Сохранен 18
https://2ch.hk/dev/res/4160674.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ищу хорошие книги/видео о здоровых взаимоотношениях для моей младшей сестры

Аноним OP 26/05/22 Чтв 20:38:54 #1 №4160674 
uw4mmv23fpn51.jpg
Предыстория:

Я - кун. 4 года назад ко мне из провинции приехала и поселилась двоюродная сестра, чтобы ходить в колледж. Я её старше на 10 лет. У нас всегда были тёплые брато-сестринские отношения, поэтому я был только рад тому, что мы поживём некоторое время вместе. По началу, всё было охуенно. После её Мухосранска, большой город был для неё как глоток свежего воздуха. Мы периодически где-то шароёбились, посещали интересные мероприятия, я её угощал в различных фастфудах и кафешках, показывал интересные места. Дома тоже было весело: постоянно творили какую-то дичь, проходили вместе игры. Только это продлилось не более пары месяцев по той причине, что она поступила в медицинский. Когда у неё началась активная фаза обучения, всё свободное время внезапно улетучилось, и началась неебическая нагрузка, вплоть до того, что ей приходилось спать по 4-5 часов неделями. А вместе с этим постепенно начали улетучиваться энергия, игривость, появились стресс, мигрени, и апатия. Спустя несколько лет от её старого характера как будто ничего больше не осталось. Из жизнерадостной сияющей девчонки с острым языком, она превратилась в вечно заёбанную, раздражённую девушку, у которой в голове не осталось ничего, кроме как отключить голову и превозмогать. И я её отлично понимаю, и мне её дико жалко, но с этим я ничего сделать не могу.

Ближе к вопросу:

Когда началась нагрузка, моя сестра всё чаще и чаще начала болтать по телефону со своей мамой, и здесь кроется одна из главных причин пиздеца. Её мама, как человек с голодной и сложной молодостью, считает, что так должно быть у всех, и именно она настояла на поступление в медицинский. И чем хуёвей у сестры состояние, тем сильнее её мама пытается поломать её, и подмять под своё видение мира, где всё, что ты должен делать - это въёбывать и страдать. И одна из вещей, которую моей сестре влили в голову - это важность правильных, блядь, взаимоотношений. На примере её родителей, самой дисфункциональной и токсичной пары, которую я знаю. Что самое хуёвое, моя сестра приняла это за чистую монету, и, копируя маму, начала вести себя как токсичная сука с куном, с котором встречалась. В итоге он её дропнул. Так же, недавно узнал, что она считает лучшим возрастом для свадьбы и заведения детей - 21 год.

Сам вопрос:

Есть ли какие-то легкоусваиваемые источники информации, которые могут поменять её взгляд на взаимоотношения? Рассказать про важность открытости, искренности, взаимопонимания, умения идти на компромисс и прочему? Показать важность здоровых отношений? Может быть что-то что когда-то открыло вам глаза? Я и так вижу как она страдает от текущего стресса. Я не хочу, чтобы она поженилась с первым попавшимся Васей, и мучилась всю жизнь от постоянной грызни друг с другом, думая, что так и должно быть.

Проблема в том, что между нами огромная пропасть во взглядах, которая постоянно расширяется. Я много времени уделяю, чтобы расти как личность, читаю книги, слушаю мудрых людей, постоянно корректирую свою картину мира. В то время как моя сестра, как бы окукливается и перестаёт воспринимать всю информацию, кроме еботни, которую в неё вливает мама. У неё не осталось никаких хобби и интересов. В качестве развлечения ей достаточно той хуйни, которую крутят по ТНТ. В итоге у нас практически исчезли все точки соприкосновения, и я боюсь, что я не смогу ей ничего объяснить самостоятельно. Именно поэтому я ищу что-то, способное повлиять на её точку зрения, что-то, нацеленное на аудиторию людей с похожим кругозором.
Аноним 26/05/22 Чтв 20:48:01 #2 №4160697 
Честно, ждала истории про то, как ты хочешь её выебать, как и от всех залетных. А тут внезапно годный тренд.
По теме хер знает, что посоветовать, кроме как душевно поговорить, лучше с винцом.
Аноним 26/05/22 Чтв 20:50:16 #3 №4160701 
А ты-то сам с ней душеспасительные беседы ведешь?
Аноним OP 26/05/22 Чтв 21:39:51 #4 №4160769 
>>4160697
Пожалуй, да. Если ничего полезного в треде не предложат, то так и поступлю.

>>4160701
У нас в последнее время очень поверхностные разговоры. Как я и говорил - осталось очень мало точек общего соприкосновения.

Когда сестра ещё не жила со мной, она с удовольствием меня слушала. Я был кем-то вроде большого мудрого брата, который иногда появлялся в её жизни и чему-то учил. Но когда она ко мне переехала, я решил изменить эту динамику и сделать нас на равных. Мне казалось, что выделение личного пространства и добавление веса её мнению приведёт к большей самостоятельности и повышению самооценки. Что я не учёл - это то, что она внутри всё ещё оставалась ребёнком, за которого до этого всё решали родители. В итоге она опять возобновила своё общение с мамой, потому что ей не хватало родительского контроля. А я потерял свой авторитет и стал просто другом.

А когда нету авторитета, и ты живёшь с человеком в разных мирах, пытаться поменять его видение - это очень сложная задача. В особенности, если ему промывают мозги каждый день.

Там на самом деле всё очень сложно, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Просто есть тот факт, что попытка что-то поменять с помощью разговоров приведёт либо к раздражению, либо к конфликту с её мамой, что может сделать ситуацию ещё хуже. Именно поэтому я рассматриваю серьёзный разговор как последний вариант.
Аноним 26/05/22 Чтв 23:14:24 #5 №4161065 
>>4160769
А если начать восстанавливать авторитет через восстановление дружбы? Сначала просто увеличить количество совместно проведенного времени, а потом начать лайтовую пропаганду. Ну там кино вместе смотреть (в том числе двигающее нормальные отношения), кулстори травить про друзей ненавязчиво-морализаторские.

А как-то отрубить общение с мамкой ей нельзя?

Какие конкретно установки она вливает, можешь привести больше примеров?

А ты сам не показываешь ей пример нормальных уважительных отношений со своей тян?
Аноним 26/05/22 Чтв 23:20:13 #6 №4161093 
>>4160674 (OP)
Дропай ее к хуям, нахуя тебе лишний геморой? Спасение утопающего...
Аноним 26/05/22 Чтв 23:22:09 #7 №4161104 
Вообще, если честно, у меня на уме только книжки о том, как распознать мудака. В них подразумевается, что тян ведет себя адекватно.

Хотя я сейчас глянула блог Тани Танк, у нее вышла книжка про токсичных под видом заботы родителей, но 1) я ее не читала, так что не могу однозначно советовать 2) твоя сестра может пойти в отрицалово, когда возникнет возможность осознать, что ее мать так себе.
sageАноним 26/05/22 Чтв 23:24:02 #8 №4161116 
>>4160674 (OP)
Выеби её. Тред не читал
Аноним 27/05/22 Птн 00:19:09 #9 №4161240 
Тебе свою голову бы сначала полечить, а потом за чужие браться. То ты хочешь, чтобы сестра меньше стрессовала и выматывалась, то про Васянов какие-то страшилки сочинаяешь. То про братско-сестринские отношения, то хочешь авторитетом для нее стать. Переживаешь за пропаганду матери и хочешь какую-то свою, правильную рассказать.

Часть очень сильно на человека способно повлиять "проебанный потенциал". Это такая хуйня, которая случается у людей в среднем возрасте и в германии в тридцатых. "Тебе судьба дала такой потенциал и талант, что невозможно смотреть, как ты его проебываешь" - примерно такая суть того, что ты должен вложить в голову малолетнего пиздюка на воспитании, точнее описать сложно, чай не маленький и разберешься. А учитывая, что ты общаешься с тянкой с ветром вместо мозгов это должен быть разговор скорее более эмоциональный, чем логический.

А еще ты должен понимать, что ты несешь ответственность за человека, если собрался его воспитывать. И ты должен четко представлять что ты хочешь, зачем и как, а не писать противоречивую хуету, прикрепляя инфантильную японскую эротику.
А то вдруг может оказаться, что ты эгоистичный инфантильный хуесос, который оправдывал воспитанием стремление быть авторитетом и желание потешить свое эго и т.д. и т.п.
Аноним OP 27/05/22 Птн 03:29:34 #10 №4161421 
>>4161240
Ты либо читала текст по диагонали, либо в корне неверно истолковала мою позицию. Тем не менее я благодарен, что ты решила поделиться полезными советами и потратить время на написание этого коммента.

Всё, что я хочу - это помочь сестре избежать токсичных романтических отношений в будущем (в том числе с её стороны). Чтобы новая семья для неё была поддержкой, а не ещё одним источником стресса. Всё остальное мной написанное - просто контекст.

Я не хочу как-то перевоспитывать свою сестру. Как ты и написала
> ты несешь ответственность за человека, если собрался его воспитывать
А это гигантские эмоциональные вложения. Как бы я ни любил свою сестру, как бы я ни хотел взять её под своё крыло - для меня это неподъёмная задача в эмоциональном плане. Я и так вымотан из-за работы. Если я буду пытаться вкладывать оставшуюся энергию в решение проблем сестры и её матери, то психологическая помощь понадобится уже мне. Плюс это будет отъедать львиную долю моего своего свободного времени, которого и так не много. И, самое главное - этим надо заниматься годами, иначе сделаю только хуже. А я в скором будущем уеду работать в другую страну.

>>4161065
Я думал про углубление дружбы, и перетягивание одеяла влияния с её матери на себя, но, как я написал предыдущей сисе - это слишком большая психологическая нагрузка. Там всё слишком сложно - одним постом не описать, да и есть ли смысл? Ещё я решил зайти в этот тред в 3 часа ночи перед сном, и котелок вообще нихуя не варит - уже 3 минуты смотрю в пустоту. Извини, что проигнорирую часть твоего поста. Я сейчас реально не в состоянии.

>>4161104
Спасибо огромное за рекомендацию! На первый взгляд книга выглядит интересно. Я сам её сначала прочитаю, и посмотрю, как её можно использовать в дальнейшем.
Аноним 27/05/22 Птн 05:04:28 #11 №4161435 
Какой ты душный. Неудивительно, что малая не хочет тебя слушать. Это же невыносимо просто.
Как личность он растет, мудрых людей, блять, слушает...
Сестру починит только психотерапия. Одними книжками паттерны поведения не лечатся.
Если бы она вела себя с кунами, как послушная мышь няша-стесняша, то ты бы и не зачесался, верно?
У тебя какие-то комплексы, чел. Чего ты привязался к выбору сестры? Боишься, что трахаться она будет с обыкновенным Васяном, а не с просветленным тобой, м?
Аноним 27/05/22 Птн 05:12:34 #12 №4161436 
>>4161435
Двачую.
Аноним 27/05/22 Птн 05:13:00 #13 №4161437 
>>4160674 (OP)
всегда удивляет такое небезразличие к неблизким родственникам, особенно со стороны кунов, которым как правило по барабану. для чего, почему? ты точно дальше родственницы ее не видишь? если понимаешь о чем я
ну или у меня семья такая. сама редко задумываюсь о проблемах дальней родни
Аноним 27/05/22 Птн 06:59:54 #14 №4161445 
>>4160674 (OP)
Это не сестра, а кузина. Теоретически вы пожениться спокойно можете. Завидую твоей суке-«сестре», которую отпекает один дебил, с другим дебилом она спокойно вела себя как мразь, при этом вкладывается эта пися исключительно в себя и свое будущее (учеба). Круто устроилась. Выйдет замуж за Васяна, будет уже у него в хате жить и нервы мотать под звуки тнт, лол Чел, скидывай асечку, го встречаться, будешь заботиться обо мне, у меня две вышки, своя хата, я работаю и не ебу мозг.
Аноним 27/05/22 Птн 07:48:58 #15 №4161454 
Попробуй предложить ей психолога, когда речь однажды зайдёт о том, что у неё ничего не складывается с парнями. Только преподнеси это не как мозгоправство, а как аналог кухонных разговоров - с человеком, который много понимает в этой жизни. Только предварительно поговори с этим психологом и выдай ему то же, что написал в треде. Посторонние лица по уму не имеют права вмешиваться в приватную сессию, так что готовь деньги. Либо надейся, что попадется понимающий. Удачи, ты хороший кун.
Аноним 27/05/22 Птн 08:13:14 #16 №4161458 
>>4160674 (OP)
Чел, ты явно пишешь со своей точки зрения. Давай разберём тобою написанное
>мамка сука, именно она настояла на поступление в медицинский
А куда надо было?
>начала вести себя как токсичная сука с куном, с котором встречалась
Так, тут поподробнее. В переводе с двачерского это часто означает "защита своих границ и трезвый взгляд на материальную сторону жизни"
>Так же, недавно узнал, что она считает лучшим возрастом для свадьбы и заведения детей - 21 год.
Ээ, ну бывает. А ещё девочки хотят свадьбу как в диснеевском мульте. Но это не значит, что так и будет. Жизнь все расставит по местам
>У неё не осталось никаких хобби и интересов. В качестве развлечения ей достаточно той хуйни, которую крутят по ТНТ.
Поздравляю, твоя сестра избежал участи духовно богатой девы и мутирует в нормиса. Это нормально (хороший ремесленник, не связанный с творчеством, не должен быть духовно богатым, ему это вредно)
>В итоге у нас практически исчезли все точки соприкосновения
Бывает. Но для тебя это, кажется, обиднее всего - с тобой больше не играют и не шароебятся по интересным местам. Но это жизнь, Славик, медицинский сам себя не закончит
>Именно поэтому я ищу что-то, способное повлиять на её точку зрения, что-то, нацеленное на аудиторию людей с похожим кругозором.
Чтоб кругозор стал похож на твой? Отъебись уже. Человек и так пашет как проклятый
Несмотря на то, что это кузина и ты утверждаешь, что мыслей выебать её у тебя нет, кулстори выглядит именно как жалобы чела, который замутил с малолеткой и пытается "воспитать её под себя". А нахуй ты её под себя воспитывает, если у вас никогда не будет отношений, м?
Аноним 27/05/22 Птн 09:32:03 #17 №4161483 
>>4161458
Джвачую.
Аноним OP 28/05/22 Суб 00:05:15 #18 №4163194 
Тред ушёл не в ту сторону. Очень много диких спекуляций, навешивания ярлыков и выводов, никак не соответствующих действительности. У меня нет ни энергии, ни желания, ни времени доказывать обратное.

Спасибо всем кто отписался. И извините те, кому не ответил. Тут были и очень хорошие посты.

Тред можно удалять/мерджить.
comments powered by Disqus