Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сисы, пьёте ли вы коллаген? Если да — почему и какой, если нет — почему? Стала ли ваша кожа и волосы лучше после приёма? Какой пьёте и как долго? Пишите ваши кул Стори и подводные камни
>>4309132 (OP) Пила эвалар с твоего пика,стала замечать что на коже пропали мимические морщинки и неглубокие заломы Но опять же,в этот период я совсем не ела сладкое и по минимому мучного(месяц пропила) Забросила,тк я ебала это говно в кружке разводить,оно нормально не размешивается и я глотала эти комочки+ пахнет ебано Слышала про японский коллаген в стиках как желе и просто без запаха порошок,хотела вкатиться,но 3-5 к отдавать это пиздец Да и я раба сладкого хрючева,эх..никакой мне коди 16 летней в 25 ((9 Вообщем попробуй,это не так уж и бесполезно
>>4309132 (OP) Мне одна косметологиня рассказывала, что желудок разлагает коллаген и смысла в этом нет. Но я хз сама. С закрытия айхерба вообще хуй сосу. Эвалар идёт нахуй.
>>4309380 Я вот боюсь, что желудок его разложит буквально как любой другой белок, и с тем же эффектом. То есть как мясо. Мясо я ем. Если б в этом был хоть какой-то выхлоп, я б конечно лучше таблы пила, чем холодец регулярно хавать.
>>4309132 (OP) Коллаген - это белок, а белки перевариваются и разлагаются на аминокислоты в кишечном тракте. Так что тут либо нам что-то недоговаривали на уроках биологии в школе, либо питьевой коллаген - это полное наебалово на одном уровне с гомеопатией (Ну почти что. Всё-таки какие-то аминокислоты ты получаешь).
Поясняю. Коллаген имеет смысл пить, когда вы: а) едите достаточно белка б) вы УСВАИВАЕТЕ съеденный белок. Мы можете есть до пизды мяса, но не будете знать, что оно у вас плохо усваивается и вы тупо высираете всю пользу. Так что для начала нужно сдать анализы, чекнуть кислостность желкдка, чекнуть ЖКТ и поджелудочную, чекнуть вообще всё, что связано с пищеварением.
И только если эти два пункта соблюдены, можете еще и сверху добавить коллаген. Это добавка. Если вы едите недостаточно белка или если вы его не усваиваете, то ваш коллаген пойдет просто на нужды организма и не дойдет до кожи. Но если у организма достаточно белка для своих нужд, то добавочный коллаген уже пойдет на менее важные задачи, такие как кожа, волосы и вот это всё. А еще никогда не ведитесь на маркетинговую хуйню про типы коллагена. Я имею в виду, не покупайте отдельно 1 и 3 тип для кожи и 2 тип для суставов. В нормальном коллагене должны быть всё основные типа сразу. Коллаген абсолютно рабочая добавка, если использовать его с умом. Говорю как кочкотня
>>4309149 >>4310010 Слышала, что при длительном использовании коллагена может нарушиться естественная выработка собственного коллагена. Не было у вас такого, что состояние кожи ухудшилось после прекращения приема?
>>4310096 Бред, при длительном приеме белка тоже по твоему выработка собственного коллагена нарушается? >>4310129 Ну тк чо, хуйлуш, опровергать-то будешь? Или только грозно в лужу пукать?
>>4309163 Блять, это же очевидно, коллаген это не витамины или питательные вещества, это белок, но он же напрямую не может поступать, желудок расщепляет все. Человек как бы сам синтезирует все что ему нужно, в том числе коллаген. Не понимаю зачем тратить баснословные деньги на коллаген, даже в ебучих яйцах есть глицин, из которого организм синтезирует коллаген.
>>4309449 > Коллаген - это белок, а белки перевариваются и разлагаются на аминокислоты в кишечном тракте. Бля коллаген можно сравнить с протеином, протеин же не напрямую поступает в мышцы, а так же расщепляется, а потом заново синтезируется, так же и коллаген. Но только протеин это добавка к белкам которые получаем из еды, никто не качает мышцы чисто на протеине. Так что смысл пить коллаген, если само питание говно, если жрешь сладкое, мучное, жареное, сомневаюсь что коллаген перекроит все эти факторы.
Почему в курсе школьной биологии нет хотя бы краткой справки о работе жкт, чтобы сохранить деньги дебилоилоилам которые получают информацию из торс в инстаграме
протеин тоже бессмысленно есть, если в обычной пище белков хватает -- вне того что егэму нужно, организм просто не будет его усваивать вообще вцелом бады и спортпит большой наеб
>>4310251 Да что ты говоришь, мелкий. Ну давай, объясни почему у меня, при более чем достаточном потреблении белка, кожа и прочее выглядят гораздо лучше с коллагеном, чем без него?
ни одного подвтержденного улучшения состояния кожи на фото до-после в серьезных клинических исследованиях от коллагена ты не найдешь, все это лишь в голове
>>4310335 Господи, ты серьезно? Ты реально думаешь, что можешь просто пукнуть про плацебо и кинуть статью в википедии про плацебо, чтобы якобы придать весомость своим аргументам? Ты тупой нахуй?
На, не позорься, долбоёб. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30681787/ При приеме коллагена повышается увлажненность и эластичность кожи и как следствие внешний вид. Попизди мне тут еще про ПлАцЕбО. А то я слепая нахуй и не могу различить, когда моя кожа выглядит лучше, чем было ДО.
долбоеб тут только ты -- мы говорим что при достатке белков в пище их дополнительный прием в бадах ничего не меняет >>4310251 при недостатке (у веганов например, тех кто ест углеводный джанк фуд и тд) толк будет, ровно такой же как при приведении диеты в норму и без бадов ты даже не понимаешь что постишь, твоя ссылка не подтверждает твои утверждения (если ты это осознаешь вообще)
>>4309380 Бля но холодец пиздос мерзкий, я даже смотреть на него не могу не сблевав. Яйца тоже не ем. Хотя в отзывах на КАЛоген пишут, что он тоже вонючий. Мимо с кожей младенца всю жизнь, генетическая лотерея
Пила как-то какой-то французский БАД, хуй знает, мне кажется эффекта никакого, но я и пила недельки 2 надеясь, что это мне поможет как-то восстановить связки, когда я их растянула, но это рассчитано на месяц
да нет никакого смысла есть холодец, вы заебали как и бады при пищеварении все это все равно разбирается на простейшие белки из которых организм уже сам синтезирует коллаген твой организм сам его синтезирует напрямую из еды или из бадов он никак не может тебе в кожу попссть
>>4311005 В районе 250К. А что? Тебе что эта инфа дает? >Что вообще пьешь и советуешь при силовых частых. Я много че пью, но это зависит от анализов и от того, что конкретно хочу пофиксить. Хз, что тебе тут сказать. >советуешь при силовых частых. Советую питание наладить в первую очередь, желательно еще и с нутрициологом поработать. Лучшее вложение бабла в моей жизни, базарю. А так, магний можешь спокойно до 1000mg жрать каждый день, он от любого чиха в расход идет, так что спортсмены могут его на постоянке хавать. Стандартные омегу и д3 так же обязательно. Коллаген для поддержки суставчиков тоже заебись, че бы мелкий опущенец не пиздел. Как-то так.