Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Про Ирбитских дезертиров.
Увидел, что жены некоторых мобилизованных из Ирбита поднимают скандал. Якобы их мужья попали в тяжелую ситуацию: «голодают, сидят без командования и так далее».
Они обращались ко мне, просили помочь. Начал разбираться. Я сейчас в каждую подобную историю погружаюсь глубоко, стараюсь понять. Вот что выяснилось .
Парни действительно попали в тяжелую ситуацию. Но, по своей вине. По словам очевидцев , злоупотребили алкоголем, имитировали нападение, расстреляв из автоматов бензогенератор (на который, кстати, Ирбит всем миром деньги им собирал). Потом побросали оружие, броники, каски, гранаты (!!), снялись с позиции, удрали в город. Тем самым поставили под угрозу жизнь однополчан, которые находились на соседних позициях . Оголили 500 метров фронта! Считаю, что это дезертирство и предательство. Разбираться с этим нужно жестко. И по чести, и по закону.
Более того, сослуживцы из соседних взводов, нормальные, честные парни, не могут рационально объяснять причины таких необдуманных действий . По их словам, у всех соседних подразделений полное взаимопонимание с командованием, снабжение есть, коллектив сплоченный. Беглецы же не проявляли инициативу, а только жаловались женам. Так себе «воины». Вместо того, чтобы самостоятельно, по-мужски решать проблемы они прятались за юбку жены.
Что в итоге. Одного зачинщика уже забрала контрразведка, остальных распределили по другим взводам. Дальше будут решать компетентные органы.
И в этой ситуации я не понимаю, чего добиваются жены этих мобилизованных ? Чтобы весь Ирбит узнал о позоре их мужей? И еще. Показательный момент. Эти женщины обратились в Е1, отправили им фото мобилизованных ирбитчан. Только почему-то постеснялись отправить им фото своих мужей-зачинщиков. Отправили фото других парней. Как же так?