Сохранен 14
https://2ch.hk/soc/res/6482805.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Помогите...

Аноним 06/10/22 Чтв 16:49:15 #1 №6482805 
1578139503450.jpg
Не буду писать сап, в печенках уже.
Здравствуйте. Тема тяжёлая, много букв.
Мне 22 года. Мои родители давали мне достойную финансовую поддержку всю жизнь. Я окончил ВУЗ и родители купили мне 1к квартиру. Живу отдельно.
Но в течение жизни родители не верили в меня. Говорили что я ни к чему не стремлюсь, ничего не хочу и сижу постоянно в компе. Но я вырос, получил образование и устроился по специальности в хорошую компанию.
Встречаюсь с девушкой более 2х лет. Родители её не взлюбили. Человек она хороший. Однако моя мать настолько трепетно относится к чистоте, что это смахивает на ОКР. От моей будущей жены она ожидает, что она будет мне чуть ли не второй мамой - стирать, убирать, варить детей и рожать борщи. И дело то не в том, что девушка не хозяйственная - напротив, она умеет готовить и с радостью помогает по порядку в хате. Но мамка вечно недовольна ей. Придирается к мелочам
Раз в 3 месяца я свожу девушку и родителей пообщаться. Общение получается довольно милое, моя девушка помогает маме помыть посуду или что то в этом роде. Но когда я сижу за столом с родителями без девушки, те начинают её хейтить и обсирать. Я терпел долго. Но вот в один прекрасный момент мама позвонила и, опуская подробности, сказала, что я "заебал их со своей пиздой" (это она о девушке). После этого я просто бросил трубку, а срач с мамой перетек в вайбер, где она доказывала мне, что я должен был стерпеть, ведь они с отцом дали мне всё - квартиру и тд. Что без них у меня ничего этого нет. После этого я решил ей припомнить что она всю жизнь манипулировала мной при помощи лишений. Если я был несогласен с ними в чем то, проявлял какое то непослушание или получал в школе тройки (не двойки, а именно тройки тоже считались у них непозволительными для меня оценками), то они лишали меня телефона, компа или доступа к Интернету. Но когда меня уже было нечем удивить, они прекратили мне давать денег на спортзал, куда я ходил после школы. В общем я на мать очень сильно разозлился. Потому как посчитал, что они с отцом совершенно не уважают мой выбор и когда говорят гадости о моей девушке это сильно бьет по моему достоинству. Короче, двач, рассуди, кто прав, кто виноват. С родителями не общаюсь неделю. Что делать чтобы держать с ними нормальные отношения, не смотря на подобное лицемерие с их стороны?
Аноним 06/10/22 Чтв 16:49:40 #2 №6482807 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 16:49:54 #3 №6482808 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 16:50:07 #4 №6482809 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 16:52:54 #5 №6482815 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 16:56:58 #6 №6482825 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 16:58:36 #7 №6482828 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 17:00:16 #8 №6482837 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 17:02:41 #9 №6482847 
Бамп
Аноним 06/10/22 Чтв 17:19:11 #10 №6482916 
>>6482805 (OP)
>Живу отдельно.
Как часто у тебя родители "в гостях", они контролируют твою жизнь?
>Однако моя мать настолько трепетно относится к чистоте, что это смахивает на ОКР
да, если человек пидарасит хату 24/7 и сдувает каждую пылинку - он ёбнутый. Если она это делает у тебя в квартире - ебнутая вдвойне.
>Раз в 3 месяца я свожу девушку и родителей пообщаться.
с какой целью? Если им она не нравится - можно обойтись без этого, земля не рухнет.
>Но когда я сижу за столом с родителями без девушки, те начинают её хейтить и обсирать.
это свинство и уебанство с их стороны. Спокойно выясняешь в чем дело, т.е. спокойным тоном просишь озвучить конкретные претензии, если не могут ничего внятного ответить - встаешь из-за стола и уходишь. Они не обязаны ее любить, а ты не обязан слушать их хуйню - каждый будет жить при своём и это нормально.
>Но вот в один прекрасный момент мама позвонила и, опуская подробности, сказала, что я "заебал их со своей пиздой" (это она о девушке).
после такой хуйни номер "мамы" должен был улететь в ЧС сразу же. Если у нее есть хоть капля мозгов - посидит, попердит и извинится перед тобой, если не извинится - ну пусть идёт нахуй, разговаривать тут не о чем вообще.
>срач с мамой перетек в вайбер, где она доказывала мне, что я должен был стерпеть
никогда не срись с родителями во взрослой жизни и не пытайся им что-то доказывать (хотя это не только к родителям относится). Если ты в состоянии сам себя обеспечивать, снимать кв, имеешь деньги на пожрать и всё остальное - просто игнорируешь их. Это не страшно, это нормально, вы взрослые люди и у вас "разошлись пути".
>Что делать чтобы держать с ними нормальные отношения
общаться как можно меньше. Если это долбоёбы и манипуляторы - вреда для твоей башки будет гораздо больше, чем пользы. Ты вон уже в свои 22 ебанулся и бампаешь тред каждые 2 минуты, чего делать не нужно.
toma !jG14jPoLic 06/10/22 Чтв 17:29:28 #11 №6482920 
16647377049390.jpg
>вы взрослые люди и у вас разошлись пути
Ну, типа того.

Вообще покупать кв взамен на терпение издевательств нехорошо. Из слов твоей матери получилось что это она имела ввиду.
Аноним 06/10/22 Чтв 19:15:30 #12 №6482993 
>>6482916
Родители в другом городе. Видимся в среднем раз в месяц. А девушку привожу потому что летом охота с ней на дачу, на природу. Без родителей к сожалению там не обойтись. А бампал я чтоб тред не утонул.
Аноним 06/10/22 Чтв 23:34:37 #13 №6483198 
Мой совет, докажи родителям что ты независимый умный взрослый человек способный жить самостоятельно и принимать полезные и нужные прежде всего ДЛЯ ТЕБЯ решения. И им так же скажи, что ты благодарен за все что тебе дали, но тебе хочется жить своей жизнью а не делать все так как тебе говорят и поддаваться на манипуляции. Таким предкам как мне кажется тяжело это будет принять, будут переходить на ор и крики, относись благосклонно ведь ты самостоятельный взрослый чел который просто хочет жить независимо а не ребенок старающийся чтобы мамка с папкой всегда хвалили. В зависимости от степени таких отношений я думаю может даже следовать какой-то разлад взаимоотношений между тобой и ими, но мне кажется только так можно почувсвовать себя реально независимым.

Ну и прав конечно ты.
Аноним 07/10/22 Птн 05:24:36 #14 №6483375 
>>6482805 (OP)
По мне то что происходит - это сепарация тебя и твоей мамы. Твоя мама все ещё тебя не отпустила от себя, в твоей девушке она видит конкурентку которая забирает ее ребенка. Она всегда будет недовольна твоей девушкой (этой или другой) - если не за чистоту, так за что-то другое. Намерено, считаю, ничего доказывать не надо родителям, нужно отстраивать личные границы ситуативно - допустим как ты сделал при телефонном разговоре. Маме в первую очередь надо осознать что сын вырос и его надо отпустить, но это ее процесс, его не ускорить, да и сложно ей будет это сделать т.к. она слаба - манипуляция сама по себе это признак слабого человека. Вообще то что ты делаешь - верно и естественно, продолжай в том же духе.
comments powered by Disqus