Сохранен 123
https://2ch.hk/dev/res/4605543.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Свалить в мегаполис

Аноним 02/01/23 Пнд 20:41:44 #1 №4605543 
2702459363.jpg
Доброй ночи, сисуни.

Предыстория такова - два года назад в 18 лет переехала из ситинейм(чуть больше миллиона жителей, центр области) в ДС-2 учиться в универе. Универ дропнула спустя год, поняла, что не моя специальность, и начала работать в общепите, где сначала зарабатывала 25-30к, потом 50-55. Кв снимали наполовину с подругой из моего города, так что денег хватало, НО

Анализируя мою жизнь в Питере, я поняла, что не было периода, когда я была полностью независима финансово. Во время учебы в универе меня полностью содержали родители, присылали деньги, когда дропнула, параллельно с работой у меня были какие-то щедрые кунцы и ебари. Позже познакомилась с парнем, был отношач полгода, я в тот период зарабатывала неплохо, но и он тоже помогал кэшем и подарками.

Проблема в том, что в последние несколько месяцев у меня начались проблемы со здоровьем, из-за которых я была вынуждена вернуться в свой ситинейм делать операцию, соответственно с куном мы были на расстоянии больше месяца. Потом вернулась в спб, и меня ебнул реальный тяжелый депрессивный эпизод на ровном месте, я снова была вынуждена вернуться домой, чтобы восстановиться и пройти лечение, тк в СПб никто бы не готовил мне кушац, не развлекал и не тусил рядом - парень живет в своей квартире на другом конце города, съезжаться не хотел.

По итогу оклемалась и вернулась в питер, где не смогла найти работу, которая бы не била по учебе и моим хобби. Может я слишком зажралась, может из-за сво рынок труда пострадал, но по итогу я помыкалась на тяжелых говноработах безрезультатно, деньгами мне помогала мама. Плюс подруга съехалась с парнем и платить за кв мне нужно было в два раза больше. Отношения с парнем развалились, они всегда были тяжелыми и токсичными, но видимо наступила точка невозврата, он решил расстаться.

Я посидела, подумала и решила, что сейчас мне нет смысла сидеть в Питере, работая буквально за еду. В этом городе у меня никого не осталось, каких-то друзей и знакомств тоже не завела,в универе еще с кем-то общалась, но потом круг общения сократился до лучшей подруги и парня, ну и плюс несколько знакомых с двача. В ситинейме у моих родителей есть квартира, которую они пару лет назад купили для меня, и я решила вернуться и начать жизнь заново.

Но у меня все равно есть ощущение, что это провал с моей стороны, что я не вывезла, обосралась, не хочу случайно встретить бывших одноклассников на улице, боюсь что не найду достойного парня здесь.
У меня есть выбор, окончательно остаться в ситинэйм и в перспективе 2-5 лет перекатиться в спб или москву, когда уже получу специальность и какую-то базу (а мб и остаться навсегда), либо подкопить денег, живя на своей квартире, и через полгода-год снова попытать счастья. Но есть нихуевая вероятность что я снова обосрусь.

Сисы, расскажите свои истории, как вы перекатывались из своей мухосрани в крупные города, кем работали, где жили, получилось ли у вас? Сиси, которые остались в родном городе, большой ли у вас город, чем там занимаетесь, как в личной жизни?
Аноним 02/01/23 Пнд 20:53:17 #2 №4605559 DELETED
Ищи зумерка, который не успел в пидеры уехать после школы или вуза, среди них можно качественного найти. А пидеры хороши в молодости, в 25+ лучше свое жилье в мухосрани, чем мыкаться по пидерам.
Аноним 02/01/23 Пнд 20:55:10 #3 №4605561 
Ты чего, наоборот живи у себя дома. Тем более своя квартира, что еще нужно то. Твои дсы не города для жизни, там невозможно создать нормальную крепкую семью, воспитать здоровых детей, и вообще жить как человек, спокойно, а не в постоянной гонке за деньгами. Эти города должны быть вахтовым методом тк для жизни не приспособлены
Родители дома. Как ты будешь без них, они родные люди, можно каждую неделю ходить в гости, общаться, летом ездить на огород нсли у вас есть и тд. Всегда помогут и поддержат. Будут дети - бабушка ну просто незаменимая помощь, а кто тебе в дс? Няня которая во первых платная а во вторых башку ребенку оторвет в прямом смысле?
Насчет куна - ну не гони, наоборот намного проще найти, я всю жизнь в своем маленьком и никогда проблем с поисками не было, наоборот же, много знакомых и большой круг общения. Плюс в маленьких - ну да на сз один сброд будет, но в реале другое дело. И это даже хорошо что на сз сброд - потом когда выйдешь замуж, найти еблю мужу будет в 100раз сложнее. Вообще в провинции с этим проще. Там нет толп помоек на каждого вменяемого мужика, кто бы что не говорил, но красотки в процинции всегда глубоко заняты и на женатика не польстятся
Короче думай. Я серьезно. Тут эта точка зрения не популярна но тут контингент своеобразный. У них и в 30 нет ни мужа ни семьи, они все «кунов» ищут. Такие любительницы дсов
Аноним 02/01/23 Пнд 20:56:16 #4 №4605565 
>>4605559
Блин, вообще не могу общаться с ровесниками. Поняла что схема с 30+ дядями тоже не катит, но хотя бы 5 лет разницы, 20 парней как детей воспринимаю
Аноним 02/01/23 Пнд 20:58:44 #5 №4605567 
>>4605565
Это ты по пидеру судишь, а в твоем городе полно нормальных парней твоего возраста. Лучше не более 3х лет разницы. 5 уже очень много по моему, ну и чего греха таить, нормальные в 25 давно заняты
Аноним 02/01/23 Пнд 21:00:20 #6 №4605568 
>>4605561
всю жизнь только и знакомилась на сз, и не представляю, где и как это делать в реале. я вроде не всратая, но в школьные годы упустила эту схему социализации среди кунов из-за гиперопеки и очень строгой семьи. В питере конечно было оч много негативного опыта в личной жизни, но парень был амбициозный, умный, красивый, заботливый, хоть невыносимый хам и абьюзер. у кого то же получается...
Аноним 02/01/23 Пнд 21:04:53 #7 №4605574 
>>4605568
Сколько народу в провинции? Тебе пока что 20, ты и на сз найдешь. На дайвинче много зумеров 18-20
Но вообще - у тебя ж остались старые подруги. Вот через них. Просто общаешься и куны сами собой появляются
Если подруг не осталось - знакомься с дайвинчика, даже в моей дномухосрани очень многие пишут что ищат подружку. С тянкой знакомишься, а она тебя с кунчиками
Аноним 02/01/23 Пнд 21:13:33 #8 №4605583 
>>4605574
Я тоже замечаю, что все мои подруги, которые встречаются с зумерами-ровесниками, абсолютно счастливы в отношениях, кунчики с них пылинки сдувают и прочее, но блин

я понимаю, что все дело не в том, что взрослые куны мудаки, а в балансе значимости - зумерок знает, что у него нихуя нет, он еще молодой и голозадый, и несмотря на юность и стоячую писю, ему дадут немногие, а кун у которого уже что-то в жизни налажено, дропает легче, ибо конкуренция за него выше. Мне 20, бывшему было 25, хата своя, но живет с мамой, зарабатывает на инвестициях, сколько - не знаю.

может быть нужно как-то апнуться во внешке, или интеллектуально и финансово, чтобы претендовать на более-менее зрелых парней, но я лучше этим займусь, чем буду давать зумеру. Я рил не знаю о чем с ними общаться, никогда не клеилось.

то, что после 25 все норм заняты это правда, все куны из компании бывшего 23-24 года в долгих (3-5 лет) отоншениях, а он все еще один ибо неуравновешенный
Аноним 02/01/23 Пнд 21:41:10 #9 №4605628 
>>4605583
как можно встречаться с ровесником, которому, допустим, 20? это же ты реально берешь себе кота в мешке. Чтобы всрать на него 5 лет жизни, а потом он тебе объявит, что решил всю жизнь путешествовать по миру в доме на колесах, либо уйдет к другой, потратив мое время и не оставив ничего взамен, либо наткнуться на пупуню, который будет играть в доту, не иметь целей в жизни, в 18-20 лет это трудно рассмотреть

не хочу и не могу себе этого позволить.
Аноним 02/01/23 Пнд 21:41:37 #10 №4605629 
>>4605583
как можно встречаться с ровесником, которому, допустим, 20? это же ты реально берешь себе кота в мешке. Чтобы всрать на него 5 лет жизни, а потом он тебе объявит, что решил всю жизнь путешествовать по миру в доме на колесах, либо уйдет к другой, потратив мое время и не оставив ничего взамен, либо наткнуться на пупуню, который будет играть в доту, не иметь целей в жизни, в 18-20 лет это трудно рассмотреть

не хочу и не могу себе этого позволить.
Аноним 02/01/23 Пнд 22:14:09 #11 №4605677 
>>4605583
Дело в том что большинство толковых парней заняты еще с юности, щеночками разбирают. Ни одна девушка не уйдет от хорошего куна (исключения, ебанутые и тд неважно), если же он сам ушел, то он ненадежный, в норме куны тяжелее бросают первыми
Вот сама же пишешь что 23 уже в отношениях. Бери ровесника. Среди них % годных в несколько раз выше чем среди тех кто старше
>>4605628
в какую блин кругосветку, что за киношные штампы, если он будет связан с тобой по рукам и ногам бытом он в 25 не сильно то будет ментально отличаться от 40лвл чкуфа женатика. Так же как блядуны инфантилы и в 40 такие. Главное не возраст а образ жизни, образ жизни ты ему устроишь в браке.
Что там дальше - уйти к другой? Пффф, скорее 30+ уйдет через 5 лет когда ебнет кризис среднего возраста. Дота? Доту и танчики видно в первый месяц знакомства
Я вышла замуж за ровесника в 19. Он даже младше на несколько месяцев. Сейчас нам по 25, 26 год пошел, полет нормальный
Аноним 02/01/23 Пнд 22:18:57 #12 №4605681 
Хвала господу, что я родилась в дс-2
Аноним 02/01/23 Пнд 22:32:00 #13 №4605701 
>>4605543 (OP)
Мне кажется максимально тупым ехать в ДСы ради дноработы в общепите или образования в шараге уровня МухГУ, а говновузов в ДСах, в которых образование даже хуже мухосранских, более чем достаточно.

Или ехать за топовым образованием и/или карьерными возможностями, которых нет в твоем городе в принципе.
В остальных случаях лучше остаться дома.
Аноним 02/01/23 Пнд 22:34:51 #14 №4605708 
>>4605543 (OP)
> Сисы, расскажите свои истории, как вы перекатывались из своей мухосрани в крупные города
Поступила в универ в ДС-1, дали общагу.
> кем работали
Репетитором матеши на первых курсах, дальше дата сцаентистом.
> где жили
На втором курсе съехалась с парнем, он старше и оплачивал квартиру.
> получилось ли у вас
С этим парнем поженились, по его рабочей визе перекатились в Европку. Скорее получилось, чем нет.
Аноним 02/01/23 Пнд 22:38:03 #15 №4605715 
>>4605708
Надеюсь, не в донную Восточную Европу, а нормальную страну. Иначе такая себе история успеха.
Аноним 02/01/23 Пнд 22:47:01 #16 №4605730 
>>4605708
Вот, у сисы парень был старше, и все получилось. Хотя с ними тяжелее. У меня было много парней 26-30, которые мне нравились, но у них то вечная любовь к бывшей, то работа первое всего, то нежелание мутить с малолеткой. Так что с бывшим я познакомилась только через года полтора жизни в спб, извините до сих пор не отошла и очень больно, и не потому что он из дс2, на это похуй вообще
Аноним 02/01/23 Пнд 22:51:27 #17 №4605738 
>>4605730
Может быть я просто супервсратая и этот мир меня газлайтит, я уже реально не понимаю
Аноним 02/01/23 Пнд 23:05:51 #18 №4605756 
>>4605715
Именно туда, стоимость жизни низкая, а зпха высокая.
>>4605730
У нас три года разницы, просто оба в айти, и когда я только начинала - он уже был мидлом.
Аноним 02/01/23 Пнд 23:07:27 #19 №4605757 
>>4605543 (OP)
Чем делиться?
Сисы, расскажите свои истории, как вы перекатывались из своей мухосрани в крупные города, кем работали, где жили, получилось ли у вас?
Поступили в универ, нашли кунчика.
Сиси, которые остались в родном городе, большой ли у вас город, чем там занимаетесь, как в личной жизни?
Если город миллионник и есть квартира, то в чем траблы, только если ты не социк.
Аноним 02/01/23 Пнд 23:11:13 #20 №4605759 
>>4605756
Нахуй надо переезжать в Польши, Чехии и иже с ними говно из ДС? У вас шоры на глазах или что? Это же совсем параша по сравнению с ДСами.
Аноним 02/01/23 Пнд 23:17:19 #21 №4605762 DELETED
>>4605759
Мы к ДС ничем не привязаны, соответственно, нам незачем терпеть изоляцию. К тому же, как подучу один из западноевропейских языков - сможем поехать уже по моей визе дальше, может и осядем, где понравится.
Аноним 02/01/23 Пнд 23:24:33 #22 №4605768 
>>4605762
Хуй знает. Я бы из-за икеи и нфт в Восточную Европу из ДС-2 ни за что не переехала, даже если бы как у вас ничего нажитого не было.
Аноним 02/01/23 Пнд 23:27:52 #23 №4605772 
>>4605757
А не найти кунчика в универе это какой-то флаг непригодности? Или расстаться с кунчиком из универа?
Аноним 02/01/23 Пнд 23:36:23 #24 №4605785 
>>4605756
Рада за то, что все у тебя получилось. Я встречалась с мидлом пару месяцев, но не вывезла, если по внешке он был еще более менее, то эмоций как от комнатного растения, поговорить и получить хоть какое-то удовольствие нереально, еще и секс дно, что неудивительно. Хотя щедрый, богатый и меня любил. Но я хотела все таки отношения, с цветами, с парнем с подвешенным языком, не омежку, не девственника, я думаю я могу в 20 лет себе это позволить, хоть раз в жизни
Аноним 02/01/23 Пнд 23:36:54 #25 №4605786 
>>4605772
>А не найти кунчика в универе это какой-то флаг непригодности? Или расстаться с кунчиком из универа?
Кто сказал что это флаг непригодности?
Просто самый лёгкий и проверенный вариант, также выживать и наживать что-то легче в 2.
Аноним 02/01/23 Пнд 23:44:55 #26 №4605801 
>>4605786
Сорян, от отчаяния кидаюсь на обычные фразы. Просто реально 90% знакомых девочек встречаются/вышли замуж за ровесников-студентов, а я как какая-то тупая голддигерша ищу взрослых дядек, хотя щас и так сократила планку до 25 лет, поняла из отношений что мне комфортно с куном такого возраста. Но в универе ко мне почти никто не подкатывал, скорее всего не из за внешки, а из-за того что хожу с высокомерным ебалом «щас обосрусь», который парней отпугивает. Ну сделать с этим ничего не могу, я с таким выражением лица родилась, улыбаться не люблю, комфортнее знакомиться на сз с рандомом и уже в обстановке один на один веду себя куда ламповее и раскованнее

Я просто впринципе несмотря на широкий кругозор, интеллект, чувство юмора немного душноватая дама, нам с зумерами неинтересно друг с другом(
Аноним 03/01/23 Втр 00:04:52 #27 №4605834 
>>4605801
Просто реально 90% знакомых девочек встречаются/вышли замуж за ровесников-студентов
Это нормально, большинство предпочитает таких же как они.
>Но в универе ко мне почти никто не подкатывал, скорее всего не из за внешки, а из-за того что хожу с высокомерным ебалом «щас обосрусь», который парней отпугивает.
Вот это лучше всего подправить, ты даже не представляешь как сильно воздействует на кунчиков улыбка тян, в особенности красивой. Попрактикуйся на зеркале и выводи в реал, мужчины постарше предпочитают весёлых малолеток, а высокомерные ебала они и так видят каждый день.
Аноним 03/01/23 Втр 01:10:50 #28 №4605913 DELETED
>>4605543 (OP)
>парень живет в своей квартире на другом конце города, съезжаться не хотел
>они всегда были тяжелыми и токсичными
>парень был амбициозный, умный, красивый, заботливый, хоть невыносимый хам и абьюзер
>хата своя, но живет с мамой, зарабатывает на инвестициях, сколько - не знаю
>он все еще один ибо неуравновешенный
Охуеть ты терпила, конечно, я думаю, с таким характером у тебя огромный выбор из хуеблядей будет, они очень любят в тян подстилочничество. А хуй этот анальник какой-то, нихуя он не щедрый и не заботливый, лол, наоборот, жадный, уровень жизни повысить тебе не захотел (мыкалась по квартирам, пока он в своей уютненькой сидел пердел), отношение к тебе было как к временному варианту и скорее даже как к питомцу, существу ниже рангом, не как к равному человеку в отношениях (даже не рассматривал совместное житье и скрывал доходы от тебя), ну и то, что ты терпела явную грубость, уже указывает на то, что тебе ок с таким же жадным состоятельным анальником, который будет тебя трехэтажным матом крыть. Можешь прямо тут поискать, они тут годами ошиваются. Жадный шлюxoxoд, который инвестициями занимается, ты тут? Ответь.
>>4605681
Убогонькой похвалиться больше нечем.
>>4605834
>мужчины постарше предпочитают веселых малолеток
Блеванула, это какой нужно быть подстилкой, чтобы такое высрать. Тебе нормально, когда тебя хуй воспринимает как веселую малолетку?
Аноним 03/01/23 Втр 01:30:16 #29 №4605927 
>>4605913
Примерно уровень дохода я знала, но не знала точно, сколько у него источников этого дохода. В начале отношений снимал мне квартиру рядом с работой (потом из за хозяина кв пришлось съехать), предлагал платить половину аренды, пока я лечилась дома от депры. К моменту отказа от помощи просто отношения уже были на грани развала, и ожидаемо он ничего не планировал.
Аноним 03/01/23 Втр 01:36:54 #30 №4605934 
>>4605543 (OP)
Очевидно, что ты токсичная пизда с особенностями из-за чего тяжело сходиться с людьми. При этом своей головой тоже не вывозишь. Оставь ДСы более приветливым или талантливым сисам.
Аноним 03/01/23 Втр 01:41:29 #31 №4605942 
>>4605543 (OP)
>Сиси, которые остались в родном городе, большой ли у вас город, чем там занимаетесь, как в личной жизни?
Увы, осталась, город на 200к. Поступала в шарагу в Питер, мама сказала - не потянем. Обидненько. Обидненько что не удержалась в местном миллионнике - свалилась в сычавание и паничку от универа, в итоге заканчивала учёбу заочно.
Работаю, были мысли уехать снова в миллионник, уговорили на ипотечную конуру, в итоге чувствую себя прикованной хотя знаю что в принципе могу сорваться и продать её
Понимаю что сейчас вряд ли куда рыпнусь даже, я застряла и правда не хочу ничего покорять. К тому же я случайно получила повышение и только получила возможность тратить деньги на что-то кроме ипотеки и еды. Перспектива откатиться на прежний уровень пугает, как и мотаться по съёмам.
Личной жизнью никогда не занималась, социализация проёбана. Подкатывают на работе, думаю это мой единственный вариант.
В целом меня давит не чувство неуспешности что я в родной дыре, а то что вся компания разъехалась, одиноко, а друзей где искать - хрен его знает.
Аноним 03/01/23 Втр 01:47:27 #32 №4605944 
>>4605942
Почему кунчика не нашла?
Аноним 03/01/23 Втр 02:04:28 #33 №4605955 
>>4605944
Да не особо хотелось. Была сычухой на максималках, долго работала только с тянками, ещё и посменно, друзей ирл нет, на сз не стремилась. Кунчик меня мог разве что дома найти, лол.
Сейчас я хотя бы на рабочие пьянки хожу, уже невиданный прогресс.
Аноним 03/01/23 Втр 02:19:03 #34 №4605961 
>>4605759
Ебать соболезную с таким мышлением. Подожди, когда у вас в магазинах останется 2 вида сыра и 1 вид колбасы, до чего не так уж и долго осталось, в очередной раз поскользнись на гололеде в -20, а потом снова подумай, где лучше в ДС-2 или в Чехии\Польше.

Хотя таких как ты все равно не переубедить, лол.
Аноним 03/01/23 Втр 10:10:55 #35 №4606145 
>>4605961
В дс2 лучше
Аноним 03/01/23 Втр 12:01:57 #36 №4606250 
>>4605715
Если у тебя хорошая востребованная специальность, то нет никакого смысла перекатываться в Западную Европу, ты там будешь жить средненько.
Если ты работаешь в IT, то лучше выбрать Восточную Европу и лампово там сычевать на зарплату в 5-6 раз выше средней.
Аноним 03/01/23 Втр 12:10:01 #37 №4606264 
>>4605543 (OP)
В моем родном городе живет 30 тысяч человек, и там есть работа либо у военных, либо у рыбаков, остальные все крутятся как могут. У меня не было выбора между тем, чтобы уехать и тем, чтобы остаться, у меня был выбор между Москвой и Питером.

Тебе не нужно переезжать в Питер. Питер хорош, если у тебя есть хорошая высокооплачиваемая работа. Тогда ты можешь спокойно снимать жилье (а со временем и купить) в нормальном районе города, жить припеваючи, иметь все необходимые сервисы и т.д., и при этом стоить все будет значительно дешевле, чем в Москве.

Если такой работы нет, то надо ехать в Москву и там уже лезть по головам. В Питере возможностей строить карьеру значительно меньше. Ну и для бизнеса тоже меньше возможностей. В целом это город, в котором большая часть населения живет очень скромно, и по своим экономическим возможностям для понаехов он мало чем отличается от других миллионников типа Казани или Самары.
>>4605759
В сентябре в России началась мобилизация, очень многие начали семьями переезжать, потому что не хотят, чтобы мужа и папу замели и отправили на Донбасс, а желания прятаться от военкомата и нервничать из-за звонков в дверь у людей нет. Если есть возможность переехать, то почему бы и нет?
Аноним 03/01/23 Втр 12:38:30 #38 №4606346 
>>4605961
>>4606250
Давайте честно, нужно признавать свое поражение, когда вас даже не пустили в нормальную страну.
Я правильно понимаю, это именно такие, променявшие наши ДСы на восточноевропейское говно на палке занимаются аутотренингом, что в России скоро будет Северная Корея и 90-е, чтобы не было так обидно?
Аноним 03/01/23 Втр 12:49:07 #39 №4606378 
>>4605628
>всю жизнь путешествовать по миру в доме на колесах
>играть в доту, не иметь целей в жизни
Оба варианта лучше, чем быть нормисом
Аноним 03/01/23 Втр 12:54:49 #40 №4606394 
>>4606346
Ну ты можешь копротивляться, сколько захочешь, но с большим доходом реально нет смысла ехать в Западную Европу.
Я в своей стране могу позволить выплатить ипотеку на трешку за 2-3 года, поработать лет 10 потом и уйти на пенсию, если захочу.
А в каком-нибудь Берлине я бы ипотеку выплачивал лет 20 или вообще всю жизнь снимал бы.
Алсо, я мог поехать вообще в любую страну и нормально там легализоваться.
Аноним 03/01/23 Втр 12:58:14 #41 №4606399 
>>4606346
Уровень сервиса и инфраструктуры в ДС выше, конечно.
Но есть и пиздецовые минусы: стоимость недвижки, куча понаехов (из Центральной Азии в том числе), ебейшие расстояния, мусорской сапог в жопе, куча людей и слишком высокий темп жизни.
Аноним 03/01/23 Втр 13:08:41 #42 №4606416 
>>4606346
>в России скоро будет Северная Корея и 90-е
К лету же обещали
Аноним 03/01/23 Втр 13:14:07 #43 №4606423 
>>4606394
А ты можешь так сильно не тупить?
Я говорю о том, что если тебе отказываются платить конкурентоспособную зп уровня развитой страны, это и есть отсутствие возможностей де-факто. Это значит, что тебе банально там не рады, а вот в отсталой Восточной Европе принять готовы.
Аноним 03/01/23 Втр 13:16:09 #44 №4606427 
>>4606394
> Алсо, я мог поехать вообще в любую страну и нормально там легализоваться.
Я из Донбасса, так что у меня ещё и украинский паспорт есть, чтобы аж в Канаду. Восточную Европу всё равно пока вижу лучшим вариантом.
Аноним 03/01/23 Втр 13:17:21 #45 №4606428 
>>4606427
Да, ты можешь драить толчки в любой точке мира. Слава Украини!
Аноним 03/01/23 Втр 13:18:40 #46 №4606430 
>>4606428
Героям слава, лол. Я в принципе вообще могу на пособие не работать, раз уж так.
Аноним 03/01/23 Втр 13:29:51 #47 №4606451 
>>4606423
Ну так я на Западную Европу и работаю, лол, мне платят обычную зарплату в моей сфере (мой доход 9к+ евро в месяц). Не вижу смысла с такой зп ехать на Запад или в США.
Аноним 03/01/23 Втр 13:36:02 #48 №4606463 
>>4606451
108 бачей в год техническому специалисту? У тебя манямир, что они тебе платят номрально, а не как гастарбайтеру?
Аноним 03/01/23 Втр 13:42:04 #49 №4606474 
>>4606463
Это после налогов
Аноним 03/01/23 Втр 13:43:16 #50 №4606478 
>>4606463
Во всей Европе 5к евро чистыми - это мажорно, а 9 - так вообще. Налоги 40%+
Аноним 03/01/23 Втр 13:44:39 #51 №4606483 
>>4606474
Ладно, ты заебал уже со своим аутотренингом. Счастливо пребывать в маняфантазиях, что тебе якобы рады в любой стране мира, зарабатывая на четверть меньше медианной зпшки развитых стран.
Аноним 03/01/23 Втр 13:46:12 #52 №4606489 
>>4606478
Так это с учетом низкоквалифицированных рабочих, дно-работников, мигрантов, коих там тоже дохуя.
Высокие технологии, одна из самых высокооплачиваемых сфер в принципе. Такие оклады как у него получают вчерашние студенты после бакалавриата.
Аноним 03/01/23 Втр 13:47:15 #53 №4606491 
>>4606489
>Такие оклады как у него получают вчерашние студенты после бакалавриата.
Ну мань. Это зарплата главы отдела разработки
Аноним 03/01/23 Втр 13:47:49 #54 №4606493 
>>4606483
Сук, ору. Маняфантазии как раз у тебя, раз ты думаешь, что на Западе все купаются в деньгах.
Попробуй найти что-то выше 100к евро до налогов в Берлине или Нидерландах для senior developer. При налогах 40-50% и более высокой стоимости жизни.
Аноним 03/01/23 Втр 13:51:42 #55 №4606499 
>>4606489
>Такие оклады как у него получают вчерашние студенты после бакалавриата.
Кек, блять, ты даже не стараешься. Половина моих однокурсников свалила в США и ЕС, я сам работаю на западные компании - никто в Европе не получает больше 6к евро после налогов в IT.
Высокие зарплаты есть только в FAANG и подобных компаниях, но туда еще попасть надо как-то. И сама зарплата там не заоблачная, обычно они опционы дают сверху, которых еще дождаться надо и продать потом.
Аноним 03/01/23 Втр 13:58:36 #56 №4606513 
>>4606491
>>4606493
>>4606499
У гастарбайтеров отрицание, что им платят не как гастарбайтерам, а как и всем. Кек.
Аноним 03/01/23 Втр 13:59:42 #57 №4606516 
>>4606489
Нет, речь про IT как раз. В других профессиях люди получают в 2-3 раза меньше и им только на жизнь хватает.
>>4606513
Вакансии с вилкой скинь, диванный пиздабол.
Аноним 03/01/23 Втр 14:02:18 #58 №4606524 
>>4606516
Ты с дивана капчуешь? В ойти зп выше, чем у других инженеров только в РФ как раз, в других странах айтишники получают не выше, чем инженеры других сфер соответствующей квалификации.
И я это знаю не из тредов манямирковых гастеров на дваче, в отличие от тебя, а от реальных людей.
Аноним 03/01/23 Втр 14:03:28 #59 №4606527 
>>4606524
Представь себе, не все инженерами работают.
Аноним 03/01/23 Втр 14:05:19 #60 №4606531 
>>4606527
Какой смысл обсуждать другие сферы сейчас? Мы говори про конкретного чела выше, который работает в сфере технологий и которому платят как гастарбайтеру, но он в отрицании, что ему рады в любой стране.
Аноним 03/01/23 Втр 14:06:27 #61 №4606534 
>>4606531
Блять, хватит пиздеть. Скинь сюда вакансии на 100к евро к год для миддла или синьора.
Аноним 03/01/23 Втр 14:08:29 #62 №4606538 
>>4606531
>Какой смысл обсуждать другие сферы сейчас?
>которому платят как гастарбайтеру
У тебя двоемыслие какое-то или что? Где ты видел вакансии для гастарбайтеров на 9к евро в месяц после налогов?
Аноним 03/01/23 Втр 14:12:17 #63 №4606550 
>>4606534
Лучше ты покажи мне зп в год меньше сотки бачей со степенью MS, требованиями к языку и оффлайн в развитой стране для миддла.
>>4606538
Ты тупое? Макака на ойти галере не такой же гастарбайтер уже, что ли?
Аноним 03/01/23 Втр 14:27:44 #64 №4606576 
>>4606550
Да я уже понял, что ты диван, можешь не отвечать. Ты даже за ходом своих мыслей уследить не можешь, в одном посте 2 противоположных тейка проталкиваешь.

За 2021 год средняя ЗП на руки в Германии 26к евро в год. Это чуть больше 2к евро в месяц. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/74510/umfrage/nettogehalt-im-jahr-je-arbeitnehmer-in-deutschland/
Аноним 03/01/23 Втр 14:32:20 #65 №4606585 
>>4606550
>Лучше ты покажи мне зп в год меньше сотки бачей со степенью MS, требованиями к языку и оффлайн в развитой стране для миддла.
https://www.cwjobs.co.uk/job/java-developer/hays-technology-job99495136
https://www.cwjobs.co.uk/job/senior-java-developer/deerfoot-it-resources-ltd-job99367195

Это до налогов, разумеется. Налоги не меньше 40%. Сколько на руки остается, сам посчитаешь
Аноним 03/01/23 Втр 14:35:33 #66 №4606593 
>>4606576
Блять, какой же ты тугодумный даун. При чем тут другие сферы, тупица. Сколько раз повторять тебе?
>>4606585
Лень включать впн ради этого. Неси скрины.
Аноним 03/01/23 Втр 14:42:05 #67 №4606598 
>>4606593
При том, что ты сам что-то пиздел про гастарбайтеров. Никто не будет гастерам платить по 5к евро на руки. По 9к евро тем более.
Аноним 03/01/23 Втр 14:45:12 #68 №4606601 
>>4606598
Я говорила про айти гастеров, а не гастеров на стройке.
Аноним 03/01/23 Втр 14:46:25 #69 №4606604 
>>4606601
Так там похуй всем, гастарбайтер ты или нет (если знаешь язык и имеешь право на работу)
Аноним 03/01/23 Втр 14:48:53 #70 №4606606 
>>4606604
В том и дело, что нет. Как бы ойти гастры с выпученными глазами и пеной у рта не пытались это доказать итт.

Зарабатывать как местные высококвалифицированные ты будешь только в том случае, если действительно обладаешь ценными для них навыками, а не очередной расходный материал, которому можно платить на четверть меньше.
Аноним 03/01/23 Втр 14:51:32 #71 №4606608 
>>4606606
Какая разница, гастарбайтер ты в IT или нет, если для технических специалистов есть определенная вилка зарплат и никто синьору не будет платить по 100к евро на руки в Европе.
Аноним 03/01/23 Втр 14:53:44 #72 №4606610 
>>4606608
Та как попугай со своим аутотренингом. Счастливо оставаться в манямирке. Мне твой бред слушать уже надоело.
Аноним 03/01/23 Втр 14:54:58 #73 №4606613 
>>4606610
C твоей стороны одни пуки в диван были без каких-либо пруфов.
Аноним 03/01/23 Втр 17:06:12 #74 №4606781 
>>4606346
С хуяли Чехия это не нормальная страна? И что значит пустили? Если у тебя есть лишние 20к евро, то едь в Германию, процедура сбора документов ровно такая же. Ну, точнее сейчас ты уже ты никуда не уедешь, даже в Казахстан и Грузию вас скоро перестанут пускать.
Аноним 03/01/23 Втр 17:10:36 #75 №4606787 
>>4606416
Так уже и есть, слепой, блять. Мне друзья перечисляют цены в России, и они ВЫШЕ чуть ли не в 2 раза, чем у меня в загнивающей Европе. Вот с этого я больше всего угараю. Так еще и жрете кал с белой упаковке, потому что уже на краску денег не хватает.
Аноним 03/01/23 Втр 17:12:13 #76 №4606790 
>>4606489
АХААХХАХАХ, БЛЯТЬ, В ГОЛОС

Какой же ты тупорылый. Хоть раз из своей наркоманской помойки выезжал?
Аноним 03/01/23 Втр 17:37:31 #77 №4606824 DELETED
>>4605543 (OP)
Оставайся в мухосрани. Судя по написаному, в дсах тебе делать нечего, ибо все твои возможности там выживать завязаны на родителях и кунчике. Тебе всего 20, а в отношениях ты сразу смотришь на выгоду и перспективу, слишком велик шанс того, что кун тебя раскусит, попользуется и пошлет. А ты не бимбоунитаз, не следующий день нового не найдешь
Аноним 03/01/23 Втр 18:06:00 #78 №4606881 
лол, то есть ты серьёзно намерена выбирать между дс1 и дс2, где тебя никто не ждёт и нет собственного жилья, в отличие от родного города, и из карьеры - работа в общепите? просто потому, что мАсква? или чтобы что?

я ещё понимаю тех, у кого нет образования и перспектив в работе, но кого ёбарь уговаривает перекатиться, но у тебя даже этого нет
Аноним 03/01/23 Втр 18:25:06 #79 №4606905 
>>4605927
>предлагал платить половину аренды, пока я лечилась дома от депры
))
Аноним 03/01/23 Втр 18:49:51 #80 №4606922 
>>4605561
>дсы не города для жизни

Подтверждаю как уроженка ДС. Лол, ну сижу я в свободной хате, и что толку-то? Мне 27.

Виноват тупизм моей семьи. Родили кучу детей в дс без денег и желания пробиваться. А надо было с детства вкалывать над своей внешностью, образованием, и платить-платить-платить за все. Ничего этого не делалось. Ведь главное по их мнению жить на чилле на расслабоне и ходить в храм почаще, плевать что зп 30 тыщ. А я должна корячиться как хочешь, тк единственный человек из всей семьи, кто хотел бы РАБотать )) Всю жизнь терпеть унижения за то, что не удачная внешность, которую до обычной исправлять миллионами, а в любимой творческой профессии опять же все по связям т.е. через деньги и "софт скиллы" то есть умение нравится в тч внешкой. Теперь еще и надо помогать семье, ведь мои близкие люди же)) Переезжала в город поменьбше, но было плохо там без поддержки семейства опять же
Аноним 03/01/23 Втр 19:13:56 #81 №4606938 DELETED
>>4605561
Какая семья и дети в 20 лет лол. Что за клуши тут сидят, пиздец
Аноним 03/01/23 Втр 20:16:52 #82 №4607008 
Чет грустно стало, мне скоро 23, а нормального парня так и не было, того самого 20 летнего романтичного кунчика. Никому я не пригодилась
Аноним 03/01/23 Втр 20:44:01 #83 №4607039 
>>4606787
Постледнего голубя дледаем на руинах мрскру сити, все так
Аноним 03/01/23 Втр 20:54:54 #84 №4607052 
>>4606881
А еще не совсем гладкие отношения с родителями, которые при каждом удобном случае будут припоминать, кто купил эту квартиру, которая к тому же находится в 500 метрах от их квартиры. Я никогда не смогу стать в родном городе человеком и своей. Но и в дс не получилось.
Аноним 03/01/23 Втр 20:57:48 #85 №4607055 
>>4606824
На выгоду и перспективу смотрит любой нормальный человек, если ему не 14 лет, причем парни еще похлеще смотрят на девочек из хороших семей, с образованием, работой и недвижимостью. И это не исключает любви в отношениях, я своего парня в любые его периоды всегда поддерживала. Наоборот, если два взрослых человека знают, зачем им отношения и какие в них цели, это разве плохо? Лучше до 30 лет играть в приставку и наслаждаться совместным чиллом исключительно, не задумываясь над тем, что будет с нами дальше?
Аноним 03/01/23 Втр 21:50:49 #86 №4607128 
>>4607055
Так она пишет что не хочет ровесника потому что если отношения пойдут по пизде, ей от него ничего не останется лол.
И что делать опше? Есть она, без недвиги, образования, хорошей работы. Есть какой то кун, с квартирой и нормальным заработком. Искать нужно примерно равного себе, и тогда оба партнера будут в плюсе, когда обьединят нажитое, либо будут вместе начинать
Аноним 03/01/23 Втр 22:05:02 #87 №4607161 
Дс2 - помойка где полгода невозможно жить физически
Дс - имеет смысл жить только если зарабатываешь от 100к
Нахуй это надо?
Аноним 03/01/23 Втр 22:15:24 #88 №4607197 
>>4607128
Куны в среднем успешее в карьере и зарабатывают больше. Я так никогда не смогу. Ты мне предлагаешь среди таких же нищуков как я выбирать, когда каждый второй подкатывающий во всём успешнее меня? Ебанутое? Сама иди нищукам давать.
Аноним 03/01/23 Втр 22:19:45 #89 №4607209 
>>4607197
Не, ну если к тебе подкатывают успешные куны, зовут замуж и суют деньги тебе в руки, то вопросов не имею. Пользуйся пока есть возможность
Аноним 03/01/23 Втр 22:38:06 #90 №4607252 
>>4607128
Недвига у меня есть в своем городе, и по цене она равна его недвиге в ДС-2, образования у него нет, у меня в процессе, да, заработок у него больше, но он и старше на 6 лет, а в моем возрасте зарабатывал столько же, сколько я. Мне всегда казалось, что мужчина должен быть старше, успешнее, не критично, чтоб прям пропасть, но хотя бы немного. Тем более я симпатичная, ему нравилась по внехе сто проц, и тоже не бесприданница. У меня траблос в том, что мужики как раз таки суют деньги и дарят что-то, но замуж не зовут((( поэтому и очень влюбилась в этого куна, потому что помимо перспективы у него были чувства ко мне и серьезные намерения
Аноним 03/01/23 Втр 22:40:59 #91 №4607262 
>>4607252
У ровесников ветер в голове, я не хочу давить на куна в 20 лет быстрее заводить дитачек и жениться, ч сама еще к этому не готова, но у куна постарше хотя бы уже есть представление, чего он хочет в этой жизни, где хочет жить, как жить, с какой девушкой и тд.
Аноним 03/01/23 Втр 22:43:57 #92 №4607270 
>>4607262
Нахуя вообще тогда искать мужика, если я ему писю, две сиси, вкусности готовлю, заботу, ласку, и самое ценное, время пока мой фертильный и внешний ресурс истощается (опять же потому что я ХОЧУ провести это время с этим куном), а он будет моим ровесником, с которым я даже не смогу расслабиться, тк в голове будет крутиться «никто тут мне не поможет, надо ебашить, надо работать, крутиться»?
Аноним 03/01/23 Втр 22:48:33 #93 №4607279 
>>4607252
Я надеюсь ты не про родительскую хату? Если нет, то в чем проблема ее продать и купить в питере?
Аноним 03/01/23 Втр 22:56:21 #94 №4607295 
>>4607279
Родительская. Если я присяду им не мозги мб и согласятся продать, но для меня это пока слишком отчаянный шаг, и пока ненужный. Плюс я всю жизнь прожила в частном доме, до переезда в Питер, и хотелось бы так и продолжить, ради здоровья, свежего воздуха, квартира как клетка для человек который в ней не жил. А в доме я одной точно не буду жить, его нужно вдвоем тащить.
Аноним 03/01/23 Втр 23:08:57 #95 №4607314 
>>4607270
Ей богу, твоя красота, если она есть, не заканчивается в 25 или 30 лет. Даже если отношения не сложились, время, проведенное с кайфом нельзя считать потраченым впустую. Тем более что твой партнер тоже на тебя его тратит.

Опять же все зависит от тебя, если думаешь что тебе светит красивый успешный кун и все его станет твоим - вперед. Но я советую тебе в первую очередь самой крепко встать на ноги
Аноним 03/01/23 Втр 23:15:50 #96 №4607325 
16207410189210.jpeg
>>4605543 (OP)
Вообще поебать кто там что подумает. Ты имеешь право в любой момент на передышку, уехать куда захочешь, по каким угодно причинам: лечиться, помогать родным, учиться, любиться, климат менять на более подходящий.

Если твой уровень жизни в родном миллионнике будет объективно выше, чем в ДС2, то почему нет? Люди в ДСы по сути едут за лучшей жизнью для себя (или в отдельных случаях для зависящих от них родных), а не хуй без соли грызть на койке в хостеле.

В общем не парься. Захочется, еще поедешь, дохуя народу по несколько раз покоряли. А кто-то из моих знакомых вернувшись в свой город там нихуево устраивался, а кто-то вернувшись в следующий раз уже в европку переезжал.

И это все тоже, может, не конечные точки. У тебя уже есть опыт переезда, навыки, кругозор. А живем сейчас в такое время, что лет 5 нельзя было представить, что будет сегодня, а сегодня не угадать, что будет потом. Может ты через 70 лет на марсе коньки будешь отбрасывать и с усмешкой свою возню тут вспоминать.

Не парься, едь туда где тебе будет лучше.
Аноним 04/01/23 Срд 16:36:34 #97 №4608288 
бамп
Аноним 05/01/23 Чтв 13:23:46 #98 №4609901 
>>4605543 (OP)
Пожив в родном городе, подкопи денег и уломай родаков продать квартиру в родном городе, чтобы в итоге суммарно вышло 3,5 миллиона и купи в Спб самое дешевое жильё. Там даже есть студии с санузлом на 10 кв.метра за 2 миллиона как самый крайний вариант. Если жить в Спб в своей квартире и не отдавать половину з/п за ренту, то жить сразу станет легче даже если работа будет не фантан. Всё просто.
Аноним 05/01/23 Чтв 14:11:03 #99 №4609985 DELETED
>>4608288
Чехия говно, особенно в 2023, когда там рекордная инфляция
Аноним 05/01/23 Чтв 16:52:02 #100 №4610311 
>>4605543 (OP)
Родилась в мухосрани даже не в России, поступила чудом в миллионник, рано начала работать, к моменту окончания накопила денег и поехала в ДС-2. Уже 10 лет здесь живу, не то чтоб дохуя к успеху пришла, выплачиваю ебатеку на свою хату, денег плюс-минус хватает, что из провинции съебалась дважды - очень рада.
ВСЕ универские знакомые тоже съебли, кстати, в ДСы или хотя бы города получше.
От провинции какой-то вайб смерти и разложения. Такое ощущение, что там люди в 25 лет уже ВСЕ. У них ни карьерных планов, потому что потолок зп низкий, ни интересной работы, потому что ее мало, ни каких-то гулянок и тус, потому что это для "молодежи", ни путешествий - денех нету, вообще нихуя.
Такой муд чисто выйти замуж за хуй пойми кого, обличиниться, развестись, охуевать до конца жизни.
Кароче, не рекомендую это дерьмо.
Аноним 05/01/23 Чтв 16:53:52 #101 №4610315 
>>4605543 (OP)
Я бы на твоем месте рекомендовала отталкиваться не от города, а от работы. Найти какую-то норм сферу, в которой можно развиваться и подумать как туда войти. Тут хоть курсы, хоть новое поступление. Если есть бесплатное жилье и родители готовы поддерживать, то воспользоваться этим. А когда что-то с работой решишь - стартовать в ДСы снова с накоплениями.
Квартира тоже никуда не денется. Ее можно продать и взять ебатеку на что-то в ДСах позже. Но это уже когда с работой определишься.
Аноним 05/01/23 Чтв 16:57:25 #102 №4610320 
>>4606264
>Если есть возможность переехать, то почему бы и нет?
Как правило люди, у которых действительно есть возможность переехать, не едут в такие страны. Ну или едут временно перекантоваться, но с таким же успехом можно в любой стране юва перезимовать все эти мувы от властей.
Аноним 05/01/23 Чтв 17:04:37 #103 №4610329 
>>4606922
>Лол, ну сижу я в свободной хате, и что толку-то? Мне 27.
А в провинции что бы изменилось? Мне кажется ты как-то не понимаешь мухосранского тлена.
Аноним 05/01/23 Чтв 17:07:30 #104 №4610333 DELETED
>>4610329
Да нет никакого тлена, сейчас в любой мухосрани есть норм кафешки, доставки и прочее, если ты не социоблядь и выбираешься куда либо раз в неделю или реже, то в мухосрани зачастую намного удобнее
Аноним 05/01/23 Чтв 17:44:52 #105 №4610378 DELETED
>>4610333
Даже не во всех миллионниках модно вкусно пожрать
Аноним 05/01/23 Чтв 18:02:09 #106 №4610402 
>>4605561
Пиздеж, в моем пгт одни алкогопники остались, переехала в мухосранск на 400к, там и встретила куна-зумера. Случайно получилось, кстати. Ну и вопрос где искать кунов, как не на сз, если ты безработная сычиха с кучей болезней и на улицу выходишь только тогда, когда надо в больницу. Я просто не представляю, где бы искала кунца еще. Думаю, надо просто быть понаглее и говорить в лоб, что ищу куна-опекуна, чтоб таблетки покупал, содержал, подчинялся мне, кормил и поил, 10 сольются от такого, один какой-нибудь заинтересуется.
Аноним 05/01/23 Чтв 18:16:15 #107 №4610425 DELETED
>>4610402
>зумера
>чтоб таблетки покупал, содержал, подчинялся мне, кормил и поил
А такое бывает? Хотя скуфа я еще меньше наверное могу представить в этой роли, они даже носки за собой подбирать не в состоянии.
Аноним 05/01/23 Чтв 18:17:26 #108 №4610428 DELETED
>>4610402
>10 сольются от такого, один какой-нибудь заинтересуется
Получилось у кого-то хоть одного такого найти? Сколько лет по требовалось?
Аноним 05/01/23 Чтв 19:03:14 #109 №4610497 
>>4610428
Ну у меня есть муж, он зумер, меня не содержит, но всякие мелочи покупает, заботится обо мне. Он еще молодой для содержания, деняк нет, но щедрый, делится последним. Это очень хорошие качества.
Думаю, найти можно кого-угодно, у меня дядя содержит жену 70лвл и двум ее дочкам от первого брака помогает с деньгами, ему самому 59 лет. Она никогда не делала ничего по дому, была властной, он при мне булочки пек и пидорил все в доме.
Еще у меня есть тетка с алкогольной зависимостью, ее муж много лет уже не бросает, содержит, постоянно из всякого говна выручает, а она нередко сбегает от него бухать к каким-то маргиналам.
Я, по крайней мере, не имею зависимостей и выгляжу неплохо.
Аноним 05/01/23 Чтв 19:11:58 #110 №4610506 
>>4610497
>Думаю, найти можно кого-угодно, у меня дядя содержит жену 70лвл и двум ее дочкам от первого брака помогает с деньгами, ему самому 59 лет. Она никогда не делала ничего по дому, была властной, он при мне булочки пек и пидорил все в доме.
Каким же нужно быть червем-пидором, чтобы допустить такое отношение к себе. Всё-таки у тянок пиздец какой изимод
Аноним 05/01/23 Чтв 19:15:24 #111 №4610510 
>>4610506
К слову, обычно это тянки оказываются в том положении, что мой дядя, потому что нас воспитывают в патриархальных ценностях, но умные дамы все прочухали и сделали наоборот.
Аноним 05/01/23 Чтв 19:25:03 #112 №4610520 
>>4610510
>умные
Не особенно. Тут дело не патриархате/матриархате.
Аноним 05/01/23 Чтв 19:29:54 #113 №4610531 
>>4610520
А те, что работают вторую смену по дому, обслуживая скуфа, умные что ли лол?
Это все от человека зависит, от ценностей в его семье. Где-то тянки живут на правах рабыни-мученицы, а где-то куны ползают на коленях перед женой. Все от вас самих зависит, епта.
Аноним 05/01/23 Чтв 19:34:52 #114 №4610536 
>>4610531
У тебя либо тяночка-рабыня либо надменная повелительница слизняка?
Аноним 05/01/23 Чтв 19:38:20 #115 №4610539 
>>4610536
В возрастных семьях только так. Сколько семей я не видела по работе, сколько у друзей, у родственников. В парах 45+ кто-то всегда пресмыкается. Если только семья не убербогатая
мимо
Аноним 05/01/23 Чтв 19:51:41 #116 №4610548 
>>4610539
Кому больше нужны штаны/юбка в доме, тот и проиграл.
Аноним 05/01/23 Чтв 20:06:11 #117 №4610573 
>>4606346
Каких-то улучшений в будущем пока что не видно. Перспективы крайне туманные и скорее вызывают панику и тревогу. Это я про Россию, и в том числе ДС.
Но да, ДС все еще хорош. Никакой город в Европе, особенно восточной, не сравнится по уровню всяких доставок, сервиса, инфраструктуры. И сыров в Москве пока что все еще достаточно. Но вот что будет через 20 лет? ИМХО ничего хорошего, ни в восточной европе, ни в Москве.
Аноним 05/01/23 Чтв 20:08:01 #118 №4610578 
>>4606250
>Если ты работаешь в IT, то лучше выбрать Восточную Европу и лампово там сычевать на зарплату в 5-6 раз выше средней.

Для меня это кажется максимально временным вариантом, на пару лет, не больше. Если уж оставаться на долгие годы, то нужно пробиваться в США, Канаду, Германию, Британию, Швейцарию, страны Скандинавии. Лучше всего в США конечно же.
Аноним 05/01/23 Чтв 22:41:45 #119 №4610897 
>>4605543 (OP)
Родилась в городе-миллионнике проебалась с ЕГЭ и пришлось поехать учиться в город с населением 300к =)
Аноним 05/01/23 Чтв 23:51:20 #120 №4611003 
>>4610578
>Лучше всего в США конечно же
Чем лучше? Помойка с оверпрайснутым жильем, отсутствием общественного транспорта, государственной медицины и образования, ебучей поляризацией общества, где на одной стороне реднэки и ебнутые консерваторы, а на другой - поехавшие леваки, целующие кроссовки неграм и готовые пичкать детей гормонами для смены пола. И налоги надо платить, даже если ты там не живешь.
Аноним 06/01/23 Птн 00:37:30 #121 №4611072 
>>4610897
Эпик дауншифтинг
Аноним 06/01/23 Птн 02:45:39 #122 №4611213 
>>4610333
Так тлен не в доставках и тц, а в том, что там жизнь заканчивается очень быстро, вся молодежь сваливает, перспектив нет, кругом бедные и ты такая же.
Аноним 06/01/23 Птн 02:50:11 #123 №4611216 DELETED
>>4611213
Хз, не замечаю такого, мб в каких то поселках и деревнях так
comments powered by Disqus