Сохранен 202
https://2ch.hk/b/res/274100629.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА И СИДРА ТРЕД Пришла осень и многих (но не очень) волнует вопрос

 Аноним 11/09/22 Вск 19:59:22 #1 №274100629 
54454554.PNG
САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА И СИДРА ТРЕД

Пришла осень и многих (но не очень) волнует вопрос - что же делать с мамиными фруктами и ягодами, кроме как закрывать из них бесконечные варенья, а может кто-то уже начал делать вино и хочет обсудить какие-то вопросы.

Можете задать вопросы о производстве вина мне, я неплохо в этом разбираюсь, хотя больше по яблочному, но есть и опыт приготовления вина из винограда.

Кстати, у нас в тематике тоже есть обсуждение как готовить:

Самогон https://2ch.hk/alco/res/1169098.html

Брагу и пиво https://2ch.hk/alco/res/2891.html

Сидр https://2ch.hk/alco/res/1184756.html
Аноним 11/09/22 Вск 20:14:30 #2 №274101361 
Аноним 11/09/22 Вск 20:22:02 #3 №274101693 
Аноним 11/09/22 Вск 20:25:46 #4 №274101848 
>Брагу и пиво https://2ch.hk/alco/res/2891.html
250 постов за 7 лет, заебися
Аноним 11/09/22 Вск 20:40:49 #5 №274102409 
>>274101848
Да, медленная доска, еще в diy был тред с пивом.
Если бы алко сделали в фрейме слева, то может больше бы было
Аноним 11/09/22 Вск 20:50:07 #6 №274102826 
Аноним 11/09/22 Вск 21:05:38 #7 №274103428 
Аноним 11/09/22 Вск 21:20:39 #8 №274104000 
Аноним 11/09/22 Вск 21:33:59 #9 №274104533 
Аноним 11/09/22 Вск 22:29:59 #10 №274106599 
Аноним 11/09/22 Вск 22:50:24 #11 №274107266 
Аноним 11/09/22 Вск 22:54:59 #12 №274107412 
Хуярю банку варенья на 5 литровую кастрюлю. Довожу до кипения. Сливаю через сито в бутылку. На 10 литров кило сахара. Кидаю винные дрожжи. Через каждые 3 месяца имею 60 литров 15 градусной барматухи.
Спасибо ебанутым социалистам которые 5 лет назад резко подняли цены на алкогольный акциз. Пить стал в два раза больше.
Аноним 11/09/22 Вск 23:14:59 #13 №274108078 
>>274107412
А сахар в кастрюле варишь и при какой температуре?
Аноним 11/09/22 Вск 23:26:01 #14 №274108396 
Аноним 11/09/22 Вск 23:32:37 #15 №274108599 
image.png
>>274100629 (OP)
1. Соковарка.
Дальше сам докумекуешь.
Аноним 11/09/22 Вск 23:33:32 #16 №274108632 
>>274108599
Так я умаею его делать, просто думал с кем-то пообщаться здесь на эту тему.
Аноним 11/09/22 Вск 23:35:06 #17 №274108692 
>>274100629 (OP)
АЛКОСКОТ НЕ ЧЕЛОВЕК
Аноним 11/09/22 Вск 23:38:08 #18 №274108791 
>>274108692
А если человек делает алкоголь просто так?
Аноним 11/09/22 Вск 23:39:06 #19 №274108837 
>>274100629 (OP)
Почему у домашнего сидра вкус говна?
Аноним 11/09/22 Вск 23:39:58 #20 №274108870 
>>274108632
Не стоит развивать эту тему, а то запретят самогоноварение
Аноним 11/09/22 Вск 23:41:25 #21 №274108920 
>>274108837
Технология может неправильная, дрожжи, с осадка не снимается во время, не осветлен, болезни или выдержка маленькая, ну или яблоки не подошли.
Аноним 11/09/22 Вск 23:42:01 #22 №274108933 
>>274108870
А еще не запретили, вроде там грозили регистрацие самогонных аппаратов.
Аноним 11/09/22 Вск 23:53:31 #23 №274109351 
Аноним 12/09/22 Пнд 00:00:45 #24 №274109566 
Аноним 12/09/22 Пнд 00:04:50 #25 №274109660 
Аноним 12/09/22 Пнд 00:15:04 #26 №274109944 
Аноним 12/09/22 Пнд 00:31:01 #27 №274110388 
Аноним 12/09/22 Пнд 00:38:42 #28 №274110590 
Аноним 12/09/22 Пнд 00:50:44 #29 №274110908 
Аноним 12/09/22 Пнд 01:05:01 #30 №274111238 
Аноним 12/09/22 Пнд 01:16:07 #31 №274111497 
Аноним 12/09/22 Пнд 01:25:48 #32 №274111704 
Что же, можно константировать, что похоже на двачах сегодня ни вино ни сидр почти никто не делает. Или мой тред фигня.
Аноним 12/09/22 Пнд 01:52:42 #33 №274112185 
>>274111704
Я делаю но обсуждать не буду.
Не стоит хайпить эту тему лишний раз, а не то доебутся до самогонщиков.
Аноним 12/09/22 Пнд 02:02:45 #34 №274112373 
Оп ты батя этого анона? https://2ch.hk/b/res/274096909.html
Аноним 12/09/22 Пнд 02:03:24 #35 №274112382 
Собирался из этапа соковыжималок и кастрюль перекатиться в цкт и гидропресс приобрести, но с точки выгоды заниматься сидром - не выгодно, только разве что для себя, поэтому отложил эту затею
Аноним 12/09/22 Пнд 02:10:14 #36 №274112510 
>>274112185
>>274112373
>>274112382
Ну надо же, живые люди появились!
Аноним 12/09/22 Пнд 02:11:08 #37 №274112525 
>>274112185
А ты говори, что не гонишь, брагой то можно хоть залиться.
Или вообще говори, что ты там уксус химичишь, лол.
Аноним 12/09/22 Пнд 02:12:36 #38 №274112563 
>>274112373
Смешно, да, но сок тоже пропускаю через ткань, похоже у нас технология схожа.
Аноним 12/09/22 Пнд 02:14:42 #39 №274112603 
>>274112382
А думаешь гидропресс тебе что-то даст?
Для винограда одно дело, да, но для яблок, он и мощнее должен быть. Единственный плюс, что осветлится быстрее, но с осадка тебе все равно его так-же часто снимать придется, ибо проблема больше в дрожжах, чем в самом осадке.
Аноним 12/09/22 Пнд 02:25:59 #40 №274112786 
>>274112603
Там насухо вся мезга отжимается, выход сока увеличивается, если ты конечно не собираешься из мезги а-ля кальвадос сделать. Можешь глянуть как отжимает груша резиновая под давлением воды эту самую мезгу - насухо, как картон становится. Для осветления можно желатин использовать, бентонит. Пользовался желатином - эффект хороший.Ну или если совсем богатый - купить фильтр-пресс и картон к нему.
Аноним 12/09/22 Пнд 02:38:18 #41 №274112951 
>>274112786
А тебя так волнует потеря 10-20% сока или у тебя объемы очень большие?
У меня на соковыжималке в среднем с 30-60% сока в зависимости от сорта яблок сока выходит.

Осветляется тоже без проблем, если декантировать и снимать с осадка переодически. Бетонит пробовал, но для сидра привкус остается, слабый совсем, но есть. Может надо было еще подержать чтобы совсем ушел
Аноним 12/09/22 Пнд 03:02:26 #42 №274113225 
>>274108078
Сахар обычно в яблочном соке разбавляю. Та же кастрюлю на 3-5 литров. Просто слегка разогреваю пока нерастает. От мамки этих соков и варений жопой жуй просто. Никто не ест. Вот как раз на прошлой неделе поставил. Там варенья с датой 2003 года
Аноним 12/09/22 Пнд 03:03:29 #43 №274113245 
>>274108837
У настоящего английского сидра и вкус как у говна и запах старых носков.
Аноним 12/09/22 Пнд 03:17:54 #44 №274113411 
>>274112951
Ну, меня волнует вопрос выхода сока при трудозатратах, тем более мезга с соком оставшимся - только на выброс, а это как-то не очень. И если КПД можно увеличить на 20%, то это того стоит.
Осветлять декантированием тоже заеба грешная, на мой взгляд, главное дрожжи снять вовремя и с помощью желатина склеить оставшийся пектин, клетки дрожжевые и сбросить этот осадок.
Хочется отработать всегда самую надежную и быструю схему, это пригодится, если придется заняться розливом, например, не 100 бутылок, а 700.
Аноним 12/09/22 Пнд 03:38:40 #45 №274113688 
>>274113225
Тебе нужно инвертировать сахар, это улучшит вкус твоего напитка.
Рекомендую такой рецепт: в варенье при минимальном количестве воды добавляешь сахар и ставишь его на термопаузу в 80 градусов. На сколько хочешь, можешь на часов пять. И сахар у тебя частично расщиписться за счет кислоты варения на глюкозу и фруктозу. Это уберет у тебя часть сивушного запаха который ты получаешь просто внося сахар, ибо дрожжи занимаются расщеплением в данном случае и это добавляет лишние высшие спирты и прочие не особо нужные тебе соединения.
Аноним 12/09/22 Пнд 03:47:14 #46 №274113808 
>>274113411
А ты уверен, что оклейка сусла, это хорошая идея для качественного сидра? По идее он должен осветлятся и без оклейки. Может оклейка, это вообще брак по стилям.

Я максимально ставил 300л на сидр, ничего особо сложного если есть соковыжималка Нептун, пара дней работы. Но если яблоки резать, это конечно проблема. А гидропресс у тебя здесь тоже время потребует много, там же мешками мерить придется, плюс время. Или пресс понадобится, лол, промышленный, а это цена, там уже 20% мало чего окупят.
Аноним 12/09/22 Пнд 05:06:49 #47 №274114793 
>>274113688
Может когда из яблочного сока буду гнать тогда попробую. С вареньем думаю нету смысла. Там 50/50 или шедевр или говно. Раньше я вообще брал обычные дрожжи так как винных хрен где купишь. Переехал в дачный поселок и там они блин в первом же магазе продавались. Из яблочного сока ща сухое вино получилось. Никакой спиртяры не чувствуется. В прошлом году сидр делал из яблочного сока живого. Дрожжи не клал. Получился совсем слабенький ну и организм хорошо так прочищал.
Аноним 12/09/22 Пнд 08:15:59 #48 №274117205 
>>274114793
Вообще смысл есть с вареньем, оно же уже пастеризовано, а если с обычным соком делать, то тогда его пастеризовать придеться, а это вкус влияет.
Аноним 12/09/22 Пнд 08:23:12 #49 №274117354 
>>274100629 (OP)
А есть гайды по стелс-винокурингу? А то у меня даже гаража нету. Мамка брагу находит и выливает.
Аноним 12/09/22 Пнд 08:26:31 #50 №274117412 
>>274117354
Просто в 5л пластиковой бутылке ставь брагу, на начальном этаме можешь и без гидрозатвора, просто до конца крышку не прикрывай. Если тебя шмнонать не будут, то кто у тебя бутыль обычную найдет. Снимать с осадка только не забывай, а то завоняет.
Аноним 12/09/22 Пнд 09:01:06 #51 №274118167 
Что думаете про панкмухло?
Аноним 12/09/22 Пнд 09:39:38 #52 №274119238 
>>274118167
Это брага, первый этап самогона.
Ее проблема в огромном количестве сивухи, которая действует на оргранизм не лучшим образом, поэтому ее и перегоняют.
Аноним 12/09/22 Пнд 09:43:31 #53 №274119348 
>>274100629 (OP)
Навпльный, Путин, Украина, отступление, СВО, Война, Пыня, Лахта
Аноним 12/09/22 Пнд 09:44:46 #54 №274119374 
>>274119348
Это краткое содержание /по сегодня?
Аноним 12/09/22 Пнд 09:48:03 #55 №274119484 
Залетел в тред.
Поскольку год оказался ебанутым на яблоки, решил вкатиться в вино/сидр
Поставлено 25л вина из смородины.
Ещё 60 литров сидра.
Юзал белорусские винные дрожжи (не понравились от слова совсем, но много и дёшево)
Сейчас все это добро привёз из сада домой, ибо с текущей температурой на улице и сраными дрожжами - сусло ещё слишком сахаристое.
Есть вопросец по вину. Думаю его укрепить. Что юзать сахар или спирт?
Аноним 12/09/22 Пнд 09:52:40 #56 №274119603 
>>274119374
У меня нервный срыв на работе, заебали методички. Я ебал жту работу в лахте
Аноним 12/09/22 Пнд 10:00:52 #57 №274119827 
>>274119603
Сейчас такое время, многие на взводе.
Попробуй отвлечься от проблем, звучит банально, но не проблемы определяют твою жизнь, а ты сам.
Аноним 12/09/22 Пнд 10:03:12 #58 №274119898 
>>274119484
По хорошему укрепление вина должно быть выгонкой из этого вина, ну или коньячными спиртами близкими по составу, но все равно это уже будет ближе к наливкам.

А какого градуса ты хочешь достичь?
Аноним 12/09/22 Пнд 10:10:52 #59 №274120100 
>>274119898
Докрепить до винного. Может до 11-12. Бульба дрожжи не нагнали нормального градуса по ощущениям.
Аноним 12/09/22 Пнд 10:21:41 #60 №274120438 
>>274108791
Сейм, братик.
мимо непьющий самогонщик-винодел

>>274108692
А ты пиздуй отсюда, пёс.

>>274100629 (OP)
Хороший тред. Рад что дело живет, хоть и довольно закрыто, но отрадно что аноны шарят. Так же согласен с аноном, который говорил что не хочет хайпить наше благое дело. Кому надо тот вкатится.
Всем качественных дистиллятов, 96.6 на ареометре, вкусного вина, хороших дубовых бочек и отличного настроения.
Аноним 12/09/22 Пнд 10:22:44 #61 №274120466 
>>274120100
А сахар то выбродил, сухой или полусладкий?
Аноним 12/09/22 Пнд 10:24:08 #62 №274120514 
>>274120438
>Всем качественных дистиллятов, 96.6 на ареометре, вкусного вина, хороших дубовых бочек и отличного настроения.
И тебе, особенно настроения, этого судя по всему многим не хватает последнее время.
Аноним 12/09/22 Пнд 10:29:30 #63 №274120701 
>>274120514
Есть такое, хотя у меня все пучком, грех жаловаться. Все хуйня, прорвемся, чего унывать по любым поводам и всем не советую. Спасение в труде. Но все равно спасибо, брат.
Аноним 12/09/22 Пнд 10:31:58 #64 №274120781 
>>274119238
А если пить ее раз в пару месяцев и делать по 2-5 литров?
Аноним 12/09/22 Пнд 10:42:51 #65 №274121207 
>>274120701
Пожалуйста, я бы к труду еще добавил спорт.
Лично мне хорошо прочищает мозги.
Аноним 12/09/22 Пнд 10:48:02 #66 №274121404 
>>274120781
Проблема браги на сахаре в том, что при расщепении сахара в среде не типичной для дрожжей они гонят высшие и низщие спирты. В самогоне они образно зовутся хвостами и головами, плюс не забываем и другие примеси, что ты не очищаешь. Ничего особо хорошего здесь нет.

Решение: сусло должно быть близким по составу к соку, а вместо сахара должна быть фруктоза (фруктовые вина) или декстроза (виноградные вина), тогда дрожжи работают в обычной для них среде и выделяют по минимуму низших и высших спиртов. Или скажем так - выделяют то, к чему мы привыкли за тысячи лет эволюции - когда наши предки делали вино исключительно в таких условиях.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:05:41 #67 №274122080 
Винодел с пятилетним стажем в деле, делал вино и делаю из смородины, яблок, груш и даже вишни, задавайте ответы
Аноним 12/09/22 Пнд 11:08:15 #68 №274122174 
>>274121404
Отличие вина от браги только в том что дрожжи специальные, а любой сахар всё равно перерабатывается в часть спирта и прочих веществ, так вино у меня стоит на диких дрожжах с немытых ягод смородины по 50 дней, после снятия осадка ещё 40 примерно, и тогда это получается офигенный напиток, с двух кружек пошатывает и на вкус отлично, а брага её только на самогон, ну или пьяный кваса сделать из зёрна , но это уже такое
Аноним 12/09/22 Пнд 11:09:51 #69 №274122228 
>>274120100
До 12 оно само дображивает, а если крепкие винные дрожжи взять, то до 15 или даже 16, правда после снятия с осадка ещё придётся сахара добавлять для бродения
Аноним 12/09/22 Пнд 11:11:39 #70 №274122285 
>>274119484
Если ты с сахаром переборщил то тут только разбавление водой поможет, сахар вообще надо вносить порциями, а не всё сразу, и температуру для брожения держать от 15 до 25 ( кстати насчёт сахара это ошибка начинающих виноделов, часто вижу)
Аноним 12/09/22 Пнд 11:13:58 #71 №274122371 
Винные дрожжи содержаться на любых диких ягодах, так что это о не проблема, или лучше заказать, всё равно пакетика хватит на долгие годы виноделия, потому что осадок с винных дрожжей от вина, можно просушить и закинуть в холодильник перемешав со столовой ложкой сахара, тогда и на следующий год можно будет использовать
Аноним 12/09/22 Пнд 11:15:09 #72 №274122410 
>>274122371
Кстати сыпал дрожжи всегда чуть чуть, потом когда забродит, литр сусла переливао в другую ёмкость с соком, а потом из неё опять же в ещё одну, и так шёл процесс
Аноним 12/09/22 Пнд 11:15:52 #73 №274122448 
ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ВИНОДЕЛА ВЫШЕ, ЕСЛИ ЧТО ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПОКА Я ТУТ
Аноним 12/09/22 Пнд 11:15:57 #74 №274122453 
>>274101848
Теперь 251
Аноним 12/09/22 Пнд 11:17:14 #75 №274122502 
>>274100629 (OP)
У меня спиздят, инфа сотка.
Даже начинать не стОит.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:18:11 #76 №274122537 
20220911211415.jpg
20220911233925.jpg
20220911233508.jpg
20220911235222.jpg
Врываюсь в тред с собственными виноградниками.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:22:23 #77 №274122694 
>>274122080
А из крыжовника делал?
Аноним 12/09/22 Пнд 11:26:34 #78 №274122834 
>>274100629 (OP)

Попробовал впервые сделать из винограда. Нарвал винограда, не мыл, прямо так помял его в кастрюле и оставил на 4 дня. Надо было перемешивать, тут мой фейл - сверху полезла плесень. Кое-как выжал из этого сок подручными средствами и залил в бутыль 5 литров. Сначала попытался просто перчатку надеть, но газа было столько, что эта хуйня раздулась до размеров бутылки. Потом соорудил водный замок - булькало неделю. Сахар не добавлял. Через неделю отфильтровал и разлил по бутылкам. Пить можно, градус точно есть, меня вштырило.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:27:16 #79 №274122856 
>>274122537
Кажется такой же сорт недавно наебашил, получилось литров 5, стоит играет
Аноним 12/09/22 Пнд 11:28:26 #80 №274122902 
>>274122174
Это не совсем так, ты лишь смотришь на итог в градусах.
Но химический процесс другой, дрожжи вынуждены расщеплять сахар на декстрозу и фруктозу и уже только потом потреблять. Плюс само сусло имеет отличие по азоту, кислоте и прочим микроэлементам, что обеспечивает другой метаболизм дрожжей. Соответственно на выходе ты получаешь несколько иной продукт, разный выход этила, метила, изоамила, хоть все это и спирты, но разные и поэтому с браги сильнее опъянение чем с вина. Но такой продукт менее безопасен чем вино.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:29:53 #81 №274122962 
>>274122448
Ты Херес пробовал ставить, что там за пленка, хочу поставить на рислинге в этом году, но вот вопрос, где взять пленку и так ли мне обязательна бочка для пленки или пойдет и обычное стекло.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:29:56 #82 №274122966 
>>274122856
Какой нахуй такой же сорт? Это вообще два разных.
Все технари выглядят похоже.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:32:51 #83 №274123071 
>>274122410
>>274122371
Ну это хороший вариант, да, но есть нюанс.
Если дрожжи у тебя покупные, то у тебя колония дрожжей штамм меняет со временем. Если ты собираешься ставить на осадке, то ты ставить будешь несколько не то, что купил изначально.

Но, если говорить про стартер, то я тоже им пользуюсь, удобная вещь для скорости и экономии.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:34:17 #84 №274123131 
>>274122502
Такова жизнь, каждый хочет что-то забрать у другого, ведь зачастую это проще чем сделать самому. Но есть решение, сделай так чтобы забрать было сложнее чем создать самому и тогда никто у тебя его не заберет.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:37:08 #85 №274123246 
>>274122537
Неплохая плотность, а регион какой, центральный поди?
У меня холода ударили, но пока еще на лозе рислинг висит.
На днях поеду снимать наверной, боюсь, что сахару он больше уже не наберет.

Ты, кстати, сок как выжимаешь, просто давишь и по красной схеме?
Аноним 12/09/22 Пнд 11:41:13 #86 №274123403 
>>274123246
Это Юг.
Делаю и по-красной, и по-белой.
Сраные гибриды всегда по-белой, чтобы не воняли.
Витис виниферу по-красной.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:42:42 #87 №274123459 
20220820164033.jpg
>>274123246
Нука покажи рислинг.
Вот моя гарнача тинторера.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:43:40 #88 №274123489 
>>274122902
На выходе я получаю вино фруктовое, и бродит оно 50 дней, потом можно отстоять ещё месяцок, вино получается замечательное, а сахар добавляю что бы в нем градус был 12 или 14, так что это всё фигня, сахар в виноделии необходим, так же как и в медовуха, если ты разбавишь мёд с водой, у тебя свиснет всё, вино делается благодаря ещё и веществам в ягодах, поэтому для вина и медовухи чистого сока нужно не менее половины а лучше и более, для вина
Аноним 12/09/22 Пнд 11:44:16 #89 №274123519 
16561312196130.png
>>274122834
Поздравляю тебя, ты теперь начинающий винодел - у тебя получилось сортовое ординарное вино.

Теперь следуюший важный шаг - не выпить его в течении хотя-бы полугода и залить в бочку чтобы оно получило хотя-бы минимальную выдержку и стало столовым вином.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:44:46 #90 №274123532 
>>274100629 (OP)
Мне лень возится. Мой максимум - кинуть в 5л банку кг яблок 200гр сахара и 20гр дрожжей и забыть на сутки+ пока оно не сгниет и хлебать какой-то ацетоновый шмурдяк
Аноним 12/09/22 Пнд 11:45:43 #91 №274123562 
>>274122902
Вот вещества в ягодах содержаться, в любых, хоть в клубнике хоть в смородине хоть в яблоках, далее всё зависит от мастерства винодела, в Испании вообще вина делают по простому, бродит оно 7 дней, а затем его спиртом крепят и настаивают, спирт причём коньячный, и это тоже вино, так то
Аноним 12/09/22 Пнд 11:46:30 #92 №274123588 
>>274123071
Они могут менятся как в лучшую так и в худшую сторону, но в целом для меня работает
Аноним 12/09/22 Пнд 11:49:11 #93 №274123705 
>>274123532
Купи соковыжималку, есть дачница или салют, кидаешь яблоки целиком, после 1.5 литра сока чистишь быстро и опять, я так 20 литров вина поставил за вечер, за часок грубо говоря
Аноним 12/09/22 Пнд 11:49:27 #94 №274123713 
Стикер
>>274100629 (OP)
сок сок сок сок сок!

https://www.youtube.com/watch?v=iu_-Bg7yXAI
https://www.youtube.com/watch?v=6xhznNgdsuk
Аноним 12/09/22 Пнд 11:49:46 #95 №274123727 
>>274123705
Ну максимум два часа на всё про всё, само мытьё соковыжималки и полов не учитываю
Аноним 12/09/22 Пнд 11:50:13 #96 №274123746 
>>274123459
Красивый у тебя виноград да, обрезаешь часто его?

У меня он у родителей растет в частном доме, а я в ДС живу, поэтому фоток нет. Но в целом все тоже самое, обычный технический белый. Но в этом году поменьше чем у тебя, процентов 50-70 от твоего на лозе. Но в прошлом был хорош, я его не нормировал и он навязал просто тьма, но лоза устала и в этом году я пролетел. Хотя лето было хорошее, но сейчас у нас минус уже, вчера минус два было на улице, надо снимать ехать.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:50:57 #97 №274123771 
>>274123519
Столовое вино может хоть после пары тройки месяцев быть, вон посмотри как испанцы свою тему делают
Аноним 12/09/22 Пнд 11:52:05 #98 №274123818 
вопрос про доступ кислорода. Если сбраживать на диких дрожжях, то скорее всего, в обычной ёмкости сверху вырастет плесень, прежде чем начнётся брожение и выделение углекислотного газа. Как решить проблему? как в ёмкость брожения закачать углекислоты чтобы обезопасить сок? что если ёмкость заливать под горлышко и пусть пена валит через гидрозатвор?
Аноним 12/09/22 Пнд 11:52:41 #99 №274123849 
>>274123403
Я по красной рислинг пробовал, получилась фигня, поэтому делаю по белой. Но пресса нет, гоню через соковыжималку со стертым диском, чтобы косточки не повреждать. На следующей неделе наверное опять буду гуглить прессы, когда подойдет время отжима, лол.
Аноним 12/09/22 Пнд 11:54:09 #100 №274123914 
>>274123818
Ничего не вырастит, главное доступ кислорода перекрой и тару мой водой из под крана хотя бы
Аноним 12/09/22 Пнд 11:55:17 #101 №274123954 
>>274123818
Заливай сок больше двух трети ёмкости, а лучше вообще что бы до горла бутыля оставалось пять см или меньше, ладонь кароче, чем вы тут заморачиваетесь?
Аноним 12/09/22 Пнд 11:58:43 #102 №274124099 
>>274123914
несколько раз уже получал плесень, при полной обработке измельчителя, пресса, ёмкости мацерации и ёмкости брожения кипятком и старсаном. Думаю над ЦКТ и балоном углекислоты. есть у кого опыт?
Аноним 12/09/22 Пнд 11:59:05 #103 №274124111 
>>274123849
Говорят Изабелла то что нужно, она уходя особого не требует ( байки о том что вредно расказывать тут не надо, всё понимают я-то это связано с конкуренцией у европейцев...так же как и с косточками или прочим, что бы травануться косточек надо съесть дофигища, а про вино из Изабеллы вообще молчу, кто за раз пять литров выжрет? Мне кажется и литра хватит, перебор до вертолетмков
Аноним 12/09/22 Пнд 12:00:02 #104 №274124139 
>>274123705
У меня есть соковыжималка, я не ебу какие дрожжи надо, я кидал обычные из продуктового которые воняют сочельником, и у меня нет газоотвода и емкостей кроме стекл бутылки обычной
Аноним 12/09/22 Пнд 12:00:24 #105 №274124153 
>>274124099
У меня такого нету, никогда не было, брожение должно запустится за три дня, не забудь разбавить водой хотя бы 70 процентов сока и 30 воды, и сахар в начале добавляй только 1 кг, а если виноград сладкого сорта то лучше не добавлять в начале вообще
Аноним 12/09/22 Пнд 12:00:27 #106 №274124155 
>>274123746
Зачем его часто резать? Один раз в году, пока спит. Тебе явно нужно посмотреть видосы по обрезуюке.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:00:51 #107 №274124169 
>>274123771
Конечно они разнятся, молодые вина бывают разными, рецептов просто несчесть. Здесь я имею в виду просто усредненную схему которая должна не только привести вино к некому среднему знаменателю столового вина, но ипоказать виноделу как на вино влияет выдержка. Как появляется танниность, как она уходит, как вино окисляется, это интересно и поможет выбрать именно тот вкус к которому впоследствии можно стремиться.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:02:12 #108 №274124222 
>>274123562
Чувак, у тебя каша в голове.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:02:45 #109 №274124258 
>>274123713
Привет, понечка.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:02:48 #110 №274124261 
>>274124139
Вот и получится у тебя брага а не вино, перчатку натяни на бутыль, горложко перевязи верёвкой, и в перчатке дырок наделой иглой, а дрожжи закажи винные или купи немытый виноград, а лучше собери у кого нибудь немытый виноград, что бы на нём был налёт, и тогда уж его помни и закинь в чан с соком, да вино будет отличное, так то
Аноним 12/09/22 Пнд 12:03:51 #111 №274124296 
>>274124153
Нахуя вода? Нахуя сахар? Ты дебил?
Колхозник с рецептиками блядь.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:04:38 #112 №274124326 
>>274124222
Иди отдыхай, прочитай про вина и про виноделие, потом говори
Аноним 12/09/22 Пнд 12:06:41 #113 №274124406 
>>274124296
Ты еблан совсем? Кто вино из чистого сока делает? Или у тебя виноград кислый? Иди матчасть учите, или по сайтам побегай
Аноним 12/09/22 Пнд 12:06:53 #114 №274124415 
>>274124326
Что почитать, клоун?
Аноним 12/09/22 Пнд 12:06:59 #115 №274124417 
>>274124153
у меня производство сидра а не вина.
Но по аналогии технологий, думаю что вы заблуждаетесь над разбавлением сладкого сусла. Вы повысите Ph, тем самым вероятность получить гниль ещё больше увеличится
Аноним 12/09/22 Пнд 12:07:02 #116 №274124419 
>>274123588
Ну да, многие склоняются, что разницы нет.
Я ставил на осадке и много раз, и сейчас не ставлю больше.
Может предубеждение, но все-же снятие с осадка как первый этап тогда затягивается, а значит ты привносишь несколько другой вкус и возможно болезни. Ведь то что не развилось в предыдущем сусле при большем градусе - может развиться при низком.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:08:50 #117 №274124493 
>>274124155
Я режу обычно два раза в год, иначе просто не успевает поспевать до холодов.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:09:01 #118 №274124501 
>>274124406
Все сука делают вино из чистого сока, кроме совковых пидарасов, которые даже кондиции замерить не удосуживаются.
Какой брикс? Какой пиаш? Хуярим ведро воды на два ведва винограда, засыпаеммешок сахара и довольно урчим.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:09:20 #119 №274124521 
>>274124493
Речь о обрезке листьев конечо.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:09:30 #120 №274124528 
>>274124419
Болезни были один раз, когда вино не забродило из за того, что в яблочный сок я сыпанули слишком много сахара, решилось всё добавлением воды и новой партии винных дрожжей
Аноним 12/09/22 Пнд 12:10:06 #121 №274124543 
>>274124493
Может ты чеканку имеешь в виду?
Аноним 12/09/22 Пнд 12:10:28 #122 №274124563 
>>274124501
Вино из яблок или ссородины сделай из чистого сока, или из груш, я на тебя посмотрю, всё далеют, да да, проецируй манямирок
Аноним 12/09/22 Пнд 12:10:58 #123 №274124583 
>>274124521
Имей в виду что листья нужны для созревания.
Можно оголить грозди, но не более.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:11:03 #124 №274124590 
>>274124261
А сколько ждать надо будет?
Аноним 12/09/22 Пнд 12:11:05 #125 №274124592 
>>274124501
Ты ебанутся спалился просто, Изабеллу не любят в западной и Южной Европе
Аноним 12/09/22 Пнд 12:12:29 #126 №274124648 
>>274124563
Из смородины нормальные люди настойки делают. К трму же в твоем колхазанском посте речь шла о винограде.
А сидры делаются без воды, еблан.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:13:04 #127 №274124672 
>>274100629 (OP)
Бамп годному треду.

>>274101848
Ну, АИБ умирают. Даже на Двощах единственная живая доска - бе.
Ну и ещё парочка, типа /soc/.

блять, сейчас быстренько зашёл в /dev/ посмотреть и чёт охуел. это прямо цитадель фемок. Не, ну его нахуй. Я хочу это забыть.
Ну его нахуй. Так в б сейчас ещё и баборабы-пиздолизы сидят. Всё. Аут. Нахуй.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:13:21 #128 №274124686 
>>274124592
Где я про изабеллу твою написал, даун?
Аноним 12/09/22 Пнд 12:13:44 #129 №274124706 
>>274124590
У меня обычной дней 40 50, и нужно ещё сахар подсыпать, не сразу а порционно, полусладкие вина так и делаются, даже не заводах, разные сорта вин по разному делаются, но лучше домашнего ч ничего не пробывал, всплывают тут шизики которые заявляют что вино делается без сахара, но они не понимают, что сухое вино не хранится более пары лет, без добавление диоксидов и фигидов, а полусладкое может хранится в герметичной таре чуть ли не десятки лет
Аноним 12/09/22 Пнд 12:14:10 #130 №274124721 
>>274123818
Решение довольно просто - закачиваешь из газовой зажигалки газ и поджигаешь, тогда кислорода будет меньше. Но это не панацея, ибо углекислый газ защищает лучше. Кто-то запускает из бутылок его, просто берут бутылку минералки, сверлят дырку в пробке и запускают газ в емкость с суслом.

Но, я бы тебе советовал не особо полагаться на такой хендмейд, а ставить уже на нужном количестве дрожжей. В этом тебе могут помочь только покупаные дрожжи, можно конечно развести и свою колонию, но честно говоря тут больше вопросов, чем ответов.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:14:46 #131 №274124737 
>>274124648
Еблан это ты, вина фруктовые делаются из всего чего можно, пока ты тут трясешься, иди спирт мешай с магазинным соком, агрессивный идиот
Аноним 12/09/22 Пнд 12:14:47 #132 №274124739 
писька
Аноним 12/09/22 Пнд 12:16:15 #133 №274124815 
>>274124737
Бражник, иди на хуй.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:16:29 #134 №274124824 
>>274124706
расскажи ка мне как ты останавливаешь брожение после добавления сахара, чтобы получить полусухое.
Уж не диоксидом ли? или сейчас будет сказка про заморозку?
ААА.. у тебя вино 18 градусов и дрожжи сами дохнут?
Аноним 12/09/22 Пнд 12:17:01 #135 №274124850 
>>274124686
Обтекай овощ, а смородиновые вина стоят не менее 700 рублей за бутылку, это оказывается изыск, вот и почитай как его делают, и не сри тут, начитался фигни и несёт чушь, только срачи провоцирует
Аноним 12/09/22 Пнд 12:17:44 #136 №274124879 
>>274124850
Ахуеть. Аж 700 рублей!
Аноним 12/09/22 Пнд 12:18:45 #137 №274124920 
>>274124721
спасибо, интересный метод с зажигалкой, но это прям колхозня. Можно больше заразить, чем уничтожить.
ЦКТ и балон углекислоты может норм идея?
Аноним 12/09/22 Пнд 12:18:53 #138 №274124923 
>>274124111
У меня у родственника изабелла, ну, как моносорт, она интересна, она отличается от большинства. Но, может тем она и немного скучна, своим однообразием, хотя подвидов изабеллы ведь очень много. Европеизация виновата наверное, привыкли к классическому каберне-совиньон и ищем похожие сорта.

Насчет косточек, тут все банально, рислинг горчит если ты бьешь их при давке, о синильной кислоте я вообще даже не парюсь. Один раз делал настойку на косточках абрикосов - как видишь еще жив, лол.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:19:00 #139 №274124930 
>>274124824
Полусухое я не делаю, сухое тоже, а полусладкое хранится дофигища в бутылке, закрытой плотно крышей, или в бутылке закрытой пробкой в погребе, да не трясись ты так) при достижении критического градуса для вина, дрожжи уже перкиащают бродить, и да, всё как ты сказал, ещё и удивляется, иди читай книжки и людайся со знающими на винодельческих форумах и прочее и прочее
Аноним 12/09/22 Пнд 12:19:45 #140 №274124961 
>>274124815
Бражник не из сока делается, ты опять обосрался
Аноним 12/09/22 Пнд 12:20:32 #141 №274124990 
>>274124923
База, тут таких базированных не вного, и шизиков, которые думают что вино делается только из винограда
Аноним 12/09/22 Пнд 12:21:01 #142 №274125002 
>>274124990
А пиво только из хмеля делается, да да
Аноним 12/09/22 Пнд 12:24:33 #143 №274125124 
>>274125002
Пиво делается из воды, солода, хмеля и дрожжей.
Ягодное пиво делается с добавлением ягод. Вот как раз сюда канонично использовать смородину, вишню и т.д.
Вино делается из винограда.
Сидр делается из яблок.
Из фруктнейм, воды и сахара делается бражка.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:24:42 #144 №274125129 
>>274124583
>>274124543
Да, верно, забыл это слово.
Вот как важно называть вещи своими именами.
Но и обрезка тоже, сталкивался с ухудшением вкуса если много листьев снять.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:25:14 #145 №274125156 
20211018145127.jpg
Делаю медовуху меды, на которые так надрачивают а сша. Да и у нас начали. На пике смородиновый, малиновый и черничный, с прошлого года.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:26:56 #146 №274125227 
>>274124672
Достаточно много тематики здесь активной на самом деле, хотя есть и мертвая. Из самой активной конечно /по /ньюс /вг/ мов /ау, а больше что-то не вспоминается
Аноним 12/09/22 Пнд 12:29:36 #147 №274125329 
16238892244430..png
>>274124737
>>274124815
Ребята, давайте не будем ругаться, у нас у всех здесь общие интересы, с кем нам еще общаться, если мы тут разругаемся и разбредемся по другим тредам.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:36:43 #148 №274125595 
>>274124706
Я тебе скажу прямо, сахар запрещен в большинстве географических виноделен. Бордо, Риоха и прочие известные имена, в этих регионах тебе законодательно запрещено использовать сахар в вине, точнее некоторое разрешение есть, но ма совсем малый процент. Там даже ограничего количество воды которое ты можешь добавить для раскисления вина.

Конечно, нам - жителям центральных регионов с такими-то правилами никогда не тягаться по градусу с жителями южных областей - природа не даст. Но, если мы говорим о лучших географических винных домах, то увы - сахар там запрещен и от этого не уйти.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:38:44 #149 №274125680 
>>274124920
В целом норм, но ты должен, что плесень, это всегда доступ воздуха. Это совокупность факторов и один из них - градус твоего вина. Если у тебя дрожжи быстро набраживают градус, то и многая плесень не разовьется, а если медленно, то и углекислота может не спасти.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:43:59 #150 №274125875 
>>274125156
Ого какая у тебя большая бутыль, видимо не я один любитель больших бутылок. Правда проблема - если не выпить, то может скиснуть.

Я как-то пробовал медовуху ставить, но у меня не вышло.
Случился коллапс, пена от меда забила гидрозатвор и моя 20 литровая бутыль взлетела на воздух. Долго же я потом отмывал пол, зато какая ароматика по всей квартире.

Может попробую еще раз скоро, но в меньшем объеме, хочу себе сделать медовуху в стиле ИПА. Есть наверное какой-нибудь Индиан Пале Мид. Сколько вообще сахара надо на 5л бутыль?
Аноним 12/09/22 Пнд 12:46:57 #151 №274126004 
>>274123519
До ординарного вина этой бормотухе как до китая раком.
Мало того, что большая часть стадий пропущены, дак ещё на самом старте появилась плесень, а значит во вкусе будет посторонка: от мокрого картона до дерьмеца земли.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:48:57 #152 №274126071 
>>274124169
Какая в пизду танинность, чел на диких дрожжах бродит, тут дай Б-г не обосраться за столом после сего нектара.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:52:14 #153 №274126186 
>>274125124
>Из фруктнейм, воды и сахара делается бражка.
Вообще, можно по этому вопросу очень и очень долго спорить.
Существует огромное количество фруктовых вин которые бражкой являться не будут. При этом это не будет нарицательное название, это будет стиль вина в его международной классификации. Например какое-нибудь японское сливовое или финское ягодное, а если намешать всего много, то вполне возможно оно совпадет с каким-нибудь портвейном, сангрией и прочим.

Просто многие привыкли считать вином именно виноградное вино, но это просто названия и в разных странах одни стили могут называться по разному, например, где-то это будет сидр, а где-то фруктовое яблочное вино. Важно лишь то, что по сути это будет один и тот-же продукт, просто разные названия и все.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:58:53 #154 №274126414 
>>274126004
>>274126071
Технически это будет ординарное моносортовое не географическое домашнее вино. Что появилась плесень конечно не очень хорошо, но ничего страшного, может она была у него только на шапке и он сразу снял. Да и не стоит пытаться создать сразу идеальный продукт - это маловероятно. И я скажу даже больше, мне как виноделу ошибки всегда интересны, ведь я понимаю тогда как они влиют на вкус, забавно купить покупное вино и понять, что там была у кого-то ошибка на производстве. Это интересно.
Аноним 12/09/22 Пнд 12:59:51 #155 №274126447 
>>274126186
Ну лан. Но если ты длбавляешь воду и сахар - ты должен знать имеющиеся кондиции и целевые.
Рецепты в духе: добавьте 30% воды и килограмм сахара на декалитр являются максимально пенсионерскими.
Аноним 12/09/22 Пнд 13:07:33 #156 №274126758 
>>274125875
Это бутылка четверть ведра, вродь старая, осталась от соседки по деревне. Американские меды ближе к вину, так что быстро не скисают, разлил в большую тару и не возишся с мелкими бутылками.
Сколько надо мёда на партию я считаю здесь https://www.meadmakr.com/batch-buildr/ , есть еще один калькулятор но он какой то перегруженный. Еще учитывай обязательно при замесе то, килограмм мёда занимает объем пол литра, почему то этот очевидный расчёт в калькулятор не прикрутили. Рецептов ипы кстати много, я видел в паре статей про медоварение. Если не карбонишь принудительно мёд будет сухой, но для ипы это даже зорошо, я думаю
Аноним 12/09/22 Пнд 13:15:16 #157 №274127035 
>>274126447
Конечно, я вообще думаю, что внесение сахара не лучшая идея, лучше вносить фруктозу и декстрозу, решли уж необходимо вносить что-то. Но если я вношу сахар, то я делаю это в формате инвертированного сахара.

То есть, если у меня сахаристость сусла будет слишком низкая, то можно попробовать в части сусла инвертировать сахар, конечно при этом необходима кислотность сусла, оно не должно быть разбавлено водой. Но обычно, если яблоко или виноград не сладкий, то он кислый, совпедение, лол. Заливаем сахар суслом и ставим термопаузой на 80 градусов на долго, по итогу получаем фруктозу и декстрозу в наиболее близком к оригинальному состоянию сусла.

Да, наверное это не очень правильно, но по вкусу это работает - сивуха как при обычном внесении сахара не получается. Конечно можно говорить, что рецептура уже не стала бы соответствовать лучшим француским домам, но и я не там живу.
Аноним 12/09/22 Пнд 13:25:22 #158 №274127399 
>>274126758
Да, хороший калькулятор.
Получается 1.7 на 5л бутыль, наверное попробую как с виноградом закончу.
А сколько вообще по выдержке ей надо стоять, как я понимаю танины ей наверное не нужны, значит как обычное вино, если сухое, карбонизировать не буду, да.
Аноним 12/09/22 Пнд 13:51:52 #159 №274128544 
>>274127035
Странно, но при изготовлении игристого по классике вносится просьо сахар. Тростниковый или даже свекличный.
Аноним 12/09/22 Пнд 13:51:55 #160 №274128547 
>>274127399
>по выдержке
Я с хмелем ничего не делал, так что не подскажу, ибо не знаю как он себя ведет при выдержке.
Вообще для медов чем больше выдержка тем лучше, особенно для фруктовых/ягодных. Если не будешь подкармливать сусло солями выдерживай подольше.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:01:05 #161 №274128862 
>>274123131
>Но есть решение
Есть решение в виде ржавой отвертки. Это самое блядь верное решение. Отвертка в живот, нахуй.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:01:40 #162 №274128887 
>>274128544
Да, там есть какая-то классификация экспедиционных растворов или как они там называются. Если речь о географических винах, там есть допуски по сахару, но это надо смотреть территориальные законы всякие, я когда-то читал, но его мало и там оно нужно для каких-то минимальных плотностей или вино выпадает из географических, слишком сложно и не особо полезно для меня.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:04:13 #163 №274128980 
>>274128862
И да и нет, если ты убьешь человека, то от него уже ничего не добиться.
Но если ты убедишь его в том, что вместо своей выгоды он получит отвертку в живот, то вряд ли это будет ему выгодно. Так что да - это будет решением.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:08:15 #164 №274129173 
>>274128980
Ну ко мне в дом залезли несколько бомжей, я так думаю пару чел точно. Вот хули с ними делать? Хорошо, меня не было дома. Да и не спиздили ничего, кроме жратвы. Я этих уебков в следущий раз тупо отверткой порешаю нахуй.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:09:23 #165 №274129216 
>>274128547
Я делал ИПС Индиан Пале Сидр с укреплением его медом, давно.
4 года ему был максимальный срок, что сказать, он несколько слабеет на мой взгляд, но вкус не меняется так чтобы я назвал его не охмеленным, а каким-то другим.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:11:49 #166 №274129320 
>>274129173
Есть такое интересное правило у убийц.
Если ты хочешь убить, не говори, что хочешь убить - тебе будет проще убить.
А если хочешь напугать, то скажи, что убьешь и тогда может удастся договорится.
[mailto:[email protected]Аноним 12/09/22 Пнд 14:13:04 #167 №274129373 
>>274119898
>А какого градуса ты хочешь достичь?
Чтобы просыпаться в лесополосе.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:14:41 #168 №274129442 
IMG20220911195120.jpg
>>274129320
Ну пчел, когда лезут тебе в дом, в наглую, тут хочешь-нехочешь, завалишь дебила. А мне эти пидоры окно раскурочили. Я если узнаю, кто это сделал, ебальник раскрошу в труху. Но отвертка лежит.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:18:57 #169 №274129612 
>>274129373
Скоро холодно будет просыпаться.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:19:39 #170 №274129640 
>>274129442
Ты в частном доме что ли, в садоводческом хозяйстве обитаешь?
Аноним 12/09/22 Пнд 14:23:49 #171 №274129839 
>>274129640
Ну да, в частном, у меня ща стройка. Какие-то пидарасы просто зашли, разъебали мне окна, залезли в хату и выжрали почти весь холодос, я заявлять не стал, там они жратвы спиздили на сотку гдет.
Но окно наебнули, пидарасы.
Я эту отвертку из рук не выпускаю теперь.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:28:54 #172 №274130101 
>>274129839
Да, типичная проблема осени, вместе с грибами полезли и бомжи.
Боюсь помочь здесь может лишь гроза России - псина или решетки на окнах.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:30:55 #173 №274130192 
>>274129839
Так хуй узнаешь, что за пидарасы это сделали. Если бы я знал, то об улицу им ебало отрихтовал, асфальта у меня нет.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:34:43 #174 №274130338 
>>274130101
>полезли и бомжи
Да пынямаешь, тот факт, что вообще влезли, настораживает, у меня же стеклопакеты, а их разъебали. Сняли москитные сетки и залезли. Я с этого охуел.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:40:47 #175 №274130604 
16156344358271.png
>>274130192
>>274130338
Я думаю это обычные любители легкой наживы, они не захотят рисковать и не полезут к тебе если узнают, что ты дома. Так что просто дай им знать, что ты на месте и ты никогда больше их не увидишь. Ведь как правильно ты говоришь - они не захотят иметь дело с твоей отверткой, им нужен не ты, а что-нибудь, что можно легко и без риска забрать.
Все будет хорошо.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:47:33 #176 №274130916 
>>274130604
Я вообще не знаю, зачем они залезли, у меня ноут за 100к, Алиса за 25, ниче из этого не тронули. Ну, ржавая отвертка будет их ждать. Я могу еще купить ПМ и даже калаш, но это наверное лишнее.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:50:56 #177 №274131032 
>>274130916
Не нашли наверное, обычные бомжи, ты от них слишком многого ждешь.
У них нет цели найти ноут, Алису или ее миелофон, у них цель найти что поесть, ну и что бросится им в глаза, не более того.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:53:26 #178 №274131116 
>>274131032
Дай б-г если бомжи.
Чтобы ворье сраное не полезло. Там точно отвертка пригодится.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:56:30 #179 №274131254 
>>274131116
Не полезут, просто покажи им, что ты на месте и все.
Ну или для успокоения можешь поставить муляж камеры рублей за 500 и повесить знаки о видеонаблюдении.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:57:00 #180 №274131277 
А че, рили купить Макаров, на калаш не хватит, но на пистолет вполне.
Аноним 12/09/22 Пнд 14:58:58 #181 №274131345 
>>274131254
>муляж камеры рублей за 500
Да висит, типа фонарика, только за 700, только всем пихуй на нее.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:06:16 #182 №274131629 
Я бы вообще взял револьвер. Но в России тх хер найдешь.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:12:02 #183 №274131861 
>>274131345
Ну да, такой момент есть, больше для самоуспокоение они, бомжи и алкаши особо не задаются вопросами видеонаблюдения.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:17:11 #184 №274132067 
>>274131861
Я чет захотел револьвер. Но эт чисто мысли, врядли я его куплю, да и негде.
Да похуй, так проживу, от бомжей отверткой отобьюсь, лол.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:25:01 #185 №274132404 
>>274132067
Займись лучше боксом, уверенность, что ты положишь пару обычных человек в почти любых для тебя условиях будет стоить тебе большого количества сэкономленных нервов. Да и сам спорт сделает тебя сильнее не только физически, но и психологически, ведь тебе не придется больше переживать, что кто-то внезапно может напасть, а ты не готов.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:32:20 #186 №274132740 
>>274132404
Да ну, это же надо заниматься, да есть отвертка, ржавая, да еще згакомый, правда я не уверен, что он мне продаст оружие, но надежда умирает последней. Да и бабла у меня не особо.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:35:46 #187 №274132892 
>>274132740
Блядь, я номер его проеб. Даже хз, как найти.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:41:57 #188 №274133170 
>>274113245
ОМНОМНОМНОМНОМ
Аноним 12/09/22 Пнд 15:42:39 #189 №274133197 
>>274132740
>>274132892
Тебе надо обдумать чего ты боишься, может статься так, что отвертка или пистолет тебе нужен не чтобы побороть кого-то из вне, а для того кто внутри.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:44:04 #190 №274133246 
>>274132404
> уверенность, что ты положишь пару обычных человек в почти любых для тебя условиях будет стоить тебе
жизни

мимо
Аноним 12/09/22 Пнд 15:47:29 #191 №274133374 
>>274133246
Хаха, да, смешно, но есть шанс, что несколько раз и сработает.
Аноним 12/09/22 Пнд 15:57:36 #192 №274133765 
>>274117205
Спасибо за ответ. Прочитал уже сутки спустя с компа а не с работы с телефона.
Ну вот именно с диким соком случилось обосрямс в прямом и переносном смысле.
Ща вот как раз потягиваю винный напиток из яблок который настаивался 4-5 месяцев из пастеризованого яблочного сока с дрожжами. В мелких бутылках он уже стал слегка газированным. Уже как сидр крепкий а не вино. Посмотрим что получится с вином из варенья с этими дрожжами под новый год.
Ну хоть один ламповый тред без мудаков. Спасибо Абу.
Аноним 12/09/22 Пнд 16:13:20 #193 №274134430 
>>274133765
Пожалуйста, эта технология на самом деле вестма полезна и может действительно улучшить вкус. К тому-же эта технология не является чуждой определенным стилям вина, например Кагор изготавливают именно по ней. Красное вино нагревается и это придает ему различные ароматы ягод, которые так присущи Кагору.
Аноним 12/09/22 Пнд 16:57:09 #194 №274136185 
Аноним 12/09/22 Пнд 17:07:00 #195 №274136579 
Урожая яблок в этом году нет, только помидоры. А так, я делал из покупных по 30р яблок месяц назад, отжал сок, отфильтровал и в банку, дрожжи дикие. На доброд захуярил меда и вбросил чуть хмеля, полумедовуха-полусидр, по градусам и вкусу градусов 10-12, выстегивает с литра.
Аноним 12/09/22 Пнд 17:16:23 #196 №274136940 
>>274136579
Неплохо, я когда-то тоже так делал.
Вообще, охмеленная смесь медовухи и сидра мне нравится.
А ты каких хмелем охмеляешь?
Я больше всего люблю в порядке убывания: Mosaic, Сitra, ну или Pekko.
Аноним 12/09/22 Пнд 17:25:30 #197 №274137303 
>>274136940
Каскадом.
Аноним 12/09/22 Пнд 17:33:49 #198 №274137639 
>>274137303
Ого, Каскадом я тоже охмелял, наверное им многие пользовались.

Кстати, что делаешь из помидоров, у меня их тоже полно, могу что-нибудь тебе порекомендовать, если хочешь.
Аноним 12/09/22 Пнд 17:49:17 #199 №274138281 
1364834537012.png
Ебать, аноны, какой ламповый тредж в /b/.
Добра вам всем!
Аноним 12/09/22 Пнд 17:56:34 #200 №274138581 
454588.PNG
>>274138281
И тебе добра, двачедевочка.
Аноним 12/09/22 Пнд 18:32:16 #201 №274140025 
>>274137639
В собственном соку закрыл десяток банок, ну и соус со сверхострыми перцами хабанеро и острее. И так, в салат рубаю.
Аноним 12/09/22 Пнд 19:31:15 #202 №274142527 
>>274140025
А я в основном в сок закрываю и вялю.
Кстати, хабанеро у меня тоже были и каролина, но я отказался в сторону всяких больших и не очень острых перцев. Так больше съесть можно, да и в блюда добавлять и острую паприку делать.
comments powered by Disqus