Сохранен 26
https://2ch.hk/dev/res/4485060.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Не могу найти свой круг общения и интересы

Аноним 31/10/22 Пнд 04:10:15 #1 №4485060 
IMG20221030181035695.jpg
У меня такая проблема: в последнее время пропала большая часть интересов. То, что увлекало раньше, уже не так интересно или разочаровало, школы и универы окончены давно, а нового интереса и занятия ещё не появилось. Более того, пристально оценив интересные мне сейчас вещи поняла, что это почти все потребительство в чистом виде: косметика, одежда, шоппинг, просмотр сериалов и игры, путешествия. Никакого духовного и профессионального обогащения, никакого творчества.

Что делать, если мне очень хочется найти интерес ещё к чему-то, но пока не получается? Что рекомендуете попробовать? Мотивация на поиск есть, время свободное и деньги какие-то тоже. Перебирала разные хобби, но мне становится скучно, понимаю, что не моё.

Цель — получить новые хобби и интересы, на базе которых расширить круг общения и разнообразить свою жизнь и свободное время. А то сейчас на меня обращают внимание только куны, которые сразу катят яйца. В других ситуациях либо все по парам и группам, куда не влезть, либо максимум получаю смолл-ток, который ни к чему не ведёт, от чего делаю вывод, что со мной неинтересно. Потому что прощупываю темы и пересечений общих нет.

Да, конечно, я понимаю, что умных людей объединяют шутки про хуи и с заумным интеллектуалом просто душно, но все же. Я бы с радостью пообщалась с увлечённым человеком и разделила бы с ним этот интерес. Или нашла бы что-то новое и встретила бы людей, которые этот интерес разделяют.

По местам, где все это искать, кажется, что я тоже уже все перепробовала. Все ещё усложняется тем, что многие классные люди переехали в другие страны или вообще теперь не отсвечивают, в депрессии, в работе, в детях, рутине.
Куда-то в социальные места типа клубов, баров, концертов ходят школьники и студенты, которые сильно младше меня. Они забавные и веселые, мне с ними легче общаться, чем со сверстниками, если разница в возрасте невелика, они более открыты. Но опять же они не воспринимают меня наравне.

Пробовала знакомиться на сайтах знакомств, в давинчиках, в тредах поиска подружек в разных соцсетках, даже в соце и дев, в целом один и тот же сценарий: мы обмениваемся списком интересов, можем даже понять, что мыслим одинаково, но полноценный контакт не устанавливается и даже сходит на нет.

Я пробовала несколько раз так вытаскивать кого-то погулять, каждый раз находились дела и интереса с той стороны не было. Писала давним своим контактом, аналогично.

Раньше мои лучшие знакомства были по принципу: сначала я нахожу интерес, потом группу по этому интересу, а потом у нас формируются доверительные отношения. Но сейчас я не состою ни в конфочках, ни в оффлайн-группах.

Что посоветуете?
Аноним 31/10/22 Пнд 04:17:32 #2 №4485063 
>>4485060 (OP)
Также реквестриую в тренде книжки, статьи и видосы про общение. Как это общение строить, о чем говорить с разными людьми. А то пикап-форумов и контента про то, как знакомиться с девушкой много, а про дружбу нет.

У меня «общительный» синдром самозванца, из-за своих неудач иногда кажется, что я просто не умею общаться и не умела никогда.
sage[mailto:sage] Аноним 31/10/22 Пнд 07:39:10 #3 №4485122 
>>4485060 (OP)
Ты простр пустышка
Аноним 31/10/22 Пнд 08:17:37 #4 №4485138 DELETED
>>4485060 (OP)
А все, пора взрослеть. Пора понять, что увлечения, хобби, саморазвитие и самореализация - это удел молодых и амбициозных. Пора принять, что в этой жизни ты - никто и вкатываться в потреблядство.
Аноним 31/10/22 Пнд 09:22:31 #5 №4485171 
Перебирать хобби, что ещё тут можно посоветовать. Определись что тебя привлекает минимально - и вперёд.
Аноним 31/10/22 Пнд 10:21:21 #6 №4485249 
>>4485060 (OP)
Ну вообще проблема большинства хобби, что они не социальные. Вот, условно, взять писательство, что представляет из себя спиздинг идеи у кого-нибудь, доработка ее напильником и кастомизация, будто бы ты это сам придумал, придумывание примерного плана работы и дальнейшее тупление в ворд на протяжении 30+ часов. Потом перечитка, потом редактура и выкладка на сайт, дабы кто-то там поставил лайки, чтоб ты бы подумала, что ты типо талантливая.

Но вот как все это пересекается с ирл? Да никак. Поэтому со временем тебе будет казаться, что ты тратишь время в пустую, а потому проще подеградировать в тикитоки.

Так что забей, делай, что приносит удовольствие. Все равно все сдохнем.
Аноним 31/10/22 Пнд 10:27:41 #7 №4485255 
>>4485249
>Но вот как все это пересекается с ирл?

Чисто номинально - у тебя увеличивается словарный запас, ты учишься складно и приятно писать практически о чем угодно, так же ты становишься более эрудированным человеком в глазах окружающих. Не говоря уже про то, что у тебя появляются фанаты которым нравится бредятина которую ты пишешь.

>Да никак.
Значит ты просто графоман.
Аноним 31/10/22 Пнд 10:30:47 #8 №4485257 
Пойти в армию, уехать в путешествие, вступить в секту, в волонтёры, заняться политикой
Аноним 31/10/22 Пнд 10:34:48 #9 №4485258 
81068411p5.jpg
>>4485060 (OP)
>Никакого духовного и профессионального обогащения, никакого творчества.

Судя по посту тебе не "развитие" нужно, а бесплатные клованы ИРЛ. Можешь организовать себе проблемы на ровном месте вступив в любительскую театральную труппу или еще какую-нибудь групповую активность - делать ничего не надо и есть какой-то движ помимо ебли. Волонтерством займись, там тоже дофига разных событий которые потом можно обсудить происходит.
Аноним 31/10/22 Пнд 15:45:21 #10 №4485972 
>>4485122
А не пустышки они кто? Чем занимаются, увлекаются, как ты например отличаешь их от не пустышек?

>>4485138
Ну то, что я никто, это не страшно, главное, чтобы мне в жизни было весело и интересно. А потреблядство — это нормально, просто это путь в тупик, если оно занимает 100% твоего времени. С каждым разом нужно все больше и больше его кормить, а удовольствия все меньше.

>>4485249
Я не против как социальных так и не социальных хобби, главное, чтобы увлекало. Я общительная, поэтому все время быть одной не люблю, но с собой наедине чувствую себя комфортно, хотя как видишь есть потребность себя чем-то занять. Не ищу хобби только лишь, чтобы общаться, иначе бы сразу пошла на танцы или в какой-нибудь мейнстрим и на интерес было бы пофиг.
>>4485255
Правильно говорит, тут зависит от человека и что он с хобби делает. Даже у вязальщиков есть тусовки, чатики, возможности общаться. Это хорошая тема для обсуждения с любым человеком, можешь пообещать связать свитер и укрепить социальные связи.

>>4485258
Про волонтерство кстати спасибо, хорошая идея, надо только придумать куда. Не очень поняла, что ты под бесплатными клованами ирл подразумеваешь. Я бы хотела, чтобы мой интерес был не только социальным, но и давал новые знания и навыки. Хочется начать разбираться в чем-то ещё, кроме работы, а не мычать, что увлекаюсь путешествиями и последний раз в кино была в 2019.
Аноним 31/10/22 Пнд 15:51:44 #11 №4485990 
>>4485258
В общих чертах направление понятно, но мне нужно больше идей от вас всех, какой групповой движ?
В голове от этой фразы одни секс-вечеринки

Политику не предлагать
Аноним 31/10/22 Пнд 16:11:50 #12 №4486030 
1.jpg
>>4485990
Нам за тебя еще и есть? Какие тебе идеи нужны? Ты уже абсолютно точно сказала что тебе похрен чем заниматься лишь бы заниматься - посмотри по интернету что там у вас в городе за гражданские активности имеются и в дк которые рядом какие объявы висят - перебирай пока не найдешь то что зацепит - бабушек там через дорогу переводи, кошечек-собачек в приютах обслуживай или что-нибудь в этом роде.
Опционально можешь вести бложичек как ты ищешь себе путь к саморазвитию, может твой "journey" и есть твой "reward"

Насчет клоунов - буквально, тебе хочется зоонаблюдать за чем-то "из первого ряда", но не за чем.
Аноним 31/10/22 Пнд 16:13:12 #13 №4486033 DELETED
>>4485060 (OP)

Я не могу заниматься своими хобби из за паранойи и ненависти к себе, как начинаю что то делать резко вспоминаю что мне 26 и уже ничего не хочется и ползу обратно на диван
Аноним 31/10/22 Пнд 16:31:59 #14 №4486074 
У меня такое же в мои 22 стало, только покупки косметики и шопинг были возведены в культ, из-за чего я на них сливала (и периодически это делаю) свыше 150к в месяц. Оказалось, что биполярочка
Аноним 31/10/22 Пнд 18:33:38 #15 №4486356 
Я тут, кстати заметила, что у всяких блогерш много подружек, они постоянно встречаются со всякими совими подписчицами. Тоже хочу ходить так с девочками по барам и чтобы мне картины дарили с моим ебалом.
Аноним 31/10/22 Пнд 18:40:23 #16 №4486379 DELETED
>>4486033
А что у тебя за хобби?
Аноним 31/10/22 Пнд 20:12:01 #17 №4486576 
Спасибо тем, кто отвечает по существу
Вы самые лучшие девочки, так и знайте

>>4486030
Есть за меня не надо, а цель создания треда генерация идей, инсайтов и прочей хуйни + просто выговориться может. Потому что то, что я попробовала, мне пока не зашло, и возможно я что-то упускаю или недостаточно глубоко вовлекаюсь в тематику, чтобы мне стало интересно, не пойму еще. Может кто бы и поделился чем-то из своего опыта, что вас увлекает, и может это натолкнуло бы меня на дельную мысль или заинтересовало. Так что было бы здорово обойтись без агрессии. Есть же какие-то неочевидные интересы, о которых я могу не знать

Мне не совсем похрен, чем заниматься, но я открыта к предложениям, это да.

Например, я хожу в зал, но это не саморазвитие, а скорее для здоровья и там не особо познакомишься, когда голые девочки голые прыгают в душ и обратно, а потом мчат домой.

>>4486356
Про блог разумная идея, когда я активно что-то пишу в соцсетках, часто появляются новые знакомства и контакты на базе общих интересов могут написать. Картин с ебалом не надо, но общий движ объединяет

>>4486033
В какой-то небольшой степени знакомо, я раньше в подростковом возрасте вообще бросала почти все, что не приносило мгновенный результат (но не из-за ненависти к себе), а еще бросала хобби из-за токсичного сообщества или когда что-то не получалось и сразу теряла уверенность в себе.

>>4486074
У меня периодами такое было, когда я дорвалась до денег, потом к счастью наигралась и теперь понимаю, что в любой момент могу купить что угодно, и поэтому мне это не надо. Не знаю, похоже ли мое состояние на биполярку, пожалуй, не буду гуглить. Мне в какой-то момент это надоело, я стала больше читать и гулять, но понимаю, что этого не хватает
Аноним 31/10/22 Пнд 21:33:57 #18 №4486730 
>>4485255
>ты учишься складно и приятно писать практически о чем угодно,
Это миф. Попробуй представить, например, фентези, написанное журналистом "Правды" 60-ых...
Аноним 31/10/22 Пнд 22:29:55 #19 №4486878 
>>4485060 (OP)
Не понятно, что ты хочешь вообще. Вот читаю твой пост и хрен тебя поймешь, чего тебе не хватает и что ты ищешь. Сперва ты жалуешься на то, что обычные хобби это потребительство и нет духовного и интеллектуального роста, а потом пишешь про клубешники и бары. Сперва ты пишешь про то, что у тебя цель найти интересное хобби, а потом оказывается, что ты, занимаясь этим хобби, хочешь познакомиться с людьми. А потом вообще оказывается, что ты знакомишься с людьми на сайтах знакомств, но это оказывается ты не интересна данным людям и тебя сливают.
Выглядит так, что ты просто унылая и старая (в этом ничего плохого нет), да ещё и путаешься в собственных мыслях (а вот это плохо, разберись в том, что тебе конкретно не хватает).
Аноним 31/10/22 Пнд 23:16:06 #20 №4486962 DELETED
>>4485060 (OP)
>Что посоветуете?
>

сидеть на дваче
Аноним 31/10/22 Пнд 23:33:11 #21 №4486999 
>>4486878
>ты просто унылая и старая
Меня описала. И хобби все поотваливались, прям как у ОПши, и общения хочется
Аноним 31/10/22 Пнд 23:57:24 #22 №4487031 
>>4486999
Идите на курсы актерского мастерства. Там интересно и общение постоянное, люди творческие.
Аноним 01/11/22 Втр 01:32:31 #23 №4487248 
>>4486878
Вот и я не понимаю, чего конкретно я ищу, и задаю вопрос, как это понять, а ты еще и как-то конкретно придираешься к словам, очень черно-белое получается мышление. Давай разбираться, может и в себе разберусь, хуй знает.

>жалуешься на то, что обычные хобби это потребительство и нет духовного и интеллектуального роста
Я не жалуюсь, что обычные хобби это потребительство.
Я жалуюсь на то, что мои текущие интересы больше похоже на потребительство, и мне это не нравится, хочу разнообразия, новые интересы, знания, умения, впечатления, социального взаимодействия, и не обязательно это будет все и сразу в одном.

А вообще когда писала "духовное" я не имела ввиду какие-то высокие идеалы и монокли, а вообще в целом какое-то обогащение своей жизни. Слово слишком пафосное.

>клубешники и бары
Ничего не вижу плохого в том, чтобы тусить тоже, но не 24/7. Я могу сходить на экскурсию, в музей, в бар, в кино, в зальчик, в театр, на какую-нибудь выставку, на чье-нибудь ДР, в настолки или квиз поиграть.

>знакомишься с людьми на сайтах знакомств
Не надо сводить к тому, что только там. Я пробовала и там тоже, и в целом пришла к выводу, что там ищут одноразовый секс и в 1% случаев может быть отношения, но не друзей точно. Куны сразу агрессируют на "дружилки", а тяны думают, что я ищу тяночку. Могу их понять.

>унылая
Расскажи тогда, кто не унылый и чем определяется унылость.
Я здесь как раз хочу понять, как я могу разнообразить свою жизнь, чтобы и мне было весело, и людям со мной интересно.

>старая
Что-то, что я скорее ожидала бы услышать от 16-летнего. Возраст влияет только на темы, в которых ты шаришь и какие-то основные темы для обсуждений, будешь ты работу обсуждать, ЕГЭ или зубные протезы и пенсии.

>не интересна данным людям и тебя сливают
Часто я думаю, что для этих ваших интеллектуалов я слишком нормис, а для нормисов слишком странная.
Но пока у меня такой расклад. Пара примеров:

1. Коллега недавно угорала над моими шутками, сказала, что я прикольная и жаль мы раньше не общались так плотно, и надо как-нибудь затусить, но мы так и не затусили. Очень похоже на "надо когда-нибудь выпить кофе".

2. Со знакомыми с каких-то общих сборищ общение дальнейшее не складывается. Мы можем весело играть в настолки на чьем-нибудь ДР, но потом все идут по домам до следующего года.

3. Еще кого-то из знакомых прошлых лет типа со школки или универа я например зову развеяться, а человек отвечает, что хочет умереть или очень занят работой.

4. При этом почти все куны би лайк "ты уникальна, я только такую искал", хз, мне не кажется, что во всех 100% случаях это была лапша. Но куны - разговор отдельный.

>>4486962
Не, ну я зашла, потому что не знаю других анонимных вариантов спросить совета и в целом послушать мнения людей. Если есть варианты получше, велкам.

>>4486999
Превращаю этот тред в тред знакомств унылых людей...

Я кстати недавно написала знакомой своего возраста, у нее тоже многие люди отвалились и ей не с кем было сходить на мероприятие. Может дело не в унылости, а в мире, в котором мы живем и всеобщем ахуе. Кстати, с ней мы так в итоге не пересеклись несмотря на мое предложение, и то, что она жаловалась на свое одиночество. Как так я хз.
Аноним 01/11/22 Втр 01:35:07 #24 №4487254 
>>4487031
Я ходила раньше и на ораторское искусство, а на актерское мастерство, но, у меня какое-то отвращение вызывают любительские театры, сразу вижу, когда люди переигрывают или используют чрезмерный пафос в сценарии или своей актерской игре. Но хороший театр я люблю посмотреть.
Аноним 01/11/22 Втр 01:37:16 #25 №4487260 
>>4487254
>сразу вижу, когда люди переигрывают или используют чрезмерный пафос в сценарии или своей актерской игре
Так это нормально для театра, это же не кино
Аноним 01/11/22 Втр 01:55:23 #26 №4487287 
>>4487260
Наверное, но я была в театрах, где так было все искренне и эмоционально, мне очень нравилось, это были классические постановки. У нас есть очень талантливые актеры.
comments powered by Disqus