Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Листал спокойно /b/, как наткнулся на тред, где ОП просил рассказать какие-нибудь шизоидные или загадочные вещи. Один анон написал (далее цитата):
Попробуй прогуглить что-нибудь не специфичное, допустим, "машина". Гугл напишет, что найдено овердохуямиллионов страниц за долю секунды. Попробуй прокликать результаты до конца. Поиск остановится где-то на 40 странице и будет написано, что найдено 200 с чем то страниц. Появится кнопка "показать остальные результаты". Сможешь кликать результаты дальше. Примерно до 70 страницы. И поиска дальше не будет.
Почему гугл так делает - это на обдумывание.
Я решил проверить его сообщение, зашёл в гугл, набрал "машина", поисковик мне выдал результат (pic1)
Начал листать страницы, долистал до 44 страницы, после чего они закончились (pic2). Решил через поисковую строку перепрыгнуть на 45 страницу, и вот, что мне выдал гугл (pic3), а на 46 странице вообще "ничего не нашлось", что странно.
Вот мнение того анона, почему так происходит (цитата):
Чтобы ты не вышел случайно на неудобные режиму сайты. Пару сотен страниц можно проверить, зацензурить и заблокировать. Остальные сайты просто останутся в deep net'е, разбросанные по всему миру.
Но не то, чтобы найти прямо невозможно, можно, но только если ты введешь крайне специфичный запрос, который незнающему человеку в голову не придет ввести. В итоге знающие не в курсе - у них все работает, и незнающие не станут знающими.
ПОЧЕМУ ТАК?