Сохранен 21
https://2ch.hk/em/res/802478.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как аутисту уехать из бульбенланда?

Аноним 01/07/21 Чтв 23:13:06 #1 №802478 
image.png
Лонг стори шорт меня заебала эта беларусь, и даже не власть, а вся страна. Одни айтишники привилегированная каста и как же они меня бесят, тиктоки снимают где надменно относятся ко всем, а особенно к тем кто хотят в индустрию вайти.

Моя ситуация:
23 лвл
Экономическое образование
Недомаркетолог в гос. предприятии
Английский C1
Немецкий A2
Аттестат в универе говно, научных работ нет
Аттестат в школе хороший, но это похуй уже
В армии не служил из-за спины, но на здоровье не жалуюсь
Проблем с законом не было, в оппозиции не засветился (зря)

Дилемма - переучиться на айти пидора чтобы получать большую зарплату здесь ИЛИ переучиваться на что-то что позволит переехать в Северную Америку/Центральную Европу?
Должны ли они быть взаимоисключающими? Потому что игра в долгую с эфемерным шансом переехать когда можно стать айти пидором это не очень привлекательно.
Бюджет $5К, при разрыве жопы можно наскрести $10K

Мне похуй, хоть на вахту хоть в шахту, но хочу в западную европу/с. америку с максимальной возможностью там остаться. ТО ЕСТЬ, квалифицированная рабочая специальность тоже подойдет, к спартанским условиям жизни и работы готов.

Может поступить в шарагу какую-то со стипендией, или какие вообще схемы есть для таких как я? Польшу/Прибалтику не рассматриваю, эти пидоры сами валят из своих стран в нормальные, оставляя нам и хохлам свои нахуй не нужные никому заводы и поля.

Короче в голове каша, неопределенность, накидайте идей пожалуйста, или научите как искать варианты и анализировать их.
Аноним 02/07/21 Птн 00:53:53 #2 №802484 
>>802478 (OP)
Пробуй варианты с учебой за границей. А там тебе надо будет придумать способ как остаться после учебы. Самый реальный, скорее всего, - женитьба с получением гражданства через определенный срок.

Аноним 16/07/21 Птн 00:39:28 #3 №804248 
переучивайся на айти в свободное время от работы, не обращай внимания на надменных айтишников. Им повезло с начальным выбором специальности и теперь им все дается легко. А ты прохаваешь все проблемы, постоянные отказы и будешь ломиться в закрытые двери. Закалишь свой характер и разовьешь хватку.

И потом, когда у тебя появится шанс на иммиграцию или просто на хорошое место в РБ (а шанс всегда будет, надо лишь ждать и готовиться), ты обойдешь этих жирных, ленивых котов.

Попробуй посмотреть промежуточные варианты твоя профессия - айти. Кодеры не знают специфику твоего дела, ты можешь поставить себя как профи в твоей сфере + средний уровень программирования. Я двигался в теме финансов, в итоге все равно к 30 годам начал учить питон. 5 лет пытался перекатиться, в итоге в том числе за счет айти все получилось.
Аноним 16/07/21 Птн 04:20:40 #4 №804266 
>>802478 (OP)
>Английский C1
Сразу в канадотред.
Аноним 01/08/21 Вск 19:34:31 #5 №806355 
Для начала неплохо бы потерять свой паспорт и сделать новый, чтобы не пришлось в Беларусь возвращаться.

Потом в зависимости от своих предпочтений гуглишь что-то вроде:
"Работы в Швейцарии/Германии/Великобритании"
По таким запросам скорее всего будет работа через агентства и из-за этого первые полгода-год будешь зарабатывать меньше, чем нормальный человек, но за это время уже вид на жительство сделаешь и сам себе нормальную работу найдёшь (может даже по твоей специальности).

Можешь чуть-чуть заморочиться и искать работу на сайтах для местных, но там вакансию для мигранта, которому ещё и с переездом помогут будет найти тяжелее...

Ну а так типо вот, нашёл интересную для себя вакансию, сделал рабочую визу, с чем тебе помогут, и едешь себе на здоровье.

Потом внж, внж и пока на гражданство не получишь. Если ничего не натворишь, то вряд ли тебя кто-то турнёт.

А с новым паспортом тебе и возвращаться не придётся.

Ну и ещё как вариант, можешь флаг себе на окошко повесить и сесть на 15 суток. Хотя, учитывая, что Польшу и Прибалтику не рассматриваешь, то толку тебе от этого не много...

Ну мне в общем кажется, что полгода на относительно днищенской работе поработать ради таких перспектив в будущем – это вполне себе нормальный вариант. Хотя и на днище-работе можно среднюю по стране зп получать...
Аноним 01/08/21 Вск 20:13:02 #6 №806360 
>>802478 (OP)
Получаешь визу в Европу, уезжаешь в отпуск туда. По приезду подаешь заявку на убежище по политическим мотивам.

Перед этим можешь повесить бело-красный флаг на своё окно, сесть на бутылку на 15 суток чтоб были пруфы.

Аноним 01/08/21 Вск 21:13:28 #7 №806368 
>>802478 (OP)
простой и очевидный ответ - вкатись в ойти. Не смотри на надменных душнил их везде много, а в ойти и подавно. Если знаешь английский (а ты написал что знаешь) то будет легко вкатиться. А потом легкой пойти работать удалённо на пендосов.

Менее очевидный ответ - подумай что тебе нравится делать. Тебе это придётся делать долго и часто. А хорошим специалистам хорошо платчт в любой профессии (но не в любой стране)

Еще менее очевидный ответ. Вкатитсь в любую удалёнку и езди по странам. Многие страны довольно дешевые и там интересно. Можно посмотреть целый мир и со временем когда будет больше денег сможешь "укорениться" в той стране которая будет нравиться больше всех
Аноним 01/08/21 Вск 23:45:56 #8 №806386 
>>802478 (OP)
для старта и быстросъеба, в текущих реалиях рекомендую польшу. Спокойно делают приглос, трудовой договор, получаешь национальную визу и уебываешь по сухопутной границе, на месте ишещь подходящую работу, для норм работы нужен будет польский. После устройства на работу просишь сделать воеводское приглашение ( зезволение ). Это даст право на годовую визу, без визового коридора, если все будет устраивать делаешь карту побыта ( внж ) и катишься дальше до гражданства. Если не все устраивает, качаешь нужные скилы, копишь 10+к и в Канаду. Но если готов много работать и съебать торопись пока лука не окуклил страну, да и канадское посольство для нас один хуй в Варшаве
Аноним 02/08/21 Пнд 21:03:23 #9 №806513 
В Москву самый лучший вариант.
Аноним 11/01/22 Втр 20:09:06 #10 №847358 
>>806355
> Для начала неплохо бы потерять свой паспорт и сделать новый, чтобы не пришлось в Беларусь возвращаться.
Типа чтобы было много пустых страниц? Лол. Так вроде ж и в посольстве/консульстве РБ могут выдать новый.
Аноним 13/01/22 Чтв 01:04:02 #11 №848146 
image.png
>>806386
> После устройства на работу просишь сделать воеводское приглашение ( зезволение ). Это даст право на годовую визу, без визового коридора

Это уже считай устарело, поляки решили нам ещё улучшить жизнь, и по новому закону ощвядчение будет действовать 2 года без всяких коридоров, а зезволения не будут нужны вообще никогда.
Закон подписан Дудой и ждёт опубликования и вступления в силу.

Впрочем ОП-дебил нам нахуй не нужен в Польше.
Аноним 13/01/22 Чтв 09:16:25 #12 №848222 
>>802478 (OP)
В голос с этой завистливой беззадачной пидорашки. Постоянно таких додиков вкатуннов вайти на собеседованиях обоссываю.

мимо СТО 1000к/мс
Аноним 13/01/22 Чтв 09:29:15 #13 №848223 
>>804248
> Им повезло с начальным выбором специальности
Не повезло, просто люди умеют пользоваться головой и мыслить стратегически. Додики с неразвитыми лобными долями же сначала идут на спецуху, где можно бухать и засовывать в телочек, потом жидко пукнув, берут в кредит курсы «как стать ит-говночистом», в надежде успеть на давно ушедший поезд. Разумеется, их потолок - это за мелкий прайс говно убирать за нормальными людьми, у которых айсикью выше сотки.

http://www.youtube.com/watch?v=BxdZfGx9UwU
Аноним 13/01/22 Чтв 09:35:57 #14 №848224 
>>804248
> ты обойдешь этих жирных, ленивых котов
Кто о чем, а бесскильная пидорашка из пту как обычно надеется подскочить, объебать, извернуться и урвать, как она привыкла делать. Правда пидорашке не сказали, что в айти это не работает, лол.
Аноним 13/01/22 Чтв 22:04:37 #15 №848412 
>>802478 (OP)
Скоро будем гасить булбяшей. БУЛБЯШИ, УЁБЫВАЙТЕ ИЗ ПОЛЬШИ! POLSKA DLA POLAKÓW!
Аноним 13/01/22 Чтв 23:47:24 #16 №848437 
>>848412
Дохтурант, ты что ли?

Он же написал, что слишком тупой, чтобы даже рассматривать Польшу.
Аноним 14/01/22 Птн 03:37:31 #17 №848489 
>>802478 (OP)
>Экономическое образование
Ты никому не нужен, вот твоя проблема.

Айтишники нужны, поэтому их все хотят, зовут, и деньги в карманы пихают.
Аноним 14/01/22 Птн 03:39:48 #18 №848490 
>>802478 (OP)
> переучиться на айти пидора

С таким отношением ты далеко не уедешь. Айти-ремесло надо полюбить.
Аноним 14/01/22 Птн 03:41:51 #19 №848491 
>>802478 (OP)
>Мне похуй, хоть на вахту хоть в шахту, но хочу в западную европу/с. америку

Ты же понимаешь что у 6/7 населения шарика ровно такие же маньки.
Но всех сюда пускать нельзя и невозможно.
Золотой миллиард всех не вместит.
Аноним 14/01/22 Птн 08:27:48 #20 №848519 
>>802478 (OP)
>Мне похуй, хоть на вахту хоть в шахту, но хочу в западную европу/с. америку
Хуясе у маньки запросы. Ты в бульбастане и останешься в нем потому что это объективно твой уровень.
Аноним 14/01/22 Птн 14:24:07 #21 №848563 
>>802478 (OP)
Найди нормального мужика и переезжай как гей-невеста. Придется несколько лет потерпеть, но зато потом освоишься, может получше мужика найдешь или еще какие варианты!
comments powered by Disqus