Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Насколько я понял, человек очень много лет пользуется виндой и макосью, ставит и настраивает хакинтош, вот решил попробовать убунту. Что из этого вышло? Застрял на попытке установить хром и был вынужден лезть в гугл.
Я просто не могу понять, почему в 2022 в линуксе до сих пор всё делается через командную строку? Сейчас не начало 90-х, когда гуи толком не было, но в линуксе консоль всё равно остается основным инструментом. Почему нельзя просто скачать установочный пакет с сайта разработчика или из магазина приложений, нажать "далее", "далее", "готово" и пользоваться без всякого красноглазия?
Репозитории какие-то, без интернета хуй что с флешки, например, установишь.
Даже в дистрибутивах, которые позиционируются как домашние, для новичков, для обычных юзеров, etc, приходится на каждый пук, отличный от запуска браузера, открывать консоль и гуглить какие-то команды. А в винде просто кликнул условно на кнопку "сделать хорошо" и всё работает.
Получается, что адекватной замены винде и мак ос просто нет, а с таким подходом линукс навсегда останется системой для гиков и программистов. Только представьте, как популярны были бы все эти бесплатные и свободные дистрибутивы, не будь там столько пердолинга.