Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поняв, что проболтался, Кабашкин разрыдался и начал давать показания. Он признался, что с детства ненавидел свою мать, которая часто изменяла отцу с другими мужчинами. Это мнение в нем поддерживала бабушка. Она неоднократно говорила Кабашкину-старшему, что его жена родила сына не от него. Пожилая женщина твердила, что сын даже не похож на отца.
Однажды маленький Владимир увидел, как мать ведет в свою спальню любовника. Ребенок с нетерпением дожидался возвращения отца, чтобы показать, что мать его обманывает. Когда Кабашкин-старший вошел в квартиру, сын потащил его к комнате матери. Мужчина действительно застал жену с любовником, но та не стала оправдываться. Выпроводив гостя, она ушла сама, сказав напоследок супругу, что Володю родила от другого мужчины. Эта новость шокировала Кабашкина-старшего, и он попытался покончить с собой на глазах у мальчика. С первой попытки ему это не удалось, после второй он умер. Ребенок хотел остановить его, но не смог. В гибели любимого отца с той минуты он всегда винил мать. После смерти главы семьи та продолжала водить домой мужчин, и тогда ребенок попытался задушить ее подушкой в порыве ненависти. Он не сумел — мать проснулась и закричала. Однако мальчик пообещал сделать это вновь, если она продолжит встречаться с любовниками, и впервые задумался о своей ненависти к женщинам.
Повзрослев, Владимир встретил Варвару, но их отношения длились недолго: мужчина охладел к ней и бросил возлюбленную. Но узнав, что девушка нашла ему замену и собирается замуж за Виктора Захарова, разозлился и решил ее вернуть. Кабашкин силой заставил Варвару пойти в ЗАГС, потом потребовал детей. Но постоянные мысли о матери заставляли его сомневаться и в верности супруги. «У меня были подозрения, что жена забеременела не от меня. А когда мы получили сына из родильного дома, то я убедился в этом, потому что ребенок на меня нисколько не походил... Это отмечали родственники и наши знакомые», — говорил задержанный. Подозрения не оставляли его и после рождения второго ребенка: до Кабашкина доходили сплетни о том, что жена ему якобы изменяла. Мужчина убедил себя в их правдивости начал готовиться к убийству.
На следственные действия подозреваемого водили после наступления темноты, потому что за группой неотступно следовали местные жители, желавшие совершить самосуд над убийцей детей. А Кабашкин невозмутимо рассказывал, как детально планировал преступление. Он был уверен, что Варвара намерена подать на развод, разменять квартиру и вместе с детьми уйти жить к любовнику, и говорил, что не мог этого допустить. Претворить свой план в жизнь он решил 26 февраля 1967 года. В тот вечер мужчина создал видимость отъезда в командировку, но, пройдя регистрацию на рейс в аэропорту, вернулся домой. Жена и сыновья спали, и Кабашкин задушил сначала супругу, после чего отправился в комнату к детям. Поколебавшись, он убил сначала младшего сына Дмитрия, которому было всего полтора года, затем — трехлетнего Антона.
Сам подозреваемый признался: ему было жаль расправляться с детьми, однако он посчитал, что начатое необходимо довести до конца. Тела убитых мужчина спрятал на балконе и несколько дней продолжал жить обычной жизнью. Он навещал родственников, ходил на работу и встречался с друзьями, вместе с которыми играл в КВН. «После концерта ребята предлагали сложиться по рублю и выпить, но я от этого отказался. Я все время думал: «Эх вы, люди, ходите — и не знаете, с кем ходите», — вспоминал Кабашкин. Затем он раздобыл пилу и топорик, которыми методично расчленял мертвых жену и сыновей, позже Кабашкин отнес части тел на стройплощадку недалеко от дома и закопал. Там же убийца спрятал разрезанную на лоскуты одежду семьи, а в квартире сжег все принадлежавшие жене и детям документы. Он надеялся, что таким образом получится убедить правоохранительные органы в том, что Варвара пропала без вести вместе с сыновьями.
Лопату, пилу и топор Кабашкин бросил в пруд. При рассказе о своих преступлениях он ни разу не раскаялся и постоянно обвинял во всем женщин, припоминая измены матери отцу. Суд приговорил Владимира Кабашкина к расстрелу. О помиловании он не просил, в Верховный суд РСФСР обращалась его мать, но безрезультатно. Приговор был приведен в исполнение 28 сентября 1967 года.