Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Я абсолютно точно могу сказать, что наша команда поддержит любые формы протеста перед этим. Если вы убегаете от призыва — это хорошо, мы поддерживаем, мы готовы оказывать информационную, юридическую помощь. Если вы выходите на акции протеста — мы поддерживаем это, мы готовы оказывать координационную помощь, какую необходимо. Если вы готовы заниматься большими вещами, в том числе поджигать военкомат — мы поддерживаем это и готовы тоже оказать какое-то содействие», — заявил Иван Жданов.
Сам Навальный, который отбывает срок в исправительной колонии, заявил, что не понимает, зачем президенту РФ Владимиру Путину потребовалась частичная мобилизация. «Я не понимаю одного. Армия — миллион человек, Росгвардия — 350 тысяч человек, МВД еще полтора-два миллиона, вон во ФСИН сколько народу. Они зачем гражданских людей будут призывать?» — заявил Навальный.
«То есть по стране будут туда-сюда бегать 5 миллионов уклоняющихся. И за ними будет бегать миллион ментов, чтобы куда-то мобилизовать», — отметил политик на заседании суда по его искам к колонии ИК-6.
Ранее движение «Весна» объявило всероссийскую акцию протеста против мобилизации. Россиянам предложили собираться в 19:00 21 сентября в центрах своих городов. «Тысячи российских мужчин — наших отцов, братьев и мужей — будут брошены в мясорубку войны. За что они будут умирать? За что матери и дети будут проливать слезы? За дворец Путина? Теперь война по-настоящему придет в каждый дом и каждую семью», — говорится в сообщении «Весны».
По данным телеграм-канала Baza, сотрудников спецполка вызывают по тревоге из-за угрозы антивоенных митингов. В частности, 1-й и 2-й спецполки собирают к 14 часам по московскому времени. Всех силовиков обязали быть в касках, с щитами и дубинками.
Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, под нее попадут 300 тыс. резервистов. Он отметил, что это 1% от мобилизационного резерва, который он оценил в 25 млн человек.
https://link.ac/5LAU29