Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, бизач. Я ИТшник. Получаю ЗП около 200к, как червь-пидор трачу на жизнь всего лишь 30к ежемесячно, ну иногда бывет нужно купит технику или в больничку сходить, но всегда получается откладывать 100-150к, на изичах, а то и побольше.
Так вот, я уже скопил почти 2 миллиона рублей. Понимаю, что в современных реалиях это довольно маленькие деньги, даже до всей этой военной операции. Тачку нормальную даже не купишь, условно, а о нормальной квартире в ДС или ДС2 можно мечтать с такими бабками, токо еботека. Все равно суть сводиться к тому, что у обычного пидорахи таких накоплений нет и в помине, а то еще и в долгах. То есть я тот самый средний класс, прямо как Тутенхем. Не бедняк, не богач, просто что-то по середине.
Отсюда вопрос, как заставить бабки работать? Меня немного напрягает что они в рублях лежат и лежат на вкладе. У меня еще есть ИИС, открывал для депозита и покупке акций, там -40%, так что весь акционный или крипто движ - хуйня без задач. Тупо спекуляции, где везет не всем и не всегда. Не хотел бы свои накопления тратить на это. 400к в год, ладно, но не все! Биржа говно, разобрались. Так же я уже почекал другие опции инвестирования бабок и оно все мерезкое что пиздец. Всякие ИСЖ или ИПП, приносят мизерную доходность и рассчитаны на долгосрок. Грубо говоря там меньше доходность чем в S&P 500, какой в этом смысл тогда? Так же чекал недвигу. Цены на недвигу перегреты, доходность говно, ниже банковского депозита выходит. И еще ее я не могу купить, придется в долг брать для покупки, ну пиздец.
Одним словом, мне нужен пассивный бизнес, который бы был без рисков, но приносил стабильно ставку инфляции + 3%. То есть если ставка 7%, мне нужно 10%. Я просто хочу сохранить свой капитал, заставить деньги работать. В идеале конечно, обгонять ставку на 5%-7% в год. Какие мои варианты есть, кроме тех которые я выше описал? Мб есть что-то более рисковое, на что я мб и согласен, из-за стабильного ИТ дохода. Можете даже предлагать идеи которые выходят за рамки моего капитала, мб я поднакаплю и реализую. Хочу тот самый пассивный доход!