчи, ипрочие пакеты и сокеты, протоколы?
5. Что почитать про ИБ?
Есть ли кто из провайдера или в погонах? Как обычно все это происходит, если кого-то надо мониторить, какая процедура?
Меня в теории могут слушать, т.к. я в данный момент написал заяву по факту мошенничества в ОБЭП. Разумеется, дело это закрывают по нелепым причинам, а я и не против, но может быть меня как-то мониторят на тему а не пойду ли я в прокуратуру или еще чего, хз в общем. Хоть это и маловероятно, на мой взгляд, но вероятно.
В общем, поясните, сетевики-затейники, как чего, пожалуйста.