Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>скайрим вышел в 2011 году!
В ноябре 2012. И какая разница? Это беседкоподелие на том же движке, на котором делали обливион (модифицированное двигло от моровинда), и они его еще долго будут насиловать. Но тем не менее не будем про графоний.
Разберем по частям.
Сюжет\катсцены\зрелищность.
В Скайриме всего этого просто нет. Весь сюжет - перед тобой стоит истукан и проговаривает тебе реплику. Со времен даггерфола не изменилось ничего. Катсцен нет. Подача сюжета на уровне оперы, в плохом смысле. Говорящие истуканы.
В Герке полноценные катсцены, экшн-сцены не хуже хорошего фильма.
Нелинейность.
Вся нелинейность Скайрима заключается в двух стульях на этой самой "войне", вкупе с пунктом выше смотрится просто жалко. Выбор какой наборчик квестов "сходи в пещеру" ты будешь проходить, не более.
В Герке твой выбор действительно сильно влияет на сюжет, в тч на основной.
Персонаж.
Персонаж в Скайриме безлик, безлики и реплики НПС, все обезличено. Каких-то взаимоотношений нет вообще, НПС здесь просто выдаватели реплик.
Герка - живой персонаж, и ничто человеческое ему не чуждо, хоть и мутант.
Реалистичность.
Столица Скайрима - дюжина домиков и жителей. "Война" это когда дюжина людей набегает на деревню? Такое ощущение будто все увиденное нужно раз в 10 увеличивать в масштабах мысленно, но я не хочу, я ведь и та играю в игру, все должно быть на экране.
"Тайное" убежище гильдии воров, которое находится в пяти шагах от домов людей в Рифтене, который населяют пара десятков человек.
Взаимоотношения: беглый преступник-оборванец хуй знает откуда? Проходи в королевский дворец!
Герка: все реалистично. Все почти как в суровой жизни. При том сам Герка не какой-то хуй собачий, а уже изначально довольно уважаемый человек и то, что он общается с королями и императорами вполне реалистично, все таки персонаж двух частей и книг до этого.
Новиград - мегаполис. Я ВЕРЮ что это именно город, а не три дома в Солитюде. У меня не вызывает сомнений реалистичность картинки, и нет желания какие-то масштабы увеличивать мысленно, и снисходительно думать "ну это же игра". Вот ни одной претензии не было.
Да что там говорить - пикрелейдет просто сравнение. И на пикче только примерно треть Новиграда влезла, а в игре не тольк он. На другой обычный бар в городе, один из.
Геймплей
Скайрим - тупейшая хуйня с двумя ударами и блоком. Магия просто банальщина. Играть просто неинтересно.
Однотипность квестов. Сходи в пещеру, убей драугров, принеси артефакт. Как же у меня бомбануло, когда я зашел в гильдию бардов - ну тут-то будут социальные квесты, ага, щас, ПИЗДУЙ В ПЕЩЕРУ.
Герка - при, казалось бы, простой боевке играть интересно - увороты, прыжки, а у разных бестий еще и свои разные фишки.
Пещеры редки и в основном малы, это действительно какое-то событие, а не суть игры.
Когда попадаешь в Новиград, это уже вообще отдельный мир после Велена, с городскими квестами, в т.ч. и социальными, в некоторых даже никого убивать не надо.
Я не знаю что вообще можно поставить в плюс Скайриму, всасывает просто по всем фронтам. И это крутая Бетезда, а то маленькая польская конторка, которая кроме вичера иничего и не делала.