Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Де - юре, когда РККА вторглось в Польшу, Союзники не объявили войну СССР, а значит это была обычная польско-советская война
2. Де - факто, многие говорят, что этот пакт как-то помог Германии и развязал им руки... Но как? Польские военные отвели бы войска с Советской границы? Ну так договор был вроде как секретным и польские военные не должны были знать о планах советов. А если мы представим, что никакого пакта не было, то советская граница все равно бы охранялась, ибо после нападения Германии советы по-любому захотели бы подсосать и вернуть утраченные территории и тогда бы уже был новый пакт, регулирующий советско-германские отношения и сферы влияния. Совок так-то самый последний подписал какие-то договоренности с Рейхом, когда Союзники уже откормили гиганта (хотя Советы предлагали помощь Чехословакии ещё в 1938, но Польша не захотела давать войскам право прохода. почему их не блеймят из-за этого?)
В общем, в тред призываются историки без излишней ангажированности, способные пояснить мне, где и в чём я не прав или где мои выводы являются ошибочными