Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я влюблён в аутистку. Либо асексуалку. Либо и то, и другое. Что-то с ней не так.
Предыстория - познакомились случайно через родственников, она сама, первая мне написала и договорилась о встрече. Потом о второй. Потом о третьей.
Так легко разговаривать не с родственником мне ещё не было никогда. У нас полно общих интересов. Она умна и эрудирована, 1 из 100. Мы с ней обсуждаем науки, архитектуру, искусство. Я был поражён, что молодая девушка может быть настолько разносторонне эрудированной.
Внешне - прямо ангелочек. Сама себе в этом она отчёта не особо отдаёт, одевается невзрачно и не красится, ногти простые, на ногах утилитарные кеды, всегда одни и те же. Несмотря на это я гордился, что такая девушка рядом со мной ходит и нас за пару принимают. Ну очень миловидная.
Но прежде всего, у неё очень красивый ум и с ней интересно.
Эмоционально, она стала если не всей моей жизнью, то существенной её частью. Я был убеждён, что встретил ту самую, с которой хочу жизнь разделить - если она согласна, разумеется.
На втором-третьем свидании друг друга уже можно трогать, чем я с удовольствием и занялся. И здесь у меня постепенно наступило прозрение, что что-то не так. На мои прикосновения она реагировала ... как робот. Обнимаю её - она тоже меня обнимает. Отпускаю - тоже отпускает. Не придавала им значения, похоже.
Она крайне одинока. То, что здесь ноулайфершой называют. Новый Год она провела одна. Как такое может быть с умной, красивой девушкой? Опять же - здесь что-то неладное. Она упоминула несколько раз, что в детстве была социально изолирована долго и плохо понимает людей.
Я обратил внимание, что её мимика какая-то совершенно необычная, не в хорошем смысле - немного как-будто плохой актёр с небольшой паузой изображает реакции. Большинство же времени она смотрит вникуда, на меня лишь, когда сидим друг напротив друга.
Добавьте необычность её интересов, некоторые странные манеры, безразличие к своей внешности - я подумал в сторону эмоциональных нарушений, спектр аутизма.
Решил прямо задать пару личных вопросов, предварительно спросив, готова ли она к ним.
- "Слушай, ты вообще что-то чувствуешь, когда мы обнимаемся?"
- "Ну, мне нравится тактильное ощущение."
Тревожный звонок - раз. Для эмоционально здоровых людей тактильные отношения при обьятиях с потенциальным любовником, да даже с просто другом это последнее дело, а первые - эмоциональные.
- "А ты вообще какие-то эмоции испытываешь?"
- "Ну ты вопросы задаёшь. Для меня эмоции скорее препятствие к цели, я хочу быть всегда сдержанной."
Позже, попробовал совсем уже в лоб:
- "А тебе вообще мужчины нравятся? У тебя есть какая-то потребность в них?"
- "Разве что для сбора информации. Я не знаю, что ты услышать хочешь."
Причём вопрос её не смутил. Он просто показался ей малоосмысленным. Я понял, что и наши прикосновения до этого ей, скорее всего, казались бессмысленным формализмом, её интересовал лишь разговор.
Я для себя убедился, что у неё какое-то глубокое эмоциональное нарушение. На этом попрощались, хотя о следующей встрече договорились уже предварительно.
То есть, я ей интересен, похоже, не как мужчина, возможно даже не как друг - а как человеку с техническими наклонностями интересна книга. Больно было, очень. Повторяюсь, я влюбился в неё, в тело и в мозг.
Мы будем продолжать общаться, разумеется, но она не способна будет воспринять, что я чувствую к ней и на это отреагировать. Это будет, как любить предмет - люби, сколько влезет, у неё способности восприятия романтической любви нет, похоже.
Теперь в голове полно вопросов:
На что похоже её поведение, у вас есть подобные друзья или знакомые? Как понять, асексуал ли она, аутистка, или ещё что?
Что мне делать со своей влюблённостью, её себе куда подальше засунуть, или попытаться какое-то чувство и в ней пробудить, если это вообще возможно?