Ребята, помогите мне пожалуйста. У меня экзистенциальный кризис. Дело в том что мне чтобы жить нужно знать с верой во что я живу, с желанием какого мира я живу. Суть в том что я технофил, увлекаюсь программированием, машинами, очень слежу за Илоном Маском и его проектами, жду когда он отправит людей на Марс, при этом мне очень нравится мир до промышленной революции, с его традиционными ценностями, со всем тем что там происходило, с войнами, революциями, со всем-всем-всем. Мне не нравится то как технологии извращают нашу жизнь, делают ее комфортной и спокойной, даже войны они делают скучными. Если раньше сражались мечами и луками, то сейчас сидят за километры друг от друга и стреляют в друг друга с автоматов. Если раньше в войнах было много чего благородного, то сейчас это все исчезло, война стала тотальной. Ранее я пытался объединить свою любовь к миру прошлого и любовь к технологиям, но сейчас уже понимаю что это невозможно совместить так чтобы в итоге получилось что-то красивое, технологии неизбежно в лучшем случае сделают жизнь скучной, ибо исчезнут те самые, красивые войны и всякие социальные потрясения, которые мне так нравятся, в худшем - человек вообще будет роботами заменен и весь мир превратится в какую то совокупность механизмов, привет Ник Лэнд. Я одновременно хочу полеты в космос, колонизацию его, интересные технологии и традиционное общество, войны прошлого, с мечами и луками, а не с автоматическими винтовками и тем более не с ядерным оружием. Сейчас я понял что невозможно быть сторонником двух этих вещей одновременно, оно даже в голове не укладывается вместе, это взаимоисключающие вещи. Как мне теперь жить? В какой мир мне верить? Какого мира мне хотеть? Я не могу хотеть только мира прошлого, потому что я слишком люблю технологии и полеты в космос и не могу хотеть мира с кучей технологий, потому что тогда из интересного в этом мире остаются только полеты в космос.