Перепрохожу в общем первую часть в переиздании. Оче плевался от сиквела, просто оче. Пробежал с покерфейсом и даже не помню концовку (может просто дропнул вообще, кек). Хотя в отношении первой игры у меня было уверенно положительное мнение (проходил в 2010). И вот я думаю, раз ласт найт такая параша (кроме картинки, которая отвал башки), то и однерке небось такая же а 5 лет назад я был восторженным долбоёбом. А вот нихуя. Играю не оторваться. Душевная игруха. Вторая видно вымученная, чисто на успехе первой части срубить бабосов. А здесь старались, все таки дебют новой студии и дебют книги в игре. Во-первых в основу сценария взята книга. Поэтому за повествованием следить относительно интересно. По крайней мере нет той трешевой отсебятины как во второй части. Там уже как я понял все сами сочиняли. Хуита. Во-вторых, как я уже говорил, душевно сделали, СТАРАЛИСЬ. Тут и богатый разношерстный арсенал. Оригинальные свежие механики. Навроде зарядки аккумуляторов, интерактив с противогазом, накачка сжатого воздуха для некоторых пушек. Не знаю, разбавляет геймплей и как-то аутентично сочетается с постапоком вокруг. Типо выживач на кончиках пальцев. Анимированы и озвучены пушки отлично (особенно перезарядка дробовика, ммм), но многие заметили что стрельба хуево чувствуется. А все потому что проебались с реакцией мобов на попадания по ним. Часто нихуя не понятно попал или нет - ибо реакции от моба никакой. Или друга крайность - при попадания зверек начинает дохуя кривляться и нихуя не понятно это он подыхает или что. Частично это все решается опциональным маркером попаданий. Но помирают мобцы все равно дико не очевидно. Хотя если применить схему из гта5 и мп3 - маркер только для фрагов, то решаются обе проблемы. Короче что еще заебись. В процессе прохождения заскучать дают редко - тут тебе и частая смена декораций, эпизодами простенький стЕлс (но можно и напролом), игра с механиками, навроде ребенка за спиной, жарка паучков фонариком или жмурки с библиотекарями (пиздос крипота). Несколько раз дают покататься на дрезине и пошмалять из крупнокалиберного пулемета. Местами годные шутки и вообще все диалоги почти без воды. Чисто по деле - либо сюжетное что-то либо совет для игры. Эпизоды с Ханом это отдельная тема. В общем много в игре интересного и много нового для жанра вообще. Так что базарю клевая игруха, попробуйте еще захотите, кто слоупок. Именно Redux версию. А тред создал чисто мнением поделиться и вообще об игре напомнить, я даже не помню уже когда вэгэ обсуждало ее последний раз.