Сап играч. В этом треде я открываю портал в 2002 год. Сразу предупреждаю, что побочным эффектом телепортации является стирание памяти об играх и их прохождении.
В этом году у нас по плану:
The Elder Scrolls III: Morrowind Warcraft III: Reign of Chaos Mafia: The City of Lost Heaven Grand Theft Auto: Vice City Battlefield 1942 Syberia Neverwinter Nights Disciples II Medieval: Total War Icewind Dale 2
И другие. Присаживайся поудобнее, обнови DirectX до 8.1, вставляй в пекарню Radeon 7500 что бы комфортно играть на твоем выпухлом HD монике или 8500 если ты мажор и у тебя есть, страшно сказать, fHD моник. На стол положи свежий выпуск игромании или ЛКИ что больше нравится для гайдов так как интернет дорогой. Ну давайте, погнали.
2002 Gothic 2 The Elder Scrolls III: Morrowind Warcraft III: Reign of Chaos Mafia: The City of Lost Heaven Grand Theft Auto: Vice City Battlefield 1942 Syberia Neverwinter Nights Disciples II Medieval: Total War Icewind Dale 2
>>7529287 Gothic 2 The Elder Scrolls III: Morrowind Warcraft III: Reign of Chaos Mafia: The City of Lost Heaven Grand Theft Auto: Vice City Battlefield 1942 Syberia Neverwinter Nights Disciples II Medieval: Total War Icewind Dale 2
>>7529207 (OP) Помню в сосничестве купил Сибирь и думал что за хуйня, графоний говно, какой-то странный сюжет, нихуя не понятно. Сейчас в 30 лвл запустил и точно такое же ощущение.
>>7529207 (OP) Спалился школьник. 1. fHD мониторы появились в во второй половине 00-х, а главенствующее место на рынке стали занимать только в первой половине 10-х. 2. 7500 не держал аппаратно восьмой директ икс. Впрочем, на тот момент особого вау-эффекта от него не было, разве что кроме моровинда, который, кстати, был не слишком жручим по ресурсам, - я играл вообще в него на S3 Trio, но например, на выходе из силтстрайдера в Балморе, все пространство за гильдией Бойцов было скрыто в тумане. На игровых картах балмору было видно практически до храма, но без 8 директ икса там стремно выглядела а)вода б)магия в)освещение г) а пепельные бури выглядели просто уебански. 3. И почему Радеон? Радеон тогда был словом практически матерным особенно среди тех, кто любил погонять в топово-графонистые хиты. Особенно это касалось ГТА (и да, Вайс сити в том году на пекарне не выходил (а очевидно на плойке), а выходила трешка), которая для комфортной игры требовала топовую видеокарту, но чтобы подружить её с радеонами требовалось перебрать кучу версий драйвера, кутчу патчей и вообще. Мафия, кстати, требовала топовый проц, и многие специально апгрейдились или "для ГТА" или "Для Мафии". Потянуть и то и то было сложно. >>7529227 На работе у многих. Куча контор после 6 вечера превращались в игровые клубы.
>>7529647 >я играл вообще в него на S3 Trio Покидала тебя жизнь, чувак. Я на это хрени сидел вплоть до 2000 - к тому времени из новья у меня почти ничего не запускалось. Приятель играл в Морру на GF2MX - даже на нем это было сомнительное удовольствие. У меня был GF3. Сначала шейдеров не было (у другого приятеля с GF3Ti500 были сразу - я был вся зависть), но потом nVidia подсуетились с дровами - и я узрел.
Какой Радеон? У народа gf4 mx440 в основном стоял, который был хуже третьего жифорса. О широкоформатном разрешении тогда никто не думал. 4:3 был стандартом почти до конца нулевых. Помню у меня был комп со 128мб оперативы, а Морровинд требовал 256. Перед домом Кая Касадеса проходила загрузка новой зоны. Так я мог чайку сходить попить, пока всё просвапится. И ничего, играл.
А как же GEFORCE 440 MX 64 MB. Эта затычка почему-то умела запускать Half-Life 2, но обсиралась от Песков времени. Ебучие пиксельные шейдеры, просидел с этим говном до 2005 года.
>The Elder Scrolls III: Morrowind Был какой-то корявый пиратский диск, где куча текста не переведена была, с английской озвучкой, там ещё был баг, что нельзя было подняться по рангу во фракциях, так что сюжетка непроходима. Но игра годная, делать нычку в гильдии магов в Бальморе — это бесценно, собирать туда всякий хлам, драгоценные камни и редкие мечи, кек. >Warcraft III: Reign of Chaos Варкрафт был крут, как ни крути, сочный графит, нормальное управление, 3D вместо душного 2D спрайтового, сюжетка, герои, найс. Больше всего потел в шестой миссии альянса, тот самый Стратхольм, ну и в кампании орков тоже. Эх, ностальжи. >Mafia: The City of Lost Heaven Багнутые гонки, сюжетку хрен пройдешь из-за этих гонок, запомнился сочный графит и неплохая стрельба, получше гташной, но в остальном средне, пару годных запоминающихся миссий, много мусорных скучных, душное начало. >Grand Theft Auto: Vice City Юыла версия без всратого делюкса, с оригинальной озвучкой и корявым пиратским переводом, но в целом играть можно. Сюжетку особо не проходил, миссии местами норм, местами вертолетик всратый, побегать по городу, бить молотком прохожих, тонуть в воде — классика. Соболезную тем, кто наворачивал делюкс, бывают в жизни огорчения, делюкс был мега плох, с говном по радио, с говном вместо озвучки, ох уж эти пираты.
>>7529656 >Покидала тебя жизнь, чувак. На работе дык. Тачка хорошая была, четвертый пень в 2 Ггц, а вот вместо видео вот эта затычка. Дома наоборот, кстати - Ti4200, а камень не помню уже, Дюрон какой-то бюджетный и оперативы 128. В Морре жили тогда, ну и сохраненки у меня путешествовали между домом и работой на РВ-шке, то есть фактически я видел две игры. >>7529671 Пески на тот момент и без шейдеров смотрелись крышесносяще - тут вопрос не технической реализации графики, а общего артдизайна, и кажется их можно было отключать.
>>7531152 Кулстори, 4:3 в играх было стандартом до конца нулевых нафиг, даже в играх 2007 года сплошь вытянутый интерфейс и прочие радости посредственной поддержки широкоформатников
>>7529671 >GEFORCE 440 MX 64 MB Сидел на ней с 2003 по 2006. Когда вышла халва, даже и не думал, что смогу запустить ее, просто пересматривал скриншоты в ЛКИ каждый день и пускал слюни. Однажды пришел в гости к другу, а он проходит рейвенхольм, я чуть сознание не потерял. В порыве ядерного батхерта выпросил у него двд диск и целый день пихал его в свой сидиром с лицом лягушки, надеясь на чудо. А теперь получается, что мне всего-то надо было отыскать халву на сиди. Чето даже обидно.
В этом году у нас по плану:
The Elder Scrolls III: Morrowind
Warcraft III: Reign of Chaos
Mafia: The City of Lost Heaven
Grand Theft Auto: Vice City
Battlefield 1942
Syberia
Neverwinter Nights
Disciples II
Medieval: Total War
Icewind Dale 2
И другие. Присаживайся поудобнее, обнови DirectX до 8.1, вставляй в пекарню Radeon 7500 что бы комфортно играть на твоем выпухлом HD монике или 8500 если ты мажор и у тебя есть, страшно сказать, fHD моник. На стол положи свежий выпуск игромании или ЛКИ что больше нравится для гайдов так как интернет дорогой. Ну давайте, погнали.