Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня есть идея, вот у нас есть оптоволокно, по которому передаются фатоны и таким образом получается очень быстрое соединение, но с низкой пропускной способностью. Сигнал по оптоволокну передается со скоростью света очевидно. Но что если мы возьмем длинный провод, и будем замыкать его на землю (минус), а с другой стороны у нас будет источник питания (плюс) и амперметр возле него и когда мы будем замыкать с другой стороны контакты, то амперметр будет показывать начало течения тока при этом до другой стороны ток еще дойти не успеет тк он тоже имеет свою скорость. И получается мы получим аналог оптоволокна, но более дешевый и более быстрый на дальних расстояниях.
НО очевидно я не один такой умный и если бы это так работало, то кто-то бы додумался вперед меня + даже гравитация и все остальные взаимодействия соответсвенно распространяется не мгновенно и волнами, следовательно возникает вопрос: Как ток понимает что цепь на другом конце замкнули и с какой скоростью это происходит?