Сохранен 92
https://2ch.hk/dev/res/4376521.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Абьюзер всегда абьюзер?

Аноним 13/09/22 Втр 17:09:56 #1 №4376521 
ZaGAT24TVJo.jpg
Сисач, была в отношениях со своим первым куном 6 лет, вместе жили 4 года. Ушла от него, когда осознала, что у нас нездоровые отношения, абьюз, набралась сил и ресурсов и смогла прервать их.
Это было 3 года назад, успела побывать в заместительных отношениях, из-за которых значимость бывшего только росла, потому что куньё в них оценивалось через призму хороших качеств бывшего (которые до этого не считались даже хорошими), был период изоляции себя от отношений. Но сейчас, когда я нахожусь в хороших, честных отношениях с годным куном, работаю с психотерапевтом, я понимаю, что, хотя я в своих первых отношениях и страдала, но это не потому что "он абьюзер", но и я со своей стороны допускала множество ошибок.

Поэтому вопрос к тебе, сиса, бывало ли у тебя такое, что бывший-абьюзер переставал быть абьюзером в твоих глазах из-за осознания своей ответственности за то, как складывались отношения?

Замечу, что от этого мне не захотелось вернуть бывшего, но чувствую что не взяв ответственность за хуевое в т.ч. и на себя, я не смогу идти дальше.
Отпускаете ли вы старые обиды, или бывшие всегда абьюзеры?
Аноним 13/09/22 Втр 17:11:45 #2 №4376525 
Кстати, заметила, что все куны, у которых бывшая была мразью, предателем, сволочью, оказывались сами не очень готовыми признать свои ошибки в отношениях со мной людьми. Если кун отрицает, что был в хуевых отношениях по своей воли и перекладывает ответственность - скорее всего так будет и с тобой, проверила на опыте.
Аноним 13/09/22 Втр 17:15:47 #3 №4376537 
>но и я со своей стороны допускала множество ошибок.
Это и самое интересное, каких? Расскажи подробно об этом
Аноним 13/09/22 Втр 17:23:46 #4 №4376566 
>>4376537
Двачую
>>4376521 (OP)
И что он такого ужасного делал, интересно.
Аноним 13/09/22 Втр 17:24:53 #5 №4376573 
> бывало ли у тебя такое, что бывший-абьюзер переставал быть абьюзером в твоих глазах из-за осознания своей ответственности за то, как складывались отношения?

Да, я осознавала свои ошибки и осознавала что сама вела себя как мудачка. А именно:
1. Беспричинно ревновала и выносила этим мозги
2. Пыталась его переделать - например, говорила всякие фразы типа «тебе надо похудеть»
3. Не говорила открыто о своих чувствах и потребностях, вела себя пассивно-агрессивно. Например говорила не «мне бы хотелось больше внимания и любви», как было бы правильно, а «ты меня не любишь» и тд

Но бывший от этого не перестал быть абьюзером, потому что он же все равно вёл себя как мудак по отношению ко мне, хотя мог бы не вести. «Она меня спровоцировала» - это не оправдание для мудацкого поведения. Оба хороши, короче.
Аноним 13/09/22 Втр 17:48:23 #6 №4376646 
>>4376573
>Например говорила не «мне бы хотелось больше внимания и любви»
Будто это лучше, а не так же задалбливает и создает ощущение, что из тебя что-то вытягивают
Мало кто это воспримет как повод дать больше внимания и любви
Аноним 13/09/22 Втр 18:15:11 #7 №4376721 
>>4376646
Скажем так, есть 2 очевидных варианта.
Это происходит хронически, и кун уже просто забивает. (Мб к психологу сходить ?)
Кун понятия не имеет что еще можно сделать. (Хз вообще, как решать, возможно поговорить.)
Аноним 13/09/22 Втр 18:26:49 #8 №4376747 
>>4376537
Пыталась быть "хорошей", вместо того, чтобы сфокусироваться на реальных потребностях партнера. Например, когда он выражал недовольство отношениями, я просто становилась "примерной девочкой" - чаще писала, звонила, обнимала, ожидая за это нужное мне поведение, о котором я открыто не говорила.
Вообще, я своими полунамеками очень много попортила, что сейчас в отношениях решается на раз-два. Естественно, когда считала его абьюзером считала, что это не полунамеки и, что, "нормальный человек все и так бы нонял".
Вместо помощи давила. Скажем, ему было тревожно из-за сессии, а я не спрашивая, нужна ли моя помощь, бежала его успокаивать и "решать за него" что ему делать, а потом обижалась, когда моя помощь не принимается, "хочет только ныть".
Много чего.
Аноним 13/09/22 Втр 18:34:16 #9 №4376761 
>>4376573
Абьюзер для тебя это тип людей или ролевое положение в хуевых отношениях? Если он абьюзер, значит ли это, что ты жертва?
Аноним 13/09/22 Втр 20:54:48 #10 №4376997 
>>4376747
пиздец ты мразь
Аноним 13/09/22 Втр 21:18:56 #11 №4377027 
>>4376521 (OP)
Бывший был абьюзером, я сначала не поняла нихуя, а потом начала абьюзить в ответ с повышенным градусом, потому что положение жертвы не устраивало, а бросать первую любовь не хотела, в итоге абсолютно ебанутые отношения были, настоящий зоопарк.

С нынешним куном отношения идеальные, даже мыслей нет как-то ему вредить, манипулировать, пользоваться, пиздеть и унижать, он изначально адекватно себя повел и я прям охуела, уже и забыла, что можно без драм и подлостей жить, полагаться на кого-то.
Аноним 13/09/22 Втр 21:51:10 #12 №4377075 
>>4376521 (OP)
>Поэтому вопрос к тебе, сиса, бывало ли у тебя такое, что бывший-абьюзер переставал быть абьюзером в твоих глазах из-за осознания своей ответственности за то, как складывались отношения?

Да, я недавно осознала аналогичную вещь про первого куна. Раньше я его демонизировала и приписывала ему нарциссическое расстройство, мне кажется, я пересмотрела 90% видео на ютубе на эту тему и везде узнавала его черты, а в себе жертву абьюза. Сейчас даже стыдно о таком подумать. Думаю, я просто была тогда очень незрелой, да и он тоже, и потому мы влипли в нездоровый союз. Я его отпустила и простила полностью, да у меня в принципе нет к нему никаких чувств, кроме благодарности за опыт, когда задумываюсь о прошлом. А так вообще по доброму похуй на него, не вспоминаю почти. Так что ты не одна, сис.
Аноним 13/09/22 Втр 22:04:20 #13 №4377099 DELETED
Аноним 13/09/22 Втр 22:30:49 #14 №4377141 
>>4376997
Хочешь про мразь, пожалуйста:
1. Чекала его переписки, ставила кейлоггер на компьютер;
2. Кун работал из дома, зарабатывал дофига, обеспечивал нас обоих, но мне казалось, что он просто сидит целыми днями у компа и чилит, пока я шуршу по дому, называла инфантилом, бытовым похуистом. Такая же фигня была в отношениях после него, только с нынешним парнем поняла, что я творила. Он просто посадил меня рядом в один из рабочих дней и, ради эксперимента, предложил со мной его рабочий день отсидеть, делая перерывы только вместе с ним и т.д. После этого мне работа из дома перестала казаться чиллом. Поняла, что обесценивала труд "бывшего-абьюзера" и пыталась взвалить на него непосильное, а его возражения воспринимала как абьюз и манипуляции.
3. Тайно несколько раз изменяла ему из-за обидки и ощущения пренебрежения мной (местами мнимого). После этого ревновала его пуще прежнего, проецируя свою измену на его действия, похожие на мои, когда я изменяла.
4. Хуесосила его родителей, требовала разорвать контакты с матерью потому что на тот момент казалось, что он должен был уделять мне всё время, что я хочу, что я должна была быть первой в его приоритетах.
5. Воспринимала его попытки поговорить как манипуляции, а потому сливалась с разговора со словами "ойвсе, нуразятакаяплохая". Чел никогда не кричал, не пиздил, но мне казалось (семейный опыт), что отношения это про терпеть недостатки (что я и делала), а не обсуждать их.
6. Скатывала любое обсуждение в ссору и крик (со своей стороны), не говорила что мне не нравится до тех пор, пока уже не могла терпеть. Обижалась, что он не делает также и говорит что чувствует сразу, воспринимая это как капризы и попытки меня продавить. С этим разобралась только благодаря психотерапевтке - оказалось, что я просто не умела в неконфликтное обсуждение недовольств в отношениях, воспринимала все как претензию на свой счет. С нынешним куном договорились сразу (в течение пары дней макс) говорить о своих недовольствах не скатываясь в ссору. Вот это наверное для меня стало поводом для создания треда.
7. Каждый раз после скатывания обсуждения в ссору я писала всем общим друзьям и знакомым одностороннюю версию событий. Под конец отношений было легко их закончить, так как все в моем окружении имели мою версию событий в голове, поддерживали и даже помогали деньгами, жильем, работой. То есть, выставлять его бОльшим нелюдем, чем он являлся (а являлся
он имхо такой же как и я неопытной пупуней, уверенной в своей правоте) для меня было выгодно, и, уже после расставания, продолжала преукрашивать его абьюз сознательно (о чем никто не знает, кроме вас теперь).
8. Искала в интернете гайды как дрессировать мужчину, как получать свое, следовала им, думала что успешно. Хвасталась своими успехами подругам, советовала делать также. Сейчас понимаю, что ничего кроме искренности в отношениях не работает.
9. Начитавшись про нарцев-абьюзеров, и, классифицировав его как такового, решила, что он не чувствует ничего, что у него только холодный расчет, и что я просто удобная. Поэтому расстаться решила максимально выжав из него все ресурсы "дрессировкой": после резкого расставания написала ему стену текста со мешанными сигналами вроде "я тебя люблю, я очень хочу быть с тобой, но ты меня разочаровал". Пытался меня вернуть, а я отыгрывала обиду за его "абьюз" придумывая новые претензии, которые не позволяют мне с ним быть. Была очень удивлена, и, списала на манипуляции, его состояние вследствие этого. Причем со мной поступали также потом, но долгое время я думала, что полностью заслуживаю на нем отыграться за "абьюз".

Достаточно?
Аноним 13/09/22 Втр 22:32:00 #15 №4377143 
>>4377027
>он изначально адекватно себя повел и я прям охуела, уже и забыла, что можно без драм и подлостей жить, полагаться на кого-то.
Расскажи, в чем сразу увидела разницу?
Аноним 13/09/22 Втр 22:37:03 #16 №4377152 
>>4377075
>Раньше я его демонизировала и приписывала ему нарциссическое расстройство, мне кажется, я пересмотрела 90% видео на ютубе на эту тему и везде узнавала его черты, а в себе жертву абьюза.
Сейм. Я это делала последние год-полтора перед дропом, настраивала себя.
Я выше описала, что я делала из говна в отношениях из-за демонизации его образа, теперь стыдно. Мб извиниться, написать хоть? Хотя последний раз на контакт со мной он выходил через год после расставания, предлагал по-дружески общаться. Я пассивно-агрессивно отморозилась, хотя только сейчас понимаю, что у меня много вопросов к нему о себе, на которые мог бы ответить только он.
Аноним 13/09/22 Втр 23:06:33 #17 №4377229 
>>4377141
Содержательно. Но обычно с таким послужным списком не раскаиваются.
Аноним 13/09/22 Втр 23:11:22 #18 №4377244 
>>4377229
Я и не планировала, пока не спросили. Изначально тред не про мою мразотность. Да и перечисленное было только через пару лет после начала совместной жизни, когда уже была уверена, что я жертва эмоционального абьюза, заслуживающая сатисфакции/мести в отношении его.
Аноним 13/09/22 Втр 23:13:30 #19 №4377252 
>>4377229
Под обычно ты конечно имеешь в виду себя, иначе откуда бы ты знала.
Аноним 13/09/22 Втр 23:16:40 #20 №4377258 
>>4377141
Круто что поделилась, но что для тебя тогда абьюзер при твоём то поведении? Я б тебя отпиздила, узнав такие подробности, хотя и против насилия. Он так и не узнал?
Аноним 13/09/22 Втр 23:22:28 #21 №4377273 
>>4377141
Сис, ты это я. Почти по всем пунктам попадание 100%. Были отношений 5 лет. Успела столько говна сделать. Сейчас закончила их и нахожусь в других, но начинаю осознавать, что это не бывший полный мудак, но и я была далеко не подарком. Очень много хуйни делала неправильно. На фоне нового мужика понимаю, что старый действительно любил меня. Хоть и делал какую-то хуйню время от времени, да и сейчас до сих пор ерундой занимается. Жаль, что все так вышло. Думаю, нам с тобой не стоит возвращаться в старые отношения, в которых оба успели сделать столько хуйни. Хуйня не забудется ни с той, ни с другой стороны. Делаем выводы, негативный опыт тоже опыт. Очень важно, что мы признали ошибки. Когда бывший отойдет окончательно от расставания, хочу извиниться за то, как вела себя. Пока мне на душе неспокойно, потому что я вспоминаю, как я плохо поступала и сейчас понимаю, что сама бы такое не выдержала
Аноним 13/09/22 Втр 23:23:28 #22 №4377276 
>>4377244
Такие люди просто настолько гнилые внутри, что не рефлексируют о том что делали что-то не так. Ирония в том, что ты боролась с нарциссизмом со стороны, хотя сама подходила под это понятие не чуть не меньше.
>>4377252
Все мимо, у меня что-то внутри сжалось от прочтения этой биографии.
Аноним 13/09/22 Втр 23:36:20 #23 №4377305 
>>4377258
На тот момент: безэмоциональный расчётливый эгоист, пытающийся любым взаимодействием прогнуть под себя жертву (меня).
Сейчас затрудняюсь сказать. Цинично если, то абьюзер это ярлык для бывшего, как простое объяснение для подруг. В моем случае точно. С другой стороны, вот если бы он меня пиздил как ты и написала, я бы наверное считала иначе.

>>4377273
Спасибо сис, рада и досадно одновременно, что я не одна.

>Очень важно, что мы признали ошибки. Когда бывший отойдет окончательно от расставания, хочу извиниться за то, как вела себя.
Блин, тоже так считаю, для этого в том числе этот тред и создала (чтобы понять, нужно или нет). Но мне наоборот кажется, что извиняться надо было еще тогда, когда он не отошел (в моем случае несколько лет назад), а я момент проебала и теперь мои извинения будут в лучшем случае восприняты как попытка "все вернуть", а в худшем - забьет в крышку его гроба последний гвоздь. Когда он мне через год написал с просьбой поговорить он уже был с другой. Писал что не планирует и не хочет возвращать романтические отношения, но чтобы идти дальше хотел искреннее поговорить. Причем, я тогда восприняа его слова не как просьбу о помощи, а как манипуляцию. Слила его сообщение его новой девушке, но та была в курсе. Я подумала, что он с её профиля сидел. Сейчас понимаю, что если я объявлюсь со своими кулстори сейчас, то просто выбью из колеи.
Может пусть просто думает, что я ебанутая теперь? Понимаю, что не надо было тогда морозиться, но теперь уже поздновато.

>>4377276
>Такие люди просто настолько гнилые внутри, что не рефлексируют о том что делали что-то не так.
Я и не рефлексировала много лет, пока не стала замечать, что в новых отношениях, даже если они начинаются совершенно иначе, меня одолевают те же переживания. И тут уже обратилась к психотерапевтке. К слову, про нарциссизм мимо, я точно не нарциссиха. И терапевтка скорее говорит об ОКР/ГТР, но никак не нарц. С чего ты решила, лол, вообще?
Аноним 13/09/22 Втр 23:38:07 #24 №4377307 
Спасибо, теперь я точно знаю, что дрочить на аниме лучше.
добрый и эмпатичный чушок из соседнего треда
Аноним 13/09/22 Втр 23:56:33 #25 №4377329 
>>4377305
>Я и не рефлексировала много лет, пока не стала замечать, что в новых отношениях, даже если они начинаются совершенно иначе, меня одолевают те же переживания.
Да, вот так ходят по кругу в десятках отношений и на голубом глазу, не понимают этого.
>ГТР
Что это ?
>К слову, про нарциссизм мимо
Да, определенно, но тем не менее симптоматика схожая.
Аноним 14/09/22 Срд 00:00:05 #26 №4377335 
>>4377307
>добрый и эмпатичный чушок из соседнего треда
Ага, знаем мы какой ты добрый.
мимо тоже из того треда
Аноним 14/09/22 Срд 00:56:45 #27 №4377383 
>>4377329
>Что это ?
Генерализованное тревожное расстройство

>Да, вот так ходят по кругу в десятках отношений и на голубом глазу, не понимают этого.
Разве не у всех так?

>Да, определенно, но тем не менее симптоматика схожая.
В чем? Что ты по постам заметила? Насколько я понимаю нарцы не чувствуют эмоций, не способны к рефлексии и т.д. У меня есть эмоции, я рефлексирую.
Аноним 14/09/22 Срд 01:08:45 #28 №4377395 
У меня с бывшей тян когда расходились из-за ее измены, такая же история была. Не знаю, чего она там сейчас себе рефлексирует и ходит ли ещё к психотерапевту,но в любом случае это остаётся шрамом чаще всего. Я иногда думаю,ставя себя на ее место,сроляло бы сейчас как-то извинение ее - и не знаю. Не могу сказать что это мне нужно или вообще что-то изменит. Вроде для высшей справедливости было бы норм,но время потраченного не вернуть,как и эмоционального ресутра потраченного на отношения. Правильно писали,что негативный опыт это тоже опыт. Каждый так или иначе идёт по своему пути и набивает шишки. Но все же хотелось бы жить в мире,где люди задумываются о своих глубинных мотивах и поведении,и стараются взаимодействовать рационально
Аноним 14/09/22 Срд 01:10:15 #29 №4377397 
>>4377075
А у него как судьба сложилась?
Аноним 14/09/22 Срд 04:56:38 #30 №4377462 
>>4377141
Пиздец, читаю и зубы поскрипывают. Я бы тебя за волосы оттаскала головой по каждой поверхности в квартире, чтобы поняла, что такое абьюз
Аноним 14/09/22 Срд 06:53:48 #31 №4377480 
>>4377462
Самое смешное в этом, что если чел реально любил её от всего сердца, а с ним так поступали, то скорее всего в следующих своих отношениях он будет вести себя сильно иначе.
А потом говорят, что мужики жестокие и плохо относятся к девушкам, интересно блин почему.
Аноним 14/09/22 Срд 07:24:30 #32 №4377488 
>>4377480
>интересно блин почему

Потому что тупые и не понимают, что тян бывают разные?
Аноним 14/09/22 Срд 08:06:04 #33 №4377497 
>>4377383
>Генерализованное тревожное расстройство
О а у меня тревожно - избегающее и окр, даже не знаю как пересилить себя и пойти лечится.
>Разве не у всех так?
Нет.
>В чем? Что ты по постам заметила? Насколько я понимаю нарцы не чувствуют эмоций, не способны к рефлексии и т.д. У меня есть эмоции, я рефлексирую.
Нарциссы отнюдь не психопаты и эмоции у них есть. И рефлексия к себе у них отсутствует, но вот окружающие оцениваются, в основном с точки зрения того как они обожают нарцисса. И если человек недостаточно дает нарциссу свое "поклонение", то ему свойственно заподозрить его например в абьюзе и начать мстить.
Аноним 14/09/22 Срд 08:10:48 #34 №4377500 
>>4377488
Скорее склонные сомневаться в себе чем в других.
Аноним 14/09/22 Срд 08:58:52 #35 №4377548 
16408794056860.jpg
>>4376521 (OP)
Так а в чем проблема? Тянки же обожают абьюз и не могут без него жить. Самые долгие и яркие отношения у тянок именно с абьюзерами.
Аноним 14/09/22 Срд 09:15:16 #36 №4377565 
>>4376761
Думаю что абьюзер это тип поведения. Просто можно по-разному реагировать на хуевые отношения - можно из них просто выйти, а можно орать на другого человека матом, оскорблять и иногда побивать, как делал бывший
Аноним 14/09/22 Срд 09:20:22 #37 №4377578 
1663126527331484.jpg
Как и зачем вкатываться во что-то кроме поебок без обязательств, если тян такие неадекватные и даже не в состоянии объяснить собственные действия?
Аноним 14/09/22 Срд 09:24:21 #38 №4377584 
>>4377578
>я хатю гарантированно хороший результат просто положи мне идеальную тян под подушку ну мяяяям

Учись разбираться в людях, уважать себя, разрывать связи, чё
Аноним 14/09/22 Срд 09:27:53 #39 №4377590 
>>4377578
Да просто мелкие тупые. У меня у 90% знакомых кунов первые отношения лет до 25 были полным говном, потому что и они, и их девушки были незрелыми долбоебами, не умеющими общаться, говорить о своих чувствах и потребностях. В итоге почти всем кунам, которых я знаю, их бывшие девушки так или иначе сделали дерьмо - изменяли, выносили мозги, много ругались. Куны им отвечали тем же. Но в итоге годам к 30 все более-менее повзрослели, научились себя нормально вести и нашли хороших девушек. Так что, думаю, это норма, просто нас никто не учит, как вести себя в отношениях адекватно, вот и получается по молодости-глупости такое.
Аноним 14/09/22 Срд 09:33:26 #40 №4377600 
>>4377590
>просто нас никто не учит, как вести себя в отношениях адекватно

Да это ещё и не всегда работает, очень часто люди мимо ушей пропускают все, что касается отношений, но с опытом действительно как-то адекватнее становятся.
Аноним 14/09/22 Срд 09:42:06 #41 №4377625 
>>4377600
Есть такое, да. Ну тут конечно нужна саморефлексия чтобы реально что-то понять и выводы сделать, а не просто считать себя бедной несчастной жертвой обстоятельств.
Аноним 14/09/22 Срд 09:46:28 #42 №4377631 
и ежу понятно, что абьюзеры притягиваются к особой породе женщин, к жертвам по натуре. Поэтому таким женщинам нужно уметь брвть на себя 100% ответственности за то, как мужчина проявляется с ней
Аноним 14/09/22 Срд 12:55:46 #43 №4377986 
>>4377141
Что достаточно? Ты мразь. И как любая порядочная мразь обвиняешь других в своих пороках.
>>4377152
>Мб извиниться, написать хоть
Ага и через пару слов снова придёшь к "нет ти плахой паетаму я так себя вела"
Дай человеку пожить спокойно.
Аноним 14/09/22 Срд 13:42:34 #44 №4378112 
>>4377986
>Ага и через пару слов снова придёшь к "нет ти плахой паетаму я так себя вела"
Думаю я уже это переросла. Если он начнет себя так вести, хуй с ним.

>Что достаточно? Ты мразь. И как любая порядочная мразь обвиняешь других в своих пороках.
Не считала себя в чем-либо виноватой на момент.
Аноним 14/09/22 Срд 14:28:37 #45 №4378239 
>>4378112
>я уже это переросла
>не может просто взять и не мешать, хочет написать и расставить точки в миллионный раз над и
лол
Аноним 14/09/22 Срд 14:42:34 #46 №4378279 
>>4377152
Я бы написала и извинилась, но без выяснения вопросов о себе точно, не факт что вы готовы к этому, да и зачем. Просто груз вины сбросить с себя и человека, все.
Аноним 14/09/22 Срд 14:50:34 #47 №4378300 
>>4376521 (OP)
Эх, вот бы абьюзивную тяночку. Я одну такую знал когда-то, очень добрая, на самом деле.
Аноним 14/09/22 Срд 15:14:48 #48 №4378362 
>>4378239
"Это" в первом предложении - перекидывать ответственность и говорить "ти плахой паетаму я так себя вела".
Расставить точки это не перекидывание ответственности, я-то как раз хочу признать свою часть ответственности. И да, не в миллиардный раз, а в первый. До этого я просто жила в удобной схеме "абьюзер-жертва", которой попортила себе и ему много крови.

> но без выяснения вопросов о себе точно
Не поняла что ты имеешь в виду
Аноним 14/09/22 Срд 15:22:24 #49 №4378383 
>>4378362
>Расставить точки это не перекидывание ответственности
>И да, не в миллиардный раз, а в первый
Ты траллишь? Это типичное-долбоебское "эх надо бывшему что-то доказать! показать! объясниться!" Все это приводит либо к новому кругу ада, либо через фразу, когда бывший наконец начнет удовлетворять обиженность заложенную годами, ты перейдешь в режим обороны и будет то самое "нет ти плахой паетаму я сибя так вила!"
Кстати, у тебя нет никакого морального и логического права говорить про себя "переросла", "да я теперь норм чувиха" и т.д. Ведь ты точно так же думала, когда арбузила. Раз ты уж действительно переросла что-то там, то пора бы забыть бывшего и не ретравматизировать его.
Аноним 14/09/22 Срд 15:28:49 #50 №4378394 
>>4378383
Что я хочу доказать/показать? Он сам у меня просил об этом, ты тред читала?

>Кстати, у тебя нет никакого морального и логического права говорить про себя "переросла", "да я теперь норм чувиха" и т.д. Ведь ты точно так же думала, когда арбузила.
Именно это и дает мне моральное право так писать - я поняла, что была не права. Или что для тебя рост?

>Раз ты уж действительно переросла что-то там, то пора бы забыть бывшего и не ретравматизировать его.
Каким образом написать ему о том, о чем он и так спрашивал, о чем я только сейчас готова поговорить, это ретравматизация? Мне кажется это наоборот полезно было бы. Искренний разговор с человеком, которому от тебя ничего не надо, а ему от тебя о прошлом опыте - это всегда полезно. Ретравматизацией это было бы имхо только если бы один из нас хотел бы вернуть отношения. Естественно я не беде писать список мерзких вещей, которые я делала "в отместку абьюзеру" я ему не буду скидывать, потому что это уже правда ретравматизация.
Аноним 14/09/22 Срд 15:38:08 #51 №4378418 
>>4378394
Конечно-конечно. Арбузер понял все свои ошибки и бежит к своей жертве прояснить некоторые моментики. Совершенно нетипичное поведение арбузера. Кто сейм?
>так спрашивал
Будто бы мнение терпилоида, который годами хавал арбузный кал что-то значит.
Аноним 14/09/22 Срд 15:44:44 #52 №4378428 
>>4378362
Мимошла, это как минимум попытка использовать человека для решения своих вопросов и проблем, лучше не затягивать в это снова других
Аноним 14/09/22 Срд 15:47:05 #53 №4378431 
>>4378394
>Каким образом написать ему о том, о чем он и так спрашивал, о чем я только сейчас готова поговорить

Это было год назад, забудь, мало ли что ты готова, ты в обеих ситуациях, тогда и сейчас, исключительно свои интересы преследуешь
Аноним 14/09/22 Срд 17:05:26 #54 №4378559 
>>4378418
>Конечно-конечно. Арбузер понял все свои ошибки и бежит к своей жертве прояснить некоторые моментики. Совершенно нетипичное поведение арбузера. Кто сейм?
Ну вообще-то да, нетипичное. Абьюзер и честный разговор это полная противоположность. Duuh?

>>4378428
Я бы согласилась в любом другом контексте, но в данном случае это не только моя проблема. Но да. Возможно у него стоит спросить сначала, нуждается ли он еще в таком разговоре или уже неактуально. Если пошлет, то пошлет, я заслужила впрынц.

>>4378431
А почему я не должна преследовать свои интересы?? Я спрошу у него, актуально ли то, что он спрашивал год назад просто.

Не понимаю почему вы так говните идею. То что вы по какой-то иррациональной причине считаете, что любой разговор с бывшим это что-то плохое. Как будто бывший должен быть недоступным, желательно мертвым. Мб вам самим просто было бы удобно так? Мб вы под предлогом "не заебывать", "не ретравматизировать" просто сохраняете возможность думать в черно-белом абьюзо-жертвенном ключе, не беря на себя ответственность за свои поступки. Страх и избегание любого взаимодействия с бывшими, имхо, это признак инфантилизма и незрелости.
Аноним 14/09/22 Срд 18:45:08 #55 №4378727 
>>4378559
>честный разговор
Ага, честный. Которого нет, от профессионального арбузера. Я прямо через монитор чувствую нарциссизм. Сначала воображала себя жертвой и дрочила терпилоида из-за бедобашковости. Теперь она "осознала все свои ошибки щас все исправит, честность, искренность и так далее".
>он спрашивал год назад просто
У тебя по постам видно что ты арбузер, манипулятор и токсик. И пришла ты не за советами, а убедить саму себя, какая ты крутая.
Даже бросив кунца после долгих лет арбузерства испытывала к нему чувства, что вылилось в пассивную агрессию. Теперь же просто хочет уточнить актуальность желаний терпилоида. Будто не понятно, что терпилоиды всегда на все готовы.

Кого ты наебать-то хочешь? Какая иррациональность? Какой инфантилизм? Ты не можешь просто взять и отпустить куна, хочешь, как малолетка, размазывать сопли в миллионный раз, поиграть на нервах и чувствах. А ещё кого-то обвиняешь в своих пороках.
Но у меня-то с бывшими отношения нормальные. Либо обоюдная утрата интереса, либо смолтолк раз в полгода. И все эти охуительные моменты "ну там просто уточнить что-то хочу, спросить пук кек" уже давно пройдены.
Аноним 14/09/22 Срд 21:15:26 #56 №4379111 
>>4378727
> Я прямо через монитор чувствую нарциссизм.
Нарциссы могут в честность, если это ничем не грозит насколько я знаю. Даже если я нарцуха, тут честность мне ничем не грозит.
Остальные твои домыслы оставлю комментировать не буду, т.к. совсем мимо.

>Какая иррациональность? Какой инфантилизм?
Обыкновенная, человеческая. Кроме нее причин считать, что любой разговор с бывшим это что-то плохое ты не в состоянии, только морализаторская паника, просто ради сохранения возможности думать в черно-белом абьюзо-жертвенном ключе, не беря на себя ответственность за свои поступки.

>Ты не можешь просто взять и отпустить куна
Конечно не могу. Делать вид, не закрыв гештальт, что отпустила - это не отпустить.

>хочешь, как малолетка, размазывать сопли в миллионный раз
В первый раз, повторяю. Мы никогда не обсуждали, что произошло. Вернее, я тогда его виноватила и хуесосила, при расставании. Но назвать это обсуждением невозможно. После этого, через год, он написал мне с предложением ответить на несколько его вопросов, я восприняла это как "бывший не может отпустить" (мыслила инфантильно, как ты мне предлагаешь) и ответила что-то формальное и, да, пассивно-агрессивно.

>поиграть на нервах и чувствах.
Додумывания, моя цель - это завершить и отпустить эти отношения. Дать ему знать, что поняла о чем он говорил, когда умолял взглянуть на происходящее через призму совместной ответственности, а не личной. Рассказать ему о своей ответственности, выслушать его обратную связь.

>Но у меня-то с бывшими отношения нормальные. Либо обоюдная утрата интереса, либо смолтолк раз в полгода.
Я этого и хотела бы - закрыть гештальт этих отношений и продолжение общения в рамках дружбы, если она ему нужна.
И да,

>И все эти охуительные моменты "ну там просто уточнить что-то хочу, спросить пук кек" уже давно пройдены.
Ну офигенно, тебе значит можно эти моменты проходит со своими бывшими, а когда это делаю я, то я абьюзер манипулятор токсик. Просвети, с чего ты взяла, что эти этапы пройдены, если ты просто взяла и отпустила человека, который имеет далеко не нулевое значение для тебя? Предложи что-то другое, умница-неабьюзерша. Потому что из твоих сообщений просто сочится хейт к перспективе принять ответственности за скатывание отношений. Тебе будто важно, чтобы вопрос о том, что бывший мудак был бы для тебя закрыт.
Кстати, мне кажется ты пиздишь, когда говоришь, что у тебя нормальные отношения с бывшими. Вернее, ты под нормальными скорее всего имеешь в виду "он мудак, а я царица, ряряря не хочу ответственность".
Аноним 14/09/22 Срд 21:26:14 #57 №4379139 
>>4378362
Сделай это, даже если кажется что поздно. Если бы мой бывший спустя хоть 10 лет признал бы свои косяки, может быть я бы не жила самобичеванием столько лет.
Аноним 14/09/22 Срд 21:40:11 #58 №4379159 
>>4378383
Тебя просто никогда так не бросали, как опша своего арбуза. Тебе не понять насколько это больно. Вангую, что ты 1 в 1 оптян минус рефлексия и эмпатия.
Аноним 14/09/22 Срд 23:03:50 #59 №4379351 
>>4377497
>Нарциссы отнюдь не психопаты и эмоции у них есть.
Во-первых психопаты, то есть это расстройство личности (психопатия). Во-вторых нет, эмоций у них нет, почитай любое пособие по диагностике нарциссизма. Нарциссы это не все, кто тебе не нравится, это нозология.
Аноним 14/09/22 Срд 23:56:56 #60 №4379424 
>>4379351
Не пизди, испытывают как минимум негативные: гнев, зависть, грусть, желание, зависимость. Он может быть доволен к примеру или восхищен, самим собой конечно. По сравнению с психопатом, они так то более чувственные личности.
Аноним 15/09/22 Чтв 00:06:14 #61 №4379434 
>>4379424
Нет. Видимость эмоций. Нарцисс может скорчить рожу когда ему выгодно, но на настоящее чувствование они не способны. Алсо ты социопатов с психопатами путаешь.
Алсо, нарцы не способны развиваться и развивать людей вокруг, если вы от нарца что-то переняли это не нарц.
Аноним 15/09/22 Чтв 00:10:41 #62 №4379438 
>>4379434
Психопат это устойчивое врожденное состояние а вот нарцисизм приобретенное. То есть это надстройка на когда-то здоровой личности, степень бесчувственности нарцисса зависит только от запущенности заболевания.
Аноним 15/09/22 Чтв 00:27:30 #63 №4379455 
>>4379438
Еще раз, психопатия это синоним расстройства личности.

Психопа́тия — патологические характеры, психопатические конституции, группа психических болезней, относящихся к так называемой малой, или пограничной, психиатрии, проявляющихся дисгармоничным складом личности, от которого страдают или сами больные, или общество.
Проявления П. разнообразны. По преобладанию определённых черт психического склада различают клинические типы П. Так, астеничные (немощные) психопаты отличаются большой впечатлительностью, психической возбудимостью в сочетаний с быстрой истощаемостью; они плохо переносят физические и психические нагрузки, нерешительны, малодушны. Психастеничные психопаты необычайно мнительны, полны вечных сомнений в правильности своих суждений и действий, неспособны принять решение (см. Психастения). Возбудимые (взрывчатые) психопаты характеризуются чрезмерной силой эмоциональных реакций, несдержанны, склонны к агрессивным действиям, повышенному влечению (См. Влечение) (в частности, нередко пристрастны к алкоголю, употребление которого резко усиливает проявление патологических черт характера). Паранойяльные психопаты склонны к продуцированию так называемых сверхценных идей, которые доминируют над всеми впечатлениями и переживаниями; всё, что не соответствует им, остаётся без внимания (примеры паранойяльных личностей — патологические ревнивцы, сутяги, фанатики и т.п.). Истеричные психопаты склонны к фантазированию, которое как бы заменяет им реальную действительность, для их поведения характерны аффектация, театральность (см. Истерия). Выделяют и др. типы П. Состояния, аналогичные тем, которые встречаются при П., могут возникать как результат шизофрении, органических заболеваний мозга и др. — их называют психопатоподобными.

>Психопат это устойчивое врожденное состояние а вот нарцисизм приобретенное.
Посуда это врожденное состояние, а тарелка - приобретенное. Хотя нахуя я объясняю нарциссихе что-либо, ты же непробиваемая.
Аноним 15/09/22 Чтв 07:32:31 #64 №4379671 
>>4378383
С чего вы вообще взяли что кого то ретравматизируете? Это насколько надо считать бывшего за ничтожество, чтобы так думать, что он до сих пор сидит и дрочит свои раны, нанесённый великой и ужасной психопаткой(тупой неуверенной в себе идиоткой). Да ему похуй давно скорее всего. И когда бывшую ебанушку увидит про себя подумает "поч ей не похуй"
Аноним 15/09/22 Чтв 07:40:41 #65 №4379673 
>>4378727
>У тебя по постам видно что ты арбузер, манипулятор и токсик
Блять какой арбузер. Приперется объясняться спустя ГОД это выглядит жалко, не по арбузерски, а по инфантильно эгоцентричному, как будто ещё и в жизни делать настолько нехуй, что человек вообще имеет идею и время варится в воспоминаниях о бывшем
Аноним 15/09/22 Чтв 07:50:23 #66 №4379677 
-cCbvvUFnwk.jpg
>>4377273
Аноним 15/09/22 Чтв 09:15:23 #67 №4379711 
>>4379455
Мань, ты взяла очень старую редакцию, где называли психопатиями вообще все расстройства личности. Сейчас это уже устарело.
Аноним 15/09/22 Чтв 10:56:56 #68 №4379794 
>>4379159
>Тебе не понять
Конечно не понять. Ни у кого не было арбузных отношений длинной в пару лет и кидка от арбуза, слышите? Ни у кого не было затем 5-летнего периода перекидывания говна в активном/пассивном режиме. История абсолютно уникальная и неповторимая.
>ты 1 в 1 оптян минус рефлексия и эмпатия.
Конечно же рефлексия и эмпатия это про абьюзеров. А у их жертв рефлексии и эмпатии нет. Тянач - на острие социальных наук.
>>4379671
>бывшего за ничтожество
>затерпел несколько лет своей демонизации и будучи обоссанным предложил что-то там поговорить, остаться друзьями в хороших отношениях
>>4379673
Сыглы. Но я думаю с перспективой. Если раньше арбуз происходил по мотивам "ты демон, а я идеал, щас тебя переделывать в ангелочка будем". То теперь "я не идеал, переросла свою неидеальнось, давай просто поговорим и сходим в кино/кафе/поебемся, ах ты подлец, не такой идеальный как я тебя идеализировала пока мы были порознь, ну ничего, сейчас опять переделаем, почему ты не переделываешься? я же переросла себя!".
А нормальные, действительно что-то переросшие, люди завели новые здоровые отношения, тратят время на нужные вещи - работа, хобби, друзяшки и копаться в старом говне им вообще нахуй не надо.
Аноним 15/09/22 Чтв 11:46:25 #69 №4379887 
По абьюзерам обоих полов скучают только из-за эмоциональных качель, т.к. нервная система постоянно подвергается гормональной ебле. Поэтому надо чем-то адреналиновым заниматься, чтобы стало полегче
Аноним 15/09/22 Чтв 12:13:08 #70 №4379926 
>>4379794
Почему ты называешь её зависимость от прошлого/доебистость и липучесть абьюзом?
Аноним 15/09/22 Чтв 13:15:25 #71 №4380058 
>>4377395
Извиняюсь за агрессию в начале, но Хватит себя жалеть! Очень важно перестать, если Ты страдаешь!
Всё хорошо, это уже позади, не зацикливайся на этом. Ты же сделал нужные выводы? Теперь будешь внимательнее и, практически, сразу отсеивать подобных "людей". Не нужно лезть самому в АтНаШеНеЯ ненавижу это слово в таком контексте, занимайся другими вещами и, возможно, сойдёшься с кем нужно рано или поздно а если нет, то не велика беда. Ты же не только ради этого живёшь
И не забывай самого себя проверять "не сделал ли Я больно человеку? Стоит ли поступить так или так?"
Аноним 15/09/22 Чтв 13:42:56 #72 №4380120 
>>4379926
Потому что это канон.
>Арбузер понял все свои ошибки и бежит к своей жертве прояснить некоторые моментики. Совершенно нетипичное поведение арбузера. Кто сейм?
Аноним 15/09/22 Чтв 13:56:34 #73 №4380156 
>>4380120
Да с чего бы бежать что то прояснить может только арбузер. Так хочется просто видеть себя маня психопаткой, а не жалкой прилипалой которой ещё зачем то сдался бывший, он мб вообще о ней не думает 100 лет
Аноним 15/09/22 Чтв 15:00:21 #74 №4380264 
>Дружить с бывшими — это как копаться в помойке»

Не могу согласиться с фразой: она обесценивает то, что хорошего и ценного было между людьми. То, что вы расстались, не означает автоматически, что бывший партнер «плохой». В некоторых случаях после романтических отношений могут продолжиться дружеские — рассказали когда это хорошая идея, а когда — не очень.

Мир человеческих отношений сложнее, чем конкретные ярлыки и статусы.

Поэтому правил нет: ни один психолог не даст вам ответ на то, стоит ли вам дружить с бывшим партнером.

Но есть факторы, на которые можно ориентироваться после расставания.

«ЗА» дружбу с бывшим:

1.Ваши отношения закончились, потому что у вас больше не осталось романтического и сексуального интереса к друг другу.

2.При этом общие истории, интересы и шутки никуда не делись - вы остались близкими людьми.

3.В отношениях не было насилия.

4.Никто из вас не рассматривает дружбу как перерыв, чтобы в будущем снова начать отношения.

«Против» дружбы с бывшим

1.Вы соглашаетесь на дружбу из жалости или потому что не хотите сложностей в общей компании, но вам больно общаться с бывшим партнером.

2.В отношениях было насилие.

3.Кто-то из вас хочет продолжения романтических и/или сексуальных отношений.

Иногда люди выбирают не общаться какое-то время после расставания, а потом начинают заново как друзья. Любой сценарий нормален, если он не причиняет никому боли, и ни один бывший партнер не обманывает себя и другого.

Будьте внимательны к себе и выбирайте то, что вам подходит
Аноним 15/09/22 Чтв 15:06:42 #75 №4380272 
>>4380264
Тащя за собой старое новое не построить. Никому не нравится, когда их пара дружит с бывшим/ой. Да и когда влюбляются люди, то бывшие быстро идут нахуй
Аноним 15/09/22 Чтв 15:07:58 #76 №4380273 
>>4380264
Девчую, все так.
Аноним 15/09/22 Чтв 15:12:42 #77 №4380281 
>>4380272
>Тащя за собой старое новое не построить.
Так в посте же написано «если нет романтического интереса». «Старое» - это романтический интерес. А дружба - это уже новое и совсем другое.
>Никому не нравится, когда их пара дружит с бывшим/ой.
Не говори за всех. Конечно если бы кун регулярно виделся с бывшей и прям в десны с ней дружил, меня бы это напрягло. Но если они просто поддерживают связь и изредка общаются, а ты видишь, что кун заботится о тебе, уделяет тебе достаточно времени и внимания, не сидит и не переписывается с бывшей - что в таком случае в этом плохого?
Аноним 15/09/22 Чтв 15:31:14 #78 №4380323 
>>4380281
А ну а если завтра он тройничек с ней предложит, мм ?
Аноним 15/09/22 Чтв 15:34:45 #79 №4380329 
>>4380281
Да мне как то похуй есть ли у них романтика или нет, отношения на ней только у долбоебов держатся. Когда ты в отношениях с тем, кто продолжает общаться с бабой с которой ебался сосался жил, проходил трудности ты фактически куколдша. Вас блять трое, шведская семья нахуй
Аноним 15/09/22 Чтв 15:37:20 #80 №4380337 
>>4380281
Т. е. у них фактически продолжаются отношения, но без секса. И ревновать это абсолютно нормально, никто не хочет делится вниманием с другой бабой, с которой кун ещё и ебался и любил
Аноним 15/09/22 Чтв 15:43:01 #81 №4380359 
>>4380329
>Вас блять трое, шведская семья нахуй
«Вас трое» - это когда ты видишь, что он тратит на неё время и силы, помогает ей, уделяет ей внимание. Когда ты реально чувствуешь, что в отношениях вас не двое, и что ты для него не самый главный приоритет. Вот это реально «трое». Но если такого нет, то в чем проблема то?
Аноним 15/09/22 Чтв 15:46:18 #82 №4380373 
>>4380337
>Т. е. у них фактически продолжаются отношения, но без секса
Эммм, нет. Люди больше не живут вместе, не помогают друг другу и не решают проблемы друг друга, не гуляют вдвоём. Это разве можно назвать «фактическим продолжением отношений»?
Аноним 15/09/22 Чтв 16:14:26 #83 №4380445 
>>4380359
Если такого нет, то в чем проблема перестать общаться с бывшей? Значит не такие и еба друзья. К чему это все? Чтобы что? И рыбку съесть и на хуй сесть? Перестать быть инфантилом сложно, понимаю, отпустить прошлое, попрощаться, похоронить и пойти в новый путь это требует определённой воли и моральных усилий, проще конечно не напрягаться
Аноним 15/09/22 Чтв 16:17:03 #84 №4380450 
>>4380373
Да, можно, пока они не разорвали любое общение и имеют опыт совместной жизни и регулярной ебли это отношения, хуевые, но отношения. Конца им никто не ложил. Хочешь куколдся, ради бога, желаю тебе парня с бывшей в качестве подружки
Аноним 15/09/22 Чтв 17:19:16 #85 №4380591 
>>4377462
>бы тебя за волосы оттаскала головой по каждой поверхности в квартире, чтобы поняла, что такое абьюз
Какие же вы подписки. Куны отрубают конечности, убивают, держат взаперти. У любого них твердая установка что тян - его вещь. Тян выше в треде применяла безобидную хуйню, оставившую психологическую ссадину. Вы видно проецируете свою неуверенность, тян всегда волнуют что думают другие и как они себя чувствуют. У кунов не может быть низкой самооценки. Никакого вреда от "абьюза" никто не испытал. Тянке куна избить трудно. Женский абьюз в сторону куна это бред.
Аноним 15/09/22 Чтв 17:21:39 #86 №4380593 
>>4377631
Опять женщины во всем виноваты. Бабушек которые технически безграмотны, которые стали жертвой мошенников, ты тоже осуждаешь? Животных которые бегают по дороге?
Аноним 15/09/22 Чтв 17:22:53 #87 №4380595 
>>4378362
>До этого я просто жила в удобной схеме "абьюзер-жертва", которой попортила себе и ему много крови.
Быть абьюзером кайф, вы че.
Аноним 15/09/22 Чтв 17:25:33 #88 №4380598 
>>4380591
*подстилки
Аноним 15/09/22 Чтв 22:46:18 #89 №4381172 
>>4380281
Ахаха бляя, сразу вспомнила тот пост вроде из биопроблемного про то, как одна куколдесса пыталась в дружбу с бывшей своего куна и даже финансово ей помогала, пиздец бывают же ебанутые, ой извиняюсь сейчас таких прогрессивными называют
Аноним 15/09/22 Чтв 23:53:42 #90 №4381290 
16621251183770.jpg
>>4380450
Ля, ну и бред
Аноним 16/09/22 Птн 13:41:20 #91 №4382288 
>>4380445
>Если такого нет, то в чем проблема перестать общаться с бывшей?
>При этом общие истории, интересы и шутки никуда не делись - вы остались близкими людьми.

Звучит так, будто ты уже наговорила всем вокруг какой бывший абьюзер и тебе стыдняво представляя, что снова бы после этого с ним общалась.
Аноним 16/09/22 Птн 15:22:41 #92 №4382567 
>>4381172
Видя такие истории я всегда надеюсь что раз тян куквинша, то может в ней и латентная гомосексуальность есть.
comments powered by Disqus