Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, давайте советовать книги, которые можно читать, преследуя прежде всего наслаждение от чтения, как цель. Книги с увлекательном сюжетом, вполне может быть, не сильно нагруженные интеллектуальной рефлексией и прочим, прочим.
Сразу ввожу иерархию: есть еще книга категории Ц: это попаданцы, боевая фантастика и прочее, очень низкое по качеству исполнения.
Я же говорю про книги, когда бекграунд есть, много всего прочитанного, но хочется вот читать, просто посмаковывая, не эти 35 авторов для воодушевленных подростков, которые давным давно прочитаны, не книги из всех этих "прочитать до смерти", не книги для небыдла, не для того, чтобы научиться новому, блеснуть термином в словесном поединке итд
Как-то перевалило годков чуть, прихожу к мысли, что хочу расслабиться, хочу воспринимать книги, как галлюцинацию от созерцания, чтобы отдыхать, чтобы интересно было.
Тошнит от антиутопий, философии, самобичевания классиков, тошнотворного научпопа, вечных (часто спорных) экспериментов модернистов, постмодернистов над формами, скучно все.
В тоже время, некоторая планка качества имеет место быть, тк совсем тупость читать не можется просто, засыпаю.
Хочется историй, фантастики, реализама, юмора, чтобы был нарратив, чтобы засасывало. Вообще, пофиг на привязку к возрасту, можно и подростковой, если хорошо написано.
Короче, отдыхать, а не выебываться. Всякого рода толкиены, дугласы адамсы, буковские, пратчеты, кены кизи, мариэм петросяны, такое дерьмо, да по незаезжаннее.
.