Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я ранее юзал тор для разработки. Ну там потестировать геолокацию, например, на сайтике, или проверить будет ли обнаружен собственной написанной хуитой скликивание рекламы в одной тизерке, которую я тестировал на заказ. Что такое прокси сервера я тоже понимаю и тоже использовал их.
Проблема в том, что все прокси доступные были крайне медленными, да и тор этот тоже. Из-за чего я не представляю работу с ними нормальной и легкой и от повседневного использования их отказался. Скрывать мне нечего, сайты тогда еще не блочили, ничего плохого я никогда не делал и не делаю, нафига мол юзать то. Вот и не юзал.
Но сейчас в связи с этими разными блокировками сайтов, новыми законами, что мол можно без разрешения суда и прокуратуры брать и слушать твой трафик, с наличием интернет банков, портала госуслуг с твоей подписью обычное пребывание в онлайне становится небезопасным. Это может угрожать финансам, имуществу, а может даже жизни и здоровью, ведь мало ли кто может тебя слушать и какие у них цели.
В общем, расскажите подробнее про все эти торы, впны, айтупи и прочий шлак. Что наиболее быстро и безопасно?
Вот с одной стороны есть https и трафик по этому протоколу шифруется. С другой стороны, можно перехватывать ключи, куки, которые от тебя уходят на узлах провайдера. Или я не прав?
Если я начну использовать тор, то это опять же - долго и медленно.
прокси сервер? Ну, даже если я и куплю его, как между мной и сервером сделать соединение так, чтобы его не перехватили?
ВПН? Я не очень понимаю что это и чем он отличается от прокси сервера.
Конечно, я могу начать читать протоколы, википедию, книжки по сетям, но у меня в данный момент нет на это времени, я готов прочитать информацию, которую Вы подкинете и ссылки, которые вы дадите, но искать хорошую инфу, переработав тонны говна - это долго.
Посоветуйте, анончики, как можно сделать свой серфинг безопасным, скрытым от посторонних глаз.
Чтобы Вы понимали, у меня есть подозрения, что меня мониторят или мониторили. Потому что я замечал нелогичные вещи в работе сети:
1. уведомления с просьбой установить сертификат, частые, разумеется я отказывал, но это настораживает. Выглядело как будто попытка его подменить.
2. смена провайдером моего статического айпи на пару дней, затем вернули опять мой. За года три такого ни разу не было.
3. падение скорости работы интернета (при том, что тариф самый максимальный), подвисание всех сайтов и их долгая загрузка, без роутера, даже на прямую. При том, что оборудование по дому меняли не так давно
4. Отказ в работе ДНС. Такое чувство, что они были подменены. Я не мог зайти на сайт, над которым работаю, и довольно большой объем трафика по которому проходит при работе. Но когда я в ручную прописал хосты - все завелось. Все знакомые зайти на сайт могли. Я же не мог зайти даже со своего 3g интернета. при том, что другие с мегафона на этот сайт через 3g зайти могли, а я - нет. Я думаю, что они тупо подменили днс на свои, чтобы трафик слушать, а этот сайт отрезали, чтобы не фильтровать и 50% трафика отбросить. Или как это объяснить?
5. Да и просто, иногда я отписываю на дваче или иных сайтах, а мне отвечают на мои вопросы, указывая факты, которые я не писал о себе. Но они их знали и совпадением я это назвать не могу. Тут же анонимность.
Я тоже думал, что не интересен никому. Но недавно я стал жертвой мошенничества и заявления писал. Дело, разумеется, закрыли по нелепым причинам, а я и не против уже. Но может они опасаются, что я пойду в прокуратуру, к примеру, или может еще ничего не закончилось, не знаю я. Суть в том, что опэгэшечка работает с разрешения сами понимаете кого и всё довольно серьезно. Поэтому вполне вероятно, что наблюдение есть. Хоть я всеми силами пытался мысли об этом отбросить и пользовался бритвой оккама.
В общем, накидайте информации по теме приватности и методы обнаружения мониторинга, могу ли я узнать точно, оставили ли меня в покое или нет. Для меня это сейчас важно. Потому что я устал от этой фигни уже.