Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны и Анонессы, у меня к вам есть серьёзный вопрос, т.к. я сам зашёл в тупик и не знаю, как быть. М, ДС, 26. Уже прожита четверть века, и в целом грех жаловаться. Есть работа с перспективой роста (денег, на самом деле, пока платят немного, но мне хватает) есть где жить, есть кое-какие интересы и два хороших, проверенных друга. Живи да радуйся, казалось бы. Но не тут-то было. У меня есть девушка, моя ровесница, мы около полутора лет в отношениях, и тоже всё хорошо. Добрая, милая, внимательная. До неё было три других девушки, но ни с одной из них не было той теплоты и близости, какие есть сейчас. Я могу точно сказать, что люблю её. И у меня, в общем-то, с юности есть желание иметь свою большую семью, с уютом, детским смехом, вот это вот всё. Я сам из благополучной многодетной семьи, и по-другому и не видел свою жизнь. Понимаю, что субъективно не вижу никаких препятствий сделать своей девушке предложение и расписаться, т.к. по большинству вопросов у нас мнения и подходы либо полностью совпадают, либо расхождения минимальны.
Но есть большой страх, в котором я не хотел сознаваться поначалу даже самому себе: я боюсь, что после того, как я свяжу себя семейными узами, я стану слабее. Что я уже никогда и ни в чём не смогу пойти ва-банк, решиться на опасный шаг ради опыта или выгоды. Вот я знаю человека, который смог рещко изменить жизнь в лучшую сторону (не буду вдаваться в детали), приняв решение, связанное с переездом за 2000 километров от места, где он жил раньше. Это решение он принял в один день. А будь на его месте я, обременённый семьёй, смог бы я так же? Ведь у жены родители, подруги, у детей садик-школа, их друзья, разные кружки и т.п. То есть для семейного человека возможна ситуация, когда он отказывает себе в смелых решениях, а потом мучается от этого, а то и начинает срывать злобу на домашних, что, конечно, печально.
И вот я не знаю, что мне делать: жениться и забыть навсегда о каких-то резких поворотах в жизни, окунуться с головой в быт, или ради свободы действий (которая может ни к чему хорошему не привести), отказаться от семейного счастья?
Заранее большое спасибо за ответы, советы и истории из вашего опыта.