Сохранен 24
https://2ch.hk/dev/res/4551170.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ревность и контроль

Аноним 02/12/22 Птн 11:26:57 #1 №4551170 
DF47D89B-3D43-406B-9644-9FB3308B2592.jpeg
Сисы, как вы живете со своими кунами и не гниете от ревности? Я ужасно вам завидую, ибо сама уже еду дуплом. Серьезно, знаю, что у меня проблемсы с самооценкой и прочей хуйней, но хочу послушать тех людей, которых не заботит, что их кун мечтает быть вытраханный девушками, который возбуждается на других, а вас сладенько чмокает в щечку и все у вас лампово? Кому нужно продать душу, чтобы не ревновать?

В первых двух отношачах все было ровно, но там и я была подростком и не знала половины о мире кунья. А потом повстречался принц на белом коне, в которого влюбилась, еще и уехала к нему в другой город, потому что мЫ тАк бЫлИ вЛюБлЕнЫ

Все было великолепно, внимание, совместный быт! А потом оба - и кун резко ко мне охладел, пропал секс, перестали время проводить вместе, так моя ревность ультра обострилась. Меня понесло, начала накручивать себя, пыталась поговорить, тот вечно психовал и дергался, орал. Накал был такой, что мне хотелось получить гарантию надежности отношений и я начала постоянно спрашивать: «не дрочит ли на других, не нравятся ли другие, нужны ли ваще отношения со мной». Хотелось быть уверенной в каждой его мысли, контролировать его прошлое, настоящее, будущее. Причем он отвечал на вопрос, мне временно становилось легче, а потом все снова. Силы пожирали эти вопросы пиздец, улетела в апатию, не нужно было вообще ничего, кроме как побыстрее услышать ответ на вопрос, что он никого не трахнул бы, представься такая возможность. Нл ожидаемо, мы расстались, однако выяснилось, что чел меня еще разлюбил в начале отношача, просто боялся сказать.
Год рефлексии натолкнул на мысли, что эти вопросы были что-то вроде сигнала, что с отношениями чет не так, иначе чего тебе тревожиться, если все норм? Пережила, переболела, пошла дальше. Спустя время встретила парня, ни разу не давал повода, любитобожает, год душа в душу прожили и оба! - эти ссаные ревнивые вопросы вернулись.. Пробуем решать, ходила к психологу, но за долгое время терапии не удалось хотя бы зацепиться за какую-то подсказку, что со мной происходит. Из-за своей ревности хочу с ним расстаться, потому что не готова через этот ад снова проходить.
Может, у кого-то было такое, как вы это фиксили или теперь рил в отношения не вступать из-за этого?
Аноним 02/12/22 Птн 11:32:55 #2 №4551175 
>>4551170 (OP)
Сколько тебе лет сис?
Аноним 02/12/22 Птн 11:36:36 #3 №4551178 
>>4551175
25
Аноним 02/12/22 Птн 11:53:37 #4 №4551191 
>>4551170 (OP)
>Сисы, как вы живете со своими кунами и не гниете от ревности?
Да просто самооценка нормальная. Никогда за кунов не держалась особо, они взаимозаменяемы, а я у себя одна такая королевишна. Это меня ревностью бывало заебывали, а не наоборот. Так что прокачивай самооценку, сис.
Аноним 02/12/22 Птн 11:54:27 #5 №4551193 
>>4551170 (OP)
А куны все такие, они бы все изменили, если бы был шанс, так что остаётся только контролировать их
Аноним 02/12/22 Птн 12:17:32 #6 №4551209 
>>4551170 (OP)
Твой новый спустя год как-то изменился в поведении? Может это все начинается из-за тревожности, когда ты начинаешь подмечать, что кун как-то охладевает, становится равнодушнее и тп. Ну то есть дело не в ревности, а в том, что отношения скатываются и ты чувствуешь, что тебя могут в любой момент дропнуть тк разлюбили. Если кун будет тебя любить-обожать, таких мыслей не будет.
Аноним 02/12/22 Птн 12:44:40 #7 №4551235 
>>4551170 (OP)
Просто ты алчная, бессовестная, завистливая сучка, серая мышь, неудачница. Твоя жизнь - унылое депрессивное говно, вот и всё. Мне тебя жаль
Аноним 02/12/22 Птн 13:00:26 #8 №4551258 
>>4551170 (OP)
Меня последнее время спасает понимание, что своими заебами и тревожностью я обычно больше порчу, чем помогаю. На самом деле людям достаточно сказать пару раз, если они за это время не очухались это их проблемы и нужно самому ёбать на отдаление. Стараюсь задавать себе вопрос, что я буду делать в случае определённых ситуаций, потому что важно знать всё о себе и своих планах действий. Кунье может легко навешать любой лапши на уши, слова это вообще во многом пшик, так что нужно за поступками наблюдать и за собой в первую очередь.
С психологом мне кажется нужно работать над тревожностью и диким желанием всё контролировать, скорее всего тебе нужно научиться принимать тот факт, что мы не отвечаем за действия других людей. Ну и над желанием быть лучше всех для него, единственной и неповторимой. Тревожность еще такая штука, что обычно она очень мощно закрепляется из-за того что все опасения потом оправдываются, но это ловушка ебучая.
Аноним 02/12/22 Птн 13:10:10 #9 №4551270 
>>4551170 (OP)
>Из-за своей ревности хочу с ним расстаться, потому что не готова через этот ад снова проходить.

У меня подозрения, что дело тут далеко не в ревности
Аноним 02/12/22 Птн 13:47:39 #10 №4551343 
>>4551209
>Если кун будет тебя любить-обожать, таких мыслей не будет.
Девчую.
Аноним 02/12/22 Птн 13:54:40 #11 №4551365 
>>4551258
Отличный пост, девчую все написанное.

>своими заебами и тревожностью я обычно больше порчу, чем помогаю
Это правда. Заебы, тревожность и ревность портят и жизнь самой девушки, которая не может спокойно получать удовольствие от отношений, и портит сами отношения, потому что начинаются придирки, подозрения и т.д. В итоге получается самосбывающееся пророчество - боишься что парень отдалится и полюбит другую, начинаешь выносить ему мозги и он от этого действительно отдаляется. Поэтому стараюсь сейчас так не делать, всячески фокусируюсь на мысли "зачем тревожиться из-за того, что еще не произошло и не факт что произойдет". Раньше тоже ревновала и сама искала подтверждения этой ревности, например если парень откроет соцсети - сразу пыталась высмотреть, с кем он там переписывается. Сейчас так не делаю и гораздо спокойнее стало, кун как будто это почувствовал и отношения тоже улучшились и стали теплее и добрее. Конечно это не значит что надо закрывать глаза на очевидные измены куна, но если он объективно не подает поводов ревновать, то и не надо. Решила для себя, что если/когда реально бросит/изменит, тогда и можно будет пострадать, зачем страдать раньше времени.
Аноним 02/12/22 Птн 15:19:47 #12 №4551519 
Как же хуёво, когда выясняется, что все твои подозрения были не зря. И как доверять?
Аноним 02/12/22 Птн 15:47:42 #13 №4551573 
>>4551519
>Как же хуёво, когда выясняется, что все твои подозрения были не зря
У тебя так и произошло?
>И как доверять?
Смотреть на поступки куна - честен ли он, открыт, не ловила ли ты его на лжи по любому поводу, говорит ли он прямо о своих мыслях и желаниях и т.д. Если с этим все не ок - дропать такого куна. Если все ок - понять, что доверять не плохо. Если ты не доверяешь, какие есть варианты - 1) ты не доверяешь зря и на самом деле все ок, но ты портишь отношения и свое настроение недоверием, 2) ты не доверяешь не зря и он тебе изменил - хуево че, ну это уже случилось, дропай мудака и живи дальше. А вот какие варианты, если ты доверяешь - 1) ты доверяешь и он тебе реально не изменяет - все круто, вы наслаждаетесь отношениями, ты живешь счастливо, 2) ты доверяешь и он тебе изменяет - хуево че, ну это уже случилось, дропай мудака и живи дальше.

Фишка в том, что кун в любом случае может изменить - хоть ты доверяй, хоть нет. То есть в этом плане нет разницы, доверяешь ты или нет. Но разница есть во всем остальном - когда ты не доверяешь, портятся отношение и твое настроение, ты перестаёшь получать удовольствие от отношений. Так зачем тогда лишать себя удовольствия от отношений, если ты все равно не можешь повлиять на то, изменит он тебе или нет?
Аноним 02/12/22 Птн 16:21:19 #14 №4551693 DELETED
>>4551170 (OP)
Ревность это нормально, ничего не надо фиксить. Всего лишь значит что тебе не похуй на эти отношения.
Аноним 02/12/22 Птн 16:27:27 #15 №4551719 DELETED
>>4551573
Страшнее не сам факт измены, а ситуация как у Опши, кун разлюбил, но ссался в этом признаться и тратил ее время. А они могут так делать хоть до усёру, либо специально скатывая отношения в полное говно, чтобы ты охуела и сделала шаг к расставанию, либо продолжая тянуть лямку говноотношений, манипулируя, пиздя что все норм, искать другую. Тебя используя как временный аэродром, домохозяйку, доступную пизду (впрочем секса может даже не быть), и таких историй просто дохуя.
Аноним 02/12/22 Птн 16:28:08 #16 №4551723 
>>4551693
Очень странное мнение. Ты чушок? Конечно адекватная ситуации ревность это нормально - например если кун уделяет внимание другой девушке. Но в ОП-посте же речь не об этом, а о том, что в отношениях все ок, но девушка терзает себя подозрениями на пустом месте. Это нихуя не норм. Бред ревности - есть даже понятие такое в психиатрии
Аноним 02/12/22 Птн 16:32:33 #17 №4551748 DELETED
>>4551723
Я тян. И считаю что ревность излишне демонтируют, это нормальное чувство. Если в отношениях все норм и кун ведёт себя как надо — ты просто будешь чувствовать себя комфортно. Если что-то не так, ты это чувствуешь, но гоям запудрили мозги говнопсихологи. Нужно уметь слышать свое нутро, а не заглушать это чувство. Но не истерить, а спокойно объяснить парнтеру что именно заставляет тебя чувствовать дискомфорт. Если ему не похуй, он пойдет на встречу.
Аноним 02/12/22 Птн 16:32:56 #18 №4551752 DELETED
>>4551748
*демонизируют офк
Аноним 02/12/22 Птн 16:33:00 #19 №4551754 
>>4551573
>У тебя так и произошло?
Да.
Но вот насчёт твоих советов - даже не знаю. Можно ли управлять этим доверием и выбирать, доверить или нет? Как? Мне теперь кажется, что я расслабиться вообще никогда и ни с кем не смогу.

>>4551719
>кун разлюбил, но ссался в этом признаться и тратил ее время. А они могут так делать хоть до усёру, либо специально скатывая отношения в полное говно, чтобы ты охуела и сделала шаг к расставанию, либо продолжая тянуть лямку говноотношений, манипулируя, пиздя что все норм, искать другую.
Тоже жиза. Странно, что такое могут делать даже тогда, когда предлагаешь выход - пересмотреть формат отношений, а то и расстаться.
Аноним 02/12/22 Птн 16:34:43 #20 №4551766 DELETED
>>4551754
>Тоже жиза. Странно, что такое могут делать даже тогда, когда предлагаешь выход - пересмотреть формат отношений, а то и расстаться.
Потому что ссутся быть одни + терять удобную тян рядом.
Аноним 02/12/22 Птн 16:35:08 #21 №4551769 
>>4551719
Ну блин, всякое в жизни бывает. В идеале стоит найти куна, который будет прямо говорить о своих чувствах. Конечно, это не 100% панацея - люди несовершенны, и даже если кун обычно всегда был честен и открыт, ему может быть сложно сказать о том, что разлюбил. От этого никто не застрахован. Но всегда же можно понять, любит кун или нет - насколько он ласков, насколько готов помогать, насколько вам хорошо и весело вместе и тд. Если с этим все ок - ну и чего париться тогда? А если не ок - значит поговорить с куном и попытаться выяснить причину, а если это не помогло - дропать. Все просто же. Отношения в первую очередь должны быть источником удовольствия. Они не должны идти от зависимости (финансовой или эмоциональной), от неуверенности в себе ("да кому я такая нужна") и тд. Если отношения перестают приносить удовольствие и ты чувствуешь себя нелюбимой, такие отношения надо заканчивать. А если все ок, то зачем париться раньше времени?
Аноним 02/12/22 Птн 16:39:22 #22 №4551792 
>>4551748
>Нужно уметь слышать свое нутро, а не заглушать это чувство. Но не истерить, а спокойно объяснить парнтеру что именно заставляет тебя чувствовать дискомфорт. Если ему не похуй, он пойдет на встречу.
С этим согласна абсолютно. Если чувствуешь дискомфорт - это надо обсуждать обязательно. Но я не очень понимаю, как кун может пойти навстречу в ситуации как у ОПши
>Спустя время встретила парня, ни разу не давал повода, любитобожает, год душа в душу прожили и оба! - эти ссаные ревнивые вопросы вернулись..
Что ему надо изменить в своем поведении, если ОПша сама написала, что он не дает поводов? Если не дает поводов - то и менять в своем поведении что-то и идти навстречу ему не надо
Аноним 02/12/22 Птн 16:50:03 #23 №4551832 
>>4551754
>Можно ли управлять этим доверием и выбирать, доверить или нет?
Как минимум можно попробовать научиться разбираться в людях и выкупать, кому с большей вероятностью можно доверять, а кому нет. Понятно что кто угодно может предать, но есть такие мужики (и их много) которые прям патологические лжецы, пиздят всегда и всем на ровном месте. Есть кобели, любители женского внимания и вЕсЕлЫе тУсОвЩиКи. Есть лицемеры. И т.д. Для начала можно научиться выкупать подобных персонажей и избегать их.

Важно ведь понимать мотивацию человека, что им движет. Например, есть парни, которые погружены в свое дело и им просто не особо интересно общаться с какими-то левыми девушками, изменять и т.д. Они лучше пойдут книгу почитают или сделают что-то своими руками. Такие парни с меньшей вероятностью будут изменять. Но они тоже могут влюбиться в другую девушку! Точно так же и ты можешь попасть в ДТП и умереть или получить сосулькой по голове. Но ты же все равно выходишь на улицу. Так же и с отношениями - можно обезопасить себя, не встречаясь с откровенными мудаками, но никто не дает стопроцентных гарантий - это надо принять так же, как ты принимаешь, что можешь разбиться в ДТП, когда садишься в машину.

>Мне теперь кажется, что я расслабиться вообще никогда и ни с кем не смогу.
Очень сочувствую тебе, сис, и обнимаю.
Аноним 04/12/22 Вск 19:04:21 #24 №4557005 
comments powered by Disqus