Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наверное, это единственное место, где я могу поделиться именно с Вами своими эмоциями по поводу самой успешной моей работы за последние лет 5.
Конечно, устройство, операционная система, связь, страна и, даже в некотором роде, язык - подставные. Я подготовился. В некотором роде я очень паронаидален, но, думаю, лучше перестраховаться во всем. К тому же, в культурно-технической сфере людей действуют и их системы контроля, так что мне волноваться особенно не приходится, речь же не про политику и земные ресурсы, а про всего лишь игру, так что все меры предприняты.
Я начну, но очень хочу начать с самого начала, потому что никогда раньше не делал такого для Вас, хотя очень много лет желание теплелось и вот, через успех, нашелся и повод для полного рассказа.
Будучи ребенком, я много времени посвещал, как и все, учебе и практическим параллельным занятиям, чтобы знания закреплялись и были полезны в трудовой деятельности. Из-за полной сосредоточенности на своей первичной программе, проходные сдавались очень легко. Некоторая часть программ была больше познавательная, без проходных, в которых выявляли интересные сферы из генетической предрасположенности - и одна из таких сфер был социум животных. Я делал в социологии большие успехи и в свой цикл показал третий результат в своем регионе из, не знаю, тысяч 20 детей, и мне даже дали какой-то инструмент на подобии Вашей ручки, но в форме части тела что-то вроде птицы - это был, наверное, символизм, но меня это внутри только разозлило и рассмешило одновременно: я давал верные ответы, конструировал сложные схемы для самих владык индивидуально без сетей, а мне дали ручку и вроде как повод для гордости. Ну да ладно - отметили, уже хорошо. Или эта была ритуальная насмешка, вроде как фермера-умника, смотрите, он знает, как птицы живут - вот тебе перо, запиши, это очень важно.
Я никогда не спрашивал об этом никого, потому что это был повод рассматриваться меня, как отклоняющегося от нормы, по этому я промолчал тогда, но, как же хорошо сказать это вслух спустя такое время хоть кому-то.
Ближе к, вроде около выпуска, я начал изучать в свободное время социум, вместо самого процесса социализации - я считаю это ироничным в некоторой степени. Но я считал тогда, что теория общего даст больше пользы, чем практика частного. И ровно в тот момент я увлёкся космологией, планетами и животными на них. Я все больше выгружал изображений и читал тексты про разные планеты, их климат, состав, историю и их социумы. Эти глоссарии не были таковыми в полном смысле этого слова - они больше были похожи на туристические брошюры, где вся информация сведена к урывистым данным. Например, про мораль, религию, политику, институты и формы я узнал уже намного позже, после выпуска и намеренной специализации. Но уже тогда, перед инициацией, меня безумно завораживали далёкие социумы, их взаимодействия и обилие видов, которые уживаются вместе.
И я бы мог, если бы сделал определенный шаг в своей жизни, по, не знаю, "просьбе" отца (но в более грубой форме, которая , все же, недотягивает до принуждения) - встать перед выбором и к настоящему моменту достиг бы лучшего статуса, к которому мы все должны стремится. Но я тогда, поставленный перед выбором, решил прожить свою жизнь - и вот меня это привело сюда, печатающим этот текст спустя десятки лет.
Я отказался осознанно и проживаю индивидуально "как бытийный раб" (слова моего отца, в плоском переводе) и этим, чаще всего, я доволен. Возможно, даже, я прийду к наивысшему статусу сам и без отца - в сущности, не имеет значение как, но для меня - это значение имеет. Как та ручка - для всех это было важно, но не до меня. А потом то, что было некому не важно уже стало важно уже для меня. Ну что-то я отвлекся - детская сложность. Так вот.
Перед поступлением я думал не слишком много, чтобы и долго - я выбрал наиболее обширный социум из доступных, где одновременно и флора, и фауна, и обильное разнообразие геологии. Моё родное место всегда было не таким и я был под впечатлением от текстов и картинок тех брошюр. Конечно, в последствии, я начну скучать, но тогда я об этом и не думал - просто выбрал и хотел стать лучшим, но, чтобы и не слишком много работать, чтобы действительно не быть бытийным рабом.
Школа - это было самое сложное место в моей жизни. Там готовили действительно тяжело и автоматизировано. И для меня было, наверное, самым большим потрясением, что после школы, в, наверное, что то вроде ВУЗ+ПТУ вместо биологически-симмуляционных экзаменов, мы просто, как животные, произносили ответы или их записывали, а экзаменатор тужась потом рекодировал наши записи или голоса, составлял с верными ответами (я сомневаюсь, что они вообще иногда были) и также по животному обратно в нас их ретранслировал. Но для меня это было больше плюсом, чем минусом - я больше мог не заострять внимание на учебе, а больше погрузится в самостоятельные, не шаблонные, именно что индивидуальные методы. К тому же наша ВУЗ+ПТУ, как я понял, было очень не популярного, не полезного, акамечеиского направления, и туда интегрировали в основном либо девиантных не таких, как все, но не опасных для нас, либо, ну, что то вроде инвестиционных инструментов на дачи, чтобы в последствии получить лицензию, обучить инструмент условиям и получать что то с дачи.
Вообщем в процессе такого очень бюрократического и не популярного направления, я лично начал находить все больше материалов, начал углублённый интерес к странам, их культуре и их активным индивидуалки, которые оставили след. Я очень долго выбирал, пока не почувствю, знаете, пока не будет "чувства подрасчета". И, ближе всего, мне показалась именно Российская Империя. Мне нравилось, как их элита пользуется разумными инструментами, тонет в бюрократии и абсолютно этим гордится - разве что сети ещё нет. Я почувствовал близость к этому месту, ведь они, можно даже сказать, как я подумал, как наши собственные предки при индивидуальности - очень комфортные. Какое-же сожаление на меня обрушилось, когда я узнал в ВУЗ+ПТУ, что наняшней формы не существует, а есть СССР..
Я был подавлен и начал активно подавать запросы на изучение СССР, но, знаете, это как сейчас в России подавать запросы на углублённое изучение, скажем, Архея - материалов нет, свидетелей нет, но есть два абзаца одного образца в отделанном глассарии - пользуйся. К слову, это очень сильно далёкие и не богатые дачи - на меня все, как на дивианта чувствовали при таких запросах.
Мне пришлось параллельно подаваться на уже престижное место для гордости индивидуальностей - генную инженерию. Вот там, конечно, было уже все серьезно и как в школе - и меня это больше пугало. У меня не было тяги к такой сложной области, я просто хотел узнать про социум современной российской империи, а изучать тысячи правил, комбинаций и проходить биологосимуляционные экзамены каждый, условно, день, очень не хотелось. И, так как, это был акамеческий выбор, я запросил что то вроде помощника кафедры, где делал скучные вещи, но зато избранночно мог брать информацию об актуальных исследований лбдей, без всей полноценной программе.
Через такой факультативный крюк, параллельно со своей основной программой, я начал изучать настоящую культуру и язык из первоисточника - это было потрясающе! Я впервые понял, что не зря интегрировался, хоть и таким крюком. И чем больше я изучал генетические материалы, тем больше удавалось мне реконструировать среду, быт, окружение, историю и взаимосвязи - теоретическое пиршество! Генетические и, вообще, геолого-биологические предметы - это вот да, это мы ценим, целую индустрию под индивидуалов выстроим, а вот язык, культура и связи субъектов - это бред какой-то, это ты отклоненный, чтобы таким интересоваться и вообще знать. Конечно, это рационально и я это понимал, но мне было немного обидно от этого - я чувствовал себя одним в этом. Но на мою странную просьбу один аспирант откликнулся и пообещал помочь. И моей радости плоско не описать текстом, когда я нашел то, чего с нетерпением увидел - человек! Я прекрасно помню своё первое чувство - неописуемый трепет и максимальное удивление. То, что ты так долго стимулировал, так долго изучал в теории и в чьих материалах проводил статистические выкладки, впервые, хоть и частично, но достаточно серьезно-частично, я увидел настоящий предмет.
Сейчас это смешно, но тогда это меня поразило.