Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поскольку делиться своими успехами и неудачами мне особо не с кем, решил завести тред, ведь тут все мои друзья.
Поскольку покупка произошла год назад, первое время я буду постить в режиме фаст форвард, но скоро нагоню события и буду, как в других подобных тредах, бампать новостями раз в два месяца.
Исходные данные таковы: у дяди есть дача в СНТ на берегу реки. СНТ довольно неплохое по мухосранским меркам: асфальтовая главная дорога, гравийные широкие улицы, круглогодичное электричество, свой бульдозер круглогодично чистит от снега все дороги, вывоз мусора, круглогодичная охрана, есть свой пирс, набережная с минипляжем, дорога в воду для спуска лодок с прицепа, участки по 8+ соток, очень бодрый председатель, в общем место неплохое, и всего в 22км от дома, из которых 18 по трассе.
Так вот, у дяди был сосед, натуральный хоардер, прямо как из передач с TLC. Он ездил на стареньких жигулях и каждый раз привозил полный багажник дерьма с помоек и "пускал в дело". По факту - сваливал в одну из четырех огромных куч на участке. Долго ли коротко ли, но как-то раз дядя заметил, что дед давно не появлялся, участок зарос, и с него ползут клещи и прочая пакость. Дядя связался с родственниками и выяснил, что хозяина разбил паралич и дачей он больше заниматься не будет. После двух месяцев переговоров в стиле "ну ладно если вы не согласны на мои условия, тогда я еще подожду" наследники снизили цену за участок вдвое, и вот в июле прошлого года я стал обладателем восьми с лишним соток земли. Вместе с землей мне досталась кирпичная хибара 3х4 метра с верандой из труб и палок, деревянная баня, в которой рожала бездомная собака, деревянный сарай два на два, в котором несколько лет назад жили узбеки, строившие дяде дом, несколько невысоких кленов и облепих, сочная яблоня с жирными яблоками и ЧЕТЫРЕ ОГРОМНЫЕ КУЧИ ЕБУЧЕГО МУСОРА высотой местами под два метра.
Обошлось мне все это удовольствие в 300к.
Получил ключи, книжку, всякие бумажки, повозился недельку с приватизацией, закончил все бюрократические дела, осмотрел свои владения и решил начать с самого остро стоящего вопроса: что делать с мусором?
Сначала я вынес всю мебель из дома и вызвал машину на 27 кубов с грузчиками. Грузчики загрузили машину под завязку, визуально количество дерьма не уменьшилось. Я с тяжелым сердцем отдал им почти десятку и немного приуныл. Масштабы мусорной катастрофы я явно недооценил.