Сохранен 24
https://2ch.hk/soc/res/6443729.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап. Еду кукухой из-за расставания

Аноним 16/08/22 Втр 00:29:57 #1 №6443729 
W1bQCd8r3k.jpg
Ку. В целом то и так всё ясно. Расставание вышло крайне болезненным, я бы даже назвал его садистским. Она просто исчезла из жизни. Идёт уже 6месяц и я чувствую, что потерялся из-за этого внутри душного кокона из воспоминаний и самобичивании и теперь не могу в общение с людьми. Знаю, что тема заезженная и не очень хорошая. Дайте каких нибудь советов, кто как выходит из этого кокона и вливался потом в социум
Аноним 17/08/22 Срд 12:18:38 #2 №6445084 
хуй хахахаах!!!
Аноним 17/08/22 Срд 14:14:59 #3 №6445169 
>>6443729 (OP)
1. Я так понимаю - девушка ушла от тебя, верно? Если да - бегал за ней?
2. Как у тебя с семьей? Ну, в плане есть мать/отец? Почему важно - если человека в детстве бросил близкий, и не имеет значения - вернулся он после или нет, или был ли заменен другой фигурой (мачехой/отчимом), важен именно сам факт броска - есть шанс что у тебя травма брошенности. Когда человека с такой травмой во взрослом возрасте бросают/отвергают - там начинается полный карнавал, невроз, агония, возможное впадение в депрессию.
3. Как прошло расставание? Была ли стандартная схема ухода? Стандартная - тян устраивает качели, охладевает, либо заявляет о желании расстаться но не расстается и продолжает давать надежду (то есть не держит тебя, но и не отталкивает, ты будто на птичьих правах) - у тебя происходит эмоциональный срыв, ты выкатываешь ей претензии и свои непонятки, и она уходит с позицией что "ВОТ ТЫ И ПОКАЗАЛ СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО", "ЭХ РАНЬШЕ ТЫ МНЕ НРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ" и "ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОСТАЛЬНЫЕ, НУ ПОЧЕМУ КО МНЕ НИКТО НЕ ОТНОСИТСЯ ХОРОШО"?

По советам: страдай. Да, именно страдай, плачь, рыдай, поной тут на дваче (можешь прям тут рассказать историю ваших отношений), поплачь друзьям, слушай грустную музыку, строй воображаемые диалоги с ней и тд. Не борись - позволь ей жить в твоей голове 24/7, разреши ей (тому что ты видишь в ней) влиять на тебя - дай всему этому волю. Не души ничего в себе. Не души злость и ненависть, но и не души любовь и симпатию.
НО не забивай на себя. Занимайся своими делами - работа, хобби, прогулки с друзьями, попробуй что-то новое (может, самое время записаться в зал, или, научиться играть на гитаре?) - но не убегай во все это от своей боли, не старайся всем этим отвлечься. Вообще убегать и панически боятся боли - худшее что ты можешь сделать (да и в целом по жизни - чем больше ты стараешься избежать боли, тем будет хуже, и тем больше возможностей ты упустишь).
Не прыгай в новые отношения. Знакомства - можно, можешь познакомиться с кем-то пообщаться по интересам, чисто для появления новых людей в своей жизни, но блять не лезь в новые отношения, не надо - хуже сделаешь.
Не пытайся рационализировать расставание и эмоции, не убеждай себя что "фух, хорошо что расстались", не строй в голове картинки в стиле "вот, она бы сделала то-то... или вот то-то", не пытайся рисовать ее образ ("вот, она плохая, потому что косвенный признак...").
Сейчас ты скорее всего будешь искать в ней красные флажки и пытаться ее протипировать - это нормально, в моменте это ок, но не должно превращаться в твое мировоззрение. Красные флажки это вообще отдельная тема и зачастую полная лажа (кроме парочки), могу рассказать почему если интересно, а так впадлу.

> теперь не могу в общение с людьми
Это временно.
Аноним 17/08/22 Срд 14:22:02 #4 №6445172 
>>6445169
Добавлю что ты идеализируешь ее образ, и приписываешь ей те качества которых там нет и в помине.
Мы склонны видеть в людях то что сами видим в себе.
Замечал, что люди с развитой эмпатией подсознательно ждут такого же уровня эмпатии от других?
Девушка, которая считает что "все парни видят в ней только дырку и объект для утоления сексуальных потребностей" - сама видит в себе не больше, и сама не знает а что она еще может дать в отношениях.
Вот и тут то же самое, ты приписываешь ей ее свои хорошие и плохие качества (а со своими плохими ты знаешь как мириться, потому они не выглядят для тебя такими критичными), и игнорируешь её плохие.
Аноним 17/08/22 Срд 15:22:43 #5 №6445216 
>>6445169
Лооол.
Про ТАКОЙ ЖЕ КАК ОСТАЛЬНЫЕ - двачую. Еще скажет "ты на пизду повелся и ты мне не друг?"
Аноним 17/08/22 Срд 15:24:18 #6 №6445217 
>>6445172
вот! ДА! Рекомендую еще почитать книгу "ненастоящий мужчина". Высокопримативные Низкоранговые женщины.
Аноним 17/08/22 Срд 15:26:23 #7 №6445221 
>>6445169
я вот еще на стадии качель записался в зал. Скинул 20 кг. Реально рыдал. Щас начал двигаться и коннектиться с друзьями активно. Про лезть в новые отношения - так и есть. Я выпрыгнул из прошлых в эти. Ничего хорошего.
Аноним 17/08/22 Срд 18:24:25 #8 №6445424 
>>6445169
>травма брошенности
Как фиксить?
Аноним 19/08/22 Птн 15:54:16 #9 №6447019 
>>6445424
Хех, быть брошенным во взрослом возрасте.
Именно чтоб "идеальный" партнер тебя бросил.

Важно отметить что, например, у парня которого бросил отец, и у девушки, которую бросил отец - у них обеих травма брошенности, однако проявляться она будет очень по разному.
Парень которого бросил отец - с крайне низкой вероятностью (обычно стремящейся к нулю) бросит девушку. Девушка с такой травмой же наоборот - с большей вероятностью (с очень большей) бросит парня. Почему так - впадлу разъяснять, но если вкратце: из-за воспитания, так как отец в обеих случаях демонизируется, и у парня стоит задача "не быть как он", а у девушки - "не быть с таким как он".

Если брать конкретней:
Парень с такой проблемой может быть сильным, эмоционально стойким, харизматичным, умным, надежным и тд., но когда его бросают - он превращается в желе (или в ребенка), становится навязчивым, прилипчивым и иногда гиперопекающим. "Я сделаю что угодно только не уходи" - это вот про такого парня.
Такой человек обычно крайне эмпатичный, понимающий, сочувствующий - и это иногда порождает проблемы, так как он действительно может проникнуться проблемами и состоянием девушки, из-за чего начать оправдывать ее плохое поведение в свою сторону.
Парни эту травму как раз таки и допроживают во взрослом возрасте - и это дает им колоссальный личностный рост. Да, сама травма никуда не девается - но она прожита, и у человека уже нет панического страха что его бросят. Естественно он этого не хочет, но у него нет желания это предупредить - он знает что если его бросят, ему будет просто больно, травма уже не будет иметь над ним такого контроля. Прибавляется и вырастает самоуважение, самооценка, дополнительный внутренний стержень и прочие атрибуты.
Некоторые кстати называют это женским куколдингом, мол, девушка бросает такого парня, и он выходя из своей травмы становится как раз тем, кого эта самая девушка и хотела бы видеть рядом с собой, но на ее место приходит другая - уже на все готовенькое.

У тян чуть по другому: они обычно эту травму как раз и не проживают (либо проживают гораздо позже). Ими руководит страх боли, из-за чего включается механизм "брошу первой", плюс в целом демонизация мужчин как следствие воспитания (и, возможно, болезненного опыта).
То есть такая девушка может встретить парня, который ей идеально подходит и в котором есть все что она искала, эдакий "соулмейт", но рано или поздно, обычно рано - ее начнет рвать на части и триггерится травма, из-за чего в ее голове будут примерно следующие мысли: "он меня бросит, и я этого не переживу \ он не тот кем кажется, вдруг спустя время он окажется плохим? \ он интересуется моей жизнью и заботиться, такой внимательный... он хочет меня контролировать? \ он узнает меня поближе и разочаруется \ он такой же как и остальные \ он предаст и сделает больно - все предавали" и пр и пр. То есть всё пляшет именно от страха боли - страха что бросят, и мозг девушки начинает судорожно искать выход из ситуации. А как из нее выйти? Бросить первой. Мозг начинает давать ложные тревоги, он "убеждает" девушку что парень плохой цепляясь за любые мелочи в его поведении. И вот он уже не пытается с ней поговорить - а манипулирует ею, не заботится - а контролирует, не интересуется ею - а ищет как бы на нее надавить, да и ему от нее только секс и нужен. Парень обесценивается в глазах девушки - и она уходит, убедив себя что "не то что искала".
Но на деле это всего лишь механизм избегания, и именно из-за него девушки проживают эту травму гораздо позже, так как обычно бросают первыми. Плюс таким девушкам обычно очень сложно эмоционально сближаться с парнями.

На уровне внутренних ощущений и проживания это полный пиздец - для человека с такой раной в эмоциональном плане нет разницы: бросил партнер, или попал под машину. В обеих случаях боль от потери будет примерно одинакова.
Аноним 23/08/22 Втр 16:03:37 #10 №6449723 
image.png
Самолечение вряд ли поможет, мой тебе совет - запишись к психологу/психотерапевту, желательно хорошему и проверенному. Удачи, надеюсь, что ты найдёшь в себе силы вылезти из этого говна.
Аноним 23/08/22 Втр 23:10:43 #11 №6450050 
Максим Вердикт ютуб смотреть онлайн. Посмотри видео, почитай комментарии.

>>6445169
Анон про пропустить боль через себя очень прав.
Меня правда никто не бросал, но травма брошенности у меня есть. Была.
Иногда достаточно просто эмоциональной холодности от родителей и манипуляций.
Аноним 24/08/22 Срд 15:16:10 #12 №6450439 
Держись анон, это сложно, но ты это пройдешь. Перерастешь и тян, и отношения с ней. У каждого куна есть история о том как он пытался спасти отношения и бегал за тян, унижался, что ни к чему не привело, и посмотри: эти куны счастливы, а к той самой тян не испытывают ничего, просто мебель из прошлого. Вот и у тебя так же будет, ты будешь чувствовать к ней то же что и к одногруппнику Сане с которым вы прогуливали физру - похуизм. Это неизбежно.

Запомни: любая одержимость сменяется отвращением. Чем больше ты убивался и|или безрезультатно носился за тян - тем больше тебе будет на нее похуй.

>>6450050
Макс Вердикт очень спорный персонаж, пиздец какой спорный, первые полгода где-то после расставания психика очень расшатана, и в нее можно всунуть че угодно. Анон может понабраться лишнего и стать заложником собственных предубеждений и стереотипов. Его лучше смотреть когда полностью стабилен эмоционально, чтоб трезво все оценивать.
Аноним 24/08/22 Срд 19:07:05 #13 №6450681 
16474344156680.png
>>6443729 (OP)
социум-хуециум.

На вот те по степени важности.

1) не ныть. у тебя еще СТОЛЬКО небанной пиздятины впереди, што просто пиздец. Хули время терять и расстраиваться изза какой то одной? ну ты и мудак. Это просто пиздец. Нашел о чем ныть. Радоваться надо.
2) учеба\работа
3) ходить к шлюхам
4) прибухивать

мимо42лвлрепортингин
Аноним 24/08/22 Срд 22:37:49 #14 №6450938 
>>6450439
Вердикт помогает не волочиться за бывшей.
В состоянии люблюнимаху он неплохо так отрезвляет. Жёсткие вещи у него есть, но под любовными токсинами иначе не пробить.
Аноним 04/09/22 Вск 16:41:04 #15 №6460482 
>>6443729 (OP)
Лол, пиздострадалец, вставай с дивана и займись собой. А телок хочешь, – так в тиндере полно.
Аноним 05/09/22 Пнд 13:23:06 #16 №6461280 
>>6447019
Анон, спасибо. Все что ты написал тут и выше полностью совпадает, с тем что я пережил недавно. Твои слова действительно заставили меня задуматься, пересмотреть пару вещей и немножко приободрили.
мимо не оп
Аноним 05/09/22 Пнд 14:44:59 #17 №6461381 
>>6443729 (OP)
Сам недавно оказался в такой ситуации, месяца 3 было хуево, потом занялся своей жизнью, и стало получше
Аноним 08/09/22 Чтв 19:20:23 #18 №6463787 
>>6447019
>>6461280

С этой штукой надо к психологу. Та же ситуация что описана выше (с бросившим отцом и тд) - бросила девушка, убивался адски, ощущение что мир рухнул, пытался вернуть, потом бросил попытки поняв что толку это не даст, весной вот решил сходить к терапевту. Нашли тихое ПРЛ ¯\_(ツ)_/¯
Аноним 08/09/22 Чтв 20:46:33 #19 №6463863 
>>6447019
Мбля, не думаю, что то что батя попадал на турму и пьяным доводил меня до истерик тем что обещался уйти
Окей
Охуеть какие флешбеки пошли
Я натурально плачу
Как же хуёво
Пиздец
Так брат, ебать ты какой текст написал
Знаешь чё, мне уход тней вообшще низхуя нге помогает
ЭТО ВСЁ ПОЛНАЯ ХУЙНЯ
Мне не нравится такой ебанутый механизм
Не один психолог мне такого не говорил
Все только про недостаток тестестерона, неразборчивость и мою подлость втирали
Но, по сути, как ни крути, да, ты прав
Сколько бы меня не бросали, я всё-равно живой и для этого мне никто не нужен
А как девушки могут из такой травмы выйти? У этого есть название? Я могу сам погуглить
Аноним 08/09/22 Чтв 20:50:27 #20 №6463865 
>>6463863
Хотя какая нахер разница
Я просто потасканный овощ и точно никого не смогу вылечить или помочь кому-то
Не нужно навязываться людям
Аноним 13/09/22 Втр 00:45:31 #21 №6467131 
>>6445169
чел да ты просто ебаный гений, хотел бы я больше пообщаться с тобой
Аноним 13/09/22 Втр 18:53:09 #22 №6467469 
>>6443729 (OP)
Попустит. И нет, попустило не значит "на душе спокойствие и в целом нормально", попустило - это когда у тебя не бомбит с поведения бывшей, и ты не боишься нарваться на такую же. Пока будет бомбить и будешь бояться попасть в такие же отношения - тебе будет во всех тян мерещиться твоя бывшая, будешь ходить ныть всем о том что "почему все тян такие суки(( вот бывшая была сукой и они все такие же(((".
Думаешь, почему тян после токсичных отношений жалуются что "все парни абьюзеры, она не встречала ни одного кто бы к ней хорошо относился"? Потому что лезут в отношения раньше, не выйдя полностью из предыдущих, вот у них и все парни одинаковы.

А вообще на будущее - если на ранних этапах отношений (первые месяцы) у тебя резко появляются сомнения "а вдруг она такая же" - то шансы что она такая же стремятся к нулю. Поверь, если б она была такая же, ты б очнулся через год, попав в идентичную ситуацию (например, измена) - и только тогда б ты понял что где-то проебался. Мне этот совет отношаки спас в свое время.

>>6463863
Так там и не написано что проходит. Сказано же, что травма никуда не девается, просто уже не имеет такого влияния.
Там без залезания в дебри описано, гугли тревожно-избегающий либо избегающе-отвергающий тип привязанности. Насколько знаю с такими тян можно построить отношения только если ты расхуяришь ее самооценку, чего делать не советую.
А по поводу помощи - ну, тип, пока она сама не осознает и не поймет и не захочет чето с этим делать - ничего не сделаешь, будь ты хоть самым идеальным парнем для нее. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Аноним 14/09/22 Срд 23:47:36 #23 №6468035 
>>6445169
>>6445172
>>6447019

Удивительно хорошо написано. Один-единственный тред в /soc стоит больше, чем весь /psy вместе взятый.
Аноним 22/09/22 Чтв 23:39:13 #24 №6474573 
>>6445169
Чувак, можешь написать мне на фейко почту плиз?
У меня непростая ситуация я очень хочу обсудить её с умным человеком, таким как ты, напиши пожалуйста сюда - [email protected]
comments powered by Disqus