Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я играл на ПГ, а потом и на евро баттлнете. Сначала на софте, но почти сразу, сначала ради любопытства, попробовал хардкор. И подсел на это дело по самый гипоталамус. Факт перманентной смерти - это самая прекрасная идея, которая приходила в головы геймдизайнерам Blizzard. Поэтому, весь мой дальнейший опыт - это опыт игры на хардкоре. У меня были все классы 90+ левела на хардкоре, за исключением друида. С ним как-то не сложилось. Хардкор придает особый шарм. Все может закончиться в один момент! Никогда нельзя расслабляться.
В разгар своего задротства мне периодически снилось, как меня убивают на хардкоре. Я видел во сне, как опустошается красный шарик, после чего я просыпался в холодном поту с ощущением, что умер не мой чар, а я сам.
PVP
Тут некоторые шутили, мол, какой может быть PVP на хардкоре? Отвечаю: PVP на хардкоре - это просто жемчужина игры. Когда выходят биться два чара 80+ лвл, посмотреть на это сбегается вся деревня. От одного только звука включения Hotsile мое очко обычно перекусывает рельсу. А когда ты выходишь из города, и рядом Hostile чар, с которым ты сейчас будешь биться - это просто неописуемо. У меня поднимается давление, в три раза учащается пульс, и потеют ладошки. Я прямо чувствую, что толчки крови сейчас выбьют барабанные перепонки. И вот, вы вышли на улицу, у вас в руках результат месячного (а то и больше) задротства, у вашего противника - аналогично. И сейчас один из этих результатов будет слит, а противник, сделавший это, испытает такую эйфорию, что героиновые наркоманы позавидуют. Я попадал в ДТП будучи за рулем, я сидел в КПЗ с перспективой уехать на следующий левел, но такого волнения, как от PVP на хардкоре, я больше нигде не получал.
Билды
Расскажу про любимые билды. Скажу сразу, что я не люблю хаммердинов. Потому что все блять делают хаммердинов, заебали уже. И еще: все билды я делю на две категории — те, кому есть что ловить в Uber-локациях, и все остальные хуесосы (исключение - Charger).
Джавазонка. Джавазонку любят все! Charged Strike + Lightning Fury, по единичке в пассивки, остальное в синержи. Одевается в: Titans, Storm Shield, Griphon, Vigor, Chains of Honor, Raven, Bul-katos. На своп Call to Arms + некропалка с зарядами на Lower resist. Мерк берет в руки Infinity. Такая амазонка кладет мефа на хелле с 2-х ударов, а также без проблем выпиливает почти всех Uber-боссов. Коровник, баалраны - это я вообще молчу. Можно одной рукой баалранить, а другой дрочить хуй от скуки.
Manasork. Лайтнинг-сорка, вкаченная в ману, и телекинез, и частично в Energy Shield. 2xSoj, Frostburn, Hoto, Memory на своп. Под криком барба 8к+ маны и 25% DR на ману (из-за телекинеза). На резисты можно класть хуй, поскольку мана отнимается до учета резов. Такая сорка хоть блять с -100 резами подходит на хелле к толпе соулов под конвой, и последовательно проводит им всем хуем по губам. Однако, важно помнить про Manaburn. Есть Mana drain - это хуйня. Реген маны у манасорки такой, что никакой drain ей не страшен. Но Manaburn - вот это пиздец. Акуратнее с этим, парни, однажды у меня от этого брат чуть не умер. Еще нужно ОСТЕРЕГАТЬСЯ яда.
Whirlwind-барб. Для PVM: в руки берет два топора, Last Wish + Grief / Beast (по вкусу). Далее форты, огры, Arreat's Face. Такой барб при прямых руках делает все Uber-локации без исключений, включая Uber Tristram. Для PVP: два желтых (не уник) желательно прозрачных топора с максимальным дамагом и attack rating. Милишнику в PVP очень важно пробивать защиту. PVM-билды не годятся, потому что будут попадать 1 раз из 10. Да и подохнуть таким барбом нужно еще умудриться. Разве что у Нихлатака по беспределу от змей.
Charger. Паладин, вкаченный в Charge. Это чисто PVP-билд. Для нищебродов: в руки берется Etheral Cryptic Axe + Obidience в него. Для истинных тралов - Etheral Archon Staff + Breath of the Dying (конечно, лучше прозрачный желтый посох на максимальный дамаг и AR, но такой еще блять попробуй найди). Посохи отличаются тем, что среди всего оружия у них самый высокий минимальный (т.е. гарантированный) дамаг. Один шлепок таким посохом сносит половину всех билдов. Хомячка разрывает на куски. Когда играл на ПГ, у меня был charger, вкаченный в Cold Resist с таким оверрезом, что даже отмаксенная колд сорка с отмаксенным cold skill нихуя не могла мне сделать своим близзардом. Это был специальный анти-PK билд, т.к. на ПГ тогда почти все PK-шники были колд сорками.
Summoner. Люблю его за то, что не надо нихуя делать - все делают скелеты. Знай только кастуй Amplify Damage и Corpse Explosion из-за угла. Лучшие друзья - Summoner + Paladin с отмаксенной фаней. Вообще, есть мнение, что лучшая аура Summoner-у - это конва (из-за defence reduce), но я все же люблю концентрацию и фани.
Классика
Помимо LOD-а, я люблю играть на классике. Тоже на хардкоре, разумеется. В классике есть свой шарм и свои плюшки. Любимый билд - Whirlwind-барб. Фишка в том, что в LOD-е у Whirlwind количество ударов в секунду сильно зависит от Attack Speed, а на классике оно всегда максимально. Берем в руки двуручную дубину, и хуярим ей как из перфоратора. На классике, в отличие от лода, очень ценным является квест Чарси на создание желтых вещей из белых. Не трогайте эти квесты до хелла. Используйте все три квеста на Exceptional-оружие. Если барбу нормально фортанет с дубиной или пикой, можно получить оружие, которым хелл будет чиститься одной левой.
Интересные факты
— Мерк, одетый в форты с The Reaper's Toll в руках под фаней паладина делает сам баалран, и валит Баала. И даже валит как минимум двух Uber-боссов. Я так валил мерком Убер-дуру и Убер-изуала. Всегда хотел попробовать в пати с несколькими такими палами пройти весь Uber Tristram чисто мерками.
— Палки некромансера, имеющие заряды, не class-specified. Это значит, что можно найти палку с зарядами на Lower resist, и дать ее амазонке, трапке, сорке.
— В игре есть мобы, бьющие с Crushing Blow: http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act2-blunderbore.shtml - если поднять толпу таких мобов саммонером через Revive, то такая толпа снесет нахуй любого босса, в том числе любого Uber-а.
— Дешевый способ временно поднять резы для важного боя: делаем Treachery, надеваем, встаем в костер, и ждем, пока включится Fade.
— Если не жалко проебать, то дырки в Etheral Armor лучше сверлить кубом, а не квестом. В игре есть баг (или фича?), из-за которого при сверлении кубом Etheral-бонус (+50% армора) применяется дважды. Проебать - потому что количество дырок при сверлении кубом будет рандомным, а квестом - максимальным.
— Когда чантерша чантит сама себя, бонус применяется дважды. В итоге с удара палкой у нее может быть что-то около 50к дамага. Почти бесполезная, но все же интересная фича.
Еще много всего могу рассказать, но что-то в голову пока ничего не лезет. Далее буду писать по ситуации и вашим постам. Надеюсь, тред взлетит.
Кстати, на еврооффе и на ПГ стартовал новый сезон. ПГ не проверял, а на евро немного поигрываю. В этом году второй диабле 15 лет.
Вся необходимая и достаточная инфа по диабле 2 находится здесь: http://classic.battle.net/diablo2exp/