Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Моя ситуация:
23 лвл
Экономическое образование
Недомаркетолог в гос. предприятии
Английский C1
Немецкий A2
Аттестат в универе говно, научных работ нет
Аттестат в школе хороший, но это похуй уже
В армии не служил из-за спины, но на здоровье не жалуюсь
Проблем с законом не было, в оппозиции не засветился (зря)
Дилемма - переучиться на айти пидора чтобы получать большую зарплату здесь ИЛИ переучиваться на что-то что позволит переехать в Северную Америку/Центральную Европу?
Должны ли они быть взаимоисключающими? Потому что игра в долгую с эфемерным шансом переехать когда можно стать айти пидором это не очень привлекательно.
Бюджет $5К, при разрыве жопы можно наскрести $10K
Мне похуй, хоть на вахту хоть в шахту, но хочу в западную европу/с. америку с максимальной возможностью там остаться. ТО ЕСТЬ, квалифицированная рабочая специальность тоже подойдет, к спартанским условиям жизни и работы готов.
Может поступить в шарагу какую-то со стипендией, или какие вообще схемы есть для таких как я? Польшу/Прибалтику не рассматриваю, эти пидоры сами валят из своих стран в нормальные, оставляя нам и хохлам свои нахуй не нужные никому заводы и поля.
Короче в голове каша, неопределенность, накидайте идей пожалуйста, или научите как искать варианты и анализировать их.