Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Из-за жары они туда повадились. На море, похоже, делают вещи, несовместимые с нашими адатами, с нашей верой, с нашим народом. Мало того, что позорят себя, так еще и для наших соседей стали проблемой. За пределами [республики] живут тысячи чеченцев, и мы не говорим, чтобы не ехали на какие-то свои мероприятия.... Но вот те существа, что бродят где попало, перейдя на ту сторону... Там уже в курсе, как я сказал. Бумаги для передвижения туда-обратно вам отдадут. Всех таких бродящих существ, где застанете, собрать и вернуть домой. Если у них дома есть люди, отец, брат, двоюродный брат, даже человек из тейпа - без разницы, подтянем и будем работать. Пусть Всевышний сделает продолжение благословенным", - приводит перевод заявление Даудова пользователь "Кавказского узла" stephani # в комментарии к материалу "Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова" (перевод проверен "Кавказским узлом").
Позднее пользователь "Кавказского узла" coleman# сообщил в комментариях к той же статье, что в Instagram-паблике "ЧП Грозный" уже вышли первые ролики "с мест событий". "Где снято - непонятно, в обоих случаях указано "Братья работают". На первом видео группа вооруженных до зубов силовиков в касках с забралами для лица заходят с улицы в какое-то здание. Почему-то звучит песня "Вставай, джигит, настало время битвы!" Комментариев к нему нет. Второе видео размытое, слышны лишь отрывистые фразы: "Уйдите!", "Садись (в машину)!" и еще какие-то выкрики", - написал он.
13 августа в Telegram-канале "ЧП Грозный 95" опубликовано видеообращение имама, где он заявил, что тех чеченцев, которые ведут себя фривольно в Дагестане и Ставропольском крае, "нужно остановить". "Эта песня посвящается дагестанским и русским парням", - говорят они и делают ловзарг там же. В Избербаше, Махачкале, Пятигорске, Ростове, Краснодаре поют эти дагестанцам и русским туристам песни. Вот этим вот людям нужно было хорошее наказание сделать. Надо бы им всем головы отсечь. Знаете, что хуже этого? То, что, когда они танцуют с этими парнями других национальностей, чеченские бородатые парни стоят и хлопают им, называя себя чеченцами при этом. У вас ни чести, ни достоинства, ни мужества у вас нет. Это я вам сказал бы и говорю сейчас. Стыдно вам должно быть. У вас нет национальной ревности? Я не знаю, по-свински как-то, вы что ели свинину? Как мужчина может быть таким ничтожеством? Как можно назвать того, кто хлопает, когда его сестра по национальности танцует с другим? Скажите мне. Может я сошел с ума?" - заявил мужчина (перевод "Кавказского узла").