Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Совершенно случайно в рекомендациях Ютюба мне попался хвалебный обзор какого-то очередного бохер про пиксаровский мультфильм "Turning Red". Мультфильм имеет детский рейтинг и ЦА у него явно подростковая. Основной мотив фильма: твоя шиза, проблемы с башкой и недостатки - это норма, а родители, которые пытаются их фиксить путём воспитания с контролем - они плохие, боль ни как все! Короче хуета с явной аллюзией %%даже в названии% на месячные и пубертат, но суть вообще не в мультике.
Тут я поймал себя на мысли, что ведь действительно повесточка от них давно уже промывает подобной темой в массмедиа. Различным методами людишкам насаживают мысль о том, что эгоизм - это круто и норма, а коллективизм - это хуйня для быдла. Под удар попадают любые объединяющее факторы, в то время как любая индивидуалистическая хуйня, какой бы шизанутой она не была - поддерживается.
Где угодно можно услышать фразу "ДА МНЕ ПОХУЙ ЧТО ТЫ ТАМ ПРО МЕНЯ ДУМАЕШЬ, ТЕБЯ ЕБАТЬ НЕ ДОЛЖНО, МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ", но что под ним кроется? Во-первый очевидная ложь, ибо в 99,9% сказавшему это совсем не поебать, а он очень даже печётся о том, что про него думают другие, ибо если предложить ему доказать это, сделав что-то совершенно безобидное, но экстраординарное - он сольётся сразу же. Во-вторых подобные фразы выступают отличной иглой дикобраза, перманентно отталкивающего в любую кооперацию с такой персоной. В третьих, это чаще всего и является признаком стадности, ибо служит примером реакции переходной стадии смены текущих трендов. Например совсем недавно татукши на лице считались признаком конченного долбоёба даже у тех долбоёбов, которые нынче их и делают. Однако с недавноего времени "совершенно случайно" медйиные петушки начали их делать и всё стадо бунтарей и нитакихкаквсе последовали их примеру, наглядно доказывая, что они - ЦА промывки на вполне конролируемый тренд, который вскоре станет либо обыденность, либо по щелчку выйдет из моды.
Это совершенно в корне отличается от того, что было в традиционную эпоху, где власть традиций была тотальна и неоспорима, а также в эпоху модерна, когда мир пытался их пересмотреть и придать им более рациональную форму. Современно общество с самых малых лет на примере упомянутого в начале мультика промывается с одной стороны индивидуализмом, с другой стороны - постоянно меняющимся трендами. Там, где по какой-то причине проявляется неконтролируемый коллективизм - идёт стравливание. Это можно заметить на примере недавних классических субкультур, которые полностью вымерли, а ещё лучше это видно на примере футбольных команд, которые контролируются путём постоянных абсолютно бессмысленных противостояний.
Так вот к чему всё это я. Не будь таким, анон. Кооперируйся! Не важно как и с кем - всё это не суть. Кооперируйся с другими людьми, кооперируя с другими группами в силу своих возможностей. Ищи то, что тебя объединяет, а не то, что разъединяет - последнее часто насаждается искусственно. Не будь эгоистичным пидаром! Не дай собой управлять. Человечество стало доминирующим видом не от того, что одна человекообезьяна была крутой, а потому, что 10 человекообезьян могли захуячить мамонта вместе. Современный мир с его технологиями и повесткой всеми силами пытается выбить из тебя это простое, но очень опасное для них свойство. Да, ты сейчас можешь кодить не выходя из дома, заказывать доставки, развлекать себя самостоятельно и мыслить "ЕБАЛ Я ВСЕХ В РОТ", но весь этот комфорт сугубо для того, чтобы тебя контролировать. Это всего лишь иллюзия и если им потребуется - тебя сломают, каким бы ты охуительным не был.