Сохранен 263
https://2ch.hk/b/res/276335887.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ?

 Аноним 23/10/22 Вск 23:20:56 #1 №276335887 
изображение.png
ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ?
Аноним 23/10/22 Вск 23:22:18 #2 №276335969 
>>276335887 (OP)
Вкусно полезно и не портится.
Аноним 23/10/22 Вск 23:22:26 #3 №276335980 
>>276335887 (OP)
Это до коммунизма было помоему
Аноним 23/10/22 Вск 23:24:26 #4 №276336119 
>>276335887 (OP)
Из-за нищеты очевидно же.
>>276335969
>Вкусно
Крайне спорное утверждение
>полезно
Всё что там было полезного от овощей убивает консервация. Ну а то, что росиянцы любят употреблять это ПАД ВОДАЧКУ да с МАЛИНЕЗИКОМ также полезности не добавляет.
>не портится
БО ТУЛИЗМ
Аноним 23/10/22 Вск 23:26:15 #5 №276336238 
>>276335887 (OP)
Затем же, зачем и все остальные жители нашей планеты.

ЗАПАС ЖРАЧКИ.
Аноним 23/10/22 Вск 23:26:48 #6 №276336268 
>>276335887 (OP)
Блять пориджан, ты будешь рад этому когда твоя мамка будет доставать это из погребов. Когда ебнет.
Аноним 23/10/22 Вск 23:27:26 #7 №276336314 
>>276335887 (OP)
Это делают все люди в мире у кого есть доступ к банкам и крышкам.

Еще спросил бы зачем совкопидорахи срут говном.
Аноним 23/10/22 Вск 23:28:49 #8 №276336403 
тони.png
>>276336119
>Крайне спорное утверждение
Смотря что и с чем мариновать.

>Всё что там было полезного от овощей убивает консервация. Ну а то, что росиянцы любят употреблять это ПАД ВОДАЧКУ да с МАЛИНЕЗИКОМ также полезности не добавляет.
Я например люблю помидорки, и маринованный лучок, не пью.
В пиндосии например яйца маринуют.

>БО ТУЛИЗМ
Долбоебизм. Банки где есть ботулизм взрываются нахуй.
Аноним 23/10/22 Вск 23:29:42 #9 №276336444 
>>276336119
Вкусно вкусно. Там компотик из фруктов, из ягод. Ох еее вкусняшкааа.
Ну убивает так убивает. Вкусно зато.
Хз откуда там этот бабулизм. Всегда хавал, чет его не видел.
Аноним 23/10/22 Вск 23:30:03 #10 №276336461 
>>276335887 (OP)
>славик я сделала закруточки смотри
ФУ КРИНЖ СОВКОГОВНО В БАНКАХ
>но это же vegan ecofriendly pickles beverage!
ОМНОМНОМ ЕСТЬ ЕЩЕ?
Аноним 23/10/22 Вск 23:30:40 #11 №276336498 
kit.jpg
>>276336461
Никогда не перестану проигрывать.
Аноним 23/10/22 Вск 23:30:54 #12 №276336510 
>>276335887 (OP)
Это очень вкусно. Придумано не в совке, но стало популярным из-за простоты и дешевизны.

А вообще считаю что это один из самых крутых способов приготовления еды. Это словно какая-то магия. Разные ингредиенты смешиваются и обмениваются вкусами и ПОЛНОСТЬЮ его меняют. Каждая комбинация уникальна. Кто бы мог подумать что помидоры с морковный нахуй ботвой могут стать в 10000 раз вкуснее?

Кароч если ты типа не тролль а реальный долбоеб то сочувствую.
Аноним 23/10/22 Вск 23:31:54 #13 №276336576 
>>276335887 (OP)
зачем ОП - долбоеб?
Аноним 23/10/22 Вск 23:32:18 #14 №276336604 
>>276335887 (OP)
>СОВКОПИДОРАХИ
https://sovkusom.ru/zagotovki-v-raznyh-stranah-mira/
Аноним 23/10/22 Вск 23:33:25 #15 №276336674 
20221022200741.jpg
СЫНА СМАТРИ ШО ПРИГОТОВИЛА БОМБА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ
@
ФУ МАМА ЭТО ЖЕ ГАВНО Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ
@
НО ЭТО ЖЕ ПАРТИ ФУД
@
ОМНОНОМ
Аноним 23/10/22 Вск 23:33:48 #16 №276336704 
>>276336119
>Всё что там было полезного от овощей убивает консервация.
Консервация убьет максимум витамин C, поскольку была температурная обработка, витамины остальных групп и минералы, а также полезная для толкания говна клетчатка, останутся.
Аноним 23/10/22 Вск 23:33:58 #17 №276336712 
>>276335887 (OP)
Так это тоже самое что и продают в магазинах продают по всему миру
Аноним 23/10/22 Вск 23:37:37 #18 №276336939 
>>276335887 (OP)
В магазине нормальную консервацию не продают.
Аноним 23/10/22 Вск 23:38:03 #19 №276336974 
>>276336939
это какую нормальную?
Аноним 23/10/22 Вск 23:40:42 #20 №276337139 
>>276336974
Это которую не продают.
Аноним 23/10/22 Вск 23:40:55 #21 №276337153 
>>276336974
Это блять в которой чего-то больше чем соль, укроп и уксус.
Качество плодов тоже играет роль, нормальные люди не катают помои.
sage[mailto:sage] Аноним 23/10/22 Вск 23:42:13 #22 №276337233 
>>276335887 (OP)
Хули ты выёбываешься, зумерок? Вкусные вещи
Аноним 23/10/22 Вск 23:42:54 #23 №276337268 
>>276335887 (OP)
>ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ?
Чтобы не быть баттхёртами)))))))
Почему тебя волнует, что там делают совки? Живи своей зумерской жизнью.
Аноним 23/10/22 Вск 23:44:18 #24 №276337357 
image.png
>>276336939
В уксусе в стекланных банках - хуйня. А типа пикрилейтд норм бывюат.
Аноним 23/10/22 Вск 23:48:54 #25 №276337613 
>>276336403
>Смотря что и с чем мариновать
Можно хоть говно замариновать. Один хуй у всей этой хуйни вкус маринада, т.е. соленой воды с душистым перцем.
Аноним 23/10/22 Вск 23:50:54 #26 №276337732 
>>276335887 (OP)
Кушать, нямкать, лакомиться.
мимо-любитель-такой-совкопидорахии
Аноним 23/10/22 Вск 23:51:21 #27 №276337765 
>>276337613
Ты видимо не пробовал нормальных заготовок
Аноним 23/10/22 Вск 23:51:23 #28 №276337768 
>>276335887 (OP)
РРЕЕЕ!!!! ПИДАРАШЬИ САЛЬЕНЬЯ - ФФУУУ!!
@
НО СЫНА-ПОРРИДЖИНА, ЭТО ЖЕ ПИКУЛИ
@
О МАЙ ГАД!! СОУ МАЧ ТЕЙСТИ!!! ОМНОМНОМНОМ!!!
Аноним 23/10/22 Вск 23:51:53 #29 №276337808 
>>276335887 (OP)
Манька, консервирование было во все времена во всех странах мира. В мурике вообще ЯЙЦА КУРИНЫЕ консервируют, вот это пиздос.
Аноним 23/10/22 Вск 23:52:36 #30 №276337852 
Screenshot20221024025136com.duckduckgo.mobile.android.jpg
>>276335887 (OP)
Аноним 23/10/22 Вск 23:52:45 #31 №276337862 
>>276337765
Что значит НОРМАЛЬНЫЕ? Тузлук везде одинаковый - солёная вода со специями.
Аноним 23/10/22 Вск 23:53:29 #32 №276337912 
>>276337613
Реквестирую маринованное говно. Есть тут дачники закруточники? Сделайте по рофлам банку с говном
Аноним 23/10/22 Вск 23:53:33 #33 №276337919 
>>276337357
Не, тоже параша по большой части, на рынках охуенные бочковые, аж слюни текут от воспоминаний.
Аноним 23/10/22 Вск 23:53:56 #34 №276337945 
>>276336119
ботулизм анаэробная форма жизни, в банках часто воздух есть
Аноним 23/10/22 Вск 23:54:09 #35 №276337963 
>>276337768
@
АМ ПИКЛ РИК РИИИИИИИК
Аноним 23/10/22 Вск 23:54:30 #36 №276337984 
>>276337862
Хуево, раз одна соленая вода в заготовках
Аноним 23/10/22 Вск 23:54:38 #37 №276337997 
Народ-хомяк, народ-бурундук.
Аноним 23/10/22 Вск 23:55:10 #38 №276338036 
image.png
>>276337765
Ой дурак.
Аноним 23/10/22 Вск 23:55:19 #39 №276338048 
>>276337997
народ-белка народ - лемминг
Аноним 23/10/22 Вск 23:55:42 #40 №276338067 
>>276337268
Его в сракотан отсношали в погребке за гаражами.
Кроме проникновения в себя это был дворник, заманивший его чупа-чупсомзапомнил эти банки там на полках. Теперь ловит флешбэки и пытается осмыслить произошедшее. Если с проникновениями все более менее понятно, то эти банки покоя не дают. Вот он и строчит треды про непонятные ему банки, на самом деле подсознательно ища тут сочувствия
Аноним 23/10/22 Вск 23:56:12 #41 №276338098 
>>276338036
Попроси мать чтобы сделала по старым рецептам и поймешь вкус
Аноним 23/10/22 Вск 23:58:09 #42 №276338240 
да этж троль ебаный, хуль вы тут отвечаете!?
Аноним 23/10/22 Вск 23:58:45 #43 №276338290 
Ебанат, консервация, одно из лучших изобретений наряду с вакцинацией.

У людей баба нету покупать подобное в магазинах. Плюс часто домашнее вкуснее. У многих есть сотни килограм помидоров и огурцов на участках, куда их девать? А зимой зайдут на ура.

Не все живут на югах и прочее. Так что закруточки это топ. Сам бы делал, если б был свой дом с участком. А так как живу на съёмных хатах, то мне это нахцй не нужно, но летом обычно делаю малосольные огурцы, когда обычные заебут и капусту солю. Чисто пл кайфу, люблю такую еду.
Аноним 23/10/22 Вск 23:58:45 #44 №276338291 
>>276335887 (OP)
Я ебал твою собаку-мать.

Закатанные помидорки с острым перцем это лучшее, что можно было придумать. Особенно когда ты делаешь пюрешку да с котлеткой. Смачно ешь и закусываешь слегка острыми помидорками из банки. Маринованный острый перец это вообще отвал башки (и жопы).

Короче, пидорахен. Каким бы ты "нитакооой яяяяя" не казался бы, всё равно признай что маринованные огуречки это кайф.
Аноним 23/10/22 Вск 23:58:56 #45 №276338305 
>>276337984
Ну так ты не фантазируй, а напиши что в твоем понимании НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКРУТКИ.
Аноним 23/10/22 Вск 23:59:20 #46 №276338337 
>>276335887 (OP)
Потому что начиная со сраной РИ вплоть до нефтяной иглы, универсальный экспорт был в виде жрачки. И помирание от голода производителей этой жрачки бояр не ебло, пока они вдруг не обнаруживали что поля пустеют.
Аноним 23/10/22 Вск 23:59:24 #47 №276338343 
>>276335887 (OP)
Сам от огурчиков помидоров нос воротил. Сейчас нет денег покупать это каждый день, а хочется. Зимой из овощей нихуя толком нет, фасоль, капуста, свекла и морковка. Я заебался уже жрать кукурузу в банке. Хочется помидорок или салат из баклажанов, а стоит это все пиздец. Короче цени пока бесплатно кормят, потом нихуя не будет, по праздникам разве что.
Аноним 23/10/22 Вск 23:59:31 #48 №276338350 
1666558742970.jpg
1666558742982.jpg
1666558742993.jpg
1666558743003.jpg
>>276335887 (OP)
Аноним 24/10/22 Пнд 00:00:37 #49 №276338431 
>>276338305
У которых есть вкус не только соленой воды и уксуса
Аноним 24/10/22 Пнд 00:02:40 #50 №276338546 
>>276335887 (OP)
Зумерку неприятно. Ничего, сына, скоро поймешь, зачем все это, когда будешь голодать. А русня должна голодать за свои грехи. Готовься продавать свое грязное пидорское очко старым пидорам.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:04:36 #51 №276338673 
>>276338546
Хохлы прогнозируют русне голод уже с начала СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ. Но чет без света не мы сидим.
Ты серьезно думаешь что в гига-сельхоз стране будет голод? Пфффффффф
Аноним 24/10/22 Пнд 00:05:38 #52 №276338721 
16578091291400.jpg
>>276338431
А КАКОЙ ЕЩЕ ЕБОРЫЛЫЙ ТЫ ХУЙЛАН БЛЯТЬ????
Аноним 24/10/22 Пнд 00:05:52 #53 №276338730 
15591277923480.jpg
>>276335887 (OP)
Ты видимо не пробовал действительно вкусных закруток. Которые на вкус не ощущаются как прокисший суп, а как отдельное блюдо, которое хочется навернуть ещё в августе, пока закручиваешь следующую банку. Которые подчёркивают вкус овоща, добавляя ему новые оттенки, которые порриджи потом называют ебанутыми именами в своих хипстерильнях и наворачивают за обе щеки. Пока ты сам не закрутишь душистых лисичек или малосольных огурцов и не охуеешь с того какие они вкусные, ты не поймёшь этот процесс.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:06:00 #54 №276338735 
image.png
>>276335887 (OP)
> ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ?
>>276336119
>Из-за нищеты очевидно же.
>>276336939
>В магазине нормальную консервацию не продают.
Двачую, или очень дорого.

Почти любой мишленовский ресторан делает собственные закатки. Любой нормальный шеф заморачивается, чтобы летом заготовить продукты на зиму. На этом строится зимнее меню.
Почему? Потому, что это вкусно и это разнообразно. Нормальную консервацию в магазине очень сложно найти, а домашнее ты сам знаешь из каких продуктов, да и вкуснее.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:07:49 #55 №276338825 
>>276338721
В зависимости от того, что законсервировали
Аноним 24/10/22 Пнд 00:08:32 #56 №276338857 
>>276338673
>Ты серьезно думаешь что в гига-сельхоз стране будет голод?
Пчел, голода у вас регулярно были - начиная с РИ, заканчивая СРСР.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:09:30 #57 №276338900 
Каждый второй еблан, который на пьянке под закусь ставит на стол маринованные огурцы/помидоры/залупы/грибы/арбузы обязательно не применёт заявить что ну уж его то закрутки ОСОБЕННЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ДЕДА ВЕЛЬЗЕВУЛА и ТЫ ТАКИХ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛ. В итоге вся разница в том, что у одного соленая вода чуть-чуть острее, у второго вместо перца отдаёт кориандром, а третий туда чеснока на терке натёр, но в итоге то все равно вкус блять ОДИНАКОВЫЙ у всей этой хуйни.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:10:13 #58 №276338939 
>>276335887 (OP)
Есть хуевые закрутки, не спорю, с хуевым рецептом и дешевыми ингредиентами. Если делать все по уму то уже с середины октября будешь кушать закрутки, ибо это очень вкусно.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:10:26 #59 №276338948 
>>276338350
>Консервированная селедка с луком
Бля, с каким бы удовольствием я бы схручил эту селедку, пиздаааа. Вот нахуя ты это сделал, уебок? Сейчас на ночь глядя хавать пойду, мразь.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:10:30 #60 №276338955 
>>276338900
Оценил бы лучше вкус моего хуя.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:11:08 #61 №276338991 
>>276335887 (OP)
Потому что зимой продукты хуже и дороже. Я и сам покупаю консервацию зимой
Аноним 24/10/22 Пнд 00:11:21 #62 №276339004 
>>276335887 (OP)
Вам пориджам только сюрристрёминг подавай.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:11:42 #63 №276339017 
>>276338735
Не пизди. За самопальные закрутки любая проверка на швабру насадит владельца ресторана. Все эти СОЛЕНЬЯ ДОМАШНИЕ в меню это развод гоев, чтобы те отдали дохуя денег за дешманскую парашу, купленную по скидке в пятаке через дорогу.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:12:13 #64 №276339041 
>>276335887 (OP)
Представь ты пришел в любимую пятерочку или магнит, а полки пустые, кассир говорит что ближайшее два месяца завоза не будет, идешь домой и сосешь хуй.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:12:48 #65 №276339071 
>>276338730
Двачую анона.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:12:54 #66 №276339076 
>>276338857
Жаль что теперь мы еду экспортируем
Аноним 24/10/22 Пнд 00:14:08 #67 №276339138 
>>276339076
А сами закрутку без соли доедаем. У меня блять каждый поход в пятерочку 2к выходит, ахуеть блять, а хожу в магаз раз - два в неделю
Аноним 24/10/22 Пнд 00:14:30 #68 №276339158 
>>276338857
Барин никогда не голодал, голодали горожане и холопы.
Сейчас у каждого уважающего себя горожанина есть дача. В каждой деревне живут бабки которые за гроши готовы продать тебе овощей с огорода/закаток.

Ты сравниваешь тёмные века, когда из ведра картошки у тебя уродилось ведро картошки и сейчас - когда обработав нормально землю тебе этой картошки хватит, чтобы объебаться ею.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:14:56 #69 №276339177 
>>276339041
Закажу пиццу флорентину с порцией моих любимых перчиков
Аноним 24/10/22 Пнд 00:15:35 #70 №276339205 
>>276336119
>Из-за нищеты
>употреблять это ПАД ВОДАЧКУ да с МАЛИНЕЗИКОМ
Щас бы копротивляться за традицыи и скрепы. Работоскот руснявый как обычно.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:15:41 #71 №276339215 
>>276338730
Был кстати один ебаклак, который ТОЛЬКО БЕЛЫЕ УВАЖАЛ. А я летом иногда после работы мимо асфальтного завода иду, там в лесополосе свинухи растут, здоровые такие сука и дохуя их всегда. Постоянно набираю на жарёху, иногда дохуя остается ну я их и мариную. Так помню этот мамкин эстет у меня в гости под водочку с картошечкой эти свинухи наворачивал так, что за ушами трещало.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:16:04 #72 №276339235 
>>276339017
Лол Ресторанам запрещают готовить еду? Может быть ещё заготовки и заморозка запрещена? А аруфани СанПиНом..
Аноним 24/10/22 Пнд 00:16:28 #73 №276339257 
>>276339138
А что не так в закрутке? Я бы сейчас с радостью открыл баночку соленых огурчиков или помидоров
Аноним 24/10/22 Пнд 00:17:14 #74 №276339291 
>>276338067
Фромм на двачах
Аноним 24/10/22 Пнд 00:18:58 #75 №276339388 
>>276335887 (OP)
Ты тоже закатывай. До следующего урожая доживут не только лишь все, а пару десятков банок вполне могут добавить тебя в это число. Особенно если ты с Украины.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:19:26 #76 №276339412 
>>276339235
>аруфани
Пруфани
Аноним 24/10/22 Пнд 00:19:27 #77 №276339414 
>>276339235
Конкретно по консервации не запрещают, но есть нюанс в виде ёбки с разрешительной документацией, к тому же недешевой.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:19:34 #78 №276339422 
kit.jpg
>>276339388
или с Белгорода
Аноним 24/10/22 Пнд 00:19:54 #79 №276339437 
>>276339215
Белые далеко не лучшие грибы. Вкуснее лисичек не ел ниче.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:12 #80 №276339456 
>>276338900
Это же социальные приколы. Еда просто приятное дополнение к посиделкам.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:13 #81 №276339458 
>>276339177
Хватит на один день. На следующий день нихуя, ведь таких умников как ты целый город.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:13 #82 №276339459 
>>276339017
>Не пизди. За самопальные закрутки любая проверка на швабру насадит владельца ресторана. Все эти СОЛЕНЬЯ ДОМАШНИЕ в меню это развод гоев, чтобы те отдали дохуя денег за дешманскую парашу, купленную по скидке в пятаке через дорогу.
Я тебе о французских ресторанах. Но в российских ресторанах то же самое. Летом сок и свежие томаты, зимой компот и вяленые томаты в масле, или томатная паста, которую заготовили летом. На этом высокая кухня и строится - локальные продукты и сезонность. Банановый хлеб тебе никто в нормальном французском ресторане, особенно зимой не подаст.
Более того, вино по сути та же самая обработка как и консервация. Хамон то же самое. Даже сыр по своей сути - способ хоть как-то сохранить молоко, которого летом больше, чем нужно
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:26 #83 №276339472 
16547805791110.png
>>276338067
>Его в сракотан отсношали в погребке за гаражами.
>Кроме проникновения в себя это был дворник, заманивший его чупа-чупсомзапомнил эти банки там на полках. Теперь ловит флешбэки и пытается осмыслить произошедшее. Если с проникновениями все более менее понятно, то эти банки покоя не дают. Вот он и строчит треды про непонятные ему банки, на самом деле подсознательно ища тут сочувствия
>>276337268
>Чтобы не быть баттхёртами)))))))
>Почему тебя волнует, что там делают совки? Живи своей зумерской жизнью.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:26 #84 №276339473 
>>276335887 (OP)
СЫНОК ИДИ ЕСТЬ СОЛЁНЫЕ ОГРУЧИКИ
@
ФУ ПИДОРАШЬЕ ХРЮЧЕВО
@
НО ЭТО ЖЕ ДИЛЛ ПИКЛЗ КАК У АДАМА РАГУСЕА
@
ОМ НОМ НОМ
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:27 #85 №276339474 
>>276338955
натри его с чесноком на терке
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:45 #86 №276339483 
>>276339437
Рыжики же
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:52 #87 №276339490 
58f[2].jpg
>>276335887 (OP)
Пыникс, спок. Тебе завтра в школу.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:20:58 #88 №276339498 
>>276335887 (OP)
ем сейчас огурчики консервированные - превосходно!
Хотелось бы ещё перца сладкого такого же.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:21:33 #89 №276339524 
16489162068330.jpg
>>276339490
>>276339473
>>276338067
>>276337268
Аноним 24/10/22 Пнд 00:21:43 #90 №276339531 
>>276339507
ОПЯТЬ ТЫ БЛЯТЬ ВЫЛАЗИШЬ!
СУКА ЕБАНАЯ!

СДЕАНОНТЕ ЕГО УЖЕ! Я НА НЕГО СПОРТИКОВ НАТРАВЛЮ!
Аноним 24/10/22 Пнд 00:22:07 #91 №276339553 
>>276339458
Валяется куча тушенки и бичпакетов на случай если лень готовить, да и пачка гречки, риса, муки у всех есть
Аноним 24/10/22 Пнд 00:22:08 #92 №276339554 
24beb15addaf03e43d047b731ac4f5fb[2].jpg
>>276335887 (OP)
ЖИТЬ В НАЧАЛЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ
@
НЕ ИМЕТЬ ЗАПАСОВ КОНСЕРВИРОВАННОГО ХРЮЧЕВА
Аноним 24/10/22 Пнд 00:22:09 #93 №276339555 
>>276339422
Белгород слишком близко к Воронежу, так что шансов не откиснуть от лучевой болезни у белгородчан нету. Вообще.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:22:26 #94 №276339568 
image.png
>>276339215
Я когда-то тоже думал что существует отдельная каста продуктов которая вкусная, а остальное - так, жалкая подделка и попытки примазаться. Потом понял, что вкусно приготовить можно даже крапиву которую ты отпиздил палкой, но опыт при этом нужен невъебенный, с тех пор пробую приготовить то да сё что под рукой растёт в попытках духовно расти. Когда меня тащат на какой-нибудь семейный сабантуй, вместо того чтобы сидеть слушать как баба ёба сходила в поликлинику улепётываю на кухню и начинаю донимать тётю сраку как она готовит своё фирменное говно в сметане по молдавски в надежде подцепить какой-нибудь неочевидный способ тушить мясо, всяко интереснее.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:22:45 #95 №276339582 
>>276338290
> Не все живут на югах и прочее.
Краснодар кум врывается в тред! Тут наоборот самое то заготовки ебошить, потому что летом в сезон можно взять овощи и фрукты задешево. Я в августе помидоры взял по 35 р. за кило. Тянучка полтора ящика на сок и соусы переработала. Такая то годнота!
Аноним 24/10/22 Пнд 00:22:49 #96 №276339584 
pepe (1).png
>>276339555
>слишком близко к Воронежу
>Белгород
Аноним 24/10/22 Пнд 00:24:04 #97 №276339627 
>>276336268
Когда достанет засоленный зеленый перец, или компот?
Я мог бы понять, если бы делали тушенку какую-нидь, или сыр.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:24:14 #98 №276339635 
>>276338343
Магазинные закатанные помидоры и огурцы - хуита уксусная же.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:25:30 #99 №276339680 
16636177081943.jpg
>>276339554
>>276339388
>по пидорахии ебнули ЯО
>вспомнил что есть банки в шкафы
>УРЯЯЯЯ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ ЖЫЗНИ НА РУИНАХ ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛ
Аноним 24/10/22 Пнд 00:25:53 #100 №276339696 
>>276339627
Ты компот, сука, не трожь! Компот - охуенная тема!
Аноним 24/10/22 Пнд 00:26:27 #101 №276339720 
misato3[2].jpg
>>276339680
Вот такие жопоголовые зумерки и сдохнут, а нормальные люди выживут.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:27:08 #102 №276339754 
>>276339635
Все еще вкуснее совкового хрючева. Да и в чем подводные уксуса? Стекломоя меньше влезет?
Аноним 24/10/22 Пнд 00:27:16 #103 №276339763 
>>276339459
Единицы будут ебстись с получением всяких сертификатов, проще лошку впарить с десятикратной накруткой хуйню из магнита, ведь лошок считает что раз средний чек на десятку то это ВЫСОКАЯ КУХНЯ лол.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:28:09 #104 №276339787 
15981630715280.jpg
>>276339720
>Вот такие жопоголовые зумерки и сдохнут, а нормальные люди выживут.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:28:37 #105 №276339806 
>>276339720
>нормальные люди
>руснявое говно под руинами панельного стойла
)
Аноним 24/10/22 Пнд 00:29:14 #106 №276339828 
eaac58dc-996a-4fb4-8272-1e11f2c494e2.png
>>276339754
>Да и в чем подводные уксуса?
В том что никто не знает меры сколько его класть, в итоге вся банка со вкусом уксуса вместо вкуса овощей. Особенная анафема идёт к любителям залить уксусом шашлычный маринад, отпиздил бы блять карданом от волги этих дебилов, не знающих что на свете есть минералка.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:29:31 #107 №276339844 
>>276339483
лисички вкуснее
еще неплохие шиитаке, если сухие в суп добавлять, только там надо первую воду слить
Аноним 24/10/22 Пнд 00:29:41 #108 №276339851 
>>276339696
Нет, компот не очень. Просто переслащенная вода с нотками привкуса фруктов, это кринж. Также самодельные соки тоже кринж, потому что без химических консерваторов окисляются и тупа выжигаают пищевод.

Я предпочитаю стопроцентный натуральный апельсиновый сок Rich.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:29:43 #109 №276339854 
>>276339696
Компот в банках отдаёт говной. Чисто совковая тема, когда были хуевые советские холодильники с милипиздрической морозилкой. Сейчас можно ягоды закинуть в морозилку, в любой момент их достать и сварить себе литр-два свежего компота, делается элементарно, справится даже конченый дибил.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:30:46 #110 №276339905 
Вкусно же и хранится долго + стоит почти нихуя, на крышки для банок, уксус, соль и такую хуйню по мелочи только расходы идут, ну баночки еще мб
Аноним 24/10/22 Пнд 00:31:17 #111 №276339930 
16224929506820.png
16202382690260.png
16371512930620.png
16641011476910.png
>>276335887 (OP)
Аноним 24/10/22 Пнд 00:31:38 #112 №276339945 
>>276339828
>отпиздил бы блять карданом от волги этих дебилов, не знающих что на свете есть минералка.
Алкоскот сруснявый как обычно.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:31:48 #113 №276339952 
NSuj3z7V[1].png
>>276339806
>)
Аноним 24/10/22 Пнд 00:32:21 #114 №276339983 
1666560695139.jpeg
На нах, епта!
Аноним 24/10/22 Пнд 00:32:37 #115 №276339996 
Зачем олкаши пьют настой гнилого винограда или яблок или ещё лучше, русаки жрали гнилую вонючую капусту и варили из нее щи.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:33:12 #116 №276340039 
>>276339945
Если ты любишь пожарить на мангале кусок уксуса вместо куска мяса, то ты хуже хохла
Аноним 24/10/22 Пнд 00:33:21 #117 №276340044 
>>276335980
>Это до коммунизма было помоему
Ты ведь понимаешь, что ЗАСОЛКЕ как способу консервированию продуктов ТЫСЯЧИ ЛЕТ?
И точно сказать, где именно и когда начали засаливать продукты не представляется возможным.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:33:40 #118 №276340060 
>>276339930
Ты реально стекломойный орк, если для тебя нет разницы на пиках 1 и 3.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:34:26 #119 №276340087 
est-jpg-1.jpeg
>>276339996
>Зачем олкаши пьют настой гнилого винограда или яблок или ещё лучше, русаки жрали гнилую вонючую капусту и варили из нее щи.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:35:22 #120 №276340127 
19511-1873606553[2].jpg
>>276340060
Опять вы огребли, раз такой нахрюк поднялся.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:35:35 #121 №276340138 
CsI55YxyH3w.jpg
>>276339983
Сууууука, абрикосовый компот
Аноним 24/10/22 Пнд 00:36:02 #122 №276340159 
16240964319840.png
>>276340060
>Ты реально стекломойный орк, если для тебя нет разницы на пиках 1 и 3.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:36:07 #123 №276340161 
>>276339854
В морозилке заготовлены мясные полуфабрикаты. Для заготовки значимого количества ягод надо еще одну морозилку покупать.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:37:09 #124 №276340218 
>>276335887 (OP)
> ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ?

РРЯЯЯ

https://m.youtube.com/watch?v=DyTQMVyIfjU
Аноним 24/10/22 Пнд 00:37:25 #125 №276340232 
>>276339851
Молодо, зелено
Аноним 24/10/22 Пнд 00:38:09 #126 №276340266 
>>276340161
Не пора бы уже выкинуть пердящий ЗИЛ 85 года выпуска и купить нормальный современный холодильник? У меня почему-то и мясо влезает и по 3-4 кило вишни и винограда лежит с мамкиной дачи как раз чтобы компотика свежего иногда сварить.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:38:22 #127 №276340275 
>>276340087
Поридж в иронию не смог, по привычке фото хохла прикрепил
Аноним 24/10/22 Пнд 00:38:34 #128 №276340293 
>>276339983
Это икра сверху?
Аноним 24/10/22 Пнд 00:39:29 #129 №276340343 
>>276339983
А огурцы где?
Аноним 24/10/22 Пнд 00:39:34 #130 №276340348 
>>276339635
Бывают и нормальные, но есть пиздец да. Будто есть выбор какой-то. Я еще не настолько стар, чтобы самому закатывать. Но чувствую если так пойдет, то это вполне перспектива. Морковку по-корейски уже делал сам. И пельмени.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:40:42 #131 №276340408 
16229761072610.png
>>276340347
Аноним 24/10/22 Пнд 00:41:37 #132 №276340464 
>>276339553
Тогда говно вопрос.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:42:02 #133 №276340494 
16154144951420[1].png
>>276340319
>>>276340319
Аноним 24/10/22 Пнд 00:42:37 #134 №276340521 
>>276339004
> Вам пориджам только сюрристрёминг подавай.
https://m.youtube.com/watch?v=6CGUif37rjc
Аноним 24/10/22 Пнд 00:42:46 #135 №276340534 
>>276339554
Бандит с калашом купленным на черном рынке скажет тебе спасибо.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:42:57 #136 №276340544 
>>276340293
Это помидорная фигня с перцем, хуй знает как называется. Увы, даша при перекодировании картинку слишком зашакалила. Икру у меня мамка ебошит вкусную, надо будет у нее взять зимой если доеду со всеми этими могилизациями. Тянка больше по помидорам угорает.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:44:07 #137 №276340590 
>>276340266
У меня здоровенный side by side. Ягоды там, собственно, тоже есть, но не сказать, чтоб дохуя. Просто я люблю поддерживать запасы.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:45:16 #138 №276340633 
>>276340343
Они у нас как-то плохо идут, поэтому решили не делать в этом году.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:45:54 #139 №276340656 
Америкосы за один рассол с этой хуйни по 20 баксов за стаканчик платят.
ОП, живи теперь с этим, либераха ты обосранная
Аноним 24/10/22 Пнд 00:45:57 #140 №276340657 
>>276340544
>Это помидорная фигня с перцем, хуй знает как называется
Лечо скорее всего
Аноним 24/10/22 Пнд 00:46:06 #141 №276340666 
>>276340544
Аджика, из нее норм борщ варить или в макароны хуярить вместо подливы.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:47:14 #142 №276340719 
16615901301880.png
>>276335887 (OP)
ОП, всё элементарно - зимой нормальные помидоры стоят рублей 500, огурцы 200-300. Для среднего россиянца с з.п. 20к рублей это ЛАКОМСТВО. Потому и закрутки делают.
Аноним 24/10/22 Пнд 00:47:43 #143 №276340750 
16659215792870.jpg
>>276340656
>Америкосы за один рассол с этой хуйни по 20 баксов за стаканчик платят.
>ОП, живи теперь с этим, либераха ты обосранная
Аноним 24/10/22 Пнд 00:49:30 #144 №276340814 
>>276340348
Пельмени поддержу, потому что магазинные пельмени последние годы стали какие-то совсем отвратные. Цезарь еще ничего, но его надо ловить по акциям. А остальное вообще несъедобное, даже дорогих марок.
sage[mailto:sage] Аноним 24/10/22 Пнд 00:50:20 #145 №276340862 
https://2ch.᠌hk/b/
Аноним 24/10/22 Пнд 00:50:21 #146 №276340863 
>>276340719
Чаю. Причем эти помидоры летом стоят копейки и валом их, можно накрутить на все лето. Тут тот случай, когда 1 день напряга прокормит всю зиму. Наживаются на человеческой лени.
sage[mailto:sage] Аноним 24/10/22 Пнд 00:50:57 #147 №276340878 
https://2᠌c᠌h.᠌hk/b/
Аноним 24/10/22 Пнд 00:51:33 #148 №276340899 
>>276340293
Аджика.
[mailto:s] Аноним 24/10/22 Пнд 00:52:07 #149 №276340922 
>>276335887 (OP)
ЭТО ЖЕ PICOOLEE
@
ОМ НОМ НОМ
Аноним 24/10/22 Пнд 00:53:14 #150 №276340966 
>>276340922
>пидорандель не видит разницу
[mailto:s] Аноним 24/10/22 Пнд 00:55:06 #151 №276341038 
>>276340966
Вижу, покупные зачастую хуже по вкусу
Аноним 24/10/22 Пнд 00:55:10 #152 №276341041 
зумер я пррр пррр.mp4
>>276340827
Аноним 24/10/22 Пнд 00:56:54 #153 №276341115 
58863d481689e827a2b5e4dc0ebae70fcropped1332x1102[1].jpg
Как зумерье собралось переживать ядерную зиму без пидорашей консервации?
Аноним 24/10/22 Пнд 00:57:07 #154 №276341128 
>>276335887 (OP)
а у меня мама делает очень вкусные помидоры в такой банке.

Может это потому что я их с детства люблю и это часть настольгии, но таких вкусных не ел нигде.
По-моему такое есть вообще во всех культурах. В германии например моя тяночка немецкая очень любит огурцы с банки.

Просто у пост-советских людей денег не так много было, потому сами делают.
Аноним 24/10/22 Пнд 01:00:41 #155 №276341276 
166656219577023428.jpg
>>276335887 (OP)
А я люблю сьесть малосоленые огурчики. Вкус у них душистый, с различными травами, чесночком, укропом. Если еще с уксусом делать, то он добавляет свойственный привкус. Бургеры еще с солеными огурчиками делать можно.
Аноним 24/10/22 Пнд 01:01:36 #156 №276341309 
16629227416110.png
>>276341115
>Как зумерье собралось переживать ядерную зиму без пидорашей консервации?
>>276341041
>зумер я пррр пр[...].mp4
Аноним 24/10/22 Пнд 01:01:37 #157 №276341312 
>>276341276
>засоленые старые овощи
>в еду белых людей
Аноним 24/10/22 Пнд 01:03:41 #158 №276341392 
>>276341312
Тебе лично напомню факт того, что огурцы выбирают свежие на засолку. И да без воздуха в банке и по действие соленой воды и кислоты, они не портятся. Хотя это относительно только долгого времени. Естественно больше 20 лет они не простоят.
Аноним 24/10/22 Пнд 01:04:33 #159 №276341420 
>>276339754
>Все еще вкуснее совкового хрючева
Под "совковым хрючевом" подразумевается что, молочнокислое брожение? Ты не охуел там?
Аноним 24/10/22 Пнд 01:12:26 #160 №276341675 
16039897503010.png
>>276341420
>Магазинные закатанные помидоры и огурцы
>Под "совковым хрючевом" подразумевается что, молочнокислое брожение?
Аноним 24/10/22 Пнд 01:13:39 #161 №276341709 
>>276339930
>1
Блины надо сравнивать с crêpe, иначе ты заявляешь что блины = оладьи, за такое тебе даже совковые поварихи из столовки переебут половником(потому что панкейки - это оладьи жарящиеся немного по-другому).
>4
А это просто паясничание.
Если хочется чего-то по сути напоминающее "по-флотски", то есть болоньезе.
А чтоб по сути и по хрючевной форме - существует mac'n'cheese, вот там блять реально блюдо словно из лучших "карательной кулинарии"-тредов, но неиронично популярное в америках.
Аноним 24/10/22 Пнд 01:31:22 #162 №276342316 
image.png
>>276341709
>Блины надо сравнивать с crêp
Панкейк он и в Африке панкейк.

>А это просто паясничание.
Естественно, на зумерьём же угораем.
Аноним 24/10/22 Пнд 01:35:07 #163 №276342440 
16245336315720.png
>>276339930
>РЯЯЯЯ ХРЮССИЮШУ УЩЕМЛЯЮТ(((9
Аноним 24/10/22 Пнд 01:37:11 #164 №276342500 
16225674398330.png
>>276342440
Аноним 24/10/22 Пнд 01:38:13 #165 №276342525 
>>276342316
>Панкейк он и в Африке панкейк.
Ну то есть ты таки заявляешь, что блин = оладик?
Аноним 24/10/22 Пнд 01:38:31 #166 №276342537 
16184476515610.png
>>276342500
Аноним 24/10/22 Пнд 01:40:00 #167 №276342584 
цеPutinGoTхохлов.jpg
>>276336119
ебать хрюкнул)
Аноним 24/10/22 Пнд 01:45:11 #168 №276342732 
16240964319840.png
>>276342525
Оладья с дрожжевого теста выпекаются, блины нет. Американский панкейк - просто толстый блин.

>>276342537
>>>276342500 (You)
Аноним 24/10/22 Пнд 01:52:35 #169 №276342985 
>>276336461
милпреп на зиму
Аноним 24/10/22 Пнд 02:06:02 #170 №276343358 
>>276335887 (OP)
ОТ НИЩЕТЫ
ТРЕД МОЖНО УДАЛЯТЬ
Аноним 24/10/22 Пнд 02:19:37 #171 №276343741 
>>276335887 (OP)
а что еще делать с оставшимися продуктами? В банку, да прокалить. Иногда можно высушить.
Аноним 24/10/22 Пнд 02:39:00 #172 №276344233 
>>276336674
что
?
Аноним 24/10/22 Пнд 02:40:21 #173 №276344274 
>>276338290
>изобретений наряду с вакцинацией
+15 шекелей
Аноним 24/10/22 Пнд 02:42:46 #174 №276344345 
3aaa7426b7155ffea2abb26ffada9ecf.png
>>276335887 (OP)
Ага, те же французы наверное тоже СОВКИ (а они очень любят закатки делать).
Ну и домашние соления просто охуенны и никакие покупные с ними не сравнятся (и в них не будет гитлер-химикатов).
Вообще половину того что ты назовёшь совковым, совки переняли с других частей света.
Аноним 24/10/22 Пнд 03:22:57 #175 №276345429 
>>276344274
В чем чел не прав? Раньше (до 20 века) проблема голода из-за неурожая была актуальна везде. С консервацией можно было на год-два запасать еду и не надеяться на благосклонность погоды.
Аноним 24/10/22 Пнд 03:27:59 #176 №276345587 
image.png
image.png
>>276335887 (OP)
>Пик 1
Фу пидоращье хрючева
>Пик 2
ОМ НОМ НОМ ФЛОРЕНТИНА 35СМ ГИГАЧАД БОЛЬШОЙ ЧЕЛЮСТЬ
Аноним 24/10/22 Пнд 03:46:32 #177 №276346020 
>>276345587
Просто наклеить на пик1 наклейку "ВЕГАН ФРЕНДЛИ" и будет ОМНОМ
Аноним 24/10/22 Пнд 03:48:38 #178 №276346073 
>>276335887 (OP)
Чтоб потом поесть вкусняху. А не твои говночипсики, хуесосикс
Аноним 24/10/22 Пнд 03:49:52 #179 №276346094 
>>276335887 (OP)
Хохол, ваши тоже делают.
Аноним 24/10/22 Пнд 03:49:59 #180 №276346098 
>>276346073
>говночипсики
Ты под стекломой и их навернешь, пидораникс
Аноним 24/10/22 Пнд 03:50:05 #181 №276346103 
179289782.jpg
Аноним 24/10/22 Пнд 03:50:31 #182 №276346115 
>>276346098
Хохлятина, иди нахуй отсюда!
Аноним 24/10/22 Пнд 03:50:31 #183 №276346116 
а как соленья по пориджски?
Аноним 24/10/22 Пнд 03:51:50 #184 №276346140 
16646430238401.jpg
>>276346115
Совкохуйня витчерылая проснулась, снова.
Аноним 24/10/22 Пнд 03:52:01 #185 №276346143 
>>276346098
Вот это подрыв дырявого хуесосикса. Что злишься то, в жопу сегодня мало ебали? Или твой ёбырь тебе немытый хуй под нос сунул?
Аноним 24/10/22 Пнд 03:53:29 #186 №276346172 
16615560666791.mp4
>>276346143
Не трясись ты, говноежка перегарная, хуйлинку прольешь
Аноним 24/10/22 Пнд 03:54:27 #187 №276346193 
16182539171340.jpg
16182539171351.jpg
16182539171352.jpg
16182539171353.jpg
>>276346116
>>276346143
>>276346115
>>276346094
>>276346073
>>276346020
>>276345587
Аноним 24/10/22 Пнд 03:54:45 #188 №276346198 
>>276346172
А что там с Крымом? Хотя не важно, Крым уже старое. Что там с Херсоном и остальными областями?
Аноним 24/10/22 Пнд 03:55:06 #189 №276346204 
>>276346140
О, верхний ответ отвечает как раз на мой ответ. Я там месяц наванговал, лол.
Аноним 24/10/22 Пнд 03:55:13 #190 №276346207 
16582003355691.jpg
16582003355670.jpg
Почемы нет английских пирогов?
Аноним 24/10/22 Пнд 03:55:23 #191 №276346210 
>>276346193
>>276346198
Аноним 24/10/22 Пнд 03:59:43 #192 №276346284 
16654159360770.png
>>276346198
>А что там с Крымом? Хотя не важно, Крым уже старое. Что там с Херсоном и остальными областями?
>>276346204
>О, верхний ответ отвечает как раз на мой ответ. Я там месяц наванговал, лол.
>>276346210
>>>276346193
>>>276346198
Аноним 24/10/22 Пнд 04:00:08 #193 №276346289 
>>276346207
>1
Око Саурона в расии.
Аноним 24/10/22 Пнд 04:01:02 #194 №276346298 
>>276346289
Тащемта картинки из англии.
Аноним 24/10/22 Пнд 04:02:17 #195 №276346323 
>>276346284
Лол, хохол проиграл войну и бугуртит. Помянем всех разорванных в клочья детишек с усраины и поссым в ямы, куда сбросили их тельца
Аноним 24/10/22 Пнд 04:02:46 #196 №276346331 
>>276346298
Хм, и правда. Почти весь гугел инглиш-сайты выдает. Ну да ладно, Саурон остался.
Аноним 24/10/22 Пнд 04:04:38 #197 №276346366 
>>276346284
Ты чё порвался-то, я с той поры уже трижды туда-сюда переобулся украинские корни дают знать.
Аноним 24/10/22 Пнд 04:05:04 #198 №276346373 
>>276340899
>>276340666
Да похоже на аджику
Аноним 24/10/22 Пнд 04:06:16 #199 №276346397 
>>276335887 (OP)
>ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ?
Годнота потому что, вот и делают. Хотя никто уже давно не делает ничего подобного кроме ультранищеблядей типа хохлов, которых БАЗА кормит, всем впадлу заморачиваться, просто выбрасывают фрукты и овощи не съеденные за сезон, а раньше вот так вот консервировали на зиму и лакомились. Вкусно, полезно и дешево
Аноним 24/10/22 Пнд 04:07:02 #200 №276346412 
16646837867350.jpg
>>276346323
>Лол, хохол проиграл войну и бугуртит. Помянем всех разорванных в клочья детишек с усраины и поссым в ямы, куда сбросили их тельца
>>276346366
>Ты чё порвался-то, я с той поры уже трижды туда-сюда переобулся украинские корни дают знать.
Аноним 24/10/22 Пнд 04:07:44 #201 №276346421 
image.png
>>276346412
Бабах
Аноним 24/10/22 Пнд 04:08:47 #202 №276346440 
image.png
>>276346412
Аноним 24/10/22 Пнд 04:15:33 #203 №276346561 
>>276335887 (OP)
У многих бумеров есть свои дачи/огороды куда ездят не только бухать но и заниматься садоводством но как правило за короткое время весь урожай не съесть начинают консервировать на зиму, норм тема как бы
Аноним 24/10/22 Пнд 04:16:34 #204 №276346572 
16490922280780.png
>>276346421
>>276346440
Аноним 24/10/22 Пнд 04:17:53 #205 №276346597 
>>276346572
Кстати охуенная картинка. Хохлы даже картинками гадить не умеют. И войну проиграли и на дваче обосрались)
Аноним 24/10/22 Пнд 04:20:37 #206 №276346650 
16643554836900.jpg
>>276346597
>Кстати охуенная картинка. Хохлы даже картинками гадить не умеют. И войну проиграли и на дваче обосрались)
Аноним 24/10/22 Пнд 05:36:19 #207 №276347972 
>>276335969
>не портится
Для этого нужно чтобы место для хранения было.
Аноним 24/10/22 Пнд 07:27:31 #208 №276350269 
image.png
>>276335887 (OP)
А хохлы такую хуйню делают
Аноним 24/10/22 Пнд 07:33:17 #209 №276350406 
>>276350269
Блять.

Я то-то думал это Аскет зафорсил, а тут рили такое.
Аноним 24/10/22 Пнд 07:37:01 #210 №276350486 
>>276350269
Самое заебок селёдку пожарить на этом смальце. Панели отваливаются не то, что обои.
sage[mailto:sage] Аноним 24/10/22 Пнд 07:41:12 #211 №276350567 
>>276335887 (OP)
Русофоб, спок.
Аноним 24/10/22 Пнд 07:41:53 #212 №276350583 
>>276335887 (OP)
> ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ?
няша, чем ты питаешься?
sage[mailto:sage] Аноним 24/10/22 Пнд 07:53:53 #213 №276350837 
>>276335887 (OP)
Весь мир это делает, это консервы, имбецил ты ебучий
Аноним 24/10/22 Пнд 07:57:26 #214 №276350929 
>>276350269
Такое хрень в Тарас Бульба как комплимент дают. Заебись хрючево.
Аноним 24/10/22 Пнд 08:05:21 #215 №276351141 
>>276350269
Вообще больше смыла законсервировать сало, чем дохуя видов овощей, потому что в сале калорий больше, оно питательнее
Аноним 24/10/22 Пнд 08:13:52 #216 №276351380 
>>276335887 (OP)
А че им сою жрать как ты?
Аноним 24/10/22 Пнд 08:23:32 #217 №276351629 
Бывает ли в магазах нормальная квашеная капуста а не дерьмо с уксусом?
Аноним 24/10/22 Пнд 08:31:13 #218 №276351850 
image
>>276344233
Аноним 24/10/22 Пнд 08:36:03 #219 №276351977 
>>276351629
не. тоу к частников
Аноним 24/10/22 Пнд 08:46:15 #220 №276352254 
>>276350269
У меня маман масло все еще топит. На бутеры обычное заходит а если что жарить то только топленое.
Аноним 24/10/22 Пнд 08:48:10 #221 №276352317 
>>276335887 (OP)
Ты просто не шаришь за пиклд тему, поридж.
Аноним 24/10/22 Пнд 08:48:31 #222 №276352325 
1499782346TgoZ9gye0Oo.jpg
Бля, я вчера открыл баночку собственноручно собранных рыжиков и это под водочку было так охуенно, но тебе, тупому пориджу, конечно не понять, ведь ты максимум ел пластиковые шампиньоны из пятерочки, а из алкоголя пробовал разве что вишнёвый гараж.
sage[mailto:sage] Аноним 24/10/22 Пнд 08:50:22 #223 №276352371 
>>276352317
>пиклд
?
Аноним 24/10/22 Пнд 08:56:21 #224 №276352533 
3B7709C6-31F5-442C-9CB2-61997DC229F4.png
>>276352371
Аноним 24/10/22 Пнд 08:57:24 #225 №276352564 
Есть ИТТ аноны, умеющие делать консервацию? Хоть огурчики-помидорчики, хоть компоты?
Есть вопрос
Аноним 24/10/22 Пнд 09:03:39 #226 №276352754 
>>276345429
Скорее всего ты стриггерил антиваксера, у которого ещё Третья Бактериологическая Мировая не кончилась.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:04:23 #227 №276352779 
А какой риск, что овощные закрутки окажутся с ботулотоксином?
Аноним 24/10/22 Пнд 09:06:08 #228 №276352833 
Но это pickled vegetables
Аноним 24/10/22 Пнд 09:10:59 #229 №276352968 
>>276339844
А ещё лучше маслята. Особенно именно из банки, ух бля, у меня бабка готовила, сам я слишком ленивый.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:12:33 #230 №276353013 
>>276335887 (OP)
Чтобы ты спросил, долбоёб.
https://youtu.be/JhPkqxcuXUE
Аноним 24/10/22 Пнд 09:12:35 #231 №276353014 
>>276352779
Примерно такой же, как и в магазинных консервах, нулевой, если нормально всë делать. Ну и не ешь из вздувшихся банок.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:13:02 #232 №276353027 
>>276352564
Задавай.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:14:24 #233 №276353058 
>>276352779
100%
Но если запивать водкой, то совершенно безопасно.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:17:05 #234 №276353142 
>>276335887 (OP)
Делаю, чтоб если на поле чудес позовут не с пустыми руками ехать. Пока не звали, но я не отчаиваюсь.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:20:12 #235 №276353230 
>>276353142
Джахи сама не отчаивается.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:20:32 #236 №276353244 
>>276352564
Да. Все умею, делаю в основном варенье по разным рецептам, соленья не особо люблю, в этом году только перец пилил, чтоб в супец один добавлять.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:20:32 #237 №276353245 
billy-herrington-dotman2.gif
>>276353027
Короче, как-то раз пошёл в Фиксик-прайс и купил пару стеклянных банок с гранатовым соком. Они у меня до сих пор стоят с крышечками (сок выпит). Вопрос: можно ли в них компот заделать или какую-нибудь маринацию наноогурцов или, например, зубчиков чеснока и закрыть той же крышкой, тупо прикрутив покрепче оную, чтобы не было входа воздуха и потом через месяцев вкушать получившееся?
Аноним 24/10/22 Пнд 09:21:14 #238 №276353266 
>>276353244
--> >>276353245
Аноним 24/10/22 Пнд 09:22:35 #239 №276353305 
>>276353245
Стирильность жи. На Ютубе гайдов дохуя, там гугли, но стеклянные банки многоразовые, если тебя это интересует.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:23:45 #240 №276353341 
>>276353245
я считаю, что лучше в них нассать.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:25:28 #241 №276353399 
>>276353245
Компот делается так. Берутся сухофрукты, у меня взвар всегда с компотом ассоциируется. Засыпается в кастрюлу, и варится минут 15 - 20 минут. Кипятишь отдельную кастрюлю с водой, после кипения дезинфицируешь банку и сливаешь из нее горячую воду. Заливаешь туда готовый компот, так с каждой банкой. Потом закрываешь их крышкой.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:25:45 #242 №276353409 
>>276353245
Можно. Только потом закрытые банки нужно прокипятить 20 минут.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:25:50 #243 №276353412 
c00c05cf5bad4ba5e6efc1ddbebccf62.jpg
>>276335887 (OP)
Соленья - фу, пидорашье хрючево.

Pickled vegetables - mmmmm.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:26:44 #244 №276353440 
>>276353245
Крышка и банка многоразовая, можешь с содой перед закатыванием, потом кипятишь, посудомойка файн ту, перед заливом ещё паром обдать минутку,, из чайника или парогенератора какого.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:27:34 #245 №276353463 
>>276353245
Всю осень я покупаю баночку мёда каждые три дня и ЛАКОМЛЮСЬ после каждого приёма пищи. У меня уже пол-кухни в маленьких стеклянных баночках.
Что с ними можно сделать, кроме как сдать в них анализы?
Я искал пункты приёма стеклотары, но в моём городе нет других альтернатив, кроме как бесплатно сгрузить в экоконтейнер для стекла.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:28:10 #246 №276353487 
>>276353409
>Можно. Только потом закрытые банки нужно прокипятить 20 минут.
Забыл ещё предложить предварительно продезифицировать ножи, вилки и ложки микроволновкой
Аноним 24/10/22 Пнд 09:32:06 #247 №276353616 
>>276353463
>Что с ними можно сделать, кроме как сдать в них анализы?
Покупаешь всякие укропы, кинзы, мяты, и прочие ароматные правы, сушишь, мелко нарезаешь и в каждую банку - вымытую, само собой - складываешь свой наготовки. Одна банка под кинзу, вторая под базилик и т.д. Можешь делать небольшими порциями разные по составу и крепости аджики, домашние горчицы и т.д. Ну ты понял. Если куришь - одну банку под бычки.
Если работаешь по дому и/или имеешь дело с ремонтов - одну баночку под клопы, одну под саморезы, одну под гвозди и т.д.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:33:02 #248 №276353650 
>>276353463
>Что с ними можно сделать, кроме как сдать в них анализы?
Делать лесополосные настоечки с новым вкусом в каждой баночке.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:41:41 #249 №276353964 
1.jpg
>>276353245
Можно, только купи себе вот такую херню в фикспрайсе и обработай банки перед тем, как заливать
Аноним 24/10/22 Пнд 09:43:11 #250 №276354016 
>>276336314
Чтобы обмазываться им на день рождение Срыни.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:43:16 #251 №276354019 
image.png
>>276353964
И как я такие банки должен обрабатывать, объясни мне? Я не понимаю.
Мне их в кипящей воде держать или что?
Аноним 24/10/22 Пнд 09:46:59 #252 №276354147 
>>276354019
Просто вставь её в это отверстие, ничего страшного, если будет свисать.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:49:56 #253 №276354244 
Потому-что это гораздо дешевле чем покупать всё в магазинах. Чтобы питаться покупным нужно работать, зарабатывать деньги и тратить их на еду. А имея свой огород можно не работать, делать заготовки и тратить только на коммуналку.
Аноним 24/10/22 Пнд 09:50:24 #254 №276354264 
>>276353412
>Бальзамированная растительность!
Аноним 24/10/22 Пнд 09:50:50 #255 №276354276 
>>276354019
Спиртом протри или уксусом.
Аноним 24/10/22 Пнд 10:09:43 #256 №276354980 
>>276353964>>276354019
Прогресс вам дал микроволновки, а вы, деревенщины, все кипятите банки.
Аноним 24/10/22 Пнд 10:12:46 #257 №276355086 
>>276354980
>Прогресс вам дал микроволновки
ловите поехавшего.
Аноним 24/10/22 Пнд 10:23:04 #258 №276355505 
>>276354980
>Прогресс вам дал микроволновки, а вы, деревенщины, все кипятите банки.
Прогресс мне дал магазины, где цена самой дешманской микроволновки начинается от 5000р
У тебя есть - ты пользуйся, а у кого нет - те и не пользуются
Аноним 24/10/22 Пнд 10:23:44 #259 №276355531 
>>276355086
Зачем тебя ловить?
https://270076.ru/svch/svc-sterilizacia-v-mikrovolnovke/
Аноним 24/10/22 Пнд 10:32:48 #260 №276355962 
>>276335887 (OP)
По привычке. Точно так же как я по привычке храню музыку на винте, хотя ничего не мешает пользоваться потоковыми сервисами.
Аноним 24/10/22 Пнд 10:37:04 #261 №276356139 
>>276335887 (OP)
Я ебал твою мать, хохлина.
Аноним 24/10/22 Пнд 10:42:03 #262 №276356349 
>>276335887 (OP)
Чтобы кушать
/тхред
Аноним 24/10/22 Пнд 10:45:25 #263 №276356476 
tfLbCF1RyVQ.jpg
>>276340534
Скажу спасибо бандиту за ещё один ствол в мой арсенал.
comments powered by Disqus