Сохранен 20
https://2ch.hk/s/res/1238234.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как скрываться в сети и шифровать свой трафик?

Аноним 19/05/15 Втр 07:35:34 #1 №1238234 
14320101346310.jpg
Анон, поясни за весь этот deep web, торы, айтупи и впны.
Я ранее юзал тор для разработки. Ну там потестировать геолокацию, например, на сайтике, или проверить будет ли обнаружен собственной написанной хуитой скликивание рекламы в одной тизерке, которую я тестировал на заказ. Что такое прокси сервера я тоже понимаю и тоже использовал их.

Проблема в том, что все прокси доступные были крайне медленными, да и тор этот тоже. Из-за чего я не представляю работу с ними нормальной и легкой и от повседневного использования их отказался. Скрывать мне нечего, сайты тогда еще не блочили, ничего плохого я никогда не делал и не делаю, нафига мол юзать то. Вот и не юзал.

Но сейчас в связи с этими разными блокировками сайтов, новыми законами, что мол можно без разрешения суда и прокуратуры брать и слушать твой трафик, с наличием интернет банков, портала госуслуг с твоей подписью обычное пребывание в онлайне становится небезопасным. Это может угрожать финансам, имуществу, а может даже жизни и здоровью, ведь мало ли кто может тебя слушать и какие у них цели.

В общем, расскажите подробнее про все эти торы, впны, айтупи и прочий шлак. Что наиболее быстро и безопасно?

Вот с одной стороны есть https и трафик по этому протоколу шифруется. С другой стороны, можно перехватывать ключи, куки, которые от тебя уходят на узлах провайдера. Или я не прав?

Если я начну использовать тор, то это опять же - долго и медленно.
прокси сервер? Ну, даже если я и куплю его, как между мной и сервером сделать соединение так, чтобы его не перехватили?

ВПН? Я не очень понимаю что это и чем он отличается от прокси сервера.

Конечно, я могу начать читать протоколы, википедию, книжки по сетям, но у меня в данный момент нет на это времени, я готов прочитать информацию, которую Вы подкинете и ссылки, которые вы дадите, но искать хорошую инфу, переработав тонны говна - это долго.

Посоветуйте, анончики, как можно сделать свой серфинг безопасным, скрытым от посторонних глаз.

Чтобы Вы понимали, у меня есть подозрения, что меня мониторят или мониторили. Потому что я замечал нелогичные вещи в работе сети:
1. уведомления с просьбой установить сертификат, частые, разумеется я отказывал, но это настораживает. Выглядело как будто попытка его подменить.
2. смена провайдером моего статического айпи на пару дней, затем вернули опять мой. За года три такого ни разу не было.
3. падение скорости работы интернета (при том, что тариф самый максимальный), подвисание всех сайтов и их долгая загрузка, без роутера, даже на прямую. При том, что оборудование по дому меняли не так давно
4. Отказ в работе ДНС. Такое чувство, что они были подменены. Я не мог зайти на сайт, над которым работаю, и довольно большой объем трафика по которому проходит при работе. Но когда я в ручную прописал хосты - все завелось. Все знакомые зайти на сайт могли. Я же не мог зайти даже со своего 3g интернета. при том, что другие с мегафона на этот сайт через 3g зайти могли, а я - нет. Я думаю, что они тупо подменили днс на свои, чтобы трафик слушать, а этот сайт отрезали, чтобы не фильтровать и 50% трафика отбросить. Или как это объяснить?
5. Да и просто, иногда я отписываю на дваче или иных сайтах, а мне отвечают на мои вопросы, указывая факты, которые я не писал о себе. Но они их знали и совпадением я это назвать не могу. Тут же анонимность.

Я тоже думал, что не интересен никому. Но недавно я стал жертвой мошенничества и заявления писал. Дело, разумеется, закрыли по нелепым причинам, а я и не против уже. Но может они опасаются, что я пойду в прокуратуру, к примеру, или может еще ничего не закончилось, не знаю я. Суть в том, что опэгэшечка работает с разрешения сами понимаете кого и всё довольно серьезно. Поэтому вполне вероятно, что наблюдение есть. Хоть я всеми силами пытался мысли об этом отбросить и пользовался бритвой оккама.

В общем, накидайте информации по теме приватности и методы обнаружения мониторинга, могу ли я узнать точно, оставили ли меня в покое или нет. Для меня это сейчас важно. Потому что я устал от этой фигни уже.

Аноним 19/05/15 Втр 07:43:38 #2 №1238238 
Ну и я понимаю, что тут могут писать советы эти же люди, посоветовать то, что не работает. Да вот только инфу я буду изучать, поэтому если что-то протекает, я это узнаю с высокой долей вероятности.
Аноним 19/05/15 Втр 07:44:47 #3 №1238239 
в криптаче спрашивай, тебе там насоветуют
Аноним 19/05/15 Втр 08:44:23 #4 №1238249 
>>1238239
Это где? /i ?
Аноним 19/05/15 Втр 09:02:38 #5 №1238254 
Чаще всего слежку ведут органы США своими интернет-роботами, которые проверяют весь интернет 3млрд раз в секунду. Как только террорист появляется в сети, сразу же заносится в лог и делается статистика. Когда введут унитазы с вай-фай и доступом в сеть, то будут следить, склько раз ты срал, сколь долго сидел и что там прятал. Если заметят, что ты долго стал сидеть в сортире, то это сразу насторожит ФБР.
Для защиты от слежки, мшенничества и прочих невзго не возможно это сделать своими силами, это не просто. Над нанимать штат специалистов. Специлист может быть один, он будет внимательно вникать в твою проблему и примет нужные решения по защите. Чаще всего это домашний прокси сервер с кучей фильтров, представляющий из себя мощный аппаратный роутер микротик или сисько. Но настроить должным образом такие машины обычному человеку не под силам поэтому нанимают специалиста. Также, специалист по защите посоетует использовать токены с шифрующими ключами, виртулизацию в несколько слоев, и обязательно применение линукс. Конечно, никто не засталяет юзера сидеть на линуксе, но сам гипервизор будет рабтотать на линуксе, а теплый ламповый виндовс будет крутится в виртуалке. Других надежных решений пока не придумано.
Но вы же понимаете, что поднять и содержать такую мощь одному человеку не под силам, это должен быть человек работающий за еду круглосуточно и пердолящий эти все защиты день и ночь.
Других методов защиты на сегодняшний день не существует. Также можно переложить всю защиту на компанию Мегафон. Если стать их вип-клиентом и работать черех их сети и защиту, то можно защитить себя т слежки анальных угнетателей. Но Мегафон сам при первом же случае продаст тебя с потрохами. Поэтому единственный выход - нанять частную бригаду криптозащиты. Они будут сидеть у вас дома в соседней комнате и защищать интеллектуальную собственнсть посменно и посуточно. Если кто-то заснет или пропустит смены, ваша попа в опастносте. Дело в том. что через программу Варешвейк надо изучать каждый попавший в комп пакет интернет данных. Это можно делать на отдельном компе следящий за трафиком. В Китает эту проблему решили давно - там специалистов 300тысяч челвек, и все они на своих плечах поддерживают Великий Всекитайский фаерволл.
Поэтому любые честные ответы на пробелму защиты надо искать в Поднебесной стране.
Аноним 19/05/15 Втр 09:25:40 #6 №1238268 
>>1238254
Классно придумали (смеётся)
Аноним 19/05/15 Втр 10:53:30 #7 №1238303 
>>1238234
>В общем, расскажите подробнее про все эти торы, впны, айтупи и прочий шлак
Чувак, ну ты представь, что твоя прабабушка спрашивает «внуча, расскажи подробнее про все эти интернеты, смартфоны, программы и прочую чушь». Что ты ей ответишь?
Аноним 19/05/15 Втр 11:13:59 #8 №1238322 
>>1238303
Ну я веб программист и в Айти шарю. Юхаю линукс и даже админю впски. Могу ручками ядро gentoo собрать. Имею базовые представления о протоколах, достаточные для веб макакинга и ВПС админства. Т.е. я смогу врубиться. Вы мне дайте советов мудрых, что читать?
Аноним 19/05/15 Втр 11:16:33 #9 №1238324 
>>1238234
Ты уже создавал же тред, сьеби нахуй параноик, так толсто даже Путин следить за тобой не будет.
Аноним 19/05/15 Втр 11:42:37 #10 №1238335 
>>1238322
>Внуча, ну я инженер-связист и в железяках шарю. Пользую коротковолновый радиоприёмник и даже звоню по мобильному. Могу сама лису запеленговать. Имею базовые представления о линиях связи, достаточные для нахождения обрыва и устранения наводки. Т.е. я смогу врубиться. Ты мне дайте советов мудрых, какую книгу в библиотеке взять?
Ну ты понял.
>я могу начать читать, но у меня в данный момент нет на это времени
Ну а кто тебе доктор? Ты хочешь идальный рецепт непонятно чего? Нет его.
Аноним 19/05/15 Втр 18:24:01 #11 №1238613 
>>1238335
Ок. Я готов читать и много. Но мне надо сразу хорошую книгу. Понимаешь? Чтобы я не тратил время на 10 других
Аноним 19/05/15 Втр 20:56:14 #12 №1238744 
14320581744960.jpg
Bump
Аноним 20/05/15 Срд 00:10:43 #13 №1238938 
>>1238613
Не нужны никакие книги. Для начала обмажсья гайдами от EFF
Аноним 20/05/15 Срд 06:41:39 #14 №1239159 
>>1238938
Начал. После что делать? Или этого достаточно?

>>1238324
Может цель их была, чтобы я их обнаружил, чтобы понял, что за мной следят, с целью психологического давления.
Аноним 20/05/15 Срд 07:07:08 #15 №1239170 
>>1238234
Анекдот про Неуловимого Джо вспомни и сам поймешь, как надо себя в сети вести.
Аноним 20/05/15 Срд 07:13:19 #16 №1239173 
>>1238234
Как выебать такую няшу?
Аноним 20/05/15 Срд 07:51:47 #17 №1239206 
>>1239173
Есть много способов.
Аноним 20/05/15 Срд 08:03:56 #18 №1239212 
Анон, вот допустим, я покупаю vpn у западной компании. Какова вероятность, что при случае они сдадут меня с потрохами?
Аноним 20/05/15 Срд 08:07:51 #19 №1239215 
>>1239212
146%
Аноним 20/05/15 Срд 10:19:10 #20 №1239289 
>>1239212
Купить вдску и полыми впн сам, настрой шифрование. Меня волнует другое, если уже слушают, то ключ перехватят же. А если не слушают, то ничего не мешает зайти и забрать пк с ключом, разве нет?
comments powered by Disqus