Этот тред для тех антонов, которые задумали свалить из съёмной/мамкиной квартиры и зажить как белый человек, но у них нет бабушки, которая завещает им сталинку в ДС или богатых родственников, которые помогут в приобретении своего жилья, а так же тех, кого заебало хамство и жлобство арендодателей-пидоров. Здесь будет расти раковая опухоль тред с информацией о постройке максимально дешёвых и простых в приобретении/строительстве/обустройстве жизненных пространств. Студия с минимально необходимым метражом и удобствами, микроизбушки из говна и палок SIP, переоборудованные под жильё морские контейнеры, бытовки и гаражи. Критерии соответствия тематике тхреада : санузел с душем и уборной; зона с мин. набором для инжиниринга нямки; пространство для сна; место для посиделок за чаем с тортиками на три тела(опц заменяется местом для сна); место под пекарню (опционально ибо заменяемо предыдущим или местом для сна и ноутом/планшетом); постоянный источник электричества/интернетов, минимальные средства отопления, водоснабжения и канализации. Местонахождение - до 10 км от городов с населением от 15 000 человек (да-да, с потолка цифры взял), практической круглогодичной возможностью туда добраться и в границах до субарктического климатического пояса в случаях отдельно стоящего шалаша. Пожелания от себя по интерьеру - никаких ссаных подиумов, двухуровневых клаустрофобных кроватей-гробов и лестниц с овер 9000 ступенек (в особенности винтовых), ебучих обоев/габеленов/прочего совка - только практичность, только хардкор; скошенные потолки и всякие дизигнерские изыски вроде S- образных арок; стулья из стекла или хитровыебанные качели-кресло-унитаз дружным строем тоже идут на хуй - вещь должна быть удобной. Стеклянные столики тоже ненавижу. Но всё это на мой вкус - как у вас, я не знаю. Максимальный бюджет - три четверти ориентировочной стоимости однушки с чистовой отделкой в панельном комиблоке на окраине ближайшего миллионника.