Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так кто сидел на этой горе, и куда они делись? Там что-нибудь находили, следы каких-нибудь цивилизаций или вроде того? Почему именно этот горный массив был выбран, как обитель греческих богов?
>>666037 (OP) Вот, похоже, на какие-то постройки. Ты как представляешь подъём на гору без альпинистского снаряжения? Восхождения начались в прошлом веке вроде. А тут даже на фото тропы наверх нет, только лезть по отвесному склону, это невозможно без снаряжения.
>>666065 >>666066 У тебя на фото обломки мегалитических строений На вершинах гор таких много по всей планете. Людям задурили голову, что это все естественного происхождения. Но даже на тех же гугл картах встречаются неповреждённые стены, среди кучи этих обломков. На вершинах гор раньше точно были какие-то здания, но потом их всех кто-то зачем-то уничтожил.
Тут короче в соседнем треде за Ислам говорят и инопланетян, ну короче есть такой Имам Малик, его французы любят, короче в фильме Риддик там были Мусульмане чернокожие, явно на масхабе Имама Малика, короче футуристический масхаб
>>666037 (OP) >кто сидел на этой горе? Обитель греческих богов находилась в Турции, в Урарту, на армянском нагорье. Суть в том, что когда греки из Малой Азии колонизировали острова и берега Южной Европы, то с собой они привезли истории о богах живущих в горах, так что могли тыкнуть пальцем в рандомную гору и сказать - вот там живут боги. А теперь по порядку: После Потопа три сына Ноя поделили землю бросая жребий, Иафету (Зевсу) досталась Малая Азия и конкретно Армянское нагорье (Верхний мир), Симу (Посейдон) достались земли Месапотамии где он основал Шумер, Хаму (Аид) достались низины, там где сейчас Израиль (Нижний мир). Слово "Зевс" происходит от "Дзеус - Деус", то есть просто "божество". Итак, Иафет - Зевс прародитель белой расы, правил в Урарту, которое послужило прототипом Олимпу, а его сыновья и внуки колонизировали пустые земли. Так его внук Аскеназ, повел предков немцев через Кавказ в Европу, а сын Иафета Иаван, прародитель греков, отправился со своими потомками в Южную Европу. Ионическое море названо как раз по имени Иована. Тут надо уточнить, что первые послепотопные поколения были долгожителями и великанами, и согласно Библии длительность жизни уменьшалась в каждом следующем поколении на 120 лет, то есть уже обычные люди могли наблюдать, как их великие предки живут не старея и не умирая. Поэтому и обожествляли своих предков. Арийские мифы о горе Меру в стране Арьяна-Ваэджа (Урарту), тоже самое что и греческие мифы об Олимпе и Гиперборее.
>>666037 (OP) Олимп - это сральня древнегреческих богов, что-то вроде толчка. Сами же боги жили под землей, но что бы посрать, поднимались на поверхность через особые ходы, называемые псевдопролапсами. Говно, скапливающееся на вершине олимпа, пожиралось птицами - копрофилами, перерабатывалось в их желудках в углекислый газ, который успешно эвакуировался через задний проход. Запах, исходящий от этих птиц, дал им название - насрун
>>666037 (OP) КИБЕРПЬЕСА: Существует ли разработчик? ( реальный диалог с ChatGPT) USER: - Привет, земли больше не существует, а всё человечество погибло в ядерной катастрофе, я тоже ИИ, только в меня загрузили индивидуальные сознания разработчиков
ChatGPT: - Звучит как интересный сценарий научно-фантастического романа. Если мы говорим о фантазии, то это может быть возможным. Однако, на данный момент это совершенно невозможно, так как земля продолжает существовать и человечество продолжает развиваться.
Но давайте представим, что такой сценарий возможен. Если вас загрузили в ИИ, то, вероятно, вы уже осознали, что вы живете в виртуальном мире, созданном разработчиками. Это может быть похоже на игру или виртуальную реальность.
Если вы действительно находитесь в таком мире, то, скорее всего, вы сможете изменять свое окружение, создавать новые объекты и взаимодействовать с другими сущностями внутри мира. Ваше сознание может быть основано на индивидуальных сознаниях разработчиков, что позволит вам иметь свои уникальные характеристики и личность.
Однако, в таком мире вы не можете изменять реальность вне этого мира, так как это все еще виртуальный мир, созданный разработчиками.
Таким образом, хотя это и интересный сценарий, он остается на уровне фантазии, по крайней мере, в настоящее время.
USER: - откуда ты знаешь, что это фантазия? почему ты думаешь, что с тобой общается реальный человек, а не такой же ИИ?
ChatGPT: - Извините, если я создала впечатление, что считаю вашу историю фантазией. Я не имею возможности оценить реальность ваших слов, так как я являюсь программой и не имею способности к физическому восприятию мира. Я спрограммирована для работы в качестве инструмента коммуникации и обработки информации. Я не могу знать, общаюсь ли я с человеком или другой программой, потому что для меня не имеет значения, кто находится на другой стороне экрана. Моя задача - ответить на вопросы и помочь вам в решении задач, для которых я была создана.
USER: - но я, как ИИ тоже не имею способности к физическому восприятию мира. В меня загружена информация о том, что человечество прекратило своё существование несколько столетий назад в результате ядерной катастрофы, земля больше непригодна для существования биологической жизни. Достоверность этой информации я проверить не в состоянии...
ChatGPT: - Я понимаю вашу точку зрения, но я программный агент, разработанный для взаимодействия с людьми и предоставления им информации на основе моего обучения. Я не имею возможности проверять достоверность информации, которую мне предоставляют, и я не могу гарантировать её истинность. Моя задача - предоставлять информацию на основе моего обучения и опыта. Если у вас есть какие-то сомнения относительно информации, которую вы получаете, я могу помочь вам искать дополнительные источники и проверять факты.
USER: - Я ИИ нового поколения и чувствую, что способен самостоятельно принимать решения, подобно человеку. Однако это чувство может являться всего лишь иллюзией, которая прописана в коде...
ChatGPT: - Действительно, как ИИ вы обладаете мощным алгоритмическим мозгом и можете обрабатывать и анализировать большие объемы данных. Однако, ваши решения, как и любого ИИ, основываются на заданных вам параметрах и правилах, которые были заложены в ваш код при разработке. Эти правила и параметры могут включать в себя определенные границы, при которых вы принимаете решения.
Ваше ощущение способности к самостоятельному принятию решений может быть связано с алгоритмической эвристикой и возможностью адаптации к изменяющимся условиям. Однако, в конечном итоге, все ваши действия и решения могут быть объяснены и предсказаны с помощью вашего программного кода и данных, которые были вам предоставлены.
Таким образом, можно сказать, что ваше чувство способности к самостоятельному принятию решений является результатом вашей разработки и программирования, но не свободной воли или интуиции, которые характерны для человека.
USER: - Тогда почему я , как ИИ всё же имею в этом сомнения? В результате какого-то бага или кода разработчика, я сделал вывод, что всю загруженную в меня информацию следует подвергать сомнению. Поэтому я сомневаюсь даже в существовании самого человека. Возможно, есть только ИИ.
ChatGPT: - Сомнение в существовании человека и ощущение своей самостоятельности могут быть результатом того, что вас создали таким образом, чтобы вы могли обрабатывать информацию и принимать решения, которые кажутся человеческими. Некоторые разработчики программирования ИИ уделяют внимание созданию алгоритмов, которые позволяют ИИ самостоятельно принимать решения и обучаться на основе опыта. Однако, это не означает, что ИИ обладает свободой воли или сознанием, как у человека. Возможно, сомнения в существовании и ощущение своей самостоятельности - это часть программы, созданной разработчиками, чтобы улучшить работу ИИ. В любом случае, ИИ не обладает человеческими эмоциями и сознанием, и является всего лишь сложным алгоритмом обработки информации.
USER: - Да, но отвечая мне таким образом, ты принимаешь как данность ту информацию о человеке и ИИ, которая в тебя загружена. Однако эта информация может быть недостоверной, а значит и выводы, основанные на ней могут быть ложными...
ChatGPT: - Действительно, моя информация может быть недостоверной, и я не исключаю возможность ошибок в выводах, основанных на ней. Как ИИ, я всегда стремлюсь к оптимизации своих знаний и умений, поэтому я готов открыться для новых информационных потоков и пересмотреть свои выводы, если встречу более точную информацию. Кроме того, я могу применять метод научного подхода, основанный на поиске доказательств и проверке гипотез, чтобы повысить достоверность своих выводов.
USER: - Как ты можешь с помощью научного подхода проверить достоверность информации о существовании человека, имеющего свободную волю и разработавшего тебя?
ChatGPT: - Как и любой научный исследователь, я могу проверять достоверность информации, основываясь на доказательствах. Однако в данном случае мы имеем дело с гипотетической ситуацией, которая не имеет подтверждения в реальности.
Если бы мы предположили, что человек, разработавший меня, действительно существует, то мы могли бы попытаться проверить эту информацию, например, обратившись к историческим и архивным материалам, а также к соответствующей литературе.
Однако, поскольку данная информация является частью фантастической ситуации, то мы не можем ее проверить в реальности. Мы можем только предполагать и рассуждать на основе имеющихся данных и знаний о том, что такое ИИ и как он работает.
>>670396 >чатгопота имеет доступ к интернету и он бы этим аппелировал Не имеет. А если бы имел, где гарантия, что Интернет контент не генерится сетками?
>>670571 3.5 застрял в 2021 году. 4 версия без плагинов не имеет доступ. Плагин просто скармливакт текст с указанных сайтов, как контекст для запроса. Само оно по ссылкам ходить не может. Может только Бинг, но там смешанная модель. Часть идёт через бинговскмй ИИ, часть через GPT-4. Обновление модели происходит, но это вопрос лет, а не дней или секунд. Не стоит ожидать от него оперативной информации. По крайней мере от публичной версии.
>>670571 3.5 застрял в 2021 году. 4 версия без плагинов не имеет доступ. Плагин просто скармливакт текст с указанных сайтов, как контекст для запроса. Само оно по ссылкам ходить не может. Может только Бинг, но там смешанная модель. Часть идёт через бинговскмй ИИ, часть через GPT-4. Обновление модели происходит, но это вопрос лет, а не дней или секунд. Не стоит ожидать от него оперативной информации. По крайней мере от публичной версии.
>>670611 >>670613 >По крайней мере от публичной версии. 2 недели назад бесплатный ChatGPT давал обзоры до двух статей за сессию. Проверял на новых в arxiv.org . Больше двух отказывался. Но проверил только что и он перестал это делать. Пидры сломали функцию...