Сохранен 92
https://2ch.hk/sex/res/2190976.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Очень сильно недолюбленный тред.

Аноним 27/05/15 Срд 02:52:11 #1 №2190976 
14326843313290.jpg
Писал как ответ одному анону в другом треде, а потом решил из этого ответа сделать отдельный тред. Итак:

Суть в том, что у тебя не удовлетворена потребность в материнской любви. Т.е. мать тебя недостаточно любила. Она могла обеспечивать тебя, но быть безучастной к твоей боли, переживаниям, чувствам. Омежники а ты омежник рождаются в неудачных с эмоциональной точки зрения семьях. Читай внимательно: не в семьях алкашей и прошмандовок, а в семьях родителей, которые не могут построить гармоничные отношения. Материнская недолюбленность - диагноз любого омеги. Причин здесь масса. Это и нежеланный ребёнок. Это и дисгармония с мужем-альфой. Это и алкоголизм этого альфы. Это и плохое финансовое либо физическое состояние твоей мамаши. Это и не сформировавшиеся по причине сущих термитов в голове! отношения у твоих родителей. И многие другие подобные причины.

В норме семья ведь выглядит как. Батяня арбайт грозно, денег зашибайтен зер филь, мамка-шлюха и тупая пизда держит быт хотя и тоже работает, тут кто как, не в этом суть и любит своего дитятю, что является единственным жизненно важным предназначением тупой пизды. Батяня вас кормит, а она тебя любит и больше ни хуя важного не делает, вот только любить тебя, омежник, очень и очень важно.

Что даёт эта любовь нормокуну? Она даёт ему чувство собственной охуенности. Вот лежит он в собственном говне, жалкий, подвержен всем болезням, зубы у него режутся, подохнуть он может от любой хуйни - а тут облако счастья приходит к нему и улыбается, и прижимает к себе, и колыбельную поёт, и рисует с ним какую-то поебень, от которой блевать тянет, но мамка-шлюха и маленький говнявый спиногрыз ты счастливы оба! С каким чувством вырастает такой кун? Он вырастает с чувством собственного достоинства. Или охуенности. Он бессознательно раскури Фрейда и ему подобных понимает, что если к нему, жалкому и убогому, так снисходила мать, так любила его, лежащего в луже собственной блевотины после поедания грязных яблок под окнами, то значит есть в нём что-то такое, за что его можно любить и что от него неотделимо. Ещё до Фрейда раскури хорошенько эту фразу, а потом уже берись за книги любые по психоанализу, начни с вузовского учебника, а там уже сам определишься, но классиков прочитай, а там уже и за пределы психоанализа вылезти можно, если потянет.

И когда кун знает, что мамка любила его, слабого и убогого, он вырастает с твёрдым, непрошибаемым ощущением того, что его есть за что любить другим людям, в первую очередь тням но и дружбанам всяким, коллегам, начальникам и т.д.. У него нет сомнений. У него есть базовая уверенность в себе. Такой кун на вопрос тварь ли я дрожащая или право имею отвечает однозначно - имею. Имею право лапать тян за жопу, имею право дать на клык альфе, имею право хорошо устроиться в жизни. Он даже не задумывается над этим. Для него это дефолтная опция.

Самое весёлое, что два по-настоящему уверенных в себе хорошо пролюбленных в детстве куна как правило не конкурируют и не пиздятся. Они уважают друг друга. У них нет внутренней потребности доказывать другим свои возможности. Так что альфам привет - когда они чморят омегу, то это явный признак, что они не уверены в себе. Им надо что-то кому-то доказать. Но на хуя что-то доказывать, если ты точно знаешь, что ты охуенен? Пиздилка у двух уверенных в себе кунов может наступить к примеру, если оба ухлестнут за одной и той же тян т.е. при очень жёстком столкновении интересов. И то, как правило, уверенные решают всё словами и респектуют друг другу. А вот в пиздильник уходят как раз те, у кого уверенности в себе нет, кто не по дефолту чувствует себя охуенным, а только после побед и заслуг. Им важно победить, набить ебало, чтобы на какое-то время, пока победа не устареет, был ресурс чувства собственной охуенности. Которое у пролюбленного куна имеется по дефолту и не заканчивается до самой смерти.

Если кун пролюблен в детстве - у него нет одуряющей зависимости от наличия тян. Потому что эмоциональная дырка наличие которой предусмотрено природой с детства заполняется матерью. Мамка тупорылая сельдь, конечно, но! нянчит его, ласкает, утешает, следит за его игрой в футбол, болеет за него, и верит в своего сына. Если не пролюблен - с годами он будет искать свою мамулю в любой сельди в радиусе 6378.1км радиус Земли. Вместо того, чтобы как правильный кун и впоследствии батя сфокусироваться на карьере и обеспечении уже своей сельди и отпрысков, омежник как угорелый мечется по всем тням в поисках той, которая воздаст ему утраченную любовь. С которой он успокоится. А это не мужское поведение, и оно не служит триггером для запуска эмоционального сексуального возбуждения тян. Тян вообще не понимают, что нужно этому омеге. Ебаться? Они бы и рады, но почему он не заваливает их на диван? Не заваливает он потому что см.выше на вопрос Достоевского отвечает, что права не имеет. Он ждёт сигнала от тни, Но тня не кун, она не будет подавать сигналы, это ты ей подавай. И не сигналы, а действия. Вали её на диван, ебаться она хочет, ты тоже, но... ты права не имеешь? Боишься совершить нечто ужасное? Страшно ошибиться и сделать тян больно? Ну всё, права не имеешь. Будет ей больно во всех смыслах - скажет. Еби. Но ты ведь не имеешь права?

И хочется омежнику не тян в том смысле, в котором её хочет нормальный кун, а маму, но такую, которую можно будет ебать. То есть у неё все функции мамы и пизда в доступе.

Перспективы здесь плохие, если ничего не делать. Такими вещами занимаются мозгоправы. Это невроз. Он причина омежности, а не наоборот. Нужна довольно длительная психотерапия. Само по себе может пройти только в том случае, если встретится такая терпеливая мамочка, которая преодолеет всё недоверие омежника. Ниже этих шансов только шанс выигрыша в лотерею, хотя тянки, которые коня остановят и в избу войдут где напрыгнут омеге на хуец с порога, имеют место быть. Но будь готов, омежник - они тоже повёрнутые и нередко очень мужиковаты, хотя - тут кто как. Но как правило тонкая, ранимая, светлая няша из твоих поллюций для того, чтобы оставаться такой тонкой и ранимой, нуждается в хорошем долюбленном рубаке-куне, который обеспечит её жизненные потребности. В нищете и с тобой на плечах да-да такая няша быстро деградирует до эмоционального крокодила, после чего тебе несдобровать.

Так что вот тебе вся омежность как на ладони. Рецепты - мозгоправ. Некоторым но это не значит, что к этому тут же нужно прибегнуть помогает проживание отдельно от родителей с финансовой опорой на себя, бравый поход в армию и возвращение оттуда, иногда даже ходка на зону если не опидарасят. Можно заняться волонтёрством - нет лучшего способа почувствовать себя сильнее, чем помочь тому, кому совсем плохо, ибо помогающий всегда выше того, кому помог. Но только каким-то ударным, не раз в полгода, а всерьёз. Зверюгу заведи. Только какую-то сложную. Чтобы ухода требовала. Породистый пёс, ящерица, редкая птица, что тебе ближе. Главное, чтобы оно заставляло пахать. Будешь пахать - поймёшь, что оно к чему. В чём смысл всех этих затей? Повесить на тебя ответственность частично либо полностью за свою жизнь. Если ты научишься преодолевать трудности без потребности в ламповой няше с опорой на свои силы, без необходимости в поддержке по принципу выброшенного за борт, который от страха научился плавать, то добро пожаловать в ряды нормокунов. Если же нет - топай к мозгоправу. У них там свои методы ЭСТ и инсулиновая кома, лол.

Или - виват, диван! Да здравствует революция одеяла.
Аноним 27/05/15 Срд 03:54:50 #2 №2191008 
>>2190976
Два чаю тебе, о титан психоанализа.
Аноним 27/05/15 Срд 06:10:34 #3 №2191046 
>>2190976
Ждыц!
Аноним 27/05/15 Срд 06:50:48 #4 №2191057 
>>2190976
Последний совет неплох
Аноним 27/05/15 Срд 07:24:59 #5 №2191076 
>>2190976
Начал за здравие, а кончил за упокой - типичными быдлосоветами, особенно про зону повеселило.

Почитайте Концентрат сути Soft'а ( http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=70753) - там всё расписано. С этим нужно к психотерапевту идти (но не к психиатру, он только таблетки умеет назначать) или самому пытаться с помощью психотехник. Можете випассану попробовать. Я практиковал, например - эффект был. Как говорил Ошо (я знаю, что его здесь не очень любят, но всё же), что можно годами копаться в уме, а можно просто выкинуть ум к хуям вместе со всеми его проблемами, неврозами и пр. В состоянии випассаны/нахождения в моменте и пр. ты как бы живёшь в реальности, а не в уме - не спишь наяву как обычный человек, и все эти неврозы перестают оказывать на тебя влияние.

А всё это превозмогание только сильнее вгонит в невроз, скорее всего.
Аноним 27/05/15 Срд 07:47:16 #6 №2191084 
>>2190976
>МАЗГАПРАВ
>МАЗГАПРАВ
Да не волшебники они и чудо-таблеток не существует.
sageАноним 27/05/15 Срд 07:48:06 #7 №2191085 
>>2190976
>бравый поход в армию и возвращение оттуда, иногда даже ходка на зону
Охуенные советы ИТТ.
Аноним 27/05/15 Срд 07:48:48 #8 №2191086 
>>2190976
>Зверюгу заведи. Только какую-то сложную. Чтобы ухода требовала.
Лошадь?
Аноним 27/05/15 Срд 07:58:09 #9 №2191090 
Бред.
Я вот точно недолюблен не был, но ни друзей, ни девушки.
А в раннем детстве был особо травим, причём толпой и вообще без каких либо причин.
Аноним 27/05/15 Срд 08:40:02 #10 №2191108 
Про фрейда и мамку новорить пока не будем.

Есть возможность без мозгоправа преодолеть блок на заваливание это самое? Когда любое неудовольствие тян - стоп-сигнал.
Аноним 27/05/15 Срд 09:47:37 #11 №2191153 
>>2191108
Двачую вопрос

Вообще очень припекло от ОП-поста, потому что многое могу к себе отнести. В детстве казалось, что родители относятся ко мне предвзято по отношению с сестрой-ровесницей. В последствии казалось, что мамка меня переопекает. И ещё отношения у бати и мамки в семье не сложились, т.е. примера нормальной семьи я не видел.
И хоть живу уже несколько лет самостоятельно, отношения с тнями не строятся, максимум, что мне перепадает - случайный пепепихон по синьке раз в полгода-год :(

Про мозгоправа это серьёзно? Как самому себе вправить мозг? С какой литературы попробовать?

>Тян вообще не понимают, что нужно этому омеге. Ебаться? Они бы и рады, но почему он не заваливает их на диван? Не заваливает он потому что см.выше на вопрос Достоевского отвечает, что права не имеет. Он ждёт сигнала от тни, Но тня не кун, она не будет подавать сигналы, это ты ей подавай. И не сигналы, а действия. Вали её на диван, ебаться она хочет, ты тоже, но... ты права не имеешь? Боишься совершить нечто ужасное? Страшно ошибиться и сделать тян больно? Ну всё, права не имеешь. Будет ей больно во всех смыслах - скажет. Еби. Но ты ведь не имеешь права?

Блядь, несколько раз бывал в подобных ситуациях, когда надо валить на диван и ебать, а у меня блядь загоны в голове. Титанические превозмогания требуются. Сука, как же это бесит, нахуй так жить?
Аноним 27/05/15 Срд 10:08:01 #12 №2191187 
Вот я такой, да. Ленивый, эгоистичный, мнительный, со слабым характером и ною при любой трудности. Думаю, окружающим это заметно сразу.
Аноним 27/05/15 Срд 10:09:16 #13 №2191189 
>>2190976
Сиканула ретрограду в ротик.
Аноним 27/05/15 Срд 10:23:54 #14 №2191198 
>>2191189 Пасибки тебя, няша.
Аноним 27/05/15 Срд 10:23:54 #15 №2191199 
Ну хуй его знает. Я омега и считаю что моя беда как раз от гиперопеки. Я за 30лет никогда не няшился, за ручку не держался и т.д. Готов безвозмездно опекать тян без заботы с ее стороны ибо в заботе вижу сорт оф зависимость. Я влюбился в заботу матери и не хотел ее менять на заботу тян в 16, 20, 24 и т.д. Сейчас я на столько наелся, что только вступаю на этап одиночества. Сферически мне должно за пару лет стать на столько одиноко, что я начну искать тянок, вот только не факт что это сработает. Сейчас у меня любовь, влюбленность, ласка ассоциируеться с зависимостью, зависимостью в которой я прожил почти 30 лет, и интуитивно я не хочу опять попадать в зависимость. Пусть источник будет другая женщина.
Аноним 27/05/15 Срд 11:09:08 #16 №2191235 
Мне кажется, гиперопёка происходит не от большой любви к детям, а от любви к себе на уровне подсознания. Типа кококо вдруг что случится с дитятком, я же этого не переживу
Что по этому поводу думает анон?
Аноним 27/05/15 Срд 11:22:56 #17 №2191245 
А что делать, если наоборот, недостаток опеки в детстве приводит к излишней заботе о тян? Это очень плохо? Насколько это раздражает?
Аноним 27/05/15 Срд 12:22:10 #18 №2191316 
>>2191235
Думает, что - да. Если мозгов в башке у такой мамаши маловато, и рулят вовсю инстинкты - то да, это скорее будет кудахтанье и хлопанье крыльями вокруг того, что наразмножали с целью не проебать результат. А до каких-то там высоких материй ей дела не будет.

А мозгоправство - в большей своей массе хуита не меньшая. Как бы там ни говорили про "ко-ко-ко-эмоции не знают времени, если запомнишь, что хорошо было, то оно как будто на самом деле будет" - головой прекрасно понимать будешь, что нихуя не изменилось. В прошлом как было всё в говне, так и осталось.
Но за наличие работы и жилья своего - скорее соглашусь. Но не потому что "будь мужиком, блеать, набирай ответственности за что нужно и не нужно!", а потому, что на своей территории - ты сам себе король. И любого пытающегося решать за тебя (а если родители - ёбаные контролёры, это бывает чуть ли не навсегда) можешь спокойно слать нахуй. И делать то, что хочешь, и как хочешь.
Меньше "контролёров" и давления над тобой - жить спокойнее становится. А это само по себе чинит мозги.
Аноним 27/05/15 Срд 18:13:42 #19 №2191746 
Бамп
Аноним 27/05/15 Срд 18:19:38 #20 №2191754 
>>2191235
так и есть

https://www.youtube.com/watch?v=3BX027sMqkE
где то в середине ролика об этом говориться.
Аноним 27/05/15 Срд 18:21:26 #21 №2191759 
Лол вообще. Омежность она зависит от твоего тела. То есть всё сводится к тому, выиграл ли ты в ген. лотерею или просрал. Я вот просрал и несмотря на "любовь" тупой мамаши, которая мне эти гены блядские передала, надо мной всегда издевались, всегда гнобили все. Куны смотрят на меня с чувством превосходства, тян просто никак не воспринимают, ну хоть не гнобят, хотя бывает иной раз такое, но только, когда вокруг куны, конечно, так ссут, наверно, хотя я безобидный на самом деле, никогда никого не бил, потому что могу реально оценить свои силы и знаю, что так я просто опущенный, а так буду отпиздюлен и опущен.
sageАноним 27/05/15 Срд 18:47:43 #22 №2191794 
>>2190976
> Главное, чтобы оно заставляло пахать. Будешь пахать - поймёшь, что оно к чему.
> В чём смысл всех этих затей? Повесить на тебя ответственность частично либо полностью за свою жизнь. Если ты научишься преодолевать трудности без потребности в ламповой няше с опорой на свои силы, без необходимости в поддержке по принципу выброшенного за борт, который от страха научился плавать,

Ха.

> то добро пожаловать в ряды нормокунов.

Ха-ха. WHA-HA-HA-HA-HA

Каким, пилять, магическим образом пахание и ответственность сделают меня долюбленным?
Ну максимум же неуверенным в себе псевдо-альфой, о которых ты сам же нелестно отзываешься.
Аноним 27/05/15 Срд 19:19:46 #23 №2191848 
14327435863890.jpg
>>2191153
>Как самому себе вправить мозг?
Аноним 27/05/15 Срд 19:31:18 #24 №2191879 
>>2191848
Защёлка магазина уёбищная, тугая как писечка 16-летней школьницы. Всегда из-за неё норматив на разборку заваливаю.
другой хуй
Аноним 27/05/15 Срд 21:28:13 #25 №2192080 
>>2190976
ОП, оче годно написал, детально и лаконично.

А теперь повангую я. Бабы рожают для себя. Ребенок для них - средство обеспечения, бесконечных субсидий, скидок и преференций и алиментов. В конце концов можно вспомнить знаменитое Онажемать. Онажематерям прощают всё. От тройных убийств до дтп с массовыми летальными исходами.
Какого отношения ждать от таких "матерей" детям становится совершенно ясно.
Аноним 27/05/15 Срд 21:56:48 #26 №2192125 
>>2192080
>Бабы рожают для себя. Ребенок для них - средство обеспечения...
>Онажематерям прощают всё.
Такой шаблон матерей встречается чисто на постсоветском пространстве, пригретый в Рашке путинскими льготами. La Maman гинеколог, у неё половина беременных при муже и состоят с ним в гражданском браке, чтобы числиться матерью одиночкой и жить на пособия. Какой степени омежности альфовости? будет это поколение детей - хуй знает. Это ты верно заметил.
А у ОП-а тексты Фрейдовские/околофрейдовские, тобишь полноценный психоанализ здорового современного общества.
А наше общество оно в принципе не совсем здоровое. Начиная с доморощенных омежек 90-х и начала 2000-х, выращенных без отцов, когда оголтелые мамки внезапно почувствовали свою "самостоятельность", почувствовали, что развод это модно и можно эдакие кластерные разводы считай.

А тредж хороший. ОП молодца, его мать - хорошая женщина.
Начали с проблем омежек, перекатились на здоровье всего общества. Всё взаимосвязано в общем то.
Аноним 28/05/15 Чтв 00:19:15 #27 №2192349 
14327615553430.jpg
>>2191848
Возьму на заметку, но это последний вариант, конечно.
Аноним 28/05/15 Чтв 01:23:31 #28 №2192403 
Содержательный ОП-пост, все по делу. Но вот такая ситуация: есть кун, который тян может затащить в постель, но сам при этом жутко неуверен в себе, вплоть до того, что уже психосоматика проявляется на людях. Например лицо немеет, походка неуверенная. тоже к мозгоправу?
Аноним 28/05/15 Чтв 01:36:13 #29 №2192413 
Я бы не против животных, но в семье аллергия на них, получается полный пиздец, даже кота который тебя будет любить невозможно получить
Аноним 28/05/15 Чтв 03:17:37 #30 №2192474 
>>2192413
Sony Aibo
Аноним 28/05/15 Чтв 07:56:34 #31 №2192557 
Оп, а почему во всяких аниме и кино показывают не такие отношения, как ты описал %где парень заваливает тян и ебёт%, а как раз-таки нежные и светлые(нутуыпонел что я хочу сказать).Рептилоиды наебать омег на тян хотят, развивая в нас ложные парадигмы ?
Аноним 28/05/15 Чтв 08:01:41 #32 №2192560 
>>2192474
ну как там в восьмидесятых?
Аноним 28/05/15 Чтв 08:09:13 #33 №2192567 
>>2192560
>Разработан в 1999 г.
>ну как там в восьмидесятых?
Аноним 28/05/15 Чтв 08:14:04 #34 №2192571 
>>2192567
ну как там в начале нулевых, сраный пидор?
Аноним 28/05/15 Чтв 13:18:56 #35 №2193107 
>>2192557
Потому что это онемэ. Огнетушитель для пылающей жопы, показывающий, что, якобы, хотя бы где-то может быть по-человечески, а не по звериным шаблонам.
С другой стороны, это может возбудить ненависть к окружающему миру с его ебанутыми правилами игры, что хорошо.

К.О.
Аноним 28/05/15 Чтв 15:02:20 #36 №2193327 
тред хуйня, ОП мудила, начитавшийся поп психологии с рутрекера. Смешал проекцию,свое больное эго, приправил рационализацией и получил маня-теорию.

материнская долюбленность дает нарциссизм головного мозга, заоблачное ЧСВ, что согласно исследованиям отрицательно коррелирует с сексуальной привлекательностью

мимо-фрейдист
Аноним 28/05/15 Чтв 15:06:07 #37 №2193337 
>>2191076
ко-ко-ко во всем виновата мамка

только психотерапевты, только хорткор

быть в моменте, потоке

випасанна
Аноним 28/05/15 Чтв 17:02:29 #38 №2193597 
>>2193327
Пхах, напротив нарциссы привлекательны. Открой социальную психологию. Те, кто самовлюблён, провоцируют влюблённость в себя и со стороны других людей. Исключения - лишь крайние степени нарциссизма на грани расстройства, но это очень редко.
Аноним 28/05/15 Чтв 17:40:53 #39 №2193689 
>>2193597
открыл и че?

нарцисов характерезует негативное и консервативное отношение к сексу, сексуальная озабоченость. Также нарцисы регулярно пиздят жен, компенсируя сексуальную неудовлетворенность
Аноним 28/05/15 Чтв 18:08:32 #40 №2193745 
>>2192557

Оп в треде.

Что касается аниме, то во-первых, оно производится в Японии. Я не знаю, как они живут. У них другой менталитет. Может быть у них вообще все отношения чисты и светлы, как сон девственницы в летнюю ночь. Может быть у них в силу их менталитета, религии, воспитания, я не ебу, чего ещё, все сыновья и заодно дочки вырастают правильно долюбленными.

Вопрос ведь не в том, чтобы быть сильным как альфач. Я выше написал, что альфа - это тоже сорт оф невроз. Скажем так, альфа - это невротик, который компенсирует свой невроз яростью и агрессией, чтобы никто не подумал, будто бы он слабак, а омега - это невротик, у которого либо нет компенсации и тогда дела его хуёвые, это уже реально попахивает психиатрией , либо компенсация идёт через интеллект, хобби, задротство, свой мир, искусство. С точки зрения физического противостояния альфа даст огромную фору такому омеге, в силу чего создаётся стойкое впечатление, что быть альфой престижнее. Ну, если хочется пиздить омег, то да.

Но альфа и омега - две стороны одной медали. Я замечал на дваче и в жизни, что люди хотят быть альфами. Поголовно. Не все ими станут, это само собой, но все к этому тянутся. Я бы объяснил это желанием как можно глубже спрятать свой невроз. Чтобы если кто-то попытается задеть чувства а задеть чувство долюбленного и уверенного в себе куна ох как непросто, он реально не обижается, он выше обид, то можно было ответить борзой наглостью альфы и уебать. В нашей альфово-омежной культуре это считается нормой поведения, а значит наши нормы закрепляют наши неврозы. Это тебе ещё один ответ на Японию - там, вероятно, другой менталитет, какой именно - я не знаю ,я не увлекался ни аниме, ни японской культурой. Спроси у знатоков, как там живут.

Альфа и омега - это два пути ухода от собственной внутренней боли. Как по мне - оба одинаково деструктивные. Они очень разные, но они связаны между собою тем, что один гоним собственной неуверенностью, образом себя как твари дрожащей, вынужден прятаться и от жизни, и от себя самого, а другой столь же безуспешно пытается эту жизнь атаковать - качается, чтобы быть самым сильным на районе, укладывает как можно больше баб, чтобы быть труъ мужиком среди своих, пиздит омег, чтобы никто не подумал, будто у него с омегами есть нечто общее тут полностью работает принцип гомофоба: про пидоров орёт громче всего тот, кто и сам слаб на жопу, зарабатывает экстремальные суммы денег. Чтобы никто не сказал, чтобы никто не подумал, чтобы вот тот омега не догадался, ибо если он догадается, альфа его вообще убьёт. Альфой быть удобно, но альфа - это зависимость от среды, которой нужно всё время что-то доказывать.

Поэтому я предлагаю всея анону выходить из системы оценок альфа-омега. Есть люди, живущие в гармонии с собой, и есть люди, которые живут вне этой гармонии, они чем-то гонимы, им что-то мешает, у них есть фобии, тревоги, переживания. Вот это - две категории. Всё остальное умозрительно. Ни один человек не измеряется по одной шкале. Люди очень многомерны. Хотя если смотреть через эту шкалу, то можно построить некий мир, от которого она описывает всего лишь часть. Норма - это не альфа. Норма - это спокойствие, доброжелательность и уверенность в себе. Отсутствие социальных страхов. Самопринятие. Такое состояние позволяет жить вне тревог и сомнений. По крайней мере - безосновательных, а все тревоги омег безосновательны ой, а что будет, если я её возьму за жопу. Ты возьми и узнай. Если нет социального страха - возьмёшь. Почему я писал выше про армию и тюрьму - бывает так, что это состояние, пресловутую уверенность в себе, раскрывают тяжёлые испытания. Но это опасные методы. Работают далеко не всегда.

>>2193689
Материнская долюбленность даёт гармоничную личность. Нарциссизм - это уклон в альфу. Долюбленному и уверенному в себе куну не нужна всякая лесть. Ему важно только то, что он думает о себе, а не другие о нём. Это формирует самоуважение. Не путай самоуважение и спесь. Последняя - проявление невроза.

>>2191794
>>Каким, пилять, магическим образом пахание и ответственность сделают меня долюбленным?
Не обязательно сделают. Но если ты раскроешь ресурс уверенности в себе, то будет хорошо. А он раскрывается если раскрывается как запасной парашют - в самую трудную минуту. Если не раскрылся - к психотерапевту или психологу.

>>2191759
Это оправдание.
Всё в твоей голове.
Было бы у тебя самоуважение, чувство собственной охуенности, которое является следствием материнской любви, ты бы не запустил себя так. Ты бы из любви к себе развил в себе же то, что ещё можно развить. И здесь неважно, какой у тебя рост, вес и т.д. Развиваться можно и с инвалидной коляски.

Кто-то на ней играет в большой теннис, а кто-то милостыню на вокзале просит.

>>2191199
Гиперопека - это любовь твоей матери к себе. Либо страх потерять ребёнка, особенно после абортов или смерти младенца, всё ведь бывает. Но это не любовь к тебе. Любящая мать отпускает.

Критерий любви - насколько вы доверяете друг другу. Насколько ты можешь прийти к ней и сказать, что мам, у меня всё плохо, и насколько она вдохновит тебя бороться. Мать - источник любви, вдохновения и силы. Отец - источник навыка, умения и знаний. Если ты поговорил о чём-то с мамой и тебе стало легче, а ей от разговора с тобой тоже легче в её проблемах но строго взаимно, без перекосов - вот это и есть любовь. Доверие. Это важно, это очень важно. Чтобы мать всегда верила в тебя. Тогда и жена будет верить, кстати. И ты тогда не подведёшь. Даже если наебнёшься - встанешь и будешь идти дальше.

В принципе, ты на правильном пути, но поторопись - 30 лет это уже многовато. Когда же жить?:)

Аноним 28/05/15 Чтв 18:58:10 #41 №2193823 
>>2193745
я так и думал диванный иксперт полный штампов с поп психологической макулатуры
>гармоничная личность
>самопринятие
>социальные страхи
>ресурс уверенности в себе
Аноним 28/05/15 Чтв 20:07:52 #42 №2193930 
>>2191085
>бравый поход в армию и возвращение оттуда, иногда даже ходка на зону
Был в армейке, аж 2 года целых, только вот не помогло нихуя, на зону как-то неохота.
Аноним 28/05/15 Чтв 20:12:36 #43 №2193935 
>>2193823
Просветишь опа? Или омежке припекло? Чего бугуртишь, болезный? Если бы ты хоть наполовину был таким, как пишет оп, не сидел бы на дваче.
Аноним 28/05/15 Чтв 20:43:31 #44 №2193978 
>>2193935
чини детектор, я на твоих братьях по разуму уже на хату насобирал
Аноним 28/05/15 Чтв 23:27:37 #45 №2194259 
>>2192560
Поддвачну, ибо сам такой.
Аноним 29/05/15 Птн 01:15:50 #46 №2194377 
>>2193978
Детектор такой, что у тебя диван подгорает.
Аноним 29/05/15 Птн 10:22:36 #47 №2194648 
>>2193823
Поддвачну. Поварившись изнутри во всей этой нынешней попсе, которую везде и всюду в глотку забить пытаются, понимаешь, какое это гавно по сути.
Справедливости ради - такое же гавно, как и бытность обезьяной. Причём без разницы, какого ранга. Разница в степенях уёбищности поведения отступает перед уёбищностью мотивов.
Аноним 29/05/15 Птн 11:17:44 #48 №2194731 
>>2194377
твоя жопа полыхает так, что достала до моего дивана
Аноним 30/05/15 Суб 13:12:26 #49 №2196604 
Бамп
Аноним 30/05/15 Суб 17:30:40 #50 №2196884 
ОП, это же один из вариантов. Может быть вариант бати нарцисса. Он даже в чём-то хуже.
Аноним 30/05/15 Суб 21:30:40 #51 №2197488 
>>2193978
> я на твоих братьях по разуму уже на хату насобирал
На АИБ ты Лев Толстой…
Аноним 30/05/15 Суб 21:33:06 #52 №2197494 
>>2197488
Забей, она сам не сформулирует даже абзаца из опа, это омега, которому очень припеклоу.
sageАноним 30/05/15 Суб 22:53:49 #53 №2197656 
>>2190976
Годно. Какую литературу можно читнуть по теме?
Аноним 31/05/15 Вск 19:26:07 #54 №2198909 
http://www.youtube.com/watch?v=peDx1L5BNpM
Мультик на тему.
Аноним 31/05/15 Вск 20:55:38 #55 №2198958 
>>2193745
>Есть люди, живущие в гармонии с собой, и есть люди, которые живут вне этой гармонии
Что блять за каша у тебя в голове? Ну зойчем ты путаешь ранги и темпераменты? Альфы не всегда холерики, а омеги не всегда меланхолики. И как холерик или меланхолик не старался бы, никакой гармонии он со своей нестабильной ЦНС никогда не добьется, не важно какого он ранга.
Аноним 31/05/15 Вск 21:22:30 #56 №2198989 
>>2198958
>нестабильной ЦНС
Это что за расстройство такое?
Все, что лежит вне рамок психиатрии поддается сознательной и целенаправленной коррекции. Да-да, анон, твою лень, зажатость, застенчивость, социофобию, нелюдимость и т.д. можно исправить.
Но беда в том, что у человека сидящего за компом целыми сутками просто не может быть достаточно энергии для того, чтоб банально сходить к психотерапевту за рецептом на антидепрессанты. Он придумает кучу отмазок, чтоб не отрывать свою жопу от насиженного стула. А когда эта самая энергия есть, то и психотерапевты уже нахуй не нужны.
Аноним 31/05/15 Вск 21:37:24 #57 №2199018 
>>2190976
Неверю, залогинься. Это все хорошо, но кинул бы ты примеров, а то это диван какой то у тебя. Фрейд как эталон маняфантазий. С недолюбленности перескакиваешь на необходимость пахать. Хочешь сказать что все пахающие априори долюбились?
Аноним 31/05/15 Вск 22:34:45 #58 №2199153 
Ну что сказать, ОП - очевидный долбоеб. Обосрался он уже в начале, говоря, что папка должен только деньги зарабатывать. Без майского воспитания, на одной материнской любви ой-ой-ой что может выехать.
Особенно повеселили его рассказы про поход в армию и на зону. Это с учетом того, что любящая мамаша никогда не пустит своего сычинушку в армию, и любыми путями добудет ему военник
Аноним 31/05/15 Вск 23:19:41 #59 №2199294 
>>2199153
>любящая мамаша никогда не пустит своего сычинушку в армию, и любыми путями добудет ему военник
А потом и на работку устроит и сама подыщет ему женушку. А женушка со временем заменит мамку.
Аноним 01/06/15 Пнд 12:36:38 #60 №2199922 
>>2199153
> Без майского воспитания, на одной материнской любви ой-ой-ой что может выехать.
> Это с учетом того, что любящая мамаша никогда не пустит своего сычинушку в армию, и любыми путями добудет ему военник
Те же яйца, что и у ОПа, вид сбоку. В полном соответствии с известной копипастой:

>Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться.
Аноним 01/06/15 Пнд 17:16:30 #61 №2200539 
>>2198989
АД - пустышка, проверил на себе.
Аноним 01/06/15 Пнд 17:23:26 #62 №2200551 
>>2200539
Пустышка твоя голова или голова врача, назначившего их тебе.
Аноним 01/06/15 Пнд 18:52:56 #63 №2200722 
>>2190976
> Он бессознательно раскури Фрейда и ему подобных понимает, что если к нему, жалкому и убогому, так снисходила мать, так любила его, лежащего в луже собственной блевотины после поедания грязных яблок под окнами, то значит есть в нём что-то такое, за что его можно любить и что от него неотделимо.

Авотхуй. Чем такие вещи кончаются, Ломачинский замечательно расписал в рассказе "Самое глупое самоубийство": http://coollib.net/b/87284/read И вот уж поверьте: ну нихуя не альфа герой повыествования.
Аноним 01/06/15 Пнд 19:06:10 #64 №2200752 
>>2200722
Так там главный герой и есть эталонная обиженная омежка. Что не так?
Аноним 01/06/15 Пнд 20:03:26 #65 №2200838 
>>2200752
Но в результате чего ? В результате передутого ЧСВ, которое, в свою очередь, есть результат того, что мамочка в попу дула.
Аноним 01/06/15 Пнд 20:18:17 #66 №2200852 
14331790972320.jpg
>>2198989
>Это что за расстройство такое?
Это одно из основных отличий темпераментов, теоретик. И никак ты свой темперамент не изменишь, это врожденное.
Аноним 01/06/15 Пнд 20:28:47 #67 №2200870 
>>2190976
>мозгоправы
>рашка
Чет кекнул.
Аноним 01/06/15 Пнд 20:31:51 #68 №2200874 
Почему все говорят, что нужно доминировать над тян. А если я не хочу? Что это вообще значит, как этого захотеть и почему этого все так хотят? Это же значит находится в постоянном напряжении, следить за собой чтобы не сболтнуть лишнего и не потерять лидерство. Ну не хочу я этого, не умею и не понимаю, неужели нет нормальных равных отношений?
Аноним 01/06/15 Пнд 20:37:36 #69 №2200883 
>>2200838
Ну? Типичный маменькин сынок же.
Аноним 01/06/15 Пнд 20:39:08 #70 №2200888 
14331803489660.jpg
>>2200852
Проиграл с дебила. Пытается доказать что-то соционикой.
Аноним 01/06/15 Пнд 20:39:48 #71 №2200890 
>>2200874
Ты сначала себя задоминируй и закрой двач.
Аноним 01/06/15 Пнд 20:58:11 #72 №2200925 
>>2200888
> Дебилушка здесь ты, ибо типы темперамента - штука, применяющаяся в клинической психологии, и с соционикой ничего общего не имеющая.
Аноним 01/06/15 Пнд 20:58:48 #73 №2200926 
>>2200888
Дебилушка здесь ты, ибо типы темперамента - штука, применяющаяся в клинической психологии, и с соционикой ничего общего не имеющая.
Аноним 01/06/15 Пнд 21:04:18 #74 №2200941 
>>2200890
Не хочу
Аноним 01/06/15 Пнд 21:17:18 #75 №2200976 
>>2200926
Так и пишут в медицинской карте - сангвиник?
Аноним 01/06/15 Пнд 21:24:46 #76 №2200991 
>>2200888
Какой нахуй соционикой, поехавший? Первое упоминание темпераментов датируется 460г. до н.э., а соционику твою придумали в 1980-х. Пиздец, столько тупиц я ни в одном разделе этой борды не встречал, вы реально тут все ебанутые. Что еще раз доказывает, что тян не нужны.
Аноним 01/06/15 Пнд 21:58:15 #77 №2201092 
>>2200991
>Преобладание жёлтой жёлчи делает человека истеричным и хамовитым, «горячим» (элемент «огонь») — холериком
Ясно
Аноним 02/06/15 Втр 00:06:41 #78 №2201414 
бамп годному треду
Аноним 02/06/15 Втр 00:23:33 #79 №2201439 
>>2201092
Со времен древнегреческих философов психология чуууть-чуууть продвинулась вперед в изучении человека, но ты конечно об этом не знал и оперируешь понятиями трехтысячелетней давности.
Аноним 02/06/15 Втр 00:25:36 #80 №2201445 
>>2201439
Наука не оперирует такими терминами. Охуеть дебилы пошли, ещё учат.
Аноним 02/06/15 Втр 14:57:49 #81 №2202193 
>>2193327
> материнская долюбленность дает нарциссизм головного мозга, заоблачное ЧСВ
мимо-фрейдист

какой то ты хуёвый фрейдист , отсталый , поверхностный , пошёл на хуй отсюда .
Аноним 02/06/15 Втр 16:00:38 #82 №2202273 
>>2190976
Мне немного припекло от того , что это написал ОП , а не я . Даже удивительно было прочитать это здесь , на такой помойке как двач . ОП молодец многое правильно расписал , за исключением похода в армию, на зону , а так же лечения у психологов и психиатров .
Психолог - максимум что даст , это за продолжительное время , которое вы оплачиваете поможет выявить причины невроза . Всё . Но их можно выявить самостоятельно и бесплатно , читая книги по психологии и психоанализу , а так же , как ни странно это звучит - по социологии , по процессам социализации индивида , поскольку мы являемся продуктом нашего окружения , а оно у разных людей различно , это уже является областью социологии . Об этом психологи не рассказывают .

Психиатр - это вообще пушка , этот даже причины вашего состояния выявлять не станет , он конечно скажет с умным видом , после анализов , что это всё биологиявыпишет вам таблеток , положит в псих диспансер , поставит вас на учёт и всё ради того чтобы вы не думали о своих проблемах , вообще ни о чём не думали . Самый плохой вариант.

Как же быть ? Вкратце :
1. Необходимо выявить причины невроза .
А это длинный , длинный список жизненно важных , трудно выполнимых и трудно разрешимых задач , порою глобального масштаба . Они поэтому и вытесняются в бессознательное , потому как чрезвычайно важны и чрезвычайно трудны , проще их не осознавать .
2. Приступить к устранению этих причин и приобретению новых необходимых навыков .
3. Потом оказаться от их устранения . Это ведь тяжело.Очень тяжело
4. Опять приступить к их устранению . Деваться то некуда , обратной дороги нет.
5. В итоге : - Добиться какого либо успеха , позволяющего получать удовлетворение от жизни .
- Не добиться ощутимых успехов . Тогда может это >>2191848 как то поможет ?

Хотелось бы по рассуждать на данную тему , но обилие негативной , необоснованной критики местных дегенератов анонимусов , и отсутствие должного внимания со стороны всех нуждающихся в собственном преобразовании , отбивает всякое желание .
Аноним 02/06/15 Втр 18:58:34 #83 №2202506 
>>2190976
>>2202273
>>2191076
Ох, дайте я вас обниму, братушки.

Не верится, что еще адекваты остались.

Если есть заинтересованные, могу большую пасту про недолюбленность вкинуть.
Аноним 02/06/15 Втр 19:32:38 #84 №2202569 
>>2202506
Вкидывай
Аноним 02/06/15 Втр 22:00:01 #85 №2202787 
>>2202273
>и отсутствие должного внимания со стороны всех нуждающихся в собственном преобразовании
Я всегда здесь весь во внимании, во всех подобных тредах, но вот только нет в них того что мне нужно для преобразования.
Аноним 02/06/15 Втр 23:37:16 #86 №2202923 
>>2202787
Ты правда все ещё думаешь, что ты можешь внезапно прочитать здесь некую последовательность букв, которая каким-то волшебным образом все исправит?
Аноним 02/06/15 Втр 23:56:54 #87 №2202940 
>>2202923
Конечно. Ведь все комплексы и блоки у меня в голове. Нужна только рабочая методига.
Аноним 03/06/15 Срд 07:22:31 #88 №2203105 
>>2202940
Ты всерьёз веришь, что люди программируются так же легко как и ЭВМ? Такой молодой, а уже демократический оппозиционер…
Аноним 03/06/15 Срд 07:47:44 #89 №2203113 
Что-то ерунда какая-то.
Я без бати рос, но мамка меня любила всегда, заботилась и т.д.
Это не помешало мне вырасти с проблемами в отношении противоположного пола.
Аноним 03/06/15 Срд 12:27:24 #90 №2203509 
>>2203113
>Про необходимые и достаточные условия слышал ? Так вот, мамкина любовь - условие необходимое, но не достаточное. Необходимо ещё и наличие бати.

P.S. Дай угадаю: ты временами поябываешь кунов ?
Аноним 03/06/15 Срд 12:27:53 #91 №2203511 
>>2203113
Про необходимые и достаточные условия слышал ? Так вот, мамкина любовь - условие необходимое, но не достаточное. Необходимо ещё и наличие бати.

P.S. Дай угадаю: ты временами поябываешь кунов ?
Аноним 03/06/15 Срд 19:58:21 #92 №2204396 
>>2203113
>без бати рос
comments powered by Disqus